Я ДОМА!!!

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Юлия Викторовна

Re: Я ДОМА!!!

#16 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, окт 05, 2006, 20:26

Данька писал(а): - Маааааа, - заныл Данька. - Так не честно!!! :-(. Ну почему надо есть эти овощи! Нам Нинпетровна сказала, что все витамины есть в других продуктах. Например, витамина С больше всего в шоколаде.
- А что она сказала по поводу витамина А, железа и йода? - я представила себе лицо Даньки при виде морской капусты или тёртой варёной свёклы.
Данька писал(а): Однако в продолжение этой тирады он все-таки наколол два кусочка огурца и одну помидорку на вилку и поднял вверх.

- Стока хватит?
- Нуууу..., - загадочно произнесла я, считая кусочки овощей на вилке, - смотря для чего.

Данька
Контактная информация:

#17 Сообщение Данька » Чт, окт 05, 2006, 20:40

Юлия Викторовна писал(а):- А что она сказала по поводу витамина А, железа и йода? - я представила себе лицо Даньки при виде морской капусты или тёртой варёной свёклы.
- А вафем, - Данька уписывал котлету за обе щеки. Он проглотил. - Йод есть в йодированном молоке, так? Железо в яблоках. Они коричневеют от железа! А витамин А я не знаю. Он зачем?
Юлия Викторовна писал(а):- Нуууу..., - загадочно произнесла я, считая кусочки овощей на вилке, - смотря для чего.
Наверное такое выражение лица было у Сократа, когда ему поднесли чашу с цикутой. Данька с обреченным видом наколол на вилку еще одну помидорку и жалобно посмотрел на маму.

- А стока? :-(
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#18 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, окт 05, 2006, 21:00

Данька писал(а): - А вафем, - Данька уписывал котлету за обе щеки. Он проглотил. - Йод есть в йодированном молоке, так? Железо в яблоках. Они коричневеют от железа! А витамин А я не знаю. Он зачем?
.
- Чтобы глазки хорошо видели. Дань, овощи надо есть обязательно. Это не только витамины и микроэлементы, но и клетчатка, необходимая для твоего кишечника, - мне не хотелось быть занудливой, но что делать, если сынуля упрямится.
Данька писал(а):Данька с обреченным видом наколол на вилку еще одну помидорку и жалобно посмотрел на маму.

- А стока? :-(
- Давай хотя бы половинку того, что я тебе дала и на сегодня с этим вопросом покончим. :wink:

Данька
Контактная информация:

#19 Сообщение Данька » Чт, окт 05, 2006, 21:11

Юлия Викторовна писал(а):- Чтобы глазки хорошо видели. Дань, овощи надо есть обязательно. Это не только витамины и микроэлементы, но и клетчатка, необходимая для твоего кишечника, - мне не хотелось быть занудливой, но что делать, если сынуля упрямится.
- Маааам, - вздохнул Данька. - Мои глазки не хотят хорошо видеть это, - он брезгливо посмотрел на тарелку с овощами. - А может витамин А тоже в шоколаде есть, а?
Юлия Викторовна писал(а):- Давай хотя бы половинку того, что я тебе дала и на сегодня с этим вопросом покончим. :wink:
- Ну, мааааааааааа, - взныл сынуля. - Это мнооооогаааа! Давай вот стока?, - он вилкой очертил сектор примерно в четверть тарелки.

Юлия Викторовна

#20 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, окт 05, 2006, 23:06

Данька писал(а): - Маааам, - вздохнул Данька. - Мои глазки не хотят хорошо видеть это, - он брезгливо посмотрел на тарелку с овощами. - А может витамин А тоже в шоколаде есть, а?
- Так не бывает - либо глазки хорошо видят всё, либо ничего. А то тебе волю дай, так они бы видели только компьютер-колу-чипсы-мороженое и всё из той же серии, - я посмотрела на сына, на лице которого сейчас было такое страдание, что позавидовали бы иные актёры, - Только вот так в жизни не бывает, зато бывает наоборот, - угрожать напрямую не хотелось, а в такой форме это выглядело посимпатичнее, - Я могу сделать так, что бы твои глазки очень редко видели всё из перечисленного мною списка.
Данька писал(а):- Ну, мааааааааааа, - взвыл сынуля. - Это мнооооогаааа! Давай вот стока?, - он вилкой очертил сектор примерно в четверть тарелки.
- Давай, - спокойно согласилась я, - я же сказала, у человека практически всегда есть выбор, только последствия очень сильно отличаются.

Я довольно хорошо знала своего сына, но смотреть за его реакцией было безумно интересное. Всё равно каждый раз да узнавала что-то новое в его характере.

