Возвращение чужого имущества (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

#286 Сообщение Ира Зайцева » Чт, авг 03, 2006, 19:27

Николай Александрович писал(а): - ...Поначалу я даже не понял своего счастья... Стоит ли говорить, что экзамен был сдан на «пятёрку»? :)
Услышав конец истории, Ирка весело засмеялась. :lol: :lol: :lol: Она с трудом представляла себе директора маленьким мальчиком, который, к тому же, еще и уроков не знал. Но потом еще раз подумала, что все когда-то были маленькими... :roll:

- А если бы 13-й билет кто-то вытащил до вас? Что бы тогда было? :laugh:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#287 Сообщение Николай Александрович » Чт, авг 03, 2006, 19:55

Николай Александрович писал(а): - А если бы 13-й билет кто-то вытащил до вас? Что бы тогда было? :laugh:
- Хмм... Об этом я и думал, пока писал свой билет. Скорее всего, меня бы выгнали из класса и пришлось бы пересдавать экзамен с теми, кто его тоже провалил. Но я свой урок усвоил - с тех пор стал более прилежно учиться в течение года. :)
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Соня
Гимназистка

#288 Сообщение Соня » Ср, авг 09, 2006, 21:02

Ира Зайцева писал(а): - Чего ты делаешь? :shock: :x - завопила Ирка, накалывая четырнадцатую и заодно тринадцатую креветки на вилку. Она сбросила их к Соньке и тут же загородила свою тарелку руками. - Потом будешь говорить, что я много ем! Спасибо! :twisted:
- А ты мне свое не подсовывай! :x - в свою очередь возмутилась Сонька, и положила две креветки на салфетку возле Иркиной тарелки, - И вообще, дареному коню в зубы не смотрят. :lol:
Николай Александрович писал(а): - Ну, значит судьба! - злорадно усмехнулся он, перелопатил все билеты и торжественно вручил мне тот, на котором чёрным по белому было выведено «13». Поначалу я даже не понял своего счастья... Стоит ли говорить, что экзамен был сдан на «пятёрку»? :)
- Вот это удача, :) - позавидовала Соня, выслушав историю, - И информация к размышлению хорошая. 8) - девочка немного помолчала, а потом попросила, - Николай Александрович, а расскажите еще что-нибудь? :wink:

Николай Александрович
Директор

#289 Сообщение Николай Александрович » Ср, авг 09, 2006, 22:15

Соня писал(а): - Николай Александрович, а расскажите еще что-нибудь? :wink:
- Ещё? - я улыбнулся, рукой показав на их тарелки. - Нет, девочки, пока вы не съедите хотя бы половину того, что осталось, рассказывать я вам больше ничего не буду, - и подавая пример, снова взял в руки вилку. - Ешьте, ешьте. Мне всё равно ещё надо подумать.

Да, подумать действительно стоило. Из школьного возраста многие мои проделки могли легко заронить в их подсознании опасное зерно легкомысленных идей. Поэтому эти годы я благоразумно оставил в покое. А вот что-то из студенческих лет... :-k Хм, пожалуй, одну смешную историю я рассказать-таки смогу.

Ира Зайцева
Гимназистка

#290 Сообщение Ира Зайцева » Чт, авг 10, 2006, 6:34

Николай Александрович писал(а): - Ещё? - я улыбнулся, рукой показав на их тарелки. - Нет, девочки, пока вы не съедите хотя бы половину того, что осталось, рассказывать я вам больше ничего не буду, - и подавая пример, снова взял в руки вилку. - Ешьте, ешьте. Мне всё равно ещё надо подумать.
Ирка, обрадованная тем, что ужин оказался не таким мрачным, как можно было предположить с начала, с готовностью принялась за еду. Шесть креветок улетели в желудок, даже не дернув хвостами. :D Затем, так же по-честному, отправились туда и макароны. Прожевав до конца, что было во рту, Зайка придвинула к себе салат. :food:

"Блин, а ведь и правда вкусно!" :) - девочка хрумкала огурцами, посматривая на Сонькину тарелку. Та тоже сиднем не сидела и уминала свою порцию с аппетитом деревенской кобылки. - "Сонька-Сонька, ты эти две креветки всё равно слопаешь!" :P - мысленно заверяла она подругу, пока держа язык за зубами. :roll:
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#291 Сообщение Соня » Чт, авг 10, 2006, 21:54

Николай Александрович писал(а): - Ещё? - я улыбнулся, рукой показав на их тарелки. - Нет, девочки, пока вы не съедите хотя бы половину того, что осталось, рассказывать я вам больше ничего не буду, - и подавая пример, снова взял в руки вилку. - Ешьте, ешьте. Мне всё равно ещё надо подумать.
Сонька вплотную занялась креветками, так как ни макароны, ни салат ее особо не привлекали. :roll: Когда на вилке осталась последняя креветка, девочка взглянула на подружку - та с аппетитом уплетала салат:
"И это она-то мало ест? :lol: " - усмехнулась про себя Соня и, подвинув салфетку с креветками вплотную к Ирке 8) , стала изучать свои макароны. :?

