ШАЙБУ! ШАЙБУ!

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Данька
Контактная информация:

#241 Сообщение Данька » Ср, окт 17, 2007, 19:28

Юлия Викторовна писал(а):- Ну Дань, что я могу сказать, правильно он тебя отругал, за дело, но я рада, что обошлось без ремня.
Данька еще никогда так не был солидарен с мамой – он ТОЖЕ ОЧЕНЬ был рад, что обошлось без ремня. Вообще, откровенно говоря, Данька был даже немного разочарован.

- Во-во даже обидно, - Данька хихикнул. – Боялся-боялся, и пффф – ничего. Какое-то это... как называется... вседозволенность, во! – Данька улыбнулся.
Юлия Викторовна писал(а):- Но судя по тому, что сюда тебя принесли довольного, с папой вы договорились.
- Ма, ну ты чё! - Данька даже удивился. – А как еще-то! Конечно, договорились. Поговорили и договорились. Папка велел больше так не делать и вести себя по-мужски! - гордо сказал Данька, сам не зная, чем гордится. - Ма, я правда-правда больше не буду на тебя кричать. Тем более, при других.
Юлия Викторовна писал(а):- Нет, Дань, не сержусь. Ты же извинился и я тебя простила. А ты получается папе и про утро рассказал?
- Конечно! – уверенно кивнул Данька. – Ну, не врать же. Он спросил, что я еще натворил, я и сказал, - сейчас говорить это Даньке было легко и логично. Еще бы так же не бояться рассказывать папе. А то ведь каждый раз приходится из себя выдавливать. – А не надо было!? – забеспокоился он. Он вдруг сообразил, что они с мамой договорились, что это будет секретом, а он, Данька его выболтал. - Ма, ну, я ж не мог... - он опустил голову и подавленно замолчал.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#242 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, окт 17, 2007, 19:46

Данька писал(а): - Во-во даже обидно, - Данька хихикнул. – Боялся-боялся, и пффф – ничего. Какое-то это... как называется... вседозволенность, во! – Данька улыбнулся.
- Нууу, - протянула я и сделала вид, что задумалась, - если тебе прямо уж так обидно, то я могу организовать тебе ремень, так сказать договорюсь с папой по блату, - до конца фразы я выдержала и "держала лицо", но как только договорила, прыснула со смеху.
Данька писал(а):- Ма, я правда-правда больше не буду на тебя кричать. Тем более, при других.
- Я тебе верю, сынок, - пара секунд сомнений и я всё же добавила, - хотя то что ты устроил при всей команде было нечто, - я вспомнила как он "послал" меня на трибуну, но тут же отогнала эти воспоминания. - Ладно, не стоит больше об этом, ведь это в прошлом навсегда.
Данька писал(а): - А не надо было!? – забеспокоился он. Он вдруг сообразил, что они с мамой договорились, что это будет секретом, а он, Данька его выболтал. - Ма, ну, я ж не мог... - он опустил голову и подавленно замолчал.
- Да не, это тебе было решать, что говорить, а что нет, - успокоила я сына. - Мы же так и договорились, что я папе не скажу, а ты мог выбирать, но это хорошо, что ты рассказал, папа очень ценит твою откровенность, и я тоже.

Олег Макарович

#243 Сообщение Олег Макарович » Ср, окт 17, 2007, 20:02

Олег вошел на кухню в свежей футболке и мягких домашних брюках, ужае почти просушив волосы полотенцем, наброшенным на шею.

После душа он сразу как-то посвежел и не выглядел таким усталым как несколько минут назад.

- Ты смотри, еще что-то из продуктов даже осталось. - Весело прокомментировал он. - Ну что, семейство, приступаем к трапезе?