Данька
Контактная информация:

#21 Сообщение Данька » Чт, окт 05, 2006, 23:16

Юлия Викторовна писал(а):- Только вот так в жизни не бывает, зато бывает наоборот, - угрожать напрямую не хотелось, а в такой форме это выглядело посимпатичнее, - Я могу сделать так, что бы твои глазки очень редко видели всё из перечисленного мною списка.
Данька посмотрел на маму глазами сильно голодного и напуганного щенка сенбернара, который не туда положил свой хвост. Он шмыгнул носом.

- Чуть что сразу чипсы, - проворчал он. - Вон Вовка вообще одними чипсами питается, а Машке колу пить ваще не запрещают. Я ваще как дурак один в классе не могу ничего съесть, - преувеличение было данькиным коронным номером. Эффективность зависела от маминого настроения.
Юлия Викторовна писал(а):- Давай, - спокойно согласилась я, - я же сказала, у человека практически всегда есть выбор, только последствия очень сильно отличаются.
Данька послал маме еще один полный скорби и страдания взгляд, шмыгнул носом и взялся за ненавистные овощи. Спорить с мамой после слова "последствия" было небезопасно. Огрести может и не огребешь, но мама умела изобретать такие неприятные "последствия", что даже папин ремень не шел в сравнение.

Хлюпая носом и глотая крокодиловые слезы, Данька впихнул в себя пол-тарелки ненавистных овощей и посмотрел на маму еще жалобнее.

Юлия Викторовна

#22 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, окт 05, 2006, 23:45

Данька писал(а): Данька посмотрел на маму глазами сильно голодного и напуганного щенка сенбернара, который не туда положил свой хвост. Он шмыгнул носом.
Как же я не любила этот взгляд. Вернее он был очароватен, но во время серьёзных разговоров мне становилось безумно жаль Даньку, когда он смотрел на меня так. Хотелось прижать его к себе и не отпускать, вместо того, чтобы продолжать учить и наставлять.
Данька писал(а):- Чуть что сразу чипсы, - проворчал он. - Вон Вовка вообще одними чипсами питается, а Машке колу пить ваще не запрещают. Я ваще как дурак один в классе не могу ничего съесть
- Зато представляешь, - начала я, придвинувшись ближе к сыну и прижав его к своему боку, чтобы не видеть этот взгляд, - когда Вовка и Машка будут бегать по врачам, глотать мерзкие трубки и таблетки, чтобы вылечить гастрит и язву, ты будешь чувствовать себя свободным человеком, которому не нужно сидеть на одной геркулесовой каше, чтобы весь день ничего не болело.
Данька писал(а): Хлюпая носом и глотая крокодиловые слезы, Данька впихнул в себя пол-тарелки ненавистных овощей и посмотрел на маму еще жалобнее.
Данька явно решил взять меня сегодня жалостью, знал мою слабость и беззастенчиво ею пользовался. Но сегодня я всеми силами старалась не поддаться.

- Вот и умничка, - чмокнув в очередной раз сына, я встала и забрав пустую тарелку, пошла ставить чайник, - Будешь? - кивнула я на него, - Или тебе соку?

Данька
Контактная информация:

#23 Сообщение Данька » Чт, окт 05, 2006, 23:56

Юлия Викторовна писал(а):- Зато представляешь, - начала я, придвинувшись ближе к сыну и прижав его к своему боку, чтобы не видеть этот взгляд, - когда Вовка и Машка будут бегать по врачам, глотать мерзкие трубки и таблетки, чтобы вылечить гастрит и язву, ты будешь чувствовать себя свободным человеком, которому не нужно сидеть на одной геркулесовой каше, чтобы весь день ничего не болело.
- Агааааа, - возразил Данька. - Зато они хоть чипсов наедятся и колы напьются, а я? :-(
Юлия Викторовна писал(а):- Вот и умничка, - чмокнув в очередной раз сына, я встала и забрав пустую тарелку, пошла ставить чайник, - Будешь? - кивнула я на него, - Или тебе соку?
- Ты же "Нести" купила! Или от него тоже язва? :-(

Юлия Викторовна

#24 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 06, 2006, 0:29

Данька писал(а): - Агааааа, - возразил Данька. - Зато они хоть чипсов наедятся и колы напьются, а я? :-(
- Бедный мой ребёнок, никто-то ему чипсов не даёт, - жалобным голосом проговорила я, - колу не покупают, кормят только овощами, - не выдержав я рассмеялась, - Ты чего это, Дань, сегодня? - конечно я не одобряла всю эту "вкуснятину", но и строгого запрета не вводила и пусть не часто, но всё это присутствовало в ассортименте поглащаемых сыном продуктов.
Данька писал(а):- Ты же "Нести" купила! Или от него тоже язва? :-(
- Да не, только я же сказала, что не купила, - я заглянула в шкафчик, но на полочке не было ни одной бутылочки, - выбирай что-нибудь другое.

