Испанские страсти - 2

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Вильям Бойнтон

#136 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, июн 28, 2005, 16:36

Всё развивалось стремительно и как-то глупо - появление этого Диего со змеиными глазами, пленение брата, рыскающие охранники...
Меня же спасло только то, что я хотел проследить за мнимораненным испанцем и заглядывая в окна, убрался довольно-таки далеко от развернувшихся событий :?

Где был Гарри - оставалось для меня загадкой. Ибо, он стоял рядом с братом и как остался не пойманным - вопрос :?
Дик шумел, видимо отвлекая незнакомцев от меня, а я же... Никак не мог решить - что делать :(
Наиболее умным было бы потихоньку смыться в лагерь и рассказать о случившемся... А кому рассказать-то ? :( Дядька и Швед ушли неизвестно куда, мисс пропала :( Доктору ? Ну уж нет! :evil: Пока он перестанет читать нотации - с Диком случиться непойми что ... К Клевелу ? Да уж... Да и тем более - где его искать :? Пожалуй,что придёться к кому-то из моряков...

Незамеченный преследователями, я пробрался до того места, где мы перезли забор.
У, проклятье - и без того жидкие плети винограда были напрочь оторванны моим падением. Забраться здесь, не наделав шума, не представлялось возможным :?

Ярдах в сорока от меня, напротив развернувшейся трагедии, был свален у стены какой-то мусор. Я посмотрел на него и ... И решился :evil: Прокравшись, я забился в щел между старыми досками и стеной и устроился таким образом, чтобы мне был виден этот Диего.
Я аккуратно взвёл курок, чтобы тот не щёлкнул и положил пистолет на деревяшку стволом, используя её как упор. Глаза же и ствол пистолета неотрывно следили за испанцем...

Гарри Сноулайн

Re: Испанские страсти - 2

#137 Сообщение Гарри Сноулайн » Вт, июн 28, 2005, 17:14

Диего Рамирес писал(а):Самым ярким ближайшим окном было окно графа. Дав сигнал, двум идущим ему навстречу стражником, что это он, Диего направился к свету, чтобы прочитать записку.
Ричард Бойнтон писал(а): При виде Диего, идущего прямо к нему, Дик вжался в стену так, что, наверное, на ней должен был остаться отпечаток. :? Сердце ухнуло куда-то в пятки. :oops: Наверное, он бросился бы удирать, если б мог шевельнуться. :? Конечно, это был знакомый испанец, они даже беседовали как-то, но все же... Как он посмотрит на то, что Дик тайком пробрался сюда? :? Во всяком случае, попадаться ему на глаза ужасно не хотелось... :(
Гарри знал, что ему делать, когда понял, что судьба Ричарда определилась - его схватили. Он отползал и отползал в темноту. Сначала он еще интересовался, не решит ли старший Бойнтон присоединиться к младшему брату, но тот проявил благоразумие и расстворился в темноте, где Гарри его и потерял из вида.

Надо было выбираться. Гарри пригнувшись добежал до ограды, а потом направился вдоль стены в поисках подходящего места, где можно было бы стену преодолеть.

Скоро все пространство от замка до ограды заполнилось несколькими огнями охранников, прочесывающими местность под светом факелов. Гарри торопился покинуть эту часть поместья, пока не уперся в постройки, кажется, в эту минуту безлюдные. Забравшись наверх, а потом с крыши на крышу, он оказался недалеко от края ограды.

Оказавшаяся на соседней крыше жердь помогла добраться до стены. Теперь надо было спуститься вниз. Выбрав место и пройдя по верху ограды, Гарри сиганул вниз по откосу, заросшему густой травой, калачиком скатился до дна оврага.

