- Он сказал, что купит сок... - повернувшись к Соне, мрачно изрекла Зайка. - А про торт ничего не говорил...Соня писал(а): - Надо будет извиниться. Он нас ужинать пригласил, а мы так..., - Соня задумалась. - Да, обязательно извинимся. Тогда, может, он нам торт купит.Я торт хочу!
Возвращение чужого имущества (приват)
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Мы извинимся. А потом попросим его купить торт. Думаешь, он не согласится?Ира Зайцева писал(а): - Он сказал, что купит сок... - повернувшись к Соне, мрачно изрекла Зайка. - А про торт ничего не говорил...- она еще тогда обратила на это внимание и сразу почувствовала, что хрен им теперь будет, а не торт. - Но извиниться всё равно надо. Сами ведь виноваты...
![]()
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Не знаю... но давай всё равно попробуем.Соня писал(а): - Мы извинимся. А потом попросим его купить торт. Думаешь, он не согласится?![]()
Ирка скосила взгляд на большие окна магазина, но, не увидев в них ничего конкретного, опустила глаза. На душе было очень тоскливо.
"Блин, до чего же больно он лупит! Что ремнем, что рукой!"
- Сонька, Николай Александрович будет с нами говорить после ужина...
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Ничего хорошего мы не услышим,Ира Зайцева писал(а): - Сонька, Николай Александрович будет с нами говорить после ужина...- решила она поделиться тем, что знала.
- Николай Александрович
- Директор
В магазине мне пришлось отстоять небольшую очередь. Впрочем, пока я ждал - я думал... Купив сок и проходя мимо кондитерского раздела к двери, я всё же задержал взгляд на торте «Наполеон».
Нет! Раз сказал нет - значит нет!
Нет! Раз сказал нет - значит нет!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка повернулась к Соньке лицом, потом забралась на сидение с ногами и быстро перелезла назад.Соня писал(а): - Ничего хорошего мы не услышим,Ирка, ну что за невезуха? Мы же шли просто отдать платок, а получилось вон что.. Хотя - как всегда.
- Сонь, а давай дадим друг другу обет больше никогда не ссориться по мелочам? Ну просто вообще никогда!
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Давай!Ира Зайцева писал(а): Ирка повернулась к Соньке лицом, потом забралась на сидение с ногами и быстро перелезла назад.
- Сонь, а давай дадим друг другу обет больше никогда не ссориться по мелочам? Ну просто вообще никогда!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Ага! Еще бы кровью расписаться...Соня писал(а): - Давай!- загорелась Соня, но неожиданно задумалась - Если бы этого обета денька на три хватило...
Хотя - все это мелочи, я первая начну: даю нерушимый обет, что никогда больше не буду ссорится с Зайцевой Ирой. Думаешь, такой текст сойдет?
Зайка засмеялась и посмотрела в сторону магазина.
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
Через пятнадцать минут после того как мы с Ирой расстались, я вышел на улицу и ещё со ступенек заметил, что обе девочки снова сидят вместе. Хм, легко ссорятся, легко мирятся. Только вот сегодня без наказания у нас не обошлось. Надо сказать, данный факт меня сильно удручал, но я всё же надеялся, что этот вечер ещё не потерян. Без торта, правда, но...Ира Зайцева писал(а): - Ага! Еще бы кровью расписаться...- хихикнула Ирка, обнимая свою подружку.
- Что, уже всё в прошлом?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Идет! - воскликнула Ирка, глядя, как к ним приближается директор. - Но без торта...Николай Александрович писал(а):Через пятнадцать минут после того как мы с Ирой расстались, я вышел на улицу...
Разглядеть, что торта нет, было проще простого - oн же в коробке должен быть, веревочкой перевязанный, a тут обычный пакет. Девочка поняла, что даже если дир их сейчас простит, она всё равно не сможет попросить его купить им тортик.
