Мы играли в Байконур...

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Васёк

Re: Чтобы не забыть

#241 Сообщение Васёк » Вс, сен 12, 2010, 6:52

Васёк чувствовал себя зверьком, загнанным в ловушку. Он продолжал внимательно наблюдать за отцом, готовый в любую минуту уклониться от очередного удара, который мог бы последовать.
Иннокентий Орлов писал(а):-Есть что сказать?- после продолжительной и напряженной паузы мой голос прозвучал в насыщенном враждебностью воздухе несколько глухо.
- Есть, - мальчишка набрал побольше воздуха и на одном дыхании выдохнул. - Когда ты педагогично поступал, я тогда уже все понял! А ты..!!! - сказать, что папа применяет к нему средневековые методы не повернулся язык. Васёк невольно всхлипнул и продолжил еще быстрее. - А дети все хулиганят! Даже в книжках это написано!!!

Выплеснув все это Васёк сам не выдержал напряжения. Слишком уж страшен был папа в этот момент. Накатившее новой волной отчаяние толкнуло мальчишку на поступок, который раньше он бы себе никогда не позволил.
- Отстань от меня! - заорал Васёк и, воспользовавшись повисшей паузой и сдвинув немного с сторону стул, юркнул под свой письменный стол. Он осознавал, что это глупо, что все это очень хлипкая защита и папа может его вытащить оттуда, очень даже запросто, но бежать и прятаться больше было некуда и мальчишка использовал единственный шанс, который видел сейчас перед собой. Вцепившись обеими руками в стул, Васёк задвинул его за собой. Насколько это было возможно.
Взрослые никогда ничего не понимают.
И объяснять им это бесполезно.

Иннокентий Орлов

Re: Чтобы не забыть

#242 Сообщение Иннокентий Орлов » Ср, сен 15, 2010, 10:56

Васёк писал(а):- Есть, - мальчишка набрал побольше воздуха и на одном дыхании выдохнул. - Когда ты педагогично поступал, я тогда уже все понял! А ты..!!! А дети все хулиганят! Даже в книжках это написано!!! Отстань от меня! - заорал Васёк и, воспользовавшись повисшей паузой и сдвинув немного с сторону стул, юркнул под свой письменный стол. Вцепившись обеими руками в стул, Васёк задвинул его за собой. Насколько это было возможно.
На такие заявления возразить было что, и не мало. Помимо того, что Василий начал истерику, он еще и нагрубил, а затем успешно забаррикодировался. Конечно мне бы не составило труда вытащить его из-под стола, но я совершенно не намеревался вести подобную борьбу с сыном и стараться перекричать его, поэтому лишь глянул на скрючившегося за стулом мальчишку, заглянул ему в глаза и, более не задерживаясь в его комнате, вернулся в нашу с Томой спальню. Там меня еще ждала работа, к которой я мог вернуться, пока Василий приходит в себя. Рано или поздно ему придется вылезти как из своего убежища, так и из комнаты, вот тогда-то мы и решим, что будет происходить дальше.
Василий! Ты куда?!

Натка

Re: Мы играли в Байконур...

#243 Сообщение Натка » Ср, сен 15, 2010, 18:31

Натке казалось, что про неё забыли. Может времени прошло всего ничего? Может быть... только ей казалось, что прошло уже не меньше часа!
Время мгновенно пролетает, когда тебе весело, а когда на душе скребутся кошки, оно тянется как резина...
Качели еще не до конца остановились, но Ната спрыгнула на ходу и пошла в сторону дома. У подъезда сидела всё таже бабушка.
Ещё погулять? Или подняться домой? Домой не хотелось. На площадку тоже. Девочка обошла вокруг дома. Это заняло минуту. Вот что её делать? Куда себя деть? Она вздохнула и направилась к подъездной двери. Быстро проскользнула мимо бабушки, чтобы та не успела её заловить и вошла внутрь.
Подняться или надо было ждать, когда её позовут? И тётя Тома ушла... Натка облокотилась о стенку напротив лифта и принялась разглядывать исписанные черными буквами зеленые стены подъезда.

Изображение
Денисова Наталья, 10 лет.

