ШАЙБУ! ШАЙБУ!

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Данька
Контактная информация:

#181 Сообщение Данька » Вт, окт 09, 2007, 7:56

Юлия Викторовна писал(а):- Не кипятись, пошутил и пошутил.
- А я и не кипятюсь, – проворчал, остывая, Данька.

Он хотел было добавить, что, мол, не я тут кипятюсь, и даже открыл было рот, но тяжелый взгляд тренера тут же отбил желание продолжать дискуссию. Так нечестно! Вас двое, а я один. Даже трое, с легким волнением подумал Данька. Как быть с папой, он еще не решил. Мама вроде обещала не сдавать. Но Борисыч... Оооох. Не, лучше самому во всем признаться. Влетит, так влетит. Работа такая :-(.
Юлия Викторовна писал(а):- Давайте-ка, милые мои, домой собираться, а то пока ещё доедем, а времени уже много.
- Поехали, – вздохнул Данька.

Он разрывался от двух противоположных желаний. С одной стороны, жутко хотелось побыстрее добраться домой и похвастаться, как он классно уложил вратаря. А с другой... а вот о другой стороне думалось с трудом. Еще надо было сообразить, что лучше рассказать сначала. Про "косяки" или про забитый гол? Лучше наверное сначала про косяки. А потом, когда папка начнет сердиться, можно и про гол. А если папка про гол захочет послушать уже когда отругает или... не, не должен... хотя... засада! Может, лучше сначала про гол? Тогда ему стыдно будет лупить такого результативного форварда, да еще и травмированного! Не, не будет ему стыдно :-(. Данька еще раз вздохнул и решил действовать по обстоятельствам. Он встал, снял с крючка кепку и поднял баул.

- Чё, Кислота, вы готовы?

- Поехали, - спокойно кивнул давно уже переодевшийся и даже успевший принять душ Санька.

- Ага, я щас! - кивнул Ванька, всё еще не упаковавший баул.

- Пока, пацаны, - Данька степенно пожал протянутые руки. – До понедельника.

В машину грузились по-разному. Данька, погруженный в свои думы, не спеша запихнул свой баул в багажник и залез на переднее сиденье. Близнецы, пребывавшие в куда лучшем настроении, с хихиканьем и шуточками засунули сверху свои сумки и залезли на заднее сиденье. Через полчаса "дети до шестнадцати" уже спали. Близнецы отрубились почти сразу – Санька отработал, как шахтер, и устал неимоверно. Ванька склонил голову на плечо брата и тоже выключился. Сейчас, когда лица перестали отражать разницу в темпераментах, было особенно хорошо видно, как они невероятно похожи. Данька заснул чуть позже. Он очень хотел составить маме компанию, чтобы не так скучно было ехать, но, в конце концов, сморило и его - денёк выдался тот еще.

У "кислотного" дома Данька еле открыл глаза, когда близнецы, вылезая, похлопали его по плечу. Невразумительно попрощавшись, он снова погрузился в дремоту и проснулся уже у дома. Открыв глаза, он секунду соображал, где находится. Потом сладко зевнул и меееедленно вылез из машины. Открыв багажник, Данька скорбно уставился на огромную сумку.

- Кто бы донес мой баул, аааааа? – он жалобно посмотрел на маму. Без особой, впрочем, надежды – уж года два ношение хоккейного баула перестало быть в семье женским делом. Данька вытащил баул и поставил его на колеса. И тут его осенило! – Мааа, пошли бегом! Папка дома уже наверное!

Забыв обо всех своих трудных размышлениях, Данька рванул к лифту, грохоча колесами по полу и извещая соседей, что лафа кончилась. Можно попрощаться с тишиной, покоем и мирным сосуществованием. Данька надавил на кнопку лифта и запрыгал у закрытых дверей.