Николай Александрович
Директор

#292 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 12, 2006, 19:54

Соня писал(а):Соня, подвинув салфетку с креветками вплотную к Ирке 8) , стала изучать свои макароны. :?
- Соня, кушай, пожалуйста. Нечего там разглядывать, - я налил себе и девочкам сокa, после чего добавил в свой салат оливкового масла и слегка его подсолил. - Так, ну я вижу, половину вы уже съели. ;) Тогда рассказываю дальше.

Вспоминать свою юность было интересно и мне. Казалось, так давно это было... Школа, пионерские лагеря, друзья из соседних дворов... В то время не было ни компьютеров, ни игровых приставок, даже телевизоры были редкостью, не говоря уже о том, что смотреть по ним было практически нечего. И всё равно, мне нравилось моё детство. Мы находили, чем себя развлечь, нисколько не обращая внимание на то, что игрушки зачастую были самодельными или такими старыми, что, к примеру, мой любимый железный паровоз был некогда и любым паровозом моего отца.

Я немного помолчал, намеренно вызывая нетерпение у моих маленьких слушательниц, и начал:

- Это было в университете, когда я учился на первом курсе. В главном здании МГУ есть три большие аудитории (класса), расположенные бок о бок и соединённые друг с другом одним общим коридором, где преподаватели хранят обычно всякие пособия, плакаты и прочий учительский хлам, ;) - я улыбнулся, поняв, что выразился не совсем педагогично. - Так вот. Из каждой аудитории в этот коридор вели по две двери - справа и слева от доски - то есть находились эти двери за спиной лектора. В тот момент время близилось к зимней сессии и все мы усердно корпели над книгами. Учились до глубокой ночи, рано вставали и бежали на занятия, рассчитывая, что профессора заметят наше усердие и на зачётах заваливать не станут. Но был в этом один минус - мы страшно не высыпались.

- Что случилось в тот день с самим Сергеем Михайловичем, нашим преподавателем, мы не узнали никогда, хотя подозреваю, что он просто заработался в преддверии экзаменов. :) Во время его лекции у него закончился мел. Последние строки он дописывал уже чуть ли не пальцем и, наконец, обернувшись, попросил моего друга сходить за мелом в соседнюю аудиторию. Максим по какой-то причине в ту ночь совсем не спал, но выполнить просьбу профессора не отказался. Вышел через левый выход в коридор, повернул направо и, думая, что уже подошёл к соседнему классу, вошёл в правую дверь нашей же аудитории. Hе обращая внимания на преподавателя, зевая во весь рот, он попросил у него мела. Сергей Михайлович, так же не глядя на вошедшего, ответил:
- У самих, к сожалению, закончился.
Мы все начали смеяться. Максим кивнул:
- Понял.
Вернулся тем же маршрутом через левую дверь и сказал:
- У них тоже нет.
На что Сергей Михайлович ответил:
- Уже знаю, к нам заходил их студент. :) :) :)

Ира Зайцева
Гимназистка

#293 Сообщение Ира Зайцева » Вс, авг 13, 2006, 15:32

Николай Александрович писал(а): - Соня, кушай, пожалуйста. Нечего там разглядывать, - я налил себе и девочкам сокa, после чего добавил в свой салат оливкового масла и слегка его подсолил. - Так, ну я вижу, половину вы уже съели. ;) Тогда рассказываю дальше.
Ирка пихнула Соньку локтем, чтобы прекращала выпендриваться, и вся обратилась в слух. Дир рассказывал очень интересно, но по-настоящему не это привлекало ее внимание. Сейчас Николай Александрович казался ей другим. Не строгим мужчиной, которого привыкли видеть в Гимназии, а обычным человеком. Ee папа был таким же - любил за ужином вспоминать былое, рассказывать о себе, о том, как они с мамой познакомились... Она всегда его слушала с открытым ртом, забывая про ужин и десерт, и только настойчивый мамин голос, время от времени напоминающий, что всё остывает, возвращал ее на землю. :roll:

И вот теперь, каким-то невероятным образом, Ирка оказалась в похожей ситуации. Ей захотелось, чтобы это время длилось вечность. Чтобы директор так улыбался всегда и никогда их больше ни за что не ругал... Девочка огромным усилием воли отодвинула вновь возникшую перед глазами порку и запретила себе о ней думать до конца ужина. :x
Николай Александрович писал(а): - ...Вышел через левый выход в коридор, повернул направо и, думая, что уже подошёл к соседнему классу, вошёл в правую дверь нашей же аудитории. Hе обращая внимания на преподавателя, зевая во весь рот, он попросил у него мела. Сергей Михайлович, так же не глядя на вошедшего, ответил:
- У самих, к сожалению, закончился.
Мы все начали смеяться. Максим кивнул:
- Понял.
Вернулся тем же маршрутом через левую дверь и сказал:
- У них тоже нет.
На что Сергей Михайлович ответил:
- Уже знаю, к нам заходил их студент. :) :) :)
- Ну и дундуки! :lol: :lol: :lol: - со смехом проговорила Зайка, правда, через секунду поспешно притихла, опомнившись, что речь, вообще-то, идет о взрослых людях. - Ой! :oops: Я случайно... А-a... a вам нравилось учиться? :roll: - вопрос был задан скорее в целях скрыть смущение, но так как самой Ирке учеба с некоторых пор давалась так себе, она не прочь была узнать, насколько хорошо или плохо она давалась другим. Дир, разумеется, был образованным человеком и даже очень... Но неужели он в детстве был тем, кого обычно называют "пыльным ботаником"? :roll:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#294 Сообщение Николай Александрович » Пт, авг 18, 2006, 8:15

