- Конечно не возражаю, хотя от лагеря далеко отходить всё же не стоит, потому что мистер Маккауэлл и мистер Ирвинг решили сходить на охоту сегодня. Мы же не рассчитывали, что так быстро смогут починить корабль, вот и стараются успеть всё что можно на берегу.дон Кристобаль Рекальдо писал(а): - Не будете возражать, если мы прогуляемся немного? Не хотелось бы беседовать здесь, стоя посреди лагеря, на виду у всех. Конечно, все эти матросы нам не помешают, но... Я предпочел бы более спокойное место. Не будем уходить далеко, если Вы беспокоитесь за своих детей, просто прогуляемся вокруг лагеря.
Испанские страсти - 2
- Мэри Корбетт
Re: Испанские страсти - 2
- дон Кристобаль Рекальдо
- Да, я знаю, сеньорита, я встретил их сейчас, по дороге. Они, кажется, подружились с моим егерем.Мэри Корбетт писал(а):- Конечно не возражаю, хотя от лагеря далеко отходить всё же не стоит, потому что мистер Маккауэлл и мистер Ирвинг решили сходить на охоту сегодня. Мы же не рассчитывали, что так быстро смогут починить корабль, вот и стараются успеть всё что можно на берегу.
Кристобаль со спутницей подошли к границе лагеря и пошли вдоль нее, медленно обходя лагерь по большому кругу.
- Ну вот, сеньорита, можно сказать, мы с Вами вдвоем сегодня выполняем Вашу работу.
- Мэри Корбетт
- Сдружились? - мисс Корбетт была очень удивлена этим заявлением, но говорить о егере не хотелось, поэтому она не стала развивать тему.дон Кристобаль Рекальдо писал(а): - Да, я знаю, сеньорита, я встретил их сейчас, по дороге. Они, кажется, подружились с моим егерем.![]()
Улыбка украсила лицо мисс Корбетт:дон Кристобаль Рекальдо писал(а): - Ну вот, сеньорита, можно сказать, мы с Вами вдвоем сегодня выполняем Вашу работу.Ходим и следим, чтобы дети не разбегались куда попало.
Кстати, как Вам понравились наши пещеры? И вообще, наши места?
- Ну, можно и так сказать, хотя не очень-то мы следим, если честно. А пещеры у вас чудные и проводник очень хороший, большое спасибо, что посоветовали его. Он не просто водил нас из зала в зал, а ещё рассказывал про всё, что попадалось нам на пути. Хотя я предпочла бы, чтобы поблизости от места моего проживания таких пещер не было, посмотреть интересно, но очень уж они опасные, а мальчишки они же неугомонные, всё равно ведь порлезли бы сами обследовать и никакие запреты не помогли бы.
Кристобаль задумчиво кивал, слушая мисс Корбетт. Потом остановился. Помолчал еще немного и, наконец, решился перейти к главному.
- Итак, сеньорита... Я пришел, чтобы выслушать ваше окончательное решение. Я, граф Альедо, предлагаю вам руку и сердце и прошу вас стать моей супругой. Что вы скажете мне, сеньорита?
- Итак, сеньорита... Я пришел, чтобы выслушать ваше окончательное решение. Я, граф Альедо, предлагаю вам руку и сердце и прошу вас стать моей супругой. Что вы скажете мне, сеньорита?
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт замерла на месте. Она конечно могла предположить, что услышит именно это, но всё равно эти слова ввели её в состояние лёгкого шока. Ей и раньше делали предложение руки и сердца, но вот так, на второй день после знакомства... Было в этом что-то притягателное, волнующее, да и дон Кристобаль был таким милым и обходительным. Но...дон Кристобаль Рекальдо писал(а): - Итак, сеньорита... Я пришел, чтобы выслушать ваше окончательное решение. Я, граф Альедо, предлагаю вам руку и сердце и прошу вас стать моей супругой. Что вы скажете мне, сеньорита?
- Мне очень неприятно огорчать вас, но вынуждена отказать вам. Поймите меня, я не могу бросить всё. Вот так вот раз и всё, я не готова к этому.
Дон Кристобаль несколько секунд внимательно смотрел в глаза сеньориты. Потом вздохнул и ответил.Мэри Корбетт писал(а):- Мне очень неприятно огорчать вас, но вынуждена отказать вам. Поймите меня, я не могу бросить всё. Вот так вот раз и всё, я не готова к этому.
- Что ж, сеньорита... Если Ваше решение таково... Что я могу сказать? Прощайте навсегда. Надеюсь, Вы сохраните о нашей встрече добрые воспоминания. Будьте счастливы, донья Мария.
Дон Кристобаль достал из кармана ослепительно белый кружевной платок и отер вспотевший от волнения лоб.
- Мэри Корбетт
- Дон Кристобаль, я-то конечно сохраню добрые воспоминания, а вот вы похоже расстроились. Я правда не хотела задеть ваши чувства, простите что не смогла ответить вам согласием. - Некоторое время стояли молча глядя вроде друг на друга, но на самом деле куда-то мимо, - Вы уже прощаетесь? - немного запоздало отреагировала Мэри на последние слова, может ещё побудите с нами, да и вы собирались проводить меня до гостиницы.дон Кристобаль Рекальдо писал(а): - Что ж, сеньорита... Если Ваше решение таково... Что я могу сказать? Прощайте навсегда. Надеюсь, Вы сохраните о нашей встрече добрые воспоминания. Будьте счастливы, донья Мария.