Данька
Контактная информация:

#25 Сообщение Данька » Пт, окт 06, 2006, 1:01

Юлия Викторовна писал(а):- Ты чего это, Дань, сегодня?
- Нытка в рот попала :-D, - Данька воспользовался папиным определением. Он ткнулся морденцией маме в плечо, потом осторожно поднял на нее глаза и виновато улыбнулся. - Я нечаянно :-).
Юлия Викторовна писал(а):- Да не, только я же сказала, что не купила, - я заглянула в шкафчик, но на полочке не было ни одной бутылочки, - выбирай что-нибудь другое.
- Сказала? А че не купила? У нас денег нет? - Данька чуть погрустнел. У него были определенные планы на родительские финансы.

Юлия Викторовна

#26 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 06, 2006, 1:12

Данька писал(а): - Нытка в рот попала :-D, - Данька воспользовался папиным определением. Он ткнулся морденцией маме в плечо, потом осторожно поднял на нее глаза и виновато улыбнулся. - Я нечаянно :-).
- Гони её отсюда:), а то что-то она к тебе привязалась.
Данька писал(а): - Сказала? А че не купила? У нас денег нет?, - Данька чуть погрустнел. У него были определенные планы на родительские финансы.
- Не, с деньгами всё в порядке, просто в нашем магазине не было почему-то, а дальше я не пошла сегодня, устала. Если хочешь, можешь после того как уроки сделаешь, сбегать купить, - я посмотрела на вскипевший чайник, - Ну так что, чай будешь?

Данька
Контактная информация:

#27 Сообщение Данька » Пт, окт 06, 2006, 1:24

Юлия Викторовна писал(а):- Гони её отсюда:), а то что-то она к тебе привязалась.
- Мож это гены? - данькина улыбка стала еще шире. Он приготовился к нырку под стол.
Юлия Викторовна писал(а):- Не, с деньгами всё в порядке, просто в нашем магазине не было почему-то, а дальше я не пошла сегодня, устала. Если хочешь, можешь после того как уроки сделаешь, сбегать купить, - я посмотрела на вскипевший чайник, - Ну так что, чай будешь?
- Да, - Данька кивнул. - Ма..., - он о чем-то глубоко задумался. - А сколько стоит в кафе сходить мороженное поесть? Вдвоем, - на данькиных щеках внезапно вспыхнул румянец, уши заалели.

Юлия Викторовна

#28 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 06, 2006, 1:46

Данька писал(а): - Мож это гены?, - данькина улыбка стала еще шире. Он приготовился к нырку под стол.
- Я тебе сейчас покажу гены, - я шутливо погрозила Даньке пальчиком и стала заваривать чай, - Тоже мне умник, я смотрю ты биологию полюбил - витамины, гены, - передразнила я сына.
Данька писал(а): - Да, - Данька кивнул. - Ма..., - он о чем-то глубоко задумался. - А сколько стоит в кафе сходить мороженное поесть? Вдвоем, - на данькиных щеках внезапно вспыхнул румянец, уши заалели.
- Иди-ка сюда, - я села рядом и повернула сына лицом к себе, - Это что-то новенькое, не хочешь мне рассказать? - я с неподдельным интересом смотрела на Даньку, надеясь, что он как всегда будет откровенным.

Данька
Контактная информация:

#29 Сообщение Данька » Пт, окт 06, 2006, 2:07

Юлия Викторовна писал(а):- Я тебе сейчас покажу гены, - я шутливо погрозила Даньке пальчиком и стала заваривать чай, - Тоже мне умник, я смотрю ты биологию полюбил - витамины, гены, - передразнила я сына.
- Мхмм, - кивнул Данька. - Классный предмет!!! Тока мы гены еще не проходили. На следующий год будем.
Юлия Викторовна писал(а):- Иди-ка сюда, - я села рядом и повернула сына лицом к себе, - Это что-то новенькое, не хочешь мне рассказать?
- Ннннууууу, маа, - смущенно ныкнул Данька. - Ну сколько? Я Маринку хочу пригласить, - очень тихо и очень быстро проговорил он. :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

Юлия Викторовна

#30 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 06, 2006, 8:56

Данька писал(а): - Классный предмет!!! Тока мы гены еще не проходили. На следующий год будем.
- О, представляю что будет, когда ты изучишь этот процесс досконально :D , - я и не думала скрывать свою улыбку, на наследственность Данька пытался списать своё поведение не первый раз, только вот пока это ему не удавалось.
Данька писал(а): - Ннннууууу, маа, - смущенно ныкнул Данька. - Ну сколько? Я Маринку хочу пригласить, - очень тихо и очень быстро проговорил он. :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
- Дань, а кто такая Марина? - у меня конечно было предположение, но хотелось, чтобы сын сам рассказала, тем более про девочек он раньше как-то помалкивал. А чтобы ему не показалось, что я увиливаю от вопроса, сказала:

- Это смотря какое кафе, где-то и 200 рублей много, а куда-то с такой суммой и соваться не стоит. Но я надеюсь ты не в дорогое собрался?

Ответить