Ира Зайцева писал(а): - Ну и дундуки! :lol: :lol: :lol: - со смехом проговорила Зайка. - Ой! :oops: Я случайно... А-a... a вам нравилось учиться? :roll:
- Hравилось. Когда я наконец понял, что это не только нужно, но и интересно, - я отложил вилку и внимательно посмотрел на девочку. - А теперь ты, Ира, мне скажи - тебе нравится учиться?

Ира Зайцева
Гимназистка

#295 Сообщение Ира Зайцева » Сб, авг 19, 2006, 6:14

Николай Александрович писал(а): - Hравилось. Когда я наконец понял, что это не только нужно, но и интересно, - я отложил вилку и внимательно посмотрел на девочку. - А теперь ты, Ира, мне скажи - тебе нравится учиться?
- Мне? :oops: - переспросила Ирка. Решение было принято мгновенно - после ужина она оторвет себе свой болтливый язык и выкинет его на помойку. - Я не знаю... :oops: Ну, то есть, мне иногда нравится, а иногда нет... Но вот математику совсем не люблю. И физику с химией. :?

"А еще физкультуру, историю и литературу," - могла бы добавить она, но постеснялась. Особенно про литературу. :roll:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#296 Сообщение Николай Александрович » Вс, авг 20, 2006, 7:30

Ира Зайцева писал(а): - Мне? :oops: - переспросила Ирка. - Я не знаю... :oops: Ну, то есть, мне иногда нравится, а иногда нет... Но вот математику совсем не люблю. И физику с химией. :?
По-моему, настало самое подходящее время для разговора... Я поставил пустые тарелки одну в другую и передал их девочкам.

- Вот что. Идите с Соней на кухню и включите чайник. Потом можете заглянуть в холодильник - вас там кое-что ждёт. ;)

Сам я встал из-за стола и прошёл к дивану. Пододвинул поближе кресло, кофейный столик, после чего открыл шкаф, чтобы достать оттуда чашки и блюдца.

Ира Зайцева
Гимназистка

#297 Сообщение Ира Зайцева » Ср, авг 23, 2006, 7:09

Николай Александрович писал(а): Я поставил пустые тарелки одну в другую и передал их девочкам.

- Вот что. Идите с Соней на кухню и включите чайник. Потом можете заглянуть в холодильник - вас там кое-что ждёт. ;)
- Нас? :shock: - Ирка удивленно посмотрела на директора и... тут же побежала на кухню. Сильнейшее любопытство грызло душу. Но догадки обрывала вполне очевидная мысль - нет, точно никакого торта нет и быть не может! Они бы его заметили... :? Оставив Соньку нести тарелки, девчонка сунула свою морду между полками дировского холодильника и прошлась глазами по всему, что там было. Внизу, между порезанным арбузом и яблоками лежала какая-то пенопластовая коробка. Ирка двумя пальчиками ее приоткрыла...

- Эклеры!!! Сонька, смотри! :D :P :D
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#298 Сообщение Соня » Сб, дек 02, 2006, 21:37

Ира Зайцева писал(а): - Эклеры!!! Сонька, смотри! :D :P :D
- Вижу! :D - Сонька тоже заглянула в коробку и убедилась, что там действительно эклеры. - Ирка, класс! :D Это не торт, но почти - а я уже ни на что не надеялась. :) Давай, доставай быстрей, я пока чайник включу, - и девочка побежала к чайнику, предвкушая шикарное чаепитие. 8) :P

Ира Зайцева
Гимназистка

#299 Сообщение Ира Зайцева » Сб, дек 02, 2006, 22:16

Соня писал(а): - Вижу! :D - Сонька тоже заглянула в коробку и убедилась, что там действительно эклеры. - Ирка, класс! :D Это не торт, но почти - а я уже ни на что не надеялась. :) Давай, доставай быстрей, я пока чайник включу, - и девочка побежала к чайнику, предвкушая шикарное чаепитие. 8) :P
"Он всё-таки купил..." - Ирка чуть не расплакалась от нахлынувших на нее чувств. Ведь она так любила эклеры!!! Ням-ням-ням! - вытащив их на стол, она подошла к Соньке.

- Ну че, уже не жалеешь, что пошла со мной? ;) - хитро спросила она шепотом.
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#300 Сообщение Соня » Сб, дек 02, 2006, 22:27

Ира Зайцева писал(а): - Ну че, уже не жалеешь, что пошла со мной? ;) - хитро спросила она шепотом.
- Без меня тебе бы эклеров не купили. :P Так что..., - Сонька показала подружке язык. :P
Чайник к этому времени уже вскипел.
- Ну что, пошли? :)

Ответить