- Блииииин, где он, - Данька потянул створки в стороны и в образовавшуюся щелку стал высматривать приближающийся лифт. Если бы не баул, он давно бы уже рванул по лестнице. Он еле дождался лифта и еле успел вспомнить, что женщин надо пропускать вперед. Запрыгнув в лифт вслед за мамой, Данька чуть не выдавил кнопку этажа. От нетерпения ему хотелось бегать, прыгать и кричать. Чтобы подавить эти невозможные в лифте проявления эмоций, он прислонился к стенке и сложил на груди руки, будто обнял себя.

Следующей жертвой стала кнопка звонка. Данька вдавил ее изо всех сил. Он даже и не предполагал, что папы может дома не быть. Раз сказал, дома встретимся, значит, уже ждет! Как только дверь открылась, Данька бросился вперед.

- ПАПКА, МЫ ВЫИГРАЛИ!!! – завопил он и повис на папе, обняв его и руками, и ногами. Потом чуть отстранился и затараторил. – Я ТАКОЙ буллит забил!!! Ваще! Прикинь! У них вратарь хитрый! Даже не дернулся на обман, прикинь! А я его все равно обвел!
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#182 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, окт 09, 2007, 8:34

На сборы много времени не понадобилось, как раз хватило, чтобы попрощаться со всеми и ещё раз напомнить Михаилу Борисовичу, что мы ждём его завтра на "рюмку чая". Правда говорила я это так, чтобы мальчишки не слышали, а в их числе и Данька. Пусть будет сюрпризом.

Дорога прошла без эксцессов. Автомобиль больше напоминал спальню на колёсах и я бы предпочла присоединиться к мальчишкам, но увы и ах, это было невозможно. Правда, надо отдать должное, Данька некоторое время мужественно боролся со сном, поддерживая со мной разговор. "- Юный джентельмен," - подумала я, глядя на склонившуюся во сне голову.

Приближение к дому вызывало одновременно и радость и тревогу. Наконец-то увидимся с Олегом, но что вот он скажет? Правда при этом, всё равно хотелось попасть туда побыстрее.

Даньке похоже нетерпелось даже больше, чем мне, судя по тому, с какой скоростью он покинул салон машины и понёсся к подъезду. Даже огромный баул его ничуть не притормозил, только и слышен был грохот. Я догнала сына уже у дверей лифта и укоризненно глянула на него, когда тот попытался "просочиться глазом в шахту", но замечания делать не стала. Хватит с меня уже на сегодня замечаний.

Данька пытал звонок, а я искала в сумочке ключи, даже не надеясь, что Олег уже дома, но на удивление дверь открылась и тут же раздались радостные вопли, с помощью которых Данька описывал победу. :)

Я вошла в дом, закрыла дверь и улыбаясь присела на край тумбочки. Очень хотелось поцеловать Олега, но я решила дать сыну насладиться рассказом и не влезать, успею ещё. Пара минут роли не сыграют.

Олег Макарович

#183 Сообщение Олег Макарович » Ср, окт 10, 2007, 17:15

Домой папа попал совсем недавно, буквально за пять минут до остального семейства. День выдался длинный и хлопотный, дорога длинная, еще и на мойку заехать пришлось. Поэтому Олег как вошел, просто сел на диванчик в прихожей и несколько минут посидел прикрыв глаза и откинувшись на мягкую спинку, отдыхая.

Только он собрался вставать, чтобы по человечески переодеться и заглянуть на кухню - может найдется перекус, (ужинать он собирался в компании жены и сына, но заморить червячка не мешало бы), как в дверь затрезвонили.

Судя по напору и интенсивности звонков, сомневаться не приходилось - Данька рвется в дом.