- Конечно, сеньорита. Я провожу Вас. Я еще не прощаюсь. Разве могу я добровольно отказаться от нескольких лишних минут в Вашем обществе!Мэри Корбетт писал(а):- Дон Кристобаль, я-то конечно сохраню добрые воспоминания, а вот вы похоже расстроились. Я правда не хотела задеть ваши чувства, простите что не смогла ответить вам согласием. - Некоторое время стояли молча глядя вроде друг на друга, но на самом деле куда-то мимо, - Вы уже прощаетесь? - немного запоздало отреагировала Мэри на последние слова, может ещё побудите с нами, да и вы собирались проводить меня до гостиницы.
Дон Кристобаль в волнении взмахнул все еще зажатым в руке платком и спрятал его в карман.
- Альехо Торрес
Торрес очень внимательно наблюдал из кустов за прогулкой дона Рекальдо и его спутницы. Когда они подошли ближе, он осторожно, чтобы не шевельнуть ветки, опустил ствол ружья и прицелился. Очень тщательно, как все, что он делал.дон Кристобаль Рекальдо писал(а):Дон Кристобаль в волнении взмахнул все еще зажатым в руке платком и спрятал его в карман.
Когда Альехо счел, что нужный момент наступил, он спустил курок. Грохнул выстрел...
Охнув, дон Кристобаль схватился за грудь и рухнул ничком в высокую траву.Альехо Торрес писал(а):Когда Альехо счел, что нужный момент наступил, он спустил курок. Грохнул выстрел...
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт не успела ничего толком сообразить как её спутник уже лежал на земле.дон Кристобаль Рекальдо писал(а):Охнув, дон Кристобаль схватился за грудь и рухнул ничком в высокую траву.Альехо Торрес писал(а):Когда Альехо счел, что нужный момент наступил, он спустил курок. Грохнул выстрел...
Сразу после выстрела она непроизвольно сделала шаг назад и стала оглядываться, пытаясь найти взглядом того кто стрелял. А потом опустилась рядом с графом на колени и потрясла за плечо:
- Вы живы? - спросила она перое, что пришло на ум. Как ни странно, но в этот момент она не боялась, что может последовать второй выстрел, который настигет её, сейчас ей важнее всего было чтобы ОН был жив.
- Альехо Торрес
Мигом вскочив на стоящего рядом коня, Альехо опустил на лицо маску, дал шпоры и через несколько секунд оказался на месте происшествия. Не останавливаясь, лишь чуть придержав коня, он сильными руками подхватил мисс Корбетт и, вскинув ее на седло, поскакал прочь.Мэри Корбетт писал(а):- Вы живы? - спросила она перое, что пришло на ум. Как ни странно, но в этот момент она не боялась, что может последовать второй выстрел, который настигет её, сейчас ей важнее всего было чтобы ОН был жив.
Тихо прошуршала раскрывшаяся наваха.
- Сеньорита, если Вы будете вести себя разумно, Вам не причинят вреда.
- Господи, отпустите меня, вы что не видите, что графа ранили, а возможно и убили, - мисс Корбетт попыталась вырваться из крепких рук и только через несколько мгновений она поняла, что её везёт непонятно кто и непонятно куда, - Кто вы? - голос немного дрогнул, - Что вам от меня надо? - неужели этот тип и стрелял в дона Кристобаля?Альехо Торрес писал(а): - Сеньорита, если Вы будете вести себя разумно, Вам не причинят вреда.
- Альехо Торрес
- Не стоит вырываться, сеньорита, это все равно бесполезно, но вы мне мешаете. Вы ведь не хотите, чтобы я надел Вам мешок на голову?Мэри Корбетт писал(а):- Господи, отпустите меня, вы что не видите, что графа ранили, а возможно и убили, - мисс Корбетт попыталась вырваться из крепких рук и только через несколько мгновений она поняла, что её везёт непонятно кто и непонятно куда, - Кто вы? - голос немного дрогнул, - Что вам от меня надо? - неужели этот тип и стрелял в дона Кристобаля?
Торрес немного придержал коня и повернул в лес. Привычный к лесным тропинкам конь уверенно шел вперед, несмотря на то, что под пологом леса было уже темно.
- Я ведь сказал Вам, сеньорита: ведите себя разумно и все будет хорошо. Не стоит сейчас беспокоиться о доне Кристобале. Думаю, он выживет. Подумайте лучше о себе. Сейчас мы приедем в место, в котором Вам предстоит провести некоторое время. И чем спокойнее Вы будете себя вести, тем лучше будут условия Вашей жизни.
Конь Торреса забирался все глубже и глубже в лес.
- Мэри Корбетт
Вырываться мисс Корбетт перестала, а вот промолчать никак не смогла, ведь там в лагере дети остались одни...Альехо Торрес писал(а): - Я ведь сказал Вам, сеньорита: ведите себя разумно и все будет хорошо. Не стоит сейчас беспокоиться о доне Кристобале. Думаю, он выживет. Подумайте лучше о себе. Сейчас мы приедем в место, в котором Вам предстоит провести некоторое время. И чем спокойнее Вы будете себя вести, тем лучше будут условия Вашей жизни.
Конь Торреса забирался все глубже и глубже в лес.
- Что значит некоторое время? Вы наверное не в курсе, что завтра наш корабль отплывает, я должна быть в лагере, - вслух про детей мисс говорить не стала, а то мало ли что взбредёт в голову этому ненормальному. - Отпустите меня, зачем я вам вообще нужна?