Первый Урок Лапулечки

Раздел для одиночных игр, посвящённых семье и школе. В разделе нет мироописания и нет ограничений в выборе места и времени игрового сюжета.
Павел Филимонович Кречетов

Re: Первый Урок Лапулечки

#16 Сообщение Павел Филимонович Кречетов » Сб, авг 28, 2010, 23:34

-Что такое, Лапушечка?! :o- Павел Филимонович был очень далек от подростковых проблем и совершенно не понимал в чем дело с его любимейшей дочуркой. Может быть, ей не нравится новая репетиторша?! Тогда они сейчас же найдут новую! :o Павел полез за своим телефоном, который конечно было так же нелегко достать из кармана как и засунуть туда, а потом вдруг обнаружил, что остался один в коридоре! :o Махнул рукой на телефон и поспешил за дамами, чтобы ничего не пропустить.

Сара Аркадьевна

#17 Сообщение Сара Аркадьевна » Сб, авг 28, 2010, 23:38

Я села на место, которое мне предложили, подождала, когда сядет девочка и спросила:
-Which books do you have in school?
To beat or not to beat?
That is the question!

Настя Кречетова

#18 Сообщение Настя Кречетова » Сб, авг 28, 2010, 23:46

Сара Аркадьевна писал(а):Я села на место, которое мне предложили, подождала, когда сядет девочка и спросила:
-Which books do you have in school?
Настена похлопала ресницами и тяжко вздохнула.
- Red.

Сара Аркадьевна

#19 Сообщение Сара Аркадьевна » Сб, авг 28, 2010, 23:52

-Can you show me it, please, - попросила я, потому что я конечно ожидала, что она скажет мне название, а не цвет.
To beat or not to beat?
That is the question!

#20 Сообщение Павел Филимонович Кречетов » Вс, авг 29, 2010, 0:01

Настя Кречетова писал(а):
Сара Аркадьевна писал(а):-Which books do you have in school?
Настена похлопала ресницами и тяжко вздохнула.
- Red.
Сара Аркадьевна писал(а):-Can you show me it, please.

:in: Какая идиллия! Павел Филимонович пытался устроить свою крупную фигуру в дверном проеме, но ему все время было неудобно. И все же какая эта ерунда, в сравнении с радостью созерцания своего горячолюбимого (и преуспевающего!) ребенка на уроке. :in: Вот только бы что-нибудь перекусить. :o
-Люсенька! :o - Павел громко позвал домработницу и тут же сконфузился,- Ой, im so sorry! Continue please!

Настя Кречетова

#21 Сообщение Настя Кречетова » Вс, авг 29, 2010, 0:23

Сара Аркадьевна писал(а):-Can you show me it, please, - попросила я, потому что я конечно ожидала, что она скажет мне название, а не цвет.
Девочка достала из ранца учебник и раскрыла его.
- Нам много всего задали перевести, вы мне поможете? - видимо, унаследовав деловой подход, она не стала надолго откладывать неизбежное. Перелистав на нужную страницу, она показала учительнице упражнение:

"Каждый день после школы Джонни смотрит телевизор. Однажды в воскресенье телевизор перестал работать. В понедельник утром папа Джонни отнес телевизор, чтобы его починили. Когда Джонни пришел из школы, он спросил:
- Телевизор уже починили?
- Нет еще, может быть завтра, - ответила мама.
В понедельник после обеда Джонни читал книжку."

- Пап, а можно мне колбаски? :) - поинтересовалась Настя у отца и не забыла предложить тетеньке: - You want sosage?

Сара Аркадьевна

#22 Сообщение Сара Аркадьевна » Вс, авг 29, 2010, 0:34

-Конечно помогу, - сообщила я и стала рассматривать текст, но вскоре папа, а уж потом и девочка меня слегка отвлекли, - Во первых в вопросе нужен вспомогательный глагол, поэтому будет do you want sausage?, а во вторых нет спасибо, - сказала я, продолжая просматривать текст.
To beat or not to beat?
That is the question!

#23 Сообщение Павел Филимонович Кречетов » Вс, авг 29, 2010, 0:58

Настя Кречетова писал(а):- Пап, а можно мне колбаски? :) - поинтересовалась Настя у отца и не забыла предложить тетеньке: - You want sosage?
Сара Аркадьевна писал(а):- Во первых в вопросе нужен вспомогательный глагол, поэтому будет do you want sausage?, а во вторых нет спасибо, - сказала я, продолжая просматривать текст.
:o Совершенно, совершенно папина дочка! Именно о колбаске Павел Филимонович и подумывал, а уж накормить ребенка, а заодно и гостью, чтобы головы лучше работали так совсем святое дело!
-Конечно можно, Лапулечка! :in: И чаек с пирожеными, да? Сара Аркадьевна, не отказывайтесь, венгерская колбаска самая вкусная, а за ней и занятие веселее пойдет!- и Павел снова выглянул в коридор, а потом и вовсе направился в кухню,- Люсенька! Нам колбаски и...- голос Настенькиного папы постепенно смолк в недрах квартиры.