Папа открыл дверь, заранее приготовившись к "удару стихии" и не зря:
Данька писал(а): - ПАПКА, МЫ ВЫИГРАЛИ!!! – завопил он и повис на папе, обняв его и руками, и ногами. Потом чуть отстранился и затараторил. – Я ТАКОЙ буллит забил!!! Ваще! Прикинь! У них вратарь хитрый! Даже не дернулся на обман, прикинь! А я его все равно обвел!
Олег подхватил Даньку под попу, позволяя ему устроиться у себя на руках, как обезьяне на любимой пальме и улыбнулся:
- Да ну! Вот молодчага ты у меня, сразу видно, Массорин, не абы кто! - Папа гордо и вместе с тем чуть иронично улыбнулся, сам внутренне посмеиваясь над своей гордостью и Данькиным энтузиазмом. - Спину-то проверили? - задал он волновавший все это время вопрос. - Почему не позвонили? - Олег , держа вертлявого Даньку по прежнему на руках посмотрел на Юлю. Вид усталый, но довольный и спокойный, значит ничего страшного. - А ну слезай, архаровец, видишь у нас мама неухоженная! Ты у меня мужчина или кто? - Он подмигнул сыну.

Данька
Контактная информация:

#184 Сообщение Данька » Чт, окт 11, 2007, 12:52

Олег Макарович писал(а): - Да ну! Вот молодчага ты у меня, сразу видно, Массорин, не абы кто!
Данька висел на папе, не задумываясь о том, что родитель может быть уставшим после тяжелого дня. Всё фигня! Выиграли – пусть держит! Должен же он гордиться, какой у него супер-форвард! А когда гордятся, на руках носят. Да и вообще, сидеть приятно!

- Агаааа. Мы ваще круче всех! - гордо кивнул Данька. – Тока меня забрали, и каску не дали. Саньке Кислоте дали. В следующий раз мне дадут сто пудов.
Олег Макарович писал(а):- Спину-то проверили? - задал он волновавший все это время вопрос. - Почему не позвонили?
- Я звонииил! – возмутился Данька. - У тебя телефон опять в портфеле наверное. Я тебе на почте сообщение оставил. Всё у меня там нормально! Там такой врач стаааааааааарый. Всего меня посмотрел! Потом меня в бублик засунули и лазером просветили, – Данька разошелся и трепался уже без перерыва. – У них там такой дубак! – Данька сделал "страшные" глаза. – Воспаление легких можно заработать... наверное, - заявил "доктор Массорин", никогда ничем страшнее ОРЗ не болевший.
Олег Макарович писал(а):- А ну слезай, архаровец, видишь у нас мама неухоженная! Ты у меня мужчина или кто?
Данька нахмурился. Ну, вот так всегда. На самом интересном месте! Не дадут блин на папе повисеть! Весь день где-то бродит, а потом еще и выгоняет! Но... мужчина есть мужчина. Будем терпеть несправедливости. Он слез с папы, посмотрел на обоих родителей и хитро прищурился.

- Лааааана уж, вы пока целуйтесь, я баул притащу, - Данька, благоразумно прикрыв руками попу, обогнул маму и вынырнул из квартиры. Через 10 секунд он вернулся и втащил, пыхтя от напряжения, свой здоровенный баул. – Нацеловались? – поинтересовался он. – Пошли меня мыть! – позвал он папу. – Я тебе синяк покажу! – с гордостью пообещал он. – Знаешь, какой здоровый. Пошлииии, - он потянул папу за руку.

