Красота требует жертв

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

Re: Красота требует жертв

#91 Сообщение Бэлла Михайловна » Пн, мар 08, 2010, 22:44

Ник писал(а): -Неправда, мышей тоже держат в клетках, и даже крыс держат,- пробубнил Ник свои возражения, но настаивать не стал. По его мнению, что мышь, что хомяк, что крыса или даже суслик - одно и то же.
Я не стала спорить по поводу мышей и крыс. Просто улыбнулась своим мыслям о том, что мальчишки всегда хотят быть правыми :) . Хотят и пусть. Я даже не стала оставлять за собой последнее слово.
Ник писал(а):-Ну и что? Она могла и сама где-нибудь паука увидеть, а умереть так вообще от чего угодно можно!
- Ник, - остановилась я, - ты видел когда-нибудь этого паука? Представляешь, как он выглядит? У нас подобные пауки не водятся и нигде девочка его увидеть не могла. Я не осуждаю мальчишку, возможно, он не знал... Но такие шутки в самом деле опасны.
Преподаватель рисования и черчения.

Ник
Гимназист

#92 Сообщение Ник » Пн, мар 08, 2010, 22:52

Бэлла Михайловна писал(а):- Ник, - остановилась я, - ты видел когда-нибудь этого паука? Представляешь, как он выглядит? У нас подобные пауки не водятся и нигде девочка его увидеть не могла. Я не осуждаю мальчишку, возможно, он не знал... Но такие шутки в самом деле опасны.
Как это не осуждает? Именно что осуждает, иначе не говорила бы про шутки опасные!
-Не видел я его. Я других видел - больших, лохматых и ядовитых. Ну... если очень сильно пауков бояться, то конечно страшно, но умерать-то от этого необязательно.
Послушать учителей, так вообще все шутки опасны! Ник вспомнил, как они с Малышевой следили на потолке и как Васильевич им потом за все их спектакли всыпал, потому что "это не шутки!". Ну а что тогда шутки??

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#93 Сообщение Бэлла Михайловна » Пн, мар 08, 2010, 23:13

Ник писал(а): -Не видел я его. Я других видел - больших, лохматых и ядовитых. Ну... если очень сильно пауков бояться, то конечно страшно, но умерать-то от этого необязательно.
Ник очень точно описал паука. Он был именно большой, лохматый и ядовитый... и главное - живой! Он шевелился.
- Таким он и был, - довольно сухо подтвердила я, - к счастью никто и не умер. Но неужели тебе не было бы жаль ту девочку? - задала я последний вопрос, решив закрыть эту тему.

Ник
Гимназист

#94 Сообщение Ник » Пн, мар 08, 2010, 23:17

Бэлла Михайловна писал(а):- Таким он и был, - довольно сухо подтвердила я, - к счастью никто и не умер. Но неужели тебе не было бы жаль ту девочку? - задала я последний вопрос, решив закрыть эту тему.
-Было бы. Но мальчика тоже.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#95 Сообщение Бэлла Михайловна » Вт, мар 09, 2010, 0:18

Ник писал(а): -Было бы. Но мальчика тоже.
Я кивнула головой.
- Да. И мне тоже.
Я говорила совершенно честно и открыто.
- Смотри, Ник, - воскликнула я, - во-он там... за ивами... и отсюда кувшинки видно :D .

Я ловко сбежала почти к самой воде. Нет, отсюда рисовать было всё-таки не удобно.

Ник
Гимназист

#96 Сообщение Ник » Ср, мар 17, 2010, 22:49

Бэлла Михайловна писал(а):- Смотри, Ник, - воскликнула я, - во-он там... за ивами... и отсюда кувшинки видно :D .

Я ловко сбежала почти к самой воде. Нет, отсюда рисовать было всё-таки не удобно.
Ник вытянул шею, чтобы разглядть, куда там показывала Бэлла Михайловна, но ему все равно было плохо видно.
-Ага,- мальчишка тоже побрел в сторону воды, но остановился там, где заканчивалась трава. Кувшинки его не очень-то воодушевляли, но раз учительнице именно они нужны, то пусть там рисует. Все равно она еще долго будет раскладываться и начинать... Или вообще может сидеть и думать как лучше все нарисовать! Ник хотел было плюхнуться там где стоял и поискать жука, но подумал, что если он его найдет, а потом побежит за листом, то жук уже сто раз уползет.
-Бэлла Михайловна! Можно мне листик??- он подскочил к учительнице, едва ли вовремя затормозив, чтобы не свалиться в воду.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#97 Сообщение Бэлла Михайловна » Вс, мар 21, 2010, 17:22

Ник писал(а): -Ага,-
Мальчишка не заинтересовался кувшинками, да мне в принципе это и не было нужно. Я обернулась к Нику, увидела, что он стоит на месте и снова переключила свое внимание на кувшинки. Нет! Все-таки слишком далеко и вид не тот :-k .
Ник писал(а):-Бэлла Михайловна! Можно мне листик??
- Ник! Осторожнее :o , - вскрикнула я от неожиданности, когда мальчишка почти напрыгнул на меня.
- Мы же могли опять свалиться в воду.
Меня не грела сейчас мысль опять идти переодеваться. Я подождала, пока мальчишка примет устойчивое положение и только после этого приоткрыла мольберт и достала оттуда лист для акварелей.
- Держи, Ник :) ! Ты уже решил, что будешь рисовать?

