Данька писал(а):
Данька посмотрел на маму глазами сильно голодного и напуганного щенка сенбернара, который не туда положил свой хвост. Он шмыгнул носом.
Как же я не любила этот взгляд. Вернее он был очароватен, но во время серьёзных разговоров мне становилось безумно жаль Даньку, когда он смотрел на меня так. Хотелось прижать его к себе и не отпускать, вместо того, чтобы продолжать учить и наставлять.
Данька писал(а):- Чуть что сразу чипсы, - проворчал он. - Вон Вовка вообще одними чипсами питается, а Машке колу пить ваще не запрещают. Я ваще как дурак один в классе не могу ничего съесть
- Зато представляешь, - начала я, придвинувшись ближе к сыну и прижав его к своему боку, чтобы не видеть этот взгляд, - когда Вовка и Машка будут бегать по врачам, глотать мерзкие трубки и таблетки, чтобы вылечить гастрит и язву, ты будешь чувствовать себя свободным человеком, которому не нужно сидеть на одной геркулесовой каше, чтобы весь день ничего не болело.
Данька писал(а):
Хлюпая носом и глотая крокодиловые слезы, Данька впихнул в себя пол-тарелки ненавистных овощей и посмотрел на маму еще жалобнее.
Данька явно решил взять меня сегодня жалостью, знал мою слабость и беззастенчиво ею пользовался. Но сегодня я всеми силами старалась не поддаться.
- Вот и умничка, - чмокнув в очередной раз сына, я встала и забрав пустую тарелку, пошла ставить чайник, - Будешь? - кивнула я на него, - Или тебе соку?