Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Катя Симонова
Гимназистка

Re: Вдали от заборов

#316 Сообщение Катя Симонова » Пн, апр 15, 2024, 5:15

Виктория писал(а): Вс, апр 14, 2024, 21:24 - Белова точно не обрызгает! - засмеялась Вика, увидев как Майка не решается зайти в воду.
- Она - нет! Точно! :lol: - Катька помахала Майке рукой, приглашая ее присоединиться. Но Майка ее приглашения наверняка не заметила и пошла на берег.
Виктория писал(а): Вс, апр 14, 2024, 21:24 - Тут почти везде трава у берега, Юрий Васильевич хороший заход с песком нашёл!
- Да, это классно, а потом на песочке поваляться можно будет, - мечтательно произнесла Симонова, - совсем как на море!
Хотя они и отплыли подальше от мальчишек, но все-таки не настолько далеко, чтобы их совсем не видеть и не слышать.
Юрий Васильевич писал(а): Сб, апр 13, 2024, 23:47 - Ну что, кто готов со мной до другого берега?
Леонид Навицкий писал(а): Вс, апр 14, 2024, 16:03 - Я могу!
Дима Соловьев писал(а): Пн, апр 15, 2024, 0:45 - Я в деле!
Юрка писал(а): Пн, апр 15, 2024, 1:50 - И я, и я тоже!
- Слышала? Там вроде намечается заплыв на другой берег. Пошли посмотрим? - предложила она Вике.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#317 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, апр 15, 2024, 12:53

Юрка писал(а): Пн, апр 15, 2024, 1:50 - Юрий Васильевич, а тут рыбы водятся?
- А как же! Жаль здесь нет форели, но всякие пескари-лещи-караси-окуни точно водятся, - сам я не сильно разбирался во всё этом, для меня рыба делилась на две категории - вкусная и не вкусная, но как-то отдыхал я тут с друзьями - любителями рыбалки, уха получилась отменная!

Мальчишки, как и ожидалось, с энтузиазмом восприняли моё предложение, а вот девочки остались в стороне.

- Вика, Катя, вы с нами? - поинтересовался я уже адресно до того, как дать мальчишкам отмашку.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#318 Сообщение Виктория » Пн, апр 15, 2024, 21:12

Катя Симонова писал(а): Пн, апр 15, 2024, 5:15 - Слышала? Там вроде намечается заплыв на другой берег. Пошли посмотрим? - предложила она Вике.
- Пошли - это в плане по берегу? :D - вообще Вика ещё не планировала вылезать из воды, да и Катька наверняка имела ввиду просто подплыть поближе, но стоило уточнить.
Юрий Васильевич писал(а): Пн, апр 15, 2024, 12:53 - Вика, Катя, вы с нами?
Пока Вика рассуждала про себя, Юрий Васильевич позвал и их. Расстояние для неё было не большим, она бы легко его проплыла, только вот не любила Типанова всякую траву в воде и живность. С этой стороны ничего такого не наблюдалось, а вот что там - фиг знает, так что лучше она отсюда понаблюдает.

- Я буду за мальчишек болеть!

Леонид Навицкий
Гимназист

#319 Сообщение Леонид Навицкий » Пн, апр 15, 2024, 21:14

Лёньке не терпелось уже стартануть, тем более парни уже подтянулись и тоже были готовы, но физрук позвал девчонок. Нет, он ничего не имел против них, но в любом случае не совместное же соревнование устраивать...

Катя Симонова
Гимназистка

#320 Сообщение Катя Симонова » Вт, апр 16, 2024, 1:51

Виктория писал(а): Пн, апр 15, 2024, 21:12 - Пошли - это в плане по берегу? :D
- Да нет, конечно, я имела в виду поплыли. :D
Юрий Васильевич писал(а): Пн, апр 15, 2024, 12:53 - Вика, Катя, вы с нами? - поинтересовался я уже адресно до того, как дать мальчишкам отмашку.
Катька смерила глазами расстояние до противоположного берега, вроде получалось не слишком много. Вообще-то ей хотелось посмотреть как там и что на другом берегу, но сама бы она на такое не отважилась. Но раз Юрий Васильевич сам приглашает, почему бы и нет. Хотя... Вика вот отказалась почему-то. Немного поколебавшись, Катька решилась:
- Я с вами! Только я наперегонки не буду, я так просто, - поспешно добавила она.
Ни с мальчишками, ни тем более с Юрием Васильевичем тягаться у нее желания не было.