Диего Рамирес

#138 Сообщение Диего Рамирес » Вт, июн 28, 2005, 19:19

Ричард Бойнтон писал(а):Дик подумал, что у этого Диего глаза, должно быть, как у кошки, если он разглядел спрятанный в щели у самой земли пистолет в полной темноте. :evil: Однако, надо было как-то выкручиваться. :?
- Вероятно, вы должны подумать, что пришел человек, опасающийся за свою жизнь? :roll: Что ж поделать, сэр, если у вас тут опасно ходить без оружия? На каждом шагу вооруженные бандиты, стреляют, похищают... :roll: Вот я и захватил этот пистолет, на всякий случай. Верните его пожалуйста, сэр, он мне дорог как память об одном событии. :roll: Вы же прекрасно знаете, мистер Диего, что это не я стрелял в мистера Рекальдо. Кстати, вы так и не сказали, как его здоровье? :roll: И есть ли какие-нибудь известия о мисс Корбетт и её похитителе? Вашим людям удалось его догнать? Кто он такой, вы уже узнали?
Дик продолжал тараторить без умолку, мотался туда-сюда в руках державшего его охранника и вообще, всячески привлекал все внимание к себе и старался шуметь погромче, надеясь, что Вилли и Гарри догадаются воспользоваться случаем и удрать.
- Вы правы, сейчас вокруг замка небезопасно! Поэтому, надеюсь, вы примите мое предложение погостить в замке некоторое время.
Диего велел стражнику сопровождать английского подростка и направился в замок.
- Дон Рекальдо милостию девы Марии остался практически невредим - святой крест на груди графа прервал полет смертельной пули. Хотя удар был крайне чувствительным, - осторожно ответил Диего на первый вопрос юноши.
- Что касается мисс Корбетт...
Перед ответом на второй он помолчал.
- Если ее похители те люди, на которых мы сейчас думаем, то боюсь, что... Мы никогда больше ее не увидим... Ни живой, ни мертвой... Но не следует терять надежду полностью. Граф не пожалеет никаких средств и усилий, чтобы спасти ее. И если нам будет сопутствовать удача, мисс Корбет через несколько недель будет встречать ваш корабль где-нибудь в Марселе, в Генуе, может быть, в Риме.

Ричард Бойнтон

#139 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июн 28, 2005, 19:42

Диего Рамирес писал(а):- Вы правы, сейчас вокруг замка небезопасно! Поэтому, надеюсь, вы примите мое предложение погостить в замке некоторое время.
- О! Ну, вообще-то... - начал было Дик, но понял, что никто его ни о чем и не спрашивает. Так, просто проинформировали. :(
Диего Рамирес писал(а):- Дон Рекальдо милостию девы Марии остался практически невредим - святой крест на груди графа прервал полет смертельной пули. Хотя удар был крайне чувствительным, - осторожно ответил Диего на первый вопрос юноши.
- О, хм... :? Бедный граф. :? Скажите, сэр, я могу его навестить? Я хотел бы выразить свое сочувствие, сэр. :roll:
Что-то эта история про святой крест показалась Дику подозрительной. :?
Диего Рамирес писал(а):- Что касается мисс Корбетт...
Перед ответом на второй он помолчал.
- Если ее похители те люди, на которых мы сейчас думаем, то боюсь, что... Мы никогда больше ее не увидим... Ни живой, ни мертвой... Но не следует терять надежду полностью. Граф не пожалеет никаких средств и усилий, чтобы спасти ее. И если нам будет сопутствовать удача, мисс Корбет через несколько недель будет встречать ваш корабль где-нибудь в Марселе, в Генуе, может быть, в Риме.

- О! :shock: Нет, сэр, не может быть! :( Ну зачем им мисс Корбетт? Она же не сделала им ничего плохого! :roll: Кто они такие эти люди, сэр?
Сейчас мальчик мысленно проклинал себя за неловкость. Если б он не попался, то они все уже могли бы продолжать поиски мисс Корбетт. :?
- Сэр, может, лучше я пойду? Вы мне отдайте пистолет и я пойду. И не буду больше отнимать у вас время. :roll:

Гарри Сноулайн

#140 Сообщение Гарри Сноулайн » Вт, июн 28, 2005, 21:41

Гарри, проверив, что он цел, поторопился в лагерь, чтобы найти кого-нибудь из взрослых и рассказать, что Ричарда поймали в замке графа, а Вилли, кажется, убежал.

То, что он не заблудиться, он был уверен - море было надежным ориентиром.

Диего Рамирес

#141 Сообщение Диего Рамирес » Вт, июн 28, 2005, 21:59

Ричард Бойнтон писал(а):- Сэр, может, лучше я пойду? Вы мне отдайте пистолет и я пойду. И не буду больше отнимать у вас время. :roll:
Они вошли в боковую дверь в стене замка. По узкому коