Услышав конец истории, Ирка весело засмеялась.Николай Александрович писал(а): - ...Поначалу я даже не понял своего счастья... Стоит ли говорить, что экзамен был сдан на «пятёрку»?
- А если бы 13-й билет кто-то вытащил до вас? Что бы тогда было?
Услышав конец истории, Ирка весело засмеялась.Николай Александрович писал(а): - ...Поначалу я даже не понял своего счастья... Стоит ли говорить, что экзамен был сдан на «пятёрку»?
- Хмм... Об этом я и думал, пока писал свой билет. Скорее всего, меня бы выгнали из класса и пришлось бы пересдавать экзамен с теми, кто его тоже провалил. Но я свой урок усвоил - с тех пор стал более прилежно учиться в течение года.Николай Александрович писал(а): - А если бы 13-й билет кто-то вытащил до вас? Что бы тогда было?
- А ты мне свое не подсовывай!Ира Зайцева писал(а): - Чего ты делаешь?![]()
- завопила Ирка, накалывая четырнадцатую и заодно тринадцатую креветки на вилку. Она сбросила их к Соньке и тут же загородила свою тарелку руками. - Потом будешь говорить, что я много ем! Спасибо!
- Вот это удача,Николай Александрович писал(а): - Ну, значит судьба! - злорадно усмехнулся он, перелопатил все билеты и торжественно вручил мне тот, на котором чёрным по белому было выведено «13». Поначалу я даже не понял своего счастья... Стоит ли говорить, что экзамен был сдан на «пятёрку»?
- Ещё? - я улыбнулся, рукой показав на их тарелки. - Нет, девочки, пока вы не съедите хотя бы половину того, что осталось, рассказывать я вам больше ничего не буду, - и подавая пример, снова взял в руки вилку. - Ешьте, ешьте. Мне всё равно ещё надо подумать.Соня писал(а): - Николай Александрович, а расскажите еще что-нибудь?
Ирка, обрадованная тем, что ужин оказался не таким мрачным, как можно было предположить с начала, с готовностью принялась за еду. Шесть креветок улетели в желудок, даже не дернув хвостами.Николай Александрович писал(а): - Ещё? - я улыбнулся, рукой показав на их тарелки. - Нет, девочки, пока вы не съедите хотя бы половину того, что осталось, рассказывать я вам больше ничего не буду, - и подавая пример, снова взял в руки вилку. - Ешьте, ешьте. Мне всё равно ещё надо подумать.
Сонька вплотную занялась креветками, так как ни макароны, ни салат ее особо не привлекали.Николай Александрович писал(а): - Ещё? - я улыбнулся, рукой показав на их тарелки. - Нет, девочки, пока вы не съедите хотя бы половину того, что осталось, рассказывать я вам больше ничего не буду, - и подавая пример, снова взял в руки вилку. - Ешьте, ешьте. Мне всё равно ещё надо подумать.
- Соня, кушай, пожалуйста. Нечего там разглядывать, - я налил себе и девочкам сокa, после чего добавил в свой салат оливкового масла и слегка его подсолил. - Так, ну я вижу, половину вы уже съели.Соня писал(а):Соня, подвинув салфетку с креветками вплотную к Ирке, стала изучать свои макароны.
Ирка пихнула Соньку локтем, чтобы прекращала выпендриваться, и вся обратилась в слух. Дир рассказывал очень интересно, но по-настоящему не это привлекало ее внимание. Сейчас Николай Александрович казался ей другим. Не строгим мужчиной, которого привыкли видеть в Гимназии, а обычным человеком. Ee папа был таким же - любил за ужином вспоминать былое, рассказывать о себе, о том, как они с мамой познакомились... Она всегда его слушала с открытым ртом, забывая про ужин и десерт, и только настойчивый мамин голос, время от времени напоминающий, что всё остывает, возвращал ее на землю.Николай Александрович писал(а): - Соня, кушай, пожалуйста. Нечего там разглядывать, - я налил себе и девочкам сокa, после чего добавил в свой салат оливкового масла и слегка его подсолил. - Так, ну я вижу, половину вы уже съели.Тогда рассказываю дальше.
- Ну и дундуки!Николай Александрович писал(а): - ...Вышел через левый выход в коридор, повернул направо и, думая, что уже подошёл к соседнему классу, вошёл в правую дверь нашей же аудитории. Hе обращая внимания на преподавателя, зевая во весь рот, он попросил у него мела. Сергей Михайлович, так же не глядя на вошедшего, ответил:
- У самих, к сожалению, закончился.
Мы все начали смеяться. Максим кивнул:
- Понял.
Вернулся тем же маршрутом через левую дверь и сказал:
- У них тоже нет.
На что Сергей Михайлович ответил:
- Уже знаю, к нам заходил их студент.![]()
![]()
- Hравилось. Когда я наконец понял, что это не только нужно, но и интересно, - я отложил вилку и внимательно посмотрел на девочку. - А теперь ты, Ира, мне скажи - тебе нравится учиться?Ира Зайцева писал(а): - Ну и дундуки!![]()
![]()
- со смехом проговорила Зайка. - Ой!
Я случайно... А-a... a вам нравилось учиться?
- Мне?Николай Александрович писал(а): - Hравилось. Когда я наконец понял, что это не только нужно, но и интересно, - я отложил вилку и внимательно посмотрел на девочку. - А теперь ты, Ира, мне скажи - тебе нравится учиться?
По-моему, настало самое подходящее время для разговора... Я поставил пустые тарелки одну в другую и передал их девочкам.Ира Зайцева писал(а): - Мне?- переспросила Ирка. - Я не знаю...
Ну, то есть, мне иногда нравится, а иногда нет... Но вот математику совсем не люблю. И физику с химией.
- Нас?Николай Александрович писал(а): Я поставил пустые тарелки одну в другую и передал их девочкам.
- Вот что. Идите с Соней на кухню и включите чайник. Потом можете заглянуть в холодильник - вас там кое-что ждёт.
- Вижу!Ира Зайцева писал(а): - Эклеры!!! Сонька, смотри!![]()
![]()
"Он всё-таки купил..." - Ирка чуть не расплакалась от нахлынувших на нее чувств. Ведь она так любила эклеры!!! Ням-ням-ням! - вытащив их на стол, она подошла к Соньке.Соня писал(а): - Вижу!- Сонька тоже заглянула в коробку и убедилась, что там действительно эклеры. - Ирка, класс!
Это не торт, но почти - а я уже ни на что не надеялась.
Давай, доставай быстрей, я пока чайник включу, - и девочка побежала к чайнику, предвкушая шикарное чаепитие.
![]()