Олег Макарович

#185 Сообщение Олег Макарович » Чт, окт 11, 2007, 15:18

Данька писал(а):
- Агаааа. Мы ваще круче всех! - гордо кивнул Данька. – Тока меня забрали, и каску не дали. Саньке Кислоте дали. В следующий раз мне дадут сто пудов!
- Дадут, куда они денутся. - Согласился папа, чуть подкидывая даньку, чтобы перехватить поудобнее - обезьян медленно сползал по папе вниз.
Данька писал(а):- Я звонииил! – возмутился Данька. - У тебя телефон опять в портфеле наверное. Я тебе на почте сообщение оставил. Всё у меня там нормально! Там такой врач стаааааааааарый. Всего меня посмотрел! Потом меня в бублик засунули и лазером просветили, – Данька разошелся и трепался уже без перерыва. – У них там такой дубак! – Данька сделал "страшные" глаза. – Воспаление легких можно заработать... наверное, - заявил "доктор Массорин", никогда ничем страшнее ОРЗ не болевший.
- Ну, значит, я твой звонок не слышал. - Легко сдал позиции папа, у которого сегдня было ТРИ совещания. - И прямо в бублик? - "Томограмму снимали" перевел для себя Олег. - Я ттебе воспалюсь, иш мерзляк нашелся! Ты у меня крутой хоккеист или парниковое растение? - папа уже смеялся, уловив из Данькиных объяснений главное, что с его спиной действительно все в порядке.
Данька писал(а): - Лааааана уж, вы пока целуйтесь, я баул притащу, - Данька, благоразумно прикрыв руками попу, обогнул маму и вынырнул из квартиры. Через 10 секунд он вернулся и втащил, пыхтя от напряжения, свой здоровенный баул. – Нацеловались? – поинтересовался он. – Пошли меня мыть! – позвал он папу. – Я тебе синяк покажу! – с гордостью пообещал он. – Знаешь, какой здоровый. Пошлииии, - он потянул папу за руку.
Пока Данька тащил с лестничной площадки баул Олег и правда успел обнять жену и чмокнуть ее в щеку ( и не только :wink: ), помог ей снять пальто и даже присев около Юли, расстегнул молнии на ее сапогах. Он любил вот так в мелочах поухаживать за мамой, тем более у Даньки на глазах И самому нравится чувствовать себя джентльменом, и Юле приятно, и Данька пусть учится:)
- Иду я, иду. - Улыбнулся он сыну. - Показывай, что там у тебя за боевое ранение.

Данька
Контактная информация:

#186 Сообщение Данька » Чт, окт 11, 2007, 15:44

Олег Макарович писал(а): - Дадут, куда они денутся. - Согласился папа, чуть подкидывая Даньку, чтобы перехватить поудобнее - обезьян медленно сползал по папе вниз.
- Да мне б и седня дали, если б не гады всякие! – Данька зацепился за папину шею и, как на пальме, подтащил ноги повыше. – Ты прикинь! Он ваще берега попутал! - Данькиному возмущению не было предела. - Я блин один вышел. Спец справа ТАКОЙ пас дал. Вааааще. А этот... ГАД сзади! Ну, ниче, Геленд ему за меня рыло начис... - Данька оглянулся на маму - при дамах так выражаться не следовало. – Короче, я тебе потом расскажу...
Олег Макарович писал(а):- Ну, значит, я твой звонок не слышал. - Легко сдал позиции папа, у которого сегдня было ТРИ совещания. - И прямо в бублик? - "Томограмму снимали" перевел для себя Олег. - Я ттебе воспалюсь, иш мерзляк нашелся! Ты у меня крутой хоккеист или парниковое растение? - папа уже смеялся, уловив из Данькиных объяснений главное, что с его спиной действительно все в порядке.
- А я-то чё! – Данька возмущенно поднял плечи. – Я лежу! Чуть что - сразу воспалюсь. Ты ИМ воспаляйся! У них там холоднее, чем у вас в серверной! Я ваще вышел, с меня сосульки капали! А как же там бабушки лежат! Им же холодно!
Олег Макарович писал(а):Пока Данька тащил с лестничной площадки баул Олег и правда успел обнять жену и чмокнуть ее в щеку ( и не только :wink: ), помог ей снять пальто и даже присев около Юли, расстегнул молнии на ее сапогах. Он любил вот так в мелочах поухаживать за мамой, тем более у Даньки на глазах И самому нравится чувствовать себя джентльменом, и Юле приятно, и Данька пусть учится:)
Данька наклонил голову набок и внимательно следил за папкиными манипуляциями. Данька уже давно понял, что мамина усталость тут не причем. Это называлось "поухаживать" – раздеть там всякое, разуть, потом тискаться и целоваться. БЭЭЭЭЭЭЭ! С девчонкой!!! Мне-то она мама! С мамой-то можно и пообниматься. А папке-то как тяжело! Бееедный, Данька сочувственно посмотрел на папу. Хотя может ему нравится...
Олег Макарович писал(а): - Иду я, иду. - Улыбнулся он сыну. - Показывай, что там у тебя за боевое ранение.
- Пошли, - Данька повел папу в ванную - показывать ранения при маме не стоило - ей и так хватило. Данька затащил папу в ванную. – Садись, – он усадил его на край стиральной машины, будто в кресло в театре. - Готов? - Данька стащил свитер и быстро расстегнул рубашку. Повернувшись к папе спиной, он объявил: - Смотри! - он слегка запутался в рукавах, смазав эффект неожиданности. Рубашка упала на пол, открывая папе здоровенный синяк в полспины, который за прошедшее время набрал еще более сочных и ярких красок из хохломской палитры. - Круто? - с гордостью спросил Данька, поворачивая голову, чтобы рассмотреть папину реакцию.