Юрий Васильевич

#321 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, апр 16, 2024, 10:41

Виктория писал(а): Пн, апр 15, 2024, 21:12 - Я буду за мальчишек болеть!
Катя Симонова писал(а): Вт, апр 16, 2024, 1:51 - Я с вами! Только я наперегонки не буду, я так просто, - поспешно добавила она.
- Хорошо, но лучше, Вика, тоже подтягивайся, вместе веселее! - я подплыл так, чтобы мальчики относительно меня были в одну линию и внимательно осмотрел глазами другой берег. Там тоже было несколько заходов с песком, я показал рукой на тот, который был прямо по курсу.

- Видите заход прямо и сосна на берегу метрах в пяти одна посередине? Плывём туда, выиграл тот, кто первый коснулся сосны, - правила были простые и понятные, так что я не стал ждать.

- Плыть можно любым удобным для вас стилем, - про себя я подумал, что без стиля тоже можно, но так точно не выиграешь. - На старт... Внимание... Марш!

Дима Соловьев
Гимназист

#322 Сообщение Дима Соловьев » Вт, апр 16, 2024, 20:49

Катя Симонова писал(а): Вт, апр 16, 2024, 1:51 - Я с вами! Только я наперегонки не буду, я так просто, - поспешно добавила она.
Ого! Дима думал, что все девочки откажутся, а Катя решила с ними плыть. Ему понравилась и эта смелость, и то, что она решила не соревноваться с ними. Дима улыбнулся Кате, хотя она, наверное, не заметила, а Юрий Васильевич уже давал указания.
Юрий Васильевич писал(а): Вт, апр 16, 2024, 10:41 - Видите заход прямо и сосна на берегу метрах в пяти одна посередине? Плывём туда, выиграл тот, кто первый коснулся сосны.
. - На старт... Внимание... Марш!
Дима посмотрел на обозначенное место: по прямой, плыть удобно. Водорослей вроде не наблюдается, условия почти как в бассейне, только интереснее.

Марш! - и он рванул вперёд кролем.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#323 Сообщение Юрка » Вт, апр 16, 2024, 21:33

Юрий Васильевич писал(а): Пн, апр 15, 2024, 12:53 - А как же! Жаль здесь нет форели, но всякие пескари-лещи-караси-окуни точно водятся
Вопрос с рыбами требовал дальнейшего исследования. Если они здесь есть, да еще много разных, то их непременно следовало найти и увидеть. :roll: Но это могло и подождать, а пока намечались соревнования.
Юрка плавал хорошо, но рекордов за ним не числилось. Уверенности, что он сможет победить в таком соревновании, не было. Но уж он, конечно, постарается. :)
Юрий Васильевич писал(а): Вт, апр 16, 2024, 10:41 - На старт... Внимание... Марш!
Половцев рванул вперёд без лишних слов и раздумий. Он уже успел прикинуть и оценить расстояние, так что для начала взял средний темп, дистанция была приличная, силы нужно точно рассчитать. :roll:
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Леонид Навицкий
Гимназист

#324 Сообщение Леонид Навицкий » Чт, апр 18, 2024, 10:15

Лёнька нашёл глазами указанную сосну, чутка повернулся в воде, чтобы плыть по самой короткой траектории и рванул сразу, как у услышал "марш". Плавал он отлично, тем более ничего плыть не мешало - это же не море с волнами - тишь да гладь, только рядом кто-то гребёт, главное не столкнуться. :D

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#325 Сообщение Виктория » Чт, апр 18, 2024, 15:19

"Ух ты!" - Вика с восхищением посмотрела на Катю - не боится ведь - классно! Она бы и сама хотела такой быть. Ведь много раз себя убеждала, что никакие лягушки её съесть не могут, и уж тем более водоросли - подумаешь травка под водой, но пересилить себя не могла.
Юрий Васильевич писал(а): Вт, апр 16, 2024, 10:41 - Хорошо, но лучше, Вика, тоже подтягивайся, вместе веселее!
Девочка молча кивнула, хотя похоже Юрий Васильич этого уже не видел. Для себя она решила, что пока тоже поплывёт в ту сторону, вместе со всеми, но если почувствует что-то под собой - сразу обратно.