Ник
Гимназист

#98 Сообщение Ник » Пн, мар 29, 2010, 5:46

Бэлла Михайловна писал(а):- Ник! Осторожнее :o Мы же могли опять свалиться в воду.
Я подождала, пока мальчишка примет устойчивое положение и только после этого приоткрыла мольберт и достала оттуда лист для акварелей.
- Держи, Ник :) ! Ты уже решил, что будешь рисовать?
-Извините! :D - ляпнул Ник просто так, не чувствуя никаких угрызений совести по поводу того что чуть не столкнул учительницу в воду. А вот листик он принял с искренной благодарностью,- Спасибо :) Нет, я пойду искать жука.
Наверное его будет очень просто нарисовать, ничего такого особенного, но Ник на большее и не метил, так что развернулся и собрался приступить к поискам.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#99 Сообщение Бэлла Михайловна » Вт, мар 30, 2010, 6:48

Ник писал(а):- Спасибо :) Нет, я пойду искать жука.
- Хорошо, - согласилась я, представив себе, как Ник будет охотиться за жуком, чтобы его нарисовать, с листком и... Ой!
- Ник, а карандаш?
Я полезла в мольберт на этот раз за карандашом и ластиком заодно. Сама я резинкой вообще не пользовалась, но дети... по моему опыту очень любили стирать неверные линии.
- Вот, держи. :) Рисуй .. жука!

Ник
Гимназист

#100 Сообщение Ник » Вт, мар 30, 2010, 7:20

Бэлла Михайловна писал(а):- Ник, а карандаш? Вот, держи. :) Рисуй .. жука!
-А карандаш у меня свой есть, спасибо,- Ник порылся в кармане шорт и вытащил погрызенный остаток. Он всегда таскал его с собой, вместе с блокнотом, только в этот раз в блокноте рисовать было как-то стыдно, ведь рядом были настоящие художественные пренадлежности и профессиональный художник.
Мальчишка еще раз улыбнулся учительнице и пошел все-таки искать жука, который согласился бы ему попозировать.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#101 Сообщение Бэлла Михайловна » Вт, мар 30, 2010, 8:07

Ник писал(а): -А карандаш у меня свой есть, спасибо.
- Здорово, искренне порадовалась я, заинтересовавшись, почему мальчишка носит с собой карандаш.
Но тот уже ушел, поэтому и я тоже стала раскладываться. Правда прошла ещё немного вперед, поближе к тому дереву, с которого свалился в первый раз мольберт.

- Ник, а где у нас молоток с гвоздями? - крикнула я громко, так, чтобы Ник услышал.
Рядом с собой ничего подобного я не видела, а мольберт придется приколачивать.

Ник
Гимназист

#102 Сообщение Ник » Чт, апр 01, 2010, 2:09

Бэлла Михайловна писал(а):- Ник, а где у нас молоток с гвоздями? - крикнула я громко, так, чтобы Ник услышал.
Поиски жука снова прервались. Наверное у него (жука) сегодня был очень удачный день.

-Вот они!- про молоток и гвозди Ник совсем уже забыл, он же побросал все куда попало и теперь оглядывался по сторонам, пытаясь хоть приблизительно вспомнить где все это валяется. Ну, гвозди-то в кармане, а вот молоток... вон он! хорошо что не зеленый и в траве его видно :D.
Мальчишка подхватил инструмент и в очередной раз прискакал к Бэлле Михайловне.
-Вот он! А что, уже прибивать? Я буду прибивать?! :D

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#103 Сообщение Бэлла Михайловна » Чт, апр 01, 2010, 6:25

Я не смотрела в сторону Ника, поэтому не наблюдала процесс поиска инструмента. Для меня уже существовало только дерево, мольберт, который надо приколотить, и кувшинки, которые на солнце очень необычно поблескивали. Я присела на корточки.
Ник писал(а): -Вот он! А что, уже прибивать? Я буду прибивать?! :D
- Да, прибить надо, - ответила я Нику, не глядя на него, так как занялась выгружанием всего "лишнего" из мольберта.

Когда вещи оказались на траве, а мольберт пару раз перевернут и осмотрен, я наконец подняла взгляд на мальчишку, который с молотком стоял рядом, и улыбнулась, приложив руку козырьком, так как Ник расположился как раз по солнцу:
- Конечно, ты. Ты же у нас мужчина. :wink:

Я поднялась и кивнула на дерево-бревно.
- Пойдем..

Ник
Гимназист

#104 Сообщение Ник » Сб, апр 03, 2010, 10:23

Бэлла Михайловна писал(а):- Конечно, ты. Ты же у нас мужчина. :wink: Пойдем..
Ага, прямо сказки для маленьких... можно подумать она верит, что мужчина. Точно просто так говорит! Hm;: Ну и ладно! :P
Ник поспешил за Бэллой Михайловной, хотя спешить тут было определенно некуда, потому что она и сама не очень-то торопилась. Художники - они все такие. :roll:
-Так куда именно прибивать? Вы держите, а я прибью?- только тут Ник задумался о том, что наверное прибивать что попало к дереву - не самая удачная идея... :? По нескольким причинам... :?

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#105 Сообщение Бэлла Михайловна » Пт, апр 09, 2010, 6:09

Сказки-не сказки, а работало, и это было главное. Ник откликнулся сразу. Я взяла коробку и направилась к дереву, по дороге скидывая обувь. Вдруг придется лезть в воду?! А ведь точно придется, мы же вдвоем на этом бревне не встанем рядом.
Ник писал(а): -Так куда именно прибивать? Вы держите, а я прибью?
- Прибьем прямо к поваленному дереву. Ник, ты как думаешь, прибивать надо одним гвоздем или несколькими? И вдоль или поперек бревна? - я размышляла сама и заодно спрашивала, чтобы получить подтверждение своим решениям.

Ответить