Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Вдали от заборов

#331 Сообщение Виктория » Ср, апр 24, 2024, 18:17

Катя Симонова писал(а): Чт, апр 18, 2024, 22:13 - А почему не до берега? - удивилась Катька, - тут же недалеко вроде...
- Ты будешь смеяться, :D - девочка и сама не удержалась и хихикнула, - но я боюсь когда меня касаются всякие водоросли в воде, а у берега их больше, поэтому не хочу до берега. Так-то меня расстояние не пугает, я хорошо плаваю.
Катя Симонова писал(а): Чт, апр 18, 2024, 22:13 - Ладно, поплыли что ли..., - сказала она Вике и тоже сделала гребок руками, - а хочешь, со мной наперегонки?
- Не-а, - Вика спокойно гребла, продвигаясь вперёд, - ты как собралась финиш посреди озера устанавливать? :wink: - вообще Вика была уверена, что сделает Катьку, но тут же не бассейн, кто её знает, вдруг какая рыба коснётся ноги и всё - она затормозит. :D

Катя Симонова
Гимназистка

#332 Сообщение Катя Симонова » Ср, апр 24, 2024, 22:23

Виктория писал(а): Ср, апр 24, 2024, 18:17 - Ты будешь смеяться, :D - девочка и сама не удержалась и хихикнула, - но я боюсь когда меня касаются всякие водоросли в воде, а у берега их больше, поэтому не хочу до берега. Так-то меня расстояние не пугает, я хорошо плаваю.
- А, с тобой все ясно! :lol: - не смогла сдержать улыбку Катька, но больше ничего комментировать не стала. Мало ли кто чего боится...
Она старалась плыть с Викой наравне, но вскоре начала отставать.
"Ползу как черепаха!" :o - недовольно подумала про себя девочка. Она стала интенсивнее работать руками и ногами, так что вскоре ей удалось нагнать Вику и даже чуть-чуть ее обогнать.
Они уже проплыли середину озера и уже стал приближаться берег...
Но тут произошло неожиданное.
Сделав неловкое движение ногой, Катька вдруг почувствовала сильную боль прямо под коленкой, так что у нее аж в глазах потемнело. Девочку охватила жуткая паника. Нет, конечно она знала, что надо делать в случае судороги, а это была она - им это объясняли. Но сейчас у нее все вылетело из головы. Она попыталась схватиться руками за ногу, но тут же почувствовала как уходит под воду. Катька принялась барахтаться, что есть сил. Страх полностью охватил ее, и она уже ничего не соображала.
Собрав последние силы, она закричала:
- Ю-у-ри-и-й Ва-сии-лиич!!!

Дима Соловьев
Гимназист

#333 Сообщение Дима Соловьев » Чт, апр 25, 2024, 1:31

Скоро, наверное, последний отрезок дистанции, надо прибавить ходу. Дима только увеличил темп, как по ушам резануло отчаянное:
Катя Симонова писал(а): Ср, апр 24, 2024, 22:23 - Ю-у-ри-и-й Ва-сии-лиич!!!
Это же Катя!
Соловей остановился на секунду, уже пронзенный тревогой, но ещё не осознавший, почему, закрутил головой, почти сразу же увидел Катю и погреб к ней так, будто не то что проходил последний отрезок дистанции, а собирался установить мировой рекорд.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#334 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, апр 25, 2024, 13:20

Ребята приближались к берегу, девочки тоже плыли в нужную сторону, правда не торопились и даже похоже болтали в процессе - в общем, наслаждались плаванием, а не соревновались. Просто идеальная картинка. Правда в какой-то момент я услышал за спиной:
Катя Симонова писал(а): Ср, апр 24, 2024, 22:23 - Ю-у-ри-и-й Ва-сии-лиич!!!
Поворачиваясь, я заметил как рванул обратно Соловьёв, но я был к Кате гораздо ближе, так что оказался рядом всего за десяток гребков. Катя барахталась и пыталась хвататься за ногу, но похоже ничего у неё не выходило. Мелькнула мысль, что надо будет потренироваться в воде ещё раз что и как делать, можно прямо здесь. Но сейчас конечно было не до этого. Я поднырнул сзади и взял девочку в захват, надёжно удерживая голову над водой.