Васёк

#244 Сообщение Васёк » Чт, сен 16, 2010, 4:29

Когда папа вышел из комнаты Васёк решил, что тот пошел, по крайней мере, за.. за чем? За винтовкой! Папа сейчас его просто пристрелит и всё :mama: !!!
У мальчишки бешено колотилось сердце, он напряженно вслушивался в шумы за дверью, ожидая, что отец опять снова сюда зайдет.. и тогда... и тогда ... :aj: :aj: :aj: О том, что произойдет после мальчишка даже боялся думать.
Но время шло. Отец не возвращался.
Сколько он так просидел, скрючившись в три погибели под столом Васёк не знал. Коленки уже порядочно затекли, стала ныть шея и спина, да и место ниже спины давало о себе знать. Эх, придется вылезать.
Со всеми мерами предосторожностями Васёк отодвинул стул, чтоб он не скрипнул по полу и не ударился об стол, и на четвереньках вылез из под стола. На цыпочках пробравшись к дверям прислонил к ней ухо и прислушался. Было тихо. Снова тишина. В нем боролись два желания - выглянуть в коридор или все-таки забаррикадировать дверь. Пока что эти желания были равноценны и не одно не перевешивало.
Так ничего и не придумав Васёк так же неслышно подошел к кровати и осторожно уселся. Щипало щеки, хотелось пить. Но для этого нужно было, по крайней мере, добраться до ванной.
Посидев еще немного мальчишка все-таки решил попытаться сделать вылазку. Если щипание щек можно было потерпеть, то вот пить хотелось уже сильно.
Васёк так же на цыпочках подошел к двери и осторожно потянул ее на себя.

Иннокентий Орлов

#245 Сообщение Иннокентий Орлов » Чт, сен 16, 2010, 7:30

Около двадцати минут я провел за своим столом, затем отвлекся чтобы размяться и проверить растения на подоконнике, а заодно и посмотреть где там Наталья. Для начала я выглянул на балкон но при первом взгляде вокруг девочки снова не обнаружил. Впрочем, при втором, куда более внимательном просмотре - тоже. Еще недавно она качалась на качелях, а теперь будто бы испарилась! Я порывисто вернулся в квартиру, а затем направился прямиком в коридор, еще издалека высматривая свои летние ботинки. Ну, Наталья! :evil: Мало мне Василия, так еще и она по всей видимости куда-то ушла, хотя я строго-настрого запретил. В больших надеждах, что сейчас спущусь вниз и обнаружу ее на лавочке, я распахнул дверь и застыл в удивлении.
- Ты что здесь делаешь?- спросил я у топчущегося на пороге ребенка.
Василий! Ты куда?!

Натка

#246 Сообщение Натка » Чт, сен 16, 2010, 15:44

Ната внимательно изучила все надписи, перечитала их несколько раз и даже запомнила стих про Цоя. Потом поколебалась немного и решила все же подняться домой. В лифте, не менее живописном, чем стена подъезда на первом этаже, она узнала еще один стих про Цоя. И теперь у неё было четкое представление о музыкальных пристрастиях жильцов этого дома.
Выйдя из лифта, Ната снова стала колебаться: а идти ли ей домой или лучше было ждать во дворе? Дверка на внутреннюю площадку этажа оказалась открытой (очевидно Натка, когда уходила не захлопнула ее) и девочка решила, что раз так, то это судьба и точно надо возвращаться!
Решительности у неё хватило ровно на два метра до входной двери, где она опять остановилась и в очередной раз засомневалась, что правильно делает. Ната потянулась к звонку, потом опустила руку и в нерешительности замялась на месте.
Иннокентий Орлов писал(а):- Ты что здесь делаешь?- спросил я у топчущегося на пороге ребенка.
Ой! Дядя Кеша так резко открыл дверь, что Ната отшатнулась.
- Ничего, - пролепетала она голосом нашкодившего ребенка, - я тут... просто...пришла...

Она вглядывалась в лицо дяди, пытаясь понять насколько он ещё сердится.

Васёк

#247 Сообщение Васёк » Пт, сен 17, 2010, 18:28

Выйти из комнаты Васёк не успел. Мимо его двери быстро прошел папа, скрипнула входная дверь и раздались голоса. Мама пришла?!
- Ты что здесь делаешь?- спросил я у топчущегося на пороге ребенка.
- Ничего, - пролепетала она голосом нашкодившего ребенка, - я тут... просто...пришла...
В маленькую щелочку открытой двери было хорошо слышно, что происходит в коридоре. Это вернулась Натка. Васёк совсем забыл, что сестренка тоже может прийти. Вот это и произошло. :uh?:
Васёк не знал, как себя сейчас вести. Ему было жутко стыдно перед Наткой. Что теперь ей сказать? И самое главное - что теперь ей скажет папа? Или не будет ничего говорить, а пожалуется на нее дяде Леше! А дядя Леша станет Натку ругать или даже не ругать? И все из-за него? :mama: От этих мыслей мальчишка утратил бдительность и чтобы лучше слышать их разговор высунул голову в коридор.