Олег Макарович

#187 Сообщение Олег Макарович » Чт, окт 11, 2007, 16:15

Данька писал(а): - Пошли, - Данька повел папу в ванную - показывать ранения при маме не стоило - ей и так хватило. Данька затащил папу в ванную. – Садись, – он усадил его на край стиральной машины, будто в кресло в театре. - Готов? - Данька стащил свитер и быстро расстегнул рубашку. Повернувшись к папе спиной, он объявил: - Смотри! - он слегка запутался в рукавах, смазав эффект неожиданности. Рубашка упала на пол, открывая папе здоровенный синяк в полспины, который за прошедшее время набрал еще более сочных и ярких красок из хохломской палитры. - Круто? - с гордостью спросил Данька, поворачивая голову, чтобы рассмотреть папину реакцию.
Олег послушно шел, садился, ждал пока ребенок разоблачится...
- Ого! - От папиного спокойствия не осталось и следа. - ЁПРСТ, сын, тебя танком переехало? Точно все в порядке? - Он за плечи придвинул даньку к себе поближе и стал осторожно ощупывать костлявую мальчишечью спину, украшенную разноцветными разводами - синяк со временем расцвел такими колерами - любой имприссионист обзавидуется - от фиолетового в середине через сине-красное к розовым нечетким разливам по краям. - Что насчет тренировок сказали? - Убедившись, что вопреки жутковатому виду, Данька прямо сию минуту на составные части не разваливается, папа приступил к выяснению прочих обстоятельств. - Штаны тоже снимай.

Данька
Контактная информация:

#188 Сообщение Данька » Чт, окт 11, 2007, 16:58

Олег Макарович писал(а):- Ого! - От папиного спокойствия не осталось и следа. - ЁПРСТ, сын, тебя танком переехало? Точно все в порядке? - Он за плечи придвинул Даньку к себе поближе и стал осторожно ощупывать костлявую мальчишечью спину, украшенную разноцветными разводами.
- Конечно, в порядке, - Данька такой реакцией был безумно доволен. Раз папа ужасается, значит точно – приложили от души. – Даже не болит... ай, пааапк, больно. Не дави, - жалобно пискнул Данька под папиными пальцами, но не отстранился. - Оно когда давишь, болит, а так нет... почти.
Олег Макарович писал(а):- Что насчет тренировок сказали?
Блин, ну, не мог этот доктор с ним с одним поговорить! Без мамы. Сейчас можно было бы спокойно соврать, что ничего насчет тренировок не сказали :-(. Нее, спокойно точно не получилось. Папка раскусить, как репку.

- Сказали, неделю никаких тренировок, - Данька вздохнул и повернулся к папе с готовыми умоляющими глазами. – Пап, ну, можно я хоть так ходить буду. Ну, просто покататься, а? Я честно-пречестно тренироваться не буду, только так... для формы. Ну, пожалуйста, пааап, - Данька выпутался из рукава рубашки и сунул ее в корзину с грязным бельем, не сводя с папы умоляющих глаз.
Олег Макарович писал(а):- Штаны тоже снимай.
- Зачем!? – в Данькиных глазах мелькнул испуг. Так долго переживать за все дневные косяки и услышать ТАКОЙ приказ - кто хочешь испугается. Осознав свою ошибку, Данька смутился. – А, ну да! – он опустил глаза и начал быстро раздеваться. Пока он стаскивал джинсы, все беспокойства успели вернуться в буйну головушку. Он уж и забыть успел, что с папой предстоит трудный разговор по поводу сегодняшних провинностей, больших и маленьких. Данька закрыл дверь и быстро выпрыгнул из трусиков. Он деловито открыл воду и заткнул ванну пробкой. Оставшись голым перед папой, он поднял на него глаза, не зная, что делать, пока набирается ванна.

Олег Макарович

#189 Сообщение Олег Макарович » Чт, окт 11, 2007, 17:46

Данька писал(а): - Конечно, в порядке, - Данька такой реакцией был безумно доволен. Раз папа ужасается, значит точно – приложили от души. – Даже не болит... ай, пааапк, больно. Не дави, - жалобно пискнул Данька под папиными пальцами, но не отстранился. - Оно когда давишь, болит, а так нет... почти.
- Да уж вижу я, как не больно.- Озабоченно нахмурил брови Олег. - Еще с Борисычем поговорю, что за гладиаторские бои на льду, гнать придурка надо, который нормально играть не умеет.
Данька писал(а):- Сказали, неделю никаких тренировок, - Данька вздохнул и повернулся к папе с готовыми умоляющими глазами. – Пап,
ну, можно я хоть так ходить буду. Ну, просто покататься, а? Я честно-пречестно тренироваться не буду, только так... для формы. Ну, пожалуйста, пааап, - Данька выпутался из рукава рубашки и сунул ее в корзину с грязным бельем, не сводя с папы умоляющих глаз.
- Посмотрим. - Усмехнулся папа. - Это сейчас ты не совсем отошел еще, завтра разболится - сам не захочешь. Вобщем...посмотрим. Опять таки с Борисычем надо поговорить.
Данька писал(а):- Зачем!? – в Данькиных глазах мелькнул испуг. Так долго переживать за все дневные косяки и услышать ТАКОЙ приказ - кто хочешь испугается.
- Ну, как-то не принято в штанах мыться, ты не знал? - Засмеялся папа. - Чего это ты, повинная попа расправу чует что ли? Еще что-то накосячил?
Данька писал(а): Осознав свою ошибку, Данька смутился. – А, ну да! – он опустил глаза и начал быстро раздеваться. Пока он стаскивал джинсы, все беспокойства успели вернуться в буйну головушку. Он уж и забыть успел, что с папой предстоит трудный разговор по поводу сегодняшних провинностей, больших и маленьких. Данька закрыл дверь и быстро выпрыгнул из трусиков. Он деловито открыл воду и заткнул ванну пробкой. Оставшись голым перед папой, он поднял на него глаза, не зная, что делать, пока набирается ванна.
Олег не долго думая приподнял Даньку за подмышки и поставил в начавшую заполняться горячей водой ванну. - Ну что, герой, может тебя лучше холодной водичкой мыть - чтобы ты ни в каких бубликах у меня не простужался? - в шутку предложил он, протянув руку к крану, якобы для того, чтобы перекрыть горячую воду. :)

Данька
Контактная информация:

#190 Сообщение Данька » Чт, окт 11, 2007, 18:09

Олег Макарович писал(а):- Да уж вижу я, как не больно.- Озабоченно нахмурил брови Олег. - Еще с Борисычем поговорю, что за гладиаторские бои на льду, гнать придурка надо, который нормально играть не умеет.
- Неееееее, я отомстить должен! – твердо помотал головой Данька. – Сначала я ему уши оборву, а потом выгоняйте, - милостиво разрешил Данька. Вообще, папу надо было слегка успокоить. А то начнется распинка – попадешь под раздачу. – Па, да ты не бойся, ему Геленд со Спецом навешали. И я добавлю... нормально будет. Ты тока Михал Борисычу не звони. Он знаешь как разозлилсяяяя – ваще. А ты позвонишь – он опять разволнуется… - не попробовать Данька не мог.
Олег Макарович писал(а): - Ну, как-то не принято в штанах мыться, ты не знал? - Засмеялся папа. - Чего это ты, повинная попа расправу чует что ли? Еще что-то накосячил?