- Катюша, спокойно, я тебя держу, - голос звучал ровно и уверенно, мне надо было, чтобы она поняла, что опасности утонуть нет. - Сейчас я тебе помогу, всё будет хорошо.

До стопы мне в таком положении было не достать и ей теперь тоже.

- Сгибай ногу в колене, - я посмотрел на Типанову рядом и решил, что так будет быстрее, - Вика, помогай.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#335 Сообщение Юрка » Чт, апр 25, 2024, 14:24

Услыхав крик, Юрка высунулся из воды и завертел головой. Ага, Катька! Эх, девчонки...
Он видел, как на помощь Симоновой уже бросились Дима и Юрий Васильевич, но решил, что в таком деле лучше перестараться, поэтому изменил направление и тоже рванул к месту происшествия с максимальной скоростью, на какую был способен.
Впрочем, когда он доплыл, помощников было уже достаточно.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Леонид Навицкий
Гимназист

#336 Сообщение Леонид Навицкий » Чт, апр 25, 2024, 14:37

Лёнька так увлёкся гонкой, что сквозь шум воды в ушах услышал какой-то отдалённый зов, но не особо обратил внимание, только коснувшись дна и встав на ноги, понял, что пацанов рядом нет и все плывут обратно. Он пригляделся - что-то там происходило с Катей, но к ней торопились со всех сторон, так что он остался на месте. Бежать к сосне тоже смысла уже не было.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#337 Сообщение Виктория » Чт, апр 25, 2024, 15:46

Катя Симонова писал(а): Ср, апр 24, 2024, 22:23 - А, с тобой все ясно! :lol: - не смогла сдержать улыбку Катька, но больше ничего комментировать не стала. Мало ли кто чего боится...
Катюха не стала над ней особо ржать, похоже даже с некоторым пониманием отнеслась и это было приятно, несмотря на то, что Вика и сама легко могла посмеяться над этим своим страхом, понимая, что со стороны это выглядит глупо. Девочка задумалась над тем откуда у неё это вообще пошло и не заметила как Симонова её обогнала. Это её абсолютно не волновало, ведь Катя сразу сказала, что на берег с мальчиками собирается, а ей самой спешить было некуда.
Катя Симонова писал(а): Ср, апр 24, 2024, 22:23Она попыталась схватиться руками за ногу, но тут же почувствовала как уходит под воду. Катька принялась барахтаться, что есть сил. Страх полностью охватил ее, и она уже ничего не соображала.
Собрав последние силы, она закричала:
- Ю-у-ри-и-й Ва-сии-лиич!!!
- Катя... - Типанова увидела, как подружка сначала как-то странно извернулась, а потом вообще скрылась под водой. У Вики глаза расширились от ужаса и она ускорилась. К счастью, Симонова вынырнула, но похоже ничего не исправилось, плыть она не стала и даже начала звать на помощь. Она посмотрела в сторону Юрия Васильевича, увидела, что он плывёт к ним и не только он и попыталась ухватить Симонову под руку, чтобы как-то поддержать что ли, но у неё не получилось. - Держись!
Юрий Васильевич писал(а): Чт, апр 25, 2024, 13:20 - Сгибай ногу в колене, - я посмотрел на Типанову рядом и решил, что так будет быстрее, - Вика, помогай.
Как же хорошо, когда помощь приходит так быстро и рядом с тобой человек, который точно знает что делать... Помогай...
- Как помогать? - она тоже была рядом, но из того, что сказал физрук совсем не поняла что делать, Катькину ногу сгибать что ли? Девочка ухватила ногу подружки и попыталась помочь той подтянуть колено наверх.

