Талантливые дети

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Алексей Сергеевич

Re: Талантливые дети

#256 Сообщение Алексей Сергеевич » Чт, авг 26, 2010, 23:46

Роман Денисов писал(а): -Ничего мы такого не сделали!!!! - Ромка вышел вперед, закрывая собой Натку, и наверное потому что еще не успокоился с силой отпихнул дядю подальше. - Сами все время говорите уроки делать, вот мы и делали, весь вечер между прочим!!!
Первой моей реакцией было отвесить мальчишке подзатыльник, но ему я так же, как и Наталье, со всего маху врезал по заднице.

- Оба закрыли рты!!! :evil: - оборвал я обиженные причитания детей. - Спрашивать вас, видимо, не учили, хотя я без конца твержу: «Спросите у мамы, спросите у дяди Вити!» Нет! :evil: Вам всё как об стенку горох!!! :evil: :evil: :evil: - я грозно посмотрел на дочь... - Вам дела нет до то, что ВЕЩИ, которые вы себе берёте, вам НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ! Что из-за вас у меня на работе могут быть неприятности, потому что ты, Наталья, лишний раз не хочешь снять трубку, набрать мой номер и СПРОСИТЬ: «Папа, МОЖНО?!» - я развернул дочку попой к себе и снова её ударил. - Это что, так сложно - спросить, МОЖНО ЛИ ЧТО-ТО ВЗЯТЬ?!! :evil: Ты разве не видела, что ватман был не пустой? :evil: Ты не видела на нём ОГРОМНЫЙ чертёж?!! :evil: - моя рука через слово опускалась на попу ребёнка. Другой я держал её так, чтобы она не могла уворачиваться. - ПОЧЕМУ ТЫ У МЕНЯ НЕ СПРОСИЛА, А?!! :evil: :evil: :evil:
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Виктор Денисов

#257 Сообщение Виктор Денисов » Пт, авг 27, 2010, 10:58

Как только Лёша переключил полностью своё внимание на дочь, я распахнул дверь в свою спальню и впихнул туда сына. Только убедившись, что дверь плотно закрыта я строго посмотрел на Ромку и сказал:

- Я могу повторить всё, что сейчас сказал дядя Лёша, но надеюсь на то, что ты всё слышал и одного раза будет вполне достаточно, чтобы прекратить ныть и жаловаться.

Лёша конечно разошёлся не на шутку и Натке сейчас придётся не сладко, но и с Ромы я не снимал вины за ватман, пусть и меньшей, зато с хвостом явно он должен был спрашивать разрешения.

Натка

#258 Сообщение Натка » Пт, авг 27, 2010, 16:04

Спасёшь тут свою попу. :( Даже от влезания Ромки между Наткой и папой никакого толку. :cry:
Алексей Сергеевич писал(а):
- Оба закрыли рты!!! :evil: - оборвал я обиженные причитания детей. - Спрашивать вас, видимо, не учили, хотя я без конца твержу: «Спросите у мамы, спросите у дяди Вити!» Нет! :evil: Вам всё как об стенку горох!!! :evil: :evil: :evil: - я грозно посмотрел на дочь...
Папа окончательно вышел из себя и Натка, обмерев от страха, даже уже не предпринимала попыток смыться. Она похоже приросла к полу и кажется у неё сердце от страха остановилось. Так он ещё ни разу в жизни на неё не орал! :( :no Дочка испуганно смотрела на разъяренного отца, пока тот что-то там продолжал кричать. Что? Ната от страха была как в тумане. Она молчала, не пытаясь перебивать папу какими-либо оправданиями и только слёзы по-прежнему катились по её щекам. :cry:
Алексей Сергеевич писал(а):
- Вам дела нет до то, что ВЕЩИ, которые вы себе берёте, вам НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ! Что из-за вас у меня на работе могут быть неприятности, потому что ты, Наталья, лишний раз не хочешь снять трубку, набрать мой номер и СПРОСИТЬ: «Папа, МОЖНО?!» - я развернул дочку попой к себе и снова её ударил. - Это что, так сложно - спросить, МОЖНО ЛИ ЧТО-ТО ВЗЯТЬ?!! :evil: Ты разве не видела, что ватман был не пустой? :evil: Ты не видела на нём ОГРОМНЫЙ чертёж?!! :evil: - моя рука через слово опускалась на попу ребёнка. Другой я держал её так, чтобы она не могла уворачиваться. - ПОЧЕМУ ТЫ У МЕНЯ НЕ СПРОСИЛА, А?!! :evil: :evil: :evil:
Только когда папа её снова схватил и принялся шлепать, Натка очнулась и в квартире опять раздались её громкие вопли протеста:
- А-А-ААА - Аа - ааа!!! БО-ОЛЬНО-ООО!!! А-АЙ!!! ПУСТИ МЕНЯ!!! ПУСТИ-И-ИИИ!!! АУ-У-УУУу-ууу!!!
:aaa: :aaa: :aaa:

Ната отчаянно вырывалась, но силы были неравны. Её слишком крепко держали. :( :cry:
И всё таки она умудрилась извернуться. Извернуться так, что перед её носом оказалась папина рука... Натка с силой впилась в неё зубами, потом снова отчаянно дернулась и наконец вырвалась.
Обретя желанную свободу, Наталья за секунду отскочила в противоположный конец комнаты ближе к окну, одной рукой схватилась за пылающий зад, а второй размазывала сопли-слёзы, не в состоянии вымолвить ни слова из-за рыданий.
:irka_5: :irka_5: :irka_5:
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#259 Сообщение Роман Денисов » Сб, авг 28, 2010, 10:03

-Ой! :cr:- шлепок оказался увеститей, чем Ромка предполагал и теперь он понял, чего Натка так верещала. Он потер попу обеими руками и собирался уже поспорить дальше, только на некотором расстоянии, но сам не заметил, как оказался вдруг в родительской спальне. Ромка даже попробовал зацепиться за косяк, но у него ничего не вышло.
-А чего он на нас кричит?! :aaa: Мы как лучше хотели! Он нам сам оттуда листы выдавал! Откуда мы знали, что теперь вот в этот раз нельзя?!- Ромка продолжал спорить, потому что ему было обидно и потому что попа еще напоминала о том, что к ней приложилась дядина рука, а ведь от этого только еще обидней! Все! :x Ромка точно решил, что не будет больше никакой "творческой работы" и с этих самых пор он будет делать все по-простому и получать тройки по трудам и пусть папа с дядей Лешей вообще молчат! :x :chto:
Ромка прекрасно слышал, как в гостиной кричит Натка и только еще больше убеждался в своем решении. И Натка его точно поддержит теперь! :no;:

Алексей Сергеевич

#260 Сообщение Алексей Сергеевич » Вс, авг 29, 2010, 17:15

Натка писал(а): - А-А-ААА - Аа - ааа!!! БО-ОЛЬНО-ООО!!! А-АЙ!!! ПУСТИ МЕНЯ!!! ПУСТИ-И-ИИИ!!! АУ-У-УУУу-ууу!!!
:aaa: :aaa: :aaa:

Ната отчаянно вырывалась, но силы были неравны. Её слишком крепко держали. :( :cry:
И всё таки она умудрилась извернуться. Извернуться так, что перед её носом оказалась папина рука... Натка с силой впилась в неё зубами, потом снова отчаянно дернулась и наконец вырвалась.
:evil: :evil: :evil:

Столкнувшись с сопротивлением, да ещё с таким яростным, я окончательно вышел из себя и, расстегнув ремень, резкими движениями начал выдёргивать его из брюк.

- Это значит, вместо того, чтобы признать свою вину и, как бы не хотелось, получить заслуженное наказание, ты меня теперь кусать будешь?! :evil: - только сейчас я заметил, что в комнате мы остались одни... - ЭТО ЧТО ЕЩЁ ЗА ОТНОШЕНИЕ К ОТЦУ, Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ?! :evil: У ТЕБЯ РАСТЕРЯЛИСЬ ПОСЛЕДНИЕ ОСТАТКИ СОВЕСТИ?! :evil: :evil: :evil: - в два шага оказавшись рядом с Наташей, я уже ремнём хлестнул её попе, хотя получилось скорее по ноге, потому что попу свою дочь прятала в занавесках.

Натка

#261 Сообщение Натка » Вс, авг 29, 2010, 18:53

ДА! РАСТЕРЯ-ЯЯЯЛИСЬ!!! Какая совесть, когда на тебя орут и лупят по заднице??? :irka_5:
Папа ей даже оправдаться не даёт. И когда Натка умудряется вставить хоть пару слов в его монолог, то папа её оправдания все равно не слу-ууушае-ееет. :cry:(: :cry:(: :cry:(:

Ну да, да! Им тысячу раз говорили, что надо спрашивать разрешение, а не самим брать, что вздумается! Да, можно было позвонить и спросить у папы. Но Натка НЕ ПОДУМАЛА!!! Она же не нарочно! Она случайно!!! Случайно не подумала!!! Что её теперь убить из-за этого проклятого чертежа??? :irka_5: :irka_5: :irka_5:

Заметив сквозь слёзы, что папа достает ремень, Ната испуганно замотала головой:
- Не-еее... не надо... пап, :no :cry: - тихо прошептала она отступая назад в занавески.

- А-АААЙ-Й-ЙЙЙ!!! НЕТ! Бу-ууу-ууу ку-уууса-ааа... ть... :irka_5: - больно получив по ноге, Натка вновь заголосила, переходя постепенно на неразборчивый рёв: - И-иии не-еее с... ме-еее...й ме... е-еееня би-ить... :irka_5:

Виктор Денисов

#262 Сообщение Виктор Денисов » Пн, авг 30, 2010, 2:20

Роман Денисов писал(а):-А чего он на нас кричит?! Мы как лучше хотели! Он нам сам оттуда листы выдавал! Откуда мы знали, что теперь вот в этот раз нельзя?!- Ромка продолжал спорить
- Роман! - повысил я голос, теряя терпение, хотя до этого момента на фоне брата я выглядел спокойнее. Только всему есть предел, а наши дети похоже не знают, что за него лучше не заходить, потому как пути обратно уже не будет. - На вас кричат потому, что вы это заслужили. Понимаешь? За-слу-жи-ли, - повторил я по слогам. - И если бы вы нас слушали, то просто спросили бы и тогда точно ЗНАЛИ бы, что можно, а что нельзя. Но вы же упрямые, как ослы, всё хотите сами, лишний раз спросить язык не повернётся. Хотели самостоятельности? Замечательно. Только вот за такие решения несёт ответственность тот, кто их принял.

В соседней комнате кричала и плакала Натка, но жалко мне девочку не было, ведь всё это было не без причины.

Роман Денисов

#263 Сообщение Роман Денисов » Пн, авг 30, 2010, 10:39

Виктор Денисов писал(а):- Роман! На вас кричат потому, что вы это заслужили. Понимаешь? За-слу-жи-ли, - повторил я по слогам. - И если бы вы нас слушали, то просто спросили бы и тогда точно ЗНАЛИ бы, что можно, а что нельзя. Но вы же упрямые, как ослы, всё хотите сами, лишний раз спросить язык не повернётся. Хотели самостоятельности? Замечательно. Только вот за такие решения несёт ответственность тот, кто их принял.
-Ничего мы не заслужили! :x- может быть с самого начала Ромка в это и не верил, зато теперь, когда повторил все 10 раз, точно убедился в своей и Наткиной правоте. Они не виноваты! Это дядя Леша пришел и стал злиться и кричать и папа тоже начинает кричать из-за него! Ромка на всякий случай отошел подальше от папы на несколько шагов, чтобы его не схватили как Натку. Он ведь мальчишка и должен быть сильнее и хитрее и не давать себя поймать, чтобы не плакать вон потом как Натка! А вдруг она сейчас ждет, пока он ее спасет?! Тогда они смогут быстро убежать из дома! Это они уже планировали несколько раз, когда папа, мама, дядя Леша и тетя Марина становились совсем невыносимыми и не понимали Ромку с Наткой. Один раз они с Наткой даже собрали сумки и собирались уходить вечером, когда все заснут, но тут как назло все сели ужинать вечером и помирились как-то по-дурацки и пришлось втихоря все распаковывать и складывать на место чтобы никто не заметил. А вот жалко что не убежали! :mad: Жили бы себе сейчас вдвоем и не беспокоились ни о каких ватманах с хвостами! Ромка решил, что на этот раз все... потому что так дядя Леша еще никогда не ругался! Вот сейчас только все уляжется, они с Наткой соберутся и уйдут, только бы до ночи дожить! :x :crying:
А папе он ничего больше не стал говорить, потому что какая вообще разница? Пусть он себе злится сколько влезет, а Ромку это больше не касается! :x