Настя Кречетова

#24 Сообщение Настя Кречетова » Вс, авг 29, 2010, 1:11

Сара Аркадьевна писал(а):-Конечно помогу, - сообщила я и стала рассматривать текст, но вскоре папа, а уж потом и девочка меня слегка отвлекли, - Во первых в вопросе нужен вспомогательный глагол, поэтому будет do you want sausage?, а во вторых нет спасибо, - сказала я, продолжая просматривать текст.
- Правда? - Настя действительно поняла свою ошибку. Но все равно это не было очень ясно. Причем с давних пор. - Сара Аркадьевна, а зачем он нужен? :roll:

Сара Аркадьевна

#25 Сообщение Сара Аркадьевна » Вс, авг 29, 2010, 1:39

Я переключила внимание обратно с текста на девочку и попыталась ответить на ее вопрос:
-Чтобы было видно где вопрос, где отрицание, а где повествование. И потом так сложилось исторически. У них просто не так развита интонация как у нас в языке и приходится заменять это чем то другим.
To beat or not to beat?
That is the question!

Настя Кречетова

#26 Сообщение Настя Кречетова » Вс, авг 29, 2010, 2:10

Сара Аркадьевна писал(а):Я переключила внимание обратно с текста на девочку и попыталась ответить на ее вопрос:
-Чтобы было видно где вопрос, где отрицание, а где повествование. И потом так сложилось исторически. У них просто не так развита интонация как у нас в языке и приходится заменять это чем то другим.
Уууу, Нина Зинаидовна, рассказывая им эту тему, ничего не говорила про то, что английский - язык недоразвитый. Это на самом деле многое объясняло. Уж почему Настя никак не могла получить по нему пятерку, точно. 8)
- Понятно, - она выжидательно посмотрела на учительницу. Как там поживает их Джонни?

Сара Аркадьевна

#27 Сообщение Сара Аркадьевна » Вс, авг 29, 2010, 2:22

-Ну, если понятно, тогда давай приступим к тексту. Как бы ты перевела первое предложение? - я снова вернулась к тексту.
To beat or not to beat?
That is the question!

Настя Кречетова

#28 Сообщение Настя Кречетова » Вс, авг 29, 2010, 2:31

Сара Аркадьевна писал(а):-Ну, если понятно, тогда давай приступим к тексту. Как бы ты перевела первое предложение? - я снова вернулась к тексту.
Ну началось! :( Чтобы не закатить глаза, Насте потребовалось сделать над собой усилие. Кстати, где колбаска? :roll:
- Еvery day after school Johny watchs television, - пробубнила девочка, почувствовав, что уже устала.

#29 Сообщение Павел Филимонович Кречетов » Вс, авг 29, 2010, 7:04

Люсенька быстренько устроила все в наилучшем виде и Павел Филимонович, отобрав у нее поднос, сам спешно засеменил в детскую.
-Вот, мои хорошие! :in:- Павел поставил поднос на стол и с большим любопытством заглянул в раскрытый учебник,- А что это у вас тут? :icq1: А, домашнее задание, да?- к его разочарованию все и так было понятно, а ему так хотелось, чтобы кто-нибудь что-нибудь рассказал ему! :in: Павел двумя пальчиками ухватил с тарелки колбаску и собрался присесть на стульчик в стороне, но в последний момент решил что одного кусочка ему не хватит, чтобы бы там Мусечка ни говорила про жиры, поэтому снова извиняясь протянул руку через стол, ухватил побольше колбаски и наконец уселся.

Сара Аркадьевна

#30 Сообщение Сара Аркадьевна » Пн, авг 30, 2010, 1:28

-Хорошо, только еvery day after school Johny watches television, - начала я, как вдруг пришел Павел Филимонович и принес ЕДУ.
-Павел Филимонович, я, конечно, сильно извиняюсь, но я считаю, что урок это не подходящее место, чтобы есть! Такого не делают даже дети депутатов и директоров крупных фирм с которыми я занимаюсь! Но я, конечно, могу подождать где-нибудь в коридоре, пока вы оба поедите! - высказала я как можно делекатней свое негодование.
To beat or not to beat?
That is the question!

Ответить