- А я и не кипятюсь, – проворчал, остывая, Данька.Юлия Викторовна писал(а):- Не кипятись, пошутил и пошутил.
Он хотел было добавить, что, мол, не я тут кипятюсь, и даже открыл было рот, но тяжелый взгляд тренера тут же отбил желание продолжать дискуссию. Так нечестно! Вас двое, а я один. Даже трое, с легким волнением подумал Данька. Как быть с папой, он еще не решил. Мама вроде обещала не сдавать. Но Борисыч... Оооох. Не, лучше самому во всем признаться. Влетит, так влетит. Работа такая
- Поехали, – вздохнул Данька.Юлия Викторовна писал(а):- Давайте-ка, милые мои, домой собираться, а то пока ещё доедем, а времени уже много.
Он разрывался от двух противоположных желаний. С одной стороны, жутко хотелось побыстрее добраться домой и похвастаться, как он классно уложил вратаря. А с другой... а вот о другой стороне думалось с трудом. Еще надо было сообразить, что лучше рассказать сначала. Про "косяки" или про забитый гол? Лучше наверное сначала про косяки. А потом, когда папка начнет сердиться, можно и про гол. А если папка про гол захочет послушать уже когда отругает или... не, не должен... хотя... засада! Может, лучше сначала про гол? Тогда ему стыдно будет лупить такого результативного форварда, да еще и травмированного! Не, не будет ему стыдно
- Чё, Кислота, вы готовы?
- Поехали, - спокойно кивнул давно уже переодевшийся и даже успевший принять душ Санька.
- Ага, я щас! - кивнул Ванька, всё еще не упаковавший баул.
- Пока, пацаны, - Данька степенно пожал протянутые руки. – До понедельника.
В машину грузились по-разному. Данька, погруженный в свои думы, не спеша запихнул свой баул в багажник и залез на переднее сиденье. Близнецы, пребывавшие в куда лучшем настроении, с хихиканьем и шуточками засунули сверху свои сумки и залезли на заднее сиденье. Через полчаса "дети до шестнадцати" уже спали. Близнецы отрубились почти сразу – Санька отработал, как шахтер, и устал неимоверно. Ванька склонил голову на плечо брата и тоже выключился. Сейчас, когда лица перестали отражать разницу в темпераментах, было особенно хорошо видно, как они невероятно похожи. Данька заснул чуть позже. Он очень хотел составить маме компанию, чтобы не так скучно было ехать, но, в конце концов, сморило и его - денёк выдался тот еще.
У "кислотного" дома Данька еле открыл глаза, когда близнецы, вылезая, похлопали его по плечу. Невразумительно попрощавшись, он снова погрузился в дремоту и проснулся уже у дома. Открыв глаза, он секунду соображал, где находится. Потом сладко зевнул и меееедленно вылез из машины. Открыв багажник, Данька скорбно уставился на огромную сумку.
- Кто бы донес мой баул, аааааа? – он жалобно посмотрел на маму. Без особой, впрочем, надежды – уж года два ношение хоккейного баула перестало быть в семье женским делом. Данька вытащил баул и поставил его на колеса. И тут его осенило! – Мааа, пошли бегом! Папка дома уже наверное!
Забыв обо всех своих трудных размышлениях, Данька рванул к лифту, грохоча колесами по полу и извещая соседей, что лафа кончилась. Можно попрощаться с тишиной, покоем и мирным сосуществованием. Данька надавил на кнопку лифта и запрыгал у закрытых дверей.
- Блииииин, где он, - Данька потянул створки в стороны и в образовавшуюся щелку стал высматривать приближающийся лифт. Если бы не баул, он давно бы уже рванул по лестнице. Он еле дождался лифта и еле успел вспомнить, что женщин надо пропускать вперед. Запрыгнув в лифт вслед за мамой, Данька чуть не выдавил кнопку этажа. От нетерпения ему хотелось бегать, прыгать и кричать. Чтобы подавить эти невозможные в лифте проявления эмоций, он прислонился к стенке и сложил на груди руки, будто обнял себя.
Следующей жертвой стала кнопка звонка. Данька вдавил ее изо всех сил. Он даже и не предполагал, что папы может дома не быть. Раз сказал, дома встретимся, значит, уже ждет! Как только дверь открылась, Данька бросился вперед.
- ПАПКА, МЫ ВЫИГРАЛИ!!! – завопил он и повис на папе, обняв его и руками, и ногами. Потом чуть отстранился и затараторил. – Я ТАКОЙ буллит забил!!! Ваще! Прикинь! У них вратарь хитрый! Даже не дернулся на обман, прикинь! А я его все равно обвел!