- Я пока с тобой, просто не до берега, - сказала она Кате и сделала гребок руками как при брассе, только не опуская голову в воду.

Катя Симонова
Гимназистка

#326 Сообщение Катя Симонова » Чт, апр 18, 2024, 22:13

Дима Соловьев писал(а): Вт, апр 16, 2024, 20:49 Дима улыбнулся Кате, хотя она, наверное, не заметила, а Юрий Васильевич уже давал указания.
Нет, Катя конечно заметила и тоже улыбнулась в ответ, но Дима уже этого не увидел. :D
Виктория писал(а): Чт, апр 18, 2024, 15:19 - Я пока с тобой, просто не до берега, - сказала она Кате и сделала гребок руками как при брассе, только не опуская голову в воду.
- А почему не до берега? - удивилась Катька, - тут же недалеко вроде...
Здесь девочка даже засомневалась, стоит ли ей вообще плыть, вот Вика и плавает лучше нее, а до берега не хочет почему-то. Да и вода, наверное там, посреди озера холоднее, чем здесь. Но не отступать же сейчас! Нет! Если уж решила, то надо плыть, а то засмеют еще!
Между тем, мальчишки рванули вперед, так резво, как настоящие пловцы - вроде все были хороши, но она-то знала за кого она будет болеть. :wink:
- Ладно, поплыли что ли..., - сказала она Вике и тоже сделала гребок руками, - а хочешь, со мной наперегонки?

Юрий Васильевич

#327 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, апр 19, 2024, 18:01

Соревноваться с пацанами я не планировал - это было бы не честно. :D Так что как только они все стартанули, я просто поплыл следом, периодически поглядывая на девочек - оставлять их одних посередине озера я не мог, так что скорость свою придерживал - пусть плывут в своём темпе, мне главное никого из вида не упускать.

Дима Соловьев
Гимназист

#328 Сообщение Дима Соловьев » Пт, апр 19, 2024, 21:00

Диме было классно. Солнышко светило, но не жарило, вода стала чуть прохладнее, но это было даже хорошо - освежала.

Раз-два, раз-два, он греб, руки взлетали над водой, ноги ходили под водой туда-сюда, дыхание было мерное, как движение механизма, и Дима будто превратился в моторку или в какого-то морского зверя вроде дельфина - он стремительно двигался вперед, чувствуя, как слушается тело. Азарт и радость гонки - совсем не то же самое, как когда он соревновался с Мишкой.

С Мишкой он плыл до боли в руках, до ощущения, что воздух разрезает лёгкие, а сейчас рядом были друзья и выигрыш не был вопросом чести. Конечно, победить хотелось, но сейчас он получал не меньшее удовольствие от скорости и свободы.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#329 Сообщение Юрка » Пт, апр 19, 2024, 21:54

Следить кто где, не было времени и возможности. Впрочем, Юрка и не не пытался, просто работал руками и ногами, ритмично вдыхал и выдыхал. На финише посмотрим. :wink: Сил, пожалуй, хватит, можно и побыстрее. Он прибавил скорости. Ему не так важна была победа, как проверить себя, точно ли он рассчитал силы, верно ли выбрал темп. Такие вещи разведчику тоже надо уметь. :D
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Леонид Навицкий
Гимназист

#330 Сообщение Леонид Навицкий » Вт, апр 23, 2024, 13:55

Движения были чёткими и уверенными, без спешки, но и не медля. Лёнька точно знал, что сил хватит на такой темп до самого берега, правда в какой-то момент он повернул голову не в бок, а поднял вверх, мало ли... вдруг чутка сбился и приплывёт не туда, но нет, всё было нормально - сосна прямо по курсу, а вот расстояние существенно сократилось, ещё каких-то метров 30 и берег.

Ответить