"Интересно," - подумала Зайка, - "а если бы он не вмешался, куда бы нас с Сонькой занесло?"Николай Александрович писал(а): - Что, уже всё в прошлом?- спросил я их, садясь за руль.
Они ведь с самого утра начали воевать, как два офонаревших петуха!
"Что-то мы с ней постоянно ругаемся и всегда из-за какой-то фигни!
Девочка подняла на директора глаза и заставила себя первой раскрыть рот.
- Николай Александрович... мы больше так не будем. Простите нас...
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Да, извините нас, - присоединилась к подружке Соня, - Мы не будем, мы не хотели...Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович... мы больше так не будем. Простите нас...![]()
"И торт купите, пожалуйста," - так хотелось добавить девочке, но она не стала. Еще директор подумает, что они ради торта извинялись...
- Николай Александрович
- Директор
Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович... мы больше так не будем. Простите нас...![]()
Не хотели они... Собственно, как всегда. Я улыбнулся и согласно кивнул.Соня писал(а):- Да, извините нас, - присоединилась к подружке Соня, - Мы не будем, мы не хотели...
- Хорошо, девочки, ваши извинения приняты. Да и вы тоже не обижайтесь на меня - не мог я допустить продолжения этой глупой ссоры, зная, что ни к чему хорошему она не приведёт, - вставив ключ в зажигание, я завёл мотор и стал разворачиваться к дороге.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка в ответ только вздохнула и стала смотреть в окно.Николай Александрович писал(а): - Хорошо, девочки, ваши извинения приняты. Да и вы тоже не обижайтесь на меня - не мог я допустить продолжения этой глупой ссоры, зная, что ни к чему хорошему она не приведёт.
Но на дира она и не думала обижаться. На Соньку, конечно, стоило бы еще немного, хотя... на фиг надо?
Всё же усилием воли она отогнала от себя мрачные мысли, тем более, что они уже подъехали к директорскому дому.
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
Соня кивнула и задумалась. Слишком сегодня быстро изменялись события: с Иркой два раза успели посориться, в деревню съездить и даже от дира получить.Николай Александрович писал(а):
- Хорошо, девочки, ваши извинения приняты. Да и вы тоже не обижайтесь на меня - не мог я допустить продолжения этой глупой ссоры, зная, что ни к чему хорошему она не приведёт, - вставив ключ в зажигание, я завёл мотор и стал разворачиваться к дороге.
Впереди появился лагерь и вскоре они подъехали к дому директора.
"Интересно, как это выглядит со стороны?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка первая вылезла из машины и, дождавшись остальных, не спеша потащилась к дому. Вокруг всё было тихо и спокойно и только ссора с Сонькой никак не могла забыться.
Из-за нее ведь обломился их торт, да и напряжение от разговора с директором сказывалось.
Девочка шла и думала о том, что теперь расскажет Вике...
- "Ничего. Про ЭТО ничего." 
Уже в доме, в туалете Зайка от души намылила дировский платок и хмуро принялась его застирывать. Потом долго полоскала и отжимала , пока, наконец, не убедилась, что он стал почти как новенький. Только после этого она повесила его на батарею и села на край ванны.
"Что же мы за дуры такие! Даже сегодня умудрились вляпаться по самые уши!"
- Ирка снова встала и, приспустив штаны, взглянула в зеркало на свою задницу. Внешне ничего не изменилось и если и была там какая-то краснота, то она уже давно сошла пока они ехали домой. - "Интересно, а Сонька сколько получила?
Спросить, что ли?" 
Девочка шла и думала о том, что теперь расскажет Вике...
Уже в доме, в туалете Зайка от души намылила дировский платок и хмуро принялась его застирывать. Потом долго полоскала и отжимала , пока, наконец, не убедилась, что он стал почти как новенький. Только после этого она повесила его на батарею и села на край ванны.
"Что же мы за дуры такие! Даже сегодня умудрились вляпаться по самые уши!"
Это не я тут болтаю...