Катя Симонова
Гимназистка

#338 Сообщение Катя Симонова » Чт, апр 25, 2024, 16:13

Катька уже начала думать, что ей конец, но вдруг почувствовала, как сильные руки надежно подхватили ее. Конечно это был Юрий Васильевич!
Юрий Васильевич писал(а): Чт, апр 25, 2024, 13:20 - Катюша, спокойно, я тебя держу, - голос звучал ровно и уверенно, мне надо было, чтобы она поняла, что опасности утонуть нет. - Сейчас я тебе помогу, всё будет хорошо.
И Катя поняла. Поняла, что Юрий Васильевич не даст ей пропасть и не отпустит. Конечно страх пока никуда не делся, но стал понемногу отступать.
Юрий Васильевич писал(а): Чт, апр 25, 2024, 13:20 - Сгибай ногу в колене, - я посмотрел на Типанову рядом и решил, что так будет быстрее, - Вика, помогай.
Катька попыталась согнуть ногу, но ничегошеньки у нее получилось - нога ее не слушалась и сгибаться не хотела. Сердце стучало часто-часто. Из-за страха и боли девочка не замечала ничего и никого вокруг. Она даже не почувствовала, как Вика пыталась согнуть ее ногу в коленке.
- Не получается, - едва шепнула она и закусила губу. Боль была нешуточная.

Дима Соловьев
Гимназист

#339 Сообщение Дима Соловьев » Чт, апр 25, 2024, 16:18

Когда Дима доплыл до Кати, рядом были Юрий Васильевич и Вика. От сердца сразу отлегло: классный точно знает, что делать.

Дима остановился совсем близко, но так, чтобы не мешать.
- Чем помочь? - выпалил он Юрию Васильевичу, тяжело дыша, и вгляделся в Катино лицо. Вика делала что-то непонятное с её ногой. - Ногу свело? Где?

Юрий Васильевич

#340 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, апр 25, 2024, 22:50

Все старались, но дело с места не сдвинулось. Вика растерялась, Кате больно и она напугана, если бы я был один, я бы перехватил Катю по-другому, чтобы взять её за ногу, но были же помощники, так что пусть действуют.
Дима Соловьев писал(а): Чт, апр 25, 2024, 16:18 - Чем помочь? - выпалил он Юрию Васильевичу, тяжело дыша, и вгляделся в Катино лицо. Вика делала что-то непонятное с её ногой. - Ногу свело? Где?
- Дима, бери ногу, которую Вика держит ближе к пальцам и сильно тяни на Катю, - я знал, что будет больно, но сейчас тоже не лучше, главное, чтобы мальчишка не стал жалеть подругу, - Дима, сильно! - я поймал его взгляд, пытаясь безмолвно передать то, что по-другому не поможет и спазм с мышцы не снимется.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#341 Сообщение Юрка » Чт, апр 25, 2024, 23:56

Юрий Васильевич писал(а): Чт, апр 25, 2024, 22:50 - Дима, бери ногу, которую Вика держит ближе к пальцам и сильно тяни на Катю, - я знал, что будет больно, но сейчас тоже не лучше, главное, чтобы мальчишка не стал жалеть подругу, - Дима, сильно! - я поймал его взгляд, пытаясь безмолвно передать то, что по-другому не поможет и спазм с мышцы не снимется.
- Давай, Димон, я подстрахую, - Юрка подплыл ближе и, подгребая ногами и одной рукой, другой рукой поддержал Диму, чтобы дать ему свободнее действовать.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Дима Соловьев
Гимназист

#342 Сообщение Дима Соловьев » Пт, апр 26, 2024, 0:33

Юрий Васильевич писал(а): Чт, апр 25, 2024, 22:50 - Дима, бери ногу, которую Вика держит ближе к пальцам и сильно тяни на Катю. Дима, сильно! - я поймал его взгляд, пытаясь безмолвно передать то, что по-другому не поможет и спазм с мышцы не снимется.
- Ага, - выдохнул Дима, уже немного отдышавшись
Он чуть кивнул Юрию Васильевичу, глянул на Вику - крепко ли держит, и тут очень вовремя подоспел Юрка.
Юрка писал(а): Чт, апр 25, 2024, 23:56 - Давай, Димон, я подстрахую, - Юрка подплыл ближе и, подгребая ногами и одной рукой, другой рукой поддержал Диму, чтобы дать ему свободнее действовать.
- Давай.
На Катю Дима не смотрел. Во-первых, надо её ногой заниматься, а во-вторых, мальчик знал, что будет больно и опасался не сделать как надо, если увидит страдания подруги.