Виктор Денисов

#264 Сообщение Виктор Денисов » Вт, авг 31, 2010, 0:01

Роман Денисов писал(а):-Ничего мы не заслужили!
- Можно сказать и так - ничего, кроме ремня, - упрямство меня выводило из себя, дети ни в какую не хотели признавать свою ошибку и если уж Рома стоит на своём, то Наталья тем более настаивает на том, что она ангел во плоти. - Снимай штаны и ложись, буду объяснять тебе другим методом! - я при этом остался стоять у двери комнаты, чтобы у Ромы даже мысли не было ей воспользоваться. Впрочем, к двери кладовки ему тоже не пробраться, остаётся только кровать, куда, собственно, ему и приказано было лечь.

Роман Денисов

#265 Сообщение Роман Денисов » Вт, авг 31, 2010, 8:52

Виктор Денисов писал(а):- Можно сказать и так - ничего, кроме ремня. Снимай штаны и ложись, буду объяснять тебе другим методом! - я при этом остался стоять у двери комнаты, чтобы у Ромы даже мысли не было ей воспользоваться. Впрочем, к двери кладовки ему тоже не пробраться, остаётся только кровать, куда, собственно, ему и приказано было лечь.
Вот если бы Ромка был с папой один, тогда может быть он повел бы себя по другому. Например, не стал бы так кричать и настаивать на своем, и тогда кто знает чем все обошлось бы? А теперь этого было уже не узнать, потому что папа тоже совсем разозлился и отступать было поздно. Да Ромка и не хотел отступать! Он уже сам себя настроил на то, что папа с дядей Лешей несправедливые и что они с Наткой имеют полное право на них обижаться!
-Не буду! :x- Ромка тоже решил оказывать активное сопротевление, чтобы не быть хуже Натки! Вообще-то он бы лучше завел с папой деловой разговор, как это делал взрослый Васька, только вот попробуй с папой позаводи такие разговоры! Он же слушать не станет! :chto:

Алексей Сергеевич

#266 Сообщение Алексей Сергеевич » Вт, авг 31, 2010, 16:16

Натка писал(а): - А-АААЙ-Й-ЙЙЙ!!! НЕТ! Бу-ууу-ууу ку-уууса-ааа... ть... :irka_5: - больно получив по ноге, Натка вновь заголосила, переходя постепенно на неразборчивый рёв: - И-иии не-еее с... ме-еее...й ме... е-еееня би-ить... :irka_5:
- Я тебя сейчас не только бить буду! :evil: - возмутился я. - Ты у меня теперь до конца учебного года из дома не выйдешь!!! Ты поняла?! :evil: - я говорил, не вполне уже отдавая себе отчёт в том, что обещаю и как потом свои обещания буду держать. *ХЛЕСТЬ* Ремень во второй раз сильно ударил Наталью по ноге. - Ну-ка, вышла из-за занавесок! :evil: Или ты хочешь, чтобы я сам тебя вытащил? Так я вытащу! *ХЛЕСТЬ* И тебе это не понравится!!! :evil:

Натка

#267 Сообщение Натка » Ср, сен 01, 2010, 13:15

Единственным, что Наталья сейчас понимала было то, что папа в ярости и похоже просто прибьет её на месте! И никуда от него не сбежать, не спрятаться и не от кого ждать ни помощи, ни спасения. А главное в угол этот, из которого не вырваться, она сама же и забралась. Ремень снова больно обжег ногу. :cry:
Натка вскрикнула и прижалась к стенке:
- НЕ ВЫЙДУ! :irka_5: :no - вновь, вместо того, чтобы если не подчиниться, то хотябы наконец замолчать, отчаянно выкрикнула она, хватаясь за горящее место. Второй удар пришелся по руке.
- Я(!) СБЕГУ(!) ИЗ ДОМА!!! :irka_5: :irka_5: :irka_5: - задыхаясь от слёз и обиды закричала девочка.

Потом закрыла лицо ладошками, тихо осела на корточки и зарыдала, уткнувшись носом в коленки. :cry: :cry: :cry:
Ей казалось, что родители её не любят. Иначе почему они так с ней обращаются??? И с ней и с братом. Почему их надо ТАК воспитывать?! ПОЧЕМУ??? :irka_5:

Виктор Денисов

#268 Сообщение Виктор Денисов » Чт, сен 02, 2010, 1:43

Роман Денисов писал(а):-Не буду! - Ромка тоже решил оказывать активное сопротевление
- Ну что ж, - строго сказал я, - не будь!