Данька
Контактная информация:

#244 Сообщение Данька » Чт, окт 18, 2007, 17:17

Юлия Викторовна писал(а):- Нууу, если тебе прямо уж так обидно, то я могу организовать тебе ремень, так сказать договорюсь с папой по блату.
- Нееееетушки! – Данька тоже захихикал. - Кстати, папа сказал, - ехидно сощурился Данька. - Что ты и сама можешь, если надо. Вот так вот! Я, - он ткнул себя в грудь, прямо в пузо нарисованному огромному свирепому медведю. – Самый несчастный ребенок на свете, между прочим! Не от папы, так от мамы!
Олег Макарович писал(а): - Ты смотри, еще что-то из продуктов даже осталось. Ну что, семейство, приступаем к трапезе?
- Не, ну ни фига себе! – возмутился "взведенный" мамой Данька. – Мы тут тебя ждем! Я тут вообще с голоду помираю! А ты... - Данька сокрушенно покачал головой. - Это не родители, а ужас какой-то! Я от вас... – Данька задумался. Почти все возможные угрозы были уже использованы многократно. Надо было придумать что-то новенькое. – Я от вас в НХЛ уеду!

Юлия Викторовна

#245 Сообщение Юлия Викторовна » Чт, окт 18, 2007, 18:43

Данька писал(а): - Нееееетушки! – Данька тоже захихикал. - Кстати, папа сказал, - ехидно сощурился Данька. - Что ты и сама можешь, если надо. Вот так вот! Я, - он ткнул себя в грудь, прямо в пузо нарисованному огромному свирепому медведю. – Самый несчастный ребенок на свете, между прочим! Не от папы, так от мамы!
- Ты самый счастливый ребёнок на свете, - поправила я сына, - у тебя есть любящие мама и папа, а то что иногда влетает, так это только из благих побуждений, - мой палец уткнулся сыну в пузяку и засмеявшись я спросила, - запомнил?:)

Олег Макарович писал(а):- Ты смотри, еще что-то из продуктов даже осталось. Ну что, семейство, приступаем к трапезе?
- Мы тебя ждём, - поддержала я Даньку и не обращая внимания на очередный угрозы сына, стала раскладывать еду на тарелки, - салат берите сами.

Когда все расселись, я спросила:

- Ну, кто тут у нас самый усталый и голодный?

Олег Макарович

#246 Сообщение Олег Макарович » Чт, окт 18, 2007, 19:53

Конечно, папа! - Тут же отозвался Олег. А сам при этом зачерпнул полную ложку салата и плюхнул ее сыну на тарелку:
- Лопай витамины, ЭНХАЭЛ-овец, а то ни в какую ЭНХАЭЛ-у не возьмут.:)

Данька
Контактная информация:

#247 Сообщение Данька » Чт, окт 18, 2007, 20:19

Юлия Викторовна писал(а):- Ты самый счастливый ребёнок на свете, - поправила я сына, - у тебя есть любящие мама и папа, а то что иногда влетает, так это только из благих побуждений, - мой палец уткнулся сыну в пузяку и засмеявшись я спросила, - запомнил?:)
- Ай! Пузо! – Данька быстро прикрыл пуп рукой. – А нельзя, чтоб из благих побуждений НЕ влетало?
Юлия Викторовна писал(а):- Мы тебя ждём. Салат берите сами.
Когда все расселись, я спросила:
- Ну, кто тут у нас самый усталый и голодный?
Олег Макарович писал(а):Конечно, папа! - Тут же отозвался Олег. А сам при этом зачерпнул полную ложку салата и плюхнул ее сыну на тарелку: - Лопай витамины, ЭНХАЭЛ-овец, а то ни в какую ЭНХАЭЛ-у не возьмут.:)
- Папа! – как ни странно, Данька согласился, решительно кивнув. У него был тут свой "рэкет" – чашка с овощами пусть достанется папе. – Я ж не переговаривалсянееееееееееет, пааааап, куда!? Я столько не съем! Не надо столько овощей!!! – в ужасе завопил Данька.

Олег Макарович

#248 Сообщение Олег Макарович » Чт, окт 18, 2007, 21:02

- А я столько и не даю. - Невозмутимо отозвался папа. - Всего одну ложку, так что не пищи, а лопай. Борисыч вон что говорил про правильное питание? - Олег привел убойный аргумент.