Дима крепко взял Катю за стопу и потянул на неё. Главное было делать без рывка, но сильно. Сам себе Соловей такое делал не раз, хотя и не в воде. Сейчас будет больно, хоть волком вой, а потом отпустит.

Они действовали как команда: Юрий Васильевич держал Катю и командовал, Вика фиксировала ногу, Юрка помогал Диме держаться на плаву, а Дима тянул стопу к Кате. Он не имел права сейчас дать слабину, приходилось делать больно, чтобы помочь.

Катя Симонова
Гимназистка

#343 Сообщение Катя Симонова » Пт, апр 26, 2024, 4:15

Несмотря на то, что Катьке было реально больно, она все-таки заметила вокруг себя кучу народа. Тут и Вика, и Дима, и Юрка и еще кто-то. И все они тут, чтобы помочь ей.
Затем Катя услышала, как Юрий Васильевич сказал Диме взять ее за ногу и сильно потянуть. Только она успела подумать зачем это надо, как по ноге полоснула такая страшная боль, что прежняя казалась просто пустяком. Ей даже показалось, что она сейчас умрёт. Девочка громко вскрикнула, и из глаз брызнули слезы. А потом... А потом вдруг все закончилось. Боль отпустила, хотя еще не совсем прошла.
- Все! Кажется все! - с усилием проговорила Катька, - Спасибо!

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#344 Сообщение Виктория » Пт, апр 26, 2024, 11:42

Юрий Васильевич писал(а): Чт, апр 25, 2024, 22:50 - Дима, бери ногу, которую Вика держит ближе к пальцам и сильно тяни на Катю, - я знал, что будет больно, но сейчас тоже не лучше, главное, чтобы мальчишка не стал жалеть подругу, - Дима, сильно! - я поймал его взгляд, пытаясь безмолвно передать то, что по-другому не поможет и спазм с мышцы не снимется.
Было страшно, что она делает что-то не так, за Катю страшно, вдруг ей это не поможет, хорошо, что мальчишки подключились, а то ведь они не на твёрдой земле стоят, а болтаются где-то посреди озера. Ну, может не совсем посередине, но тут явно глубоко.

Вика держала, Дима тянул, Катя орала... Капец!
Катя Симонова писал(а): Пт, апр 26, 2024, 4:15 - Все! Кажется все! - с усилием проговорила Катька, - Спасибо!
Какое счастье... Катя выжила. :D Не то чтобы были сомнения, но хорошо, что это всё закончилось.
- Здорово! - сказала Вика вслух. - Ты до берега-то доплывёшь? - как-то она сомневалась, что нога совсем перестала болеть.

Юрий Васильевич

#345 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, апр 26, 2024, 17:17

Как только Дима потянул ногу, я несколько усилил захват Кати, чтобы она инстинктивно не попыталась вырваться. Всё получилось как надо.
Катя Симонова писал(а): Пт, апр 26, 2024, 4:15 - Все! Кажется все! - с усилием проговорила Катька, - Спасибо!
- Отлично, ребята! Все молодцы, мы справились, Катя спасена! - я улыбался, внутренне испытывая гордость за свой шестой А. - Давай, Катюш, ляг на спину, полежи отдохни на воде и поплывём потихоньку к берегу.

Я обернулся, чтобы убедиться, что все остальные на месте. Лёня был почти у финиша, но не плыл, а стоял в воде. Я махнул ему рукой.

- Лёнь, давай обратно, заплыв переносится, позже повторим.

Ответить