Олег не долго думая приподнял Даньку за подмышки и поставил в начавшую заполняться горячей водой ванну. - Ну что, герой, может тебя лучше холодной водичкой мыть - чтобы ты ни в каких бубликах у меня не простужался? - в шутку предложил он, протянув руку к крану, якобы для того, чтобы перекрыть горячую воду. :)
Данька слабо улыбнулся папиной шутке и даже не заверещал, как обычно. Даньке было жутко не по себе. Он хотел отложить этот разговор на потом. Разговаривать с папой о "расправе" сейчас, стоя голышом в ванне, ну, очень не хотелось. Понятно, что разговора не избежать. И папа сделает так, как захочет. Захочет - простит, захочет... нет. Но...

- Пап... – Данька выдохнул и поднял на папу глаза. – Я накосячил... сильно! – Данька сглотнул. Смелость таяла, а нагота и беззащитность перед одетым и куда более сильным папой ощущалась всё острее. – Только можно, я тебе потом расскажу, ладно? Я всё честно расскажу, па, - Данька мужественно не отвел глаз. – Только попозже, можно?

Олег Макарович

#191 Сообщение Олег Макарович » Чт, окт 11, 2007, 18:39

Данька писал(а): - Неееееее, я отомстить должен! – твердо помотал головой Данька. – Сначала я ему уши оборву, а потом выгоняйте, - милостиво разрешил Данька. Вообще, папу надо было слегка успокоить. А то начнется распинка – попадешь под раздачу. – Па, да ты не бойся, ему Геленд со Спецом навешали. И я добавлю... нормально будет. Ты тока Михал Борисычу не звони. Он знаешь как разозлилсяяяя – ваще. А ты позвонишь – он опять разволнуется… - не попробовать Данька не мог.
- Ну вот еще, только страшных мстителей мне не хватало. - Отрицательно покачал головой папа. - Не вздумай даже. Без тебя разберемся, в хоккее есть правила, и нечего тут вендетту разводить. А то и сам вылетишь со свистом, за неспортивное поведение. Все, давай-ка лучше мыться... - он ясно показал, что эта тема закрыта.
Данька писал(а): - Пап... – Данька выдохнул и поднял на папу глаза. – Я накосячил... сильно! – Данька сглотнул. Смелость таяла, а нагота и беззащитность перед одетым и куда более сильным папой ощущалась всё острее. – Только можно, я тебе потом расскажу, ладно? Я всё честно расскажу, па, - Данька мужественно не отвел глаз. – Только попозже, можно?
- Что такое? - Олег уже переключил воду в душ и держал в руках лейку, брызжущую теплыми струйками. - Ты что, еще что-то успел натворить с нашего последнего разговора, или просто не все мне рассказал? - Данька в ванне выглядел как-то вдруг непривычно маленьким и трогательным, уже успевшие неизвестно как попасть под воду вихры торчали сосульками, как на только что вылупившемся цыпленке. - Ладно, давай мыться сначала закончим. Только ты сам-то вытерпишь? Может говори сейчас, чего тянуть.

Данька
Контактная информация:

