- Есть, - мальчишка набрал побольше воздуха и на одном дыхании выдохнул. - Когда ты педагогично поступал, я тогда уже все понял! А ты..!!! - сказать, что папа применяет к нему средневековые методы не повернулся язык. Васёк невольно всхлипнул и продолжил еще быстрее. - А дети все хулиганят! Даже в книжках это написано!!!Иннокентий Орлов писал(а):-Есть что сказать?- после продолжительной и напряженной паузы мой голос прозвучал в насыщенном враждебностью воздухе несколько глухо.
Выплеснув все это Васёк сам не выдержал напряжения. Слишком уж страшен был папа в этот момент. Накатившее новой волной отчаяние толкнуло мальчишку на поступок, который раньше он бы себе никогда не позволил.
- Отстань от меня! - заорал Васёк и, воспользовавшись повисшей паузой и сдвинув немного с сторону стул, юркнул под свой письменный стол. Он осознавал, что это глупо, что все это очень хлипкая защита и папа может его вытащить оттуда, очень даже запросто, но бежать и прятаться больше было некуда и мальчишка использовал единственный шанс, который видел сейчас перед собой. Вцепившись обеими руками в стул, Васёк задвинул его за собой. Насколько это было возможно.