- Юль, тебе положить? - Горка салата на папиной тарелке заметно превышала Данькину, но оставалось еще достаточно, чтобы поухаживать за мамой.

Юлия Викторовна

#249 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 19, 2007, 0:09

Данька писал(а): – А нельзя, чтоб из благих побуждений НЕ влетало?
- Почему же нельзя, можно, - продолжила я, кивнув Олегу, что салат буду, - только для этого благие намерения должны быть обоюдными, только ты же сам говоришь, что у тебя пока не получается, вот и приходится нам иногда наставлять тебя на путь истиный.
Данька писал(а):
- Папа! – как ни странно, Данька согласился, решительно кивнув. У него был тут свой "рэкет" – чашка с овощами пусть достанется папе. – Я ж не переговаривалсянееееееееееет, пааааап, куда!? Я столько не съем! Не надо столько овощей!!! – в ужасе завопил Данька.
- Лопай, давай, - поддержала я мужа. - В овощах витаминов много, а они тебе сейчас ой как нужны. Ты же не собираешься дальше дома сидеть, а чтобы были силы после травмы, надо хорошо питаться, - я посмотрела внимательно на Даньку. Обычно он сидел откинувшись на спинку дивана, а сегодня прямо вытянулся по струнке. - Как спина, болит? - спросила я, думая о том, что сейчас услышу подтверждение.

Данька
Контактная информация:

#250 Сообщение Данька » Пт, окт 19, 2007, 8:44

Юлия Викторовна писал(а):- Почему же нельзя, можно, только для этого благие намерения должны быть обоюдными, только ты же сам говоришь, что у тебя пока не получается, вот и приходится нам иногда наставлять тебя на путь истинный.
- Да у меня благие, - Данька трагически вздохнул. – Я ж не нарочно... Оно само так получается. А откуда вы знаете, какой путь истинный? – Данька вдруг встрепенулся. Такой аргумент ему в голову еще не приходил. – Вон спортсменов всяких показывают, там политиков... разных. Они все говорят, что в детстве были плохие. А почему мне тогда нельзя?
Олег Макарович писал(а):- А я столько и не даю. Всего одну ложку, так что не пищи, а лопай. Борисыч вон что говорил про правильное питание?
В любой другой день аргумент бы подействовал, но сегодня Данька решил покапризничать. Больной он, в конце концов, или не больной! А больным надо угождать и не беспокоить всякими глупостями.

- Паап, Михал Борисыч говорит, что главное – ХОТЕТЬ лечиться и быть в хорошем настроении. Тогда быстрее выздоровеешь. А у меня от овощей настроение портится. Ну, можно я не буду, а? - Данька выдал папе свой фирменный щенячий взгляд.
Юлия Викторовна писал(а):- Лопай, давай. В овощах витаминов много, а они тебе сейчас ой как нужны. Ты же не собираешься дальше дома сидеть, а чтобы были силы после травмы, надо хорошо питаться. Как спина, болит?
- ЕЕеа, - Данька помотал головой. Еще чего – женщине признаваться, что болит! Потом поднял голову и посмотрел в мамины озабоченные глаза. - Ну, маленечко, - Данька сплющил указательный и большой пальцы, показывая как не сильно болит. - А я же теперь в школу в понедельник не пойду, да же? – у стремительно приходящего в себя после всех дневных стрессов Даньки мозг снова заработал в обычном режиме.