Быстро дойдя до сына, я схватил его за руку и попытался заглянуть в глаза.

- Ты же считаешь себя большим и самостоятельным? Считаешь. Решения сам принимаешь? Принимаешь. Так вот настала пора расплачиваться за эти решения и если у тебя сейчас не хватает смелости ответить за свои поступки, то не сомневайся, я тебе помогу. Так что "не будь" себе на здоровье, а я тоже не буду - не буду тебя уговаривать.
Натка писал(а):- НЕ ВЫЙДУ!
Натка писал(а):- Я(!) СБЕГУ(!) ИЗ ДОМА!!!
Судя по воплям из соседней комнаты, там картина была ещё хуже, но, впрочем, Наташа никогда не могла смириться с наказанием, а уж когда папа в таком состоянии, она точно не сможет справиться с собой.

Роман Денисов

#269 Сообщение Роман Денисов » Пт, сен 03, 2010, 8:55

Натка писал(а):- Я(!) СБЕГУ(!) ИЗ ДОМА!!! :irka_5: :irka_5: :irka_5: - задыхаясь от слёз и обиды закричала девочка.
В Ромку будто бы вселили настоящие суперсилы! Ну, или просто много-много новой энергии! Оказывается Натка думала точь-в-точь как он! :wow!: Ромку даже ни капельки не смутило, что девочка кричала "Я", а не "мы", все что он слышал и понимал это то, что Натка будто бы прочитала его мысли и что вдвоем они точно не пропадут, потому что вон как они понимают друг друга, не то что папа с дядей Лешей! Ромка сразу же воспрял духом и даже прослушал что там говорил ему папа, потому что все это вдрут стало не важно. Он собирался действовать! Если перед ним стоял не родной человек, папа, а какой-нибудь незнакомый дядька, Ромка бы сейчас со всей силы отдавил ему ногу и убежал обратно в гостиную, и вообще-то точно так он и собирался поступить, но вдруг понял что не может... :conf: Никак не может отдавить ногу родному папе, который сейчас хоть и злой и даже страшный, все равно родной, а значит его нельзя калечить. Ромкина решительность куда-то отступила, забилась в угол и притихла. Мальчик тоже отступил назад и повесил голову. Ему вдруг стало очень обидно, а от чего?.. Он даже сразу не понял, пока не вспомнил о чем только что думал! Значит, ему жалко папу, а папе его нисколечки не жалко?! Он его хочет ремнем наказать, и это значит ничего?! :cry: Вот и люби потом родного папу! Ромка плюнул на все и наконец-то разрыдался, может быть и не так громко как Натка, зато очень горько. И решил, что если что, то никогда больше не будет раговаривать с папой.

Алексей Сергеевич

#270 Сообщение Алексей Сергеевич » Пт, сен 03, 2010, 21:00

Натка писал(а): - НЕ ВЫЙДУ! :irka_5: :no Я(!) СБЕГУ(!) ИЗ ДОМА!!! :irka_5: :irka_5: :irka_5: - задыхаясь от слёз и обиды закричала девочка.
Потом закрыла лицо ладошками, тихо осела на корточки и зарыдала, уткнувшись носом в коленки. :cry: :cry: :cry:
Больше я ничего говорить не стал. Схватил Наталью за руку чуть выше локтя, заставил подняться и поволок в комнату племянника, намереваясь выпороть её там до поросячьего визга. :evil:

- СБЕЖИТ ОНА! :evil: - уже в спальне Ромы отреагировал я на сопливую угрозу дочери и в сердцах хлопнул дверью. - ЗАПОМНИ, НАТАЛЬЯ! КАК ТЫ СБЕЖИШЬ - ТАК ТЫ И ВЕРНЁШЬСЯ, А ПОТОМ ЕЩЁ И ЗА ПОБЕГ ПОЛУЧИШЬ!!! :evil: - рывком подтолкнув ребёнка к кровати, я объявил о своём решении:

- Сегодня я буду пороть тебя по голой заднице! Снимай штаны и чтоб без лишних разговоров, иначе трижды пожалеешь, что довела меня до такого состояния! :evil:

Ответить