Первый Урок Лапулечки
- Павел Филимонович Кречетов
Re: Первый Урок Лапулечки
-Что такое, Лапушечка?!
- Павел Филимонович был очень далек от подростковых проблем и совершенно не понимал в чем дело с его любимейшей дочуркой. Может быть, ей не нравится новая репетиторша?! Тогда они сейчас же найдут новую!
Павел полез за своим телефоном, который конечно было так же нелегко достать из кармана как и засунуть туда, а потом вдруг обнаружил, что остался один в коридоре!
Махнул рукой на телефон и поспешил за дамами, чтобы ничего не пропустить.
- Сара Аркадьевна
Я села на место, которое мне предложили, подождала, когда сядет девочка и спросила:
-Which books do you have in school?
To beat or not to beat?
That is the question!
That is the question!
- Настя Кречетова
Настена похлопала ресницами и тяжко вздохнула.Сара Аркадьевна писал(а):Я села на место, которое мне предложили, подождала, когда сядет девочка и спросила:
- Red.
- Сара Аркадьевна
-Can you show me it, please, - попросила я, потому что я конечно ожидала, что она скажет мне название, а не цвет.
To beat or not to beat?
That is the question!
That is the question!
Настя Кречетова писал(а):Настена похлопала ресницами и тяжко вздохнула.Сара Аркадьевна писал(а):-Which books do you have in school?
- Red.
Сара Аркадьевна писал(а):-Can you show me it, please.
-Люсенька!
- Настя Кречетова
Девочка достала из ранца учебник и раскрыла его.Сара Аркадьевна писал(а):-Can you show me it, please, - попросила я, потому что я конечно ожидала, что она скажет мне название, а не цвет.
- Нам много всего задали перевести, вы мне поможете? - видимо, унаследовав деловой подход, она не стала надолго откладывать неизбежное. Перелистав на нужную страницу, она показала учительнице упражнение:
"Каждый день после школы Джонни смотрит телевизор. Однажды в воскресенье телевизор перестал работать. В понедельник утром папа Джонни отнес телевизор, чтобы его починили. Когда Джонни пришел из школы, он спросил:
- Телевизор уже починили?
- Нет еще, может быть завтра, - ответила мама.
В понедельник после обеда Джонни читал книжку."
- Пап, а можно мне колбаски?
- Сара Аркадьевна
-Конечно помогу, - сообщила я и стала рассматривать текст, но вскоре папа, а уж потом и девочка меня слегка отвлекли, - Во первых в вопросе нужен вспомогательный глагол, поэтому будет do you want sausage?, а во вторых нет спасибо, - сказала я, продолжая просматривать текст.
To beat or not to beat?
That is the question!
That is the question!
Настя Кречетова писал(а):- Пап, а можно мне колбаски?- поинтересовалась Настя у отца и не забыла предложить тетеньке: - You want sosage?
Сара Аркадьевна писал(а):- Во первых в вопросе нужен вспомогательный глагол, поэтому будет do you want sausage?, а во вторых нет спасибо, - сказала я, продолжая просматривать текст.
-Конечно можно, Лапулечка!
- Настя Кречетова
- Правда? - Настя действительно поняла свою ошибку. Но все равно это не было очень ясно. Причем с давних пор. - Сара Аркадьевна, а зачем он нужен?Сара Аркадьевна писал(а):-Конечно помогу, - сообщила я и стала рассматривать текст, но вскоре папа, а уж потом и девочка меня слегка отвлекли, - Во первых в вопросе нужен вспомогательный глагол, поэтому будет do you want sausage?, а во вторых нет спасибо, - сказала я, продолжая просматривать текст.
- Сара Аркадьевна
Я переключила внимание обратно с текста на девочку и попыталась ответить на ее вопрос:
-Чтобы было видно где вопрос, где отрицание, а где повествование. И потом так сложилось исторически. У них просто не так развита интонация как у нас в языке и приходится заменять это чем то другим.
-Чтобы было видно где вопрос, где отрицание, а где повествование. И потом так сложилось исторически. У них просто не так развита интонация как у нас в языке и приходится заменять это чем то другим.
To beat or not to beat?
That is the question!
That is the question!
- Настя Кречетова
Уууу, Нина Зинаидовна, рассказывая им эту тему, ничего не говорила про то, что английский - язык недоразвитый. Это на самом деле многое объясняло. Уж почему Настя никак не могла получить по нему пятерку, точно.Сара Аркадьевна писал(а):Я переключила внимание обратно с текста на девочку и попыталась ответить на ее вопрос:
- Понятно, - она выжидательно посмотрела на учительницу. Как там поживает их Джонни?
- Сара Аркадьевна
-Ну, если понятно, тогда давай приступим к тексту. Как бы ты перевела первое предложение? - я снова вернулась к тексту.
To beat or not to beat?
That is the question!
That is the question!
- Настя Кречетова
Ну началось!Сара Аркадьевна писал(а):-Ну, если понятно, тогда давай приступим к тексту. Как бы ты перевела первое предложение? - я снова вернулась к тексту.
- Еvery day after school Johny watchs television, - пробубнила девочка, почувствовав, что уже устала.
Люсенька быстренько устроила все в наилучшем виде и Павел Филимонович, отобрав у нее поднос, сам спешно засеменил в детскую.
-Вот, мои хорошие!
- Павел поставил поднос на стол и с большим любопытством заглянул в раскрытый учебник,- А что это у вас тут?
А, домашнее задание, да?- к его разочарованию все и так было понятно, а ему так хотелось, чтобы кто-нибудь что-нибудь рассказал ему!
Павел двумя пальчиками ухватил с тарелки колбаску и собрался присесть на стульчик в стороне, но в последний момент решил что одного кусочка ему не хватит, чтобы бы там Мусечка ни говорила про жиры, поэтому снова извиняясь протянул руку через стол, ухватил побольше колбаски и наконец уселся.
-Вот, мои хорошие!
- Сара Аркадьевна
-Хорошо, только еvery day after school Johny watches television, - начала я, как вдруг пришел Павел Филимонович и принес ЕДУ.
-Павел Филимонович, я, конечно, сильно извиняюсь, но я считаю, что урок это не подходящее место, чтобы есть! Такого не делают даже дети депутатов и директоров крупных фирм с которыми я занимаюсь! Но я, конечно, могу подождать где-нибудь в коридоре, пока вы оба поедите! - высказала я как можно делекатней свое негодование.
-Павел Филимонович, я, конечно, сильно извиняюсь, но я считаю, что урок это не подходящее место, чтобы есть! Такого не делают даже дети депутатов и директоров крупных фирм с которыми я занимаюсь! Но я, конечно, могу подождать где-нибудь в коридоре, пока вы оба поедите! - высказала я как можно делекатней свое негодование.
To beat or not to beat?
That is the question!
That is the question!