Юлия Викторовна

#251 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 19, 2007, 10:37

Данька писал(а): - Да у меня благие, - Данька трагически вздохнул. – Я ж не нарочно... Оно само так получается. А откуда вы знаете, какой путь истинный? – Данька вдруг встрепенулся. Такой аргумент ему в голову еще не приходил. – Вон спортсменов всяких показывают, там политиков... разных. Они все говорят, что в детстве были плохие. А почему мне тогда нельзя?
- Какой истиный? - переспросила я. - Всё это приходит с опытом, Дань. Ты же вот и сейчас, задним числом, обычно понимаешь, что действительно был неправ и в большинстве случаев не стоило делать того, что ты сделал. Теперь осталось научить тебя думать и видеть последствия ДО того как ты что-то сделаешь. Что же касается твоих примеров, то зачем стремиться быть плохим?
Данька писал(а): - ЕЕеа, - Данька помотал головой. Еще чего – женщине признаваться, что болит! Потом поднял голову и посмотрел в мамины озабоченные глаза. - Ну, маленечко, - Данька сплющил указательный и большой пальцы, показывая как не сильно болит. - А я же теперь в школу в понедельник не пойду, да же? – у стремительно приходящего в себя после всех дневных стрессов Даньки мозг снова заработал в обычном режиме.
- Ой хитрюююга, - разгадать Данькин манёвр было очень легко. - Ты вроде как даже на тренировки собирался ездить без нагрузок, а в школу значит не можешь? Хорошо. Тогда в понедельник мы идём к доктору, берём больничный и сидим всю неделю дома, никуда не выходя. Так? - я уже представляла как Данька начнёт отнекиваться и смеялась про себя.

Олег Макарович

#252 Сообщение Олег Макарович » Вс, окт 21, 2007, 19:47

Олег, прислушиваясь к оживленному спору между Данькой и мамой, времени не терял - положил салата и Юле и себе, и дополнительно побрызгал свой лимонным соком и оливковым маслом, как он любил.

- Положим его в кроватку и будем поить бульончиками. - Поддержал он жену, смеющимися глазами глядя на сына.

Данька
Контактная информация:

#253 Сообщение Данька » Пн, окт 22, 2007, 14:26

Юлия Викторовна писал(а):- Ой хитрюююга. Ты вроде как даже на тренировки собирался ездить без нагрузок, а в школу значит не можешь? Хорошо. Тогда в понедельник мы идём к доктору, берём больничный и сидим всю неделю дома, никуда не выходя. Так?
Олег Макарович писал(а):- Положим его в кроватку и будем поить бульончиками.
Данька посмотрел на маму, на папу, подпер рукой голову и задумался. Мысль была такая глубокая, что он даже забыл по обыкновению "огрызнуться" на родительские подколки. Нужно было составить план действий. Нужно было придумать такое предложение, от которого предки не смогут отказаться. Он быстро сопоставил то, что сказала мама, с папиной спокойной реакцией. Получается, что...

- Короче так, - важно начал он, принимая важную позу. – Если вы мне дадите ездить на треньки, я получу две... нет, ТРИ пятерки... по любому предмету - какой скажете - и буду... - Данька помедлил - обещание было нешуточное, требующее максимальной самоотдачи, просто так такими не бросаются. Он выдохнул, будто перед прыжком в холодную воду. – И буду каждый день есть ДВЕ ложки салата! Любого!!! Идёт? – он выжидательно переводил взгляд с папы на маму – как-то они отреагируют!

Юлия Викторовна

#254 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, окт 22, 2007, 21:21

- Чудо в перьях, - прокомментировала я и улыбнулась. - Видал, Олег, на какие он жертвы решил идти ради тренировок? Целых ДВЕ ложки салата.:) - О Данькиной нелюбви к салатикам знали все, но всё же мне иногда удавалось уговорить его поесть живые витаминчики. Сын ещё не знал, что Борисыч разрешил ему ездить на тренировки, без особой нагрузки и одно очко в его пользу уже есть и я решила поторговаться, точнее выяснить поточнее условия. - И в течение какого времени ты будешь их есть? Всегда?

Данька
Контактная информация:

#255 Сообщение Данька » Пн, окт 22, 2007, 22:24

На такой злобный и коварный выпад со стороны мамы ответ был готов молниеносно.

- Ты хочешь, чтобы я ВСЕГДА салаты ел! – возмущенно воскликнул Данька. - ЩАС! Скажите спасибо, что я вообще упал, а то фиг бы я согласился салат есть! Шантажирователи! – Данька заканчивал тираду в том же темпе и с тем же гонором, но умные глазенки скосились-таки на папу – не перебирает ли он с пафосом.

Ответить