#192 Сообщение Данька » Чт, окт 11, 2007, 18:57

Олег Макарович писал(а):- Ну вот еще, только страшных мстителей мне не хватало. Не вздумай даже. Без тебя разберемся, в хоккее есть правила, и нечего тут вендетту разводить. А то и сам вылетишь со свистом, за неспортивное поведение. Все, давай-ка лучше мыться... - он ясно показал, что эта тема закрыта.
Данька молча кивнул. Отомстить, конечно, хотелось, но если Михал Борисыч да с папиной "помощью" по-настоящему разозлится... этому уродцу не только из хоккея придется уйти!
Олег Макарович писал(а):- Что такое? Ты что, еще что-то успел натворить с нашего последнего разговора, или просто не все мне рассказал? Ладно, давай мыться сначала закончим. Только ты сам-то вытерпишь? Может говори сейчас, чего тянуть.
Данька посмотрел на папу снизу вверх и быстро отер лицо от воды. Жутко хотелось всё папе сразу выложить. Всё, что успел натворить за день. Папино лицо всё еще злилось на "гада", и рассказывать было боязно. Да еще и разделся рано. Но надо же блин страх преодолевать! Папка же сам учил. Но как его блин преодолеешь... Папка вон какой большой. И сердитый...
- Пап, я очень-очень-очень хочу рассказать. Правда! – Данька говорил чистую правду. Потом он повесил голову и тихо признался: – Но мне страшно :-(.

Олег Макарович

#193 Сообщение Олег Макарович » Чт, окт 11, 2007, 19:18

Данька писал(а): - Пап, я очень-очень-очень хочу рассказать. Правда! – Данька говорил чистую правду. Потом он повесил голову и тихо признался: – Но мне страшно :-(.
- Эх ты, косильщик... - Вздохнул папа. Данька в такие минут, когд они были только вдвоем, позволял себе снова стать совсем маленьким и говорил и делал такие вещи, о которых посторонний в доме человек, даже знающий Массориных неплохо, никогда бы не догадался. Да и не нужно это, отношения между папой и Данькой касаются только их двоих. ну и мамы, конечно, хотя и не всегда.

Олег, пока Данька "виноватился", успел взбить из геля для душа ароматную пенку на губке и теперь, невесело усмехнувшись, мазнул этой пеной Данькин мордень, оставив шапочку пены у того на носу:
- Говори тогда сразу, а то будешь два часа бояться, а потом все равно придется рассказывать. Чего ж ты такого накосячил-то, сын? - Папа вопросительно приподнял брови.

Данька
Контактная информация:

#194 Сообщение Данька » Чт, окт 11, 2007, 19:29

Олег Макарович писал(а):- Эх ты, косильщик... Говори тогда сразу, а то будешь два часа бояться, а потом все равно придется рассказывать. Чего ж ты такого накосячил-то, сын?
Данька наморщил нос и скосил глаза к переносице, рассматривая пену на носу. Он выпятил нижнюю губу и дунул. Пена взлетела вверх и распалась на маленькие пузырьки. Данька посмотрел на папу. Блин, теперь уж не отвертишься. Вот интересно, про грубость маме он забыл уже? Можно не напоминать? Данька всмотрелся в папины глаза. Какие ж они бывают разные! Бывают добрые, ласковые. Бывают такие, что хочется очень-очень быстро вымыть полы, помыть посуду, переделать уроки и подмести все дороги в городе. А бывают... бррррррр... строгие-престрогие. Сердитые-пресердитые. А щас какие? Данькины глаза перебегали от одного папиного глаза к другому, ища в них нужную информацию о настроении самого лучшего папы в мире... которого так не хочется сердить и расстраивать.

- Пап, тока давай... – Данька задышал чаще и не так глубоко, как обычно. – Давай, я тебе расскажу, только ты не сердись сразу, ладно?

Олег Макарович

#195 Сообщение Олег Макарович » Пт, окт 12, 2007, 9:59

Данька писал(а): - Пап, тока давай... – Данька задышал чаще и не так глубоко, как обычно. – Давай, я тебе расскажу, только ты не сердись сразу, ладно?
- А когда сердиться, через год? - Невольно улыбнулся папа. - рассказывай уж, не тяни из себя жилы. - Он почему-то был уверен, что Данькины страхи преувеличены и ничего совсем ужасного постреленок натворить не успел. Но...кто его знает...

Не дожидаясь, пока данька решится покаяться, папа начал намыливать его вкусно пахнущей пенкой, как следует растирая губкой плечи и тонкие ручонки, беря их по очереди в свои большие ладони. Под загорелой еще с лета кожей перекатывались крепкие мускулы, и не смотря на это данькины "лапки" в больших папиных "лапах" казались трогательно детскими.

Ответить