Иннокентий Орлов

#248 Сообщение Иннокентий Орлов » Вс, сен 19, 2010, 8:47

Натка писал(а):- Ничего, - пролепетала она голосом нашкодившего ребенка, - я тут... просто...пришла...
- А что стоишь под дверью?..- я недоумевал еще неслько секунд, прежде чем сообразил, что, возможно, просто опередил звонок и застал девочку врасплох,- Заходи. Ты как раз вовремя,- я подождал, пока Натша справится с ботинками, подтолкнул ее в гостиную, затем прошел сам и плотно закрыл за нами дверь. Настало время поговорить и с племянницей.
- Ну, что-нибудь надумала, пока гуляла?- садиться я не спешил.
Василий! Ты куда?!

Натка

#249 Сообщение Натка » Вс, сен 19, 2010, 11:51

Иннокентий Орлов писал(а):- А что стоишь под дверью?..
Натка в ответ неопределенно пожала плечами, мол, так просто... Потом зашла и принялась раздеваться. Васькину, торчащую из дверей его комнаты, голову Натка не заметила. И потому что за дядиной спиной ей было не видно, и потому что она уткнулась в свои ботинки и куртку.
Иннокентий Орлов писал(а):- Ну, что-нибудь надумала, пока гуляла?- садиться я не спешил.
- Я?.. Ну-ууу... так... - Ната замялась. Она конечно думала, когда гуляла, но ничего не надумала. А надо было надумать? Что надумывать-то?

Васёк

#250 Сообщение Васёк » Вт, сен 21, 2010, 3:48

Папа с Наткой прошли в гостиную да еще и двери за собой прикрыли. И о чем это они там собираются разговаривать?
Любопытство оказалось сильнее и Васёк, осторожно открыв свою дверь (чтоб не скрипнула), на цыпочках вышел в коридор и приблизился к дверям гостиной.

Иннокентий Орлов

#251 Сообщение Иннокентий Орлов » Пт, окт 01, 2010, 21:59

Натка писал(а):- Я?.. Ну-ууу... так... - Ната замялась.
За дверью послышалась какая-то тихая возня и я временно отвлекся от племянницы. Слух у меня хороший и вряд ли мне только показалось что в коридоре что-то происходит, особенно учитывая тот факт, что когда мы с Натальей проходили в гостиную, голова сына высовывалась из детской. Занятно.
Ни над чем долго не раздумывая и не намереваясь тратить время на то, чтобы в свою очередь прислушиваться что происходит с той стороны, я резко распахнул двери зала и характерный звук удара быстро подтвердил мою правоту. Судя по всему, Василий получил по лбу одной из створок, но не настолько сильно, чтобы я начал его жалеть или, того серьезнее, переживать за его здоровье.

- У тебя еще хватает наглости подслушивать?! :evil:- видимо наказание забылось еще быстрее, чем я предполагал. Ни стыда ни совести у ребенка! :evil:
Василий! Ты куда?!

Васёк

#252 Сообщение Васёк » Сб, окт 02, 2010, 19:52

Не успел Васёк приблизиться к дверям гостиной, как она тут же распахнулась.
Иннокентий Орлов писал(а):- У тебя еще хватает наглости подслушивать?! :evil:- видимо наказание забылось еще быстрее, чем я предполагал. Ни стыда ни совести у ребенка! :evil:
- Уйии..- потирая лоб мальчишка стал пятиться к дверям своей комнаты, готовый в любую минуты задать стрекача. - Йаа...это.... йаа...не подслуу....- мямлил Васёк, наблюдая за папой. Он сам оборвал себя на полуслове, потому что то, что он собирался сейчас сказать требовало от него немало сил. Но не сказать это сейчас, по его мнению, было бы большей трусостью.

- Папа! - наконец-то вырвалось у него. - Не ругай Натку! Она, правда, не виновата! Это я ее заставил! А она не хотела! - мальчишку в данный момент терзала его совесть. Она не давала ему покоя, и оказалось, что душевные страдания тоже могут причинять сильную боль. Он был в ужасе от той мысли, что папа все расскажет дяде Леше, а тот тоже будет ругать Натку. И все это из-за него! - Пап, и дяде Леше не говори, что Натка ну..это...- мысли снова запутались и пацан мысленно махнув рукой выдал. - Если я виноват, то пусть он меня и ругает! А Натку не надо!

Иннокентий Орлов

#253 Сообщение Иннокентий Орлов » Вт, окт 05, 2010, 9:43

Васёк писал(а):- Уйии..- потирая лоб мальчишка стал пятиться к дверям своей комнаты, готовый в любую минуты задать стрекача. - Йаа...это.... йаа...не подслуу.... Папа! - наконец-то вырвалось у него. - Не ругай Натку! Она, правда, не виновата! Это я ее заставил! А она не хотела! Пап, и дяде Леше не говори, что Натка ну..это...- мысли снова запутались и пацан мысленно махнув рукой выдал. - Если я виноват, то пусть он меня и ругает! А Натку не надо!
- Я очень ценю твою сознательность и заботу, и уверен, что Наташа тоже их ценит, однако об этом нужно было думать раньше. Если уж ты бессовестно решился пойти на мягко говоря нехорошее,- я нахмурился,- дело, то стоило хотя бы подумать, как это отразится на близких и дорогих тебе людях. Во что ты их вовлекаешь? Видимо о нас с мамой ты не подумал, ну хорошо хоть про сестру вспомнил. Очень хорошо, но поздно. И хочешь ты того или нет, я сам во всем разберусь, без твоих советов и условий, поэтому марш в свою комнату и чтобы больше даже мыслей у тебя не было подслушивать!- особых новых причин для криков пока не было, но сегодня поведение Василия продолжало испытывать мое терпение и мне оставалось только очень надеяться, что второй раз до крайностей мы не дойдем.
Василий! Ты куда?!

Натка

#254 Сообщение Натка » Чт, окт 07, 2010, 12:16

Натка не рискнула высовываться как Васька и так уж подслушивать. На самом деле ей и так было нормально слышно.
И что Васька её выгораживает (Натка за такое была тому очень-очень благодарна!). Только кроме благодарности от его слов она чувствовала себя такой несчастной. Вот да, она же не хотела, а теперь на неё тоже ругаются. А она ни при чем! А Васька хороший, что её защищает, только он же в этом и виноват. Вот такая непростая ситуация. :?
А дядя Кеша сердится. Вот уж что совсем плохо. :(

Васёк

#255 Сообщение Васёк » Сб, окт 09, 2010, 3:43

Иннокентий Орлов писал(а):- Я очень ценю твою сознательность и заботу, и уверен, что Наташа тоже их ценит, однако об этом нужно было думать раньше. Если уж ты бессовестно решился пойти на мягко говоря нехорошее,- я нахмурился,- дело, то стоило хотя бы подумать, как это отразится на близких и дорогих тебе людях. Во что ты их вовлекаешь? Видимо о нас с мамой ты не подумал, ну хорошо хоть про сестру вспомнил. Очень хорошо, но поздно.
Васёк все отступал и отступал, пока звучали отцовские слова и, наконец-то, поравнялся с дверью в свою комнату.
Папа опят завел ту же песню - не подумал! Вовлекаешь в неприятности! Поздно.. Поздно??? Почему это поздно?!
Васёк остановился.
Иннокентий Орлов писал(а):И хочешь ты того или нет, я сам во всем разберусь, без твоих советов и условий, поэтому марш в свою комнату и чтобы больше даже мыслей у тебя не было подслушивать!
Ну, конечно! Разберется он! :an: Вот что у них, у взрослых, за привычка?! Строят из себя таких умников и постоянно об этом напоминают - ты еще маленький. Ничего не понимаешь! Это нельзя! Туда не ходи! Сюда не суй нос,сами, без тебя разберемся! :pissed:
Папины нотации сейчас вызывали у мальчишки раздражение. Вот что он такого сказал? Просто попросил не ругать Натку! А тот сразу - марш в комнату, марш в комнату! :mad:
- Я пить хочу! - не желая молча удаляться, (а это значит, что последнее слово останется за папой) заявил Васёк. - Попить то хоть можно? - мальчишка упрямо поджал губы. "Вот я какой послушный! Спрашиваю у тебя разрешения!" - А то потом опять скажешь, что ты меня не отпускал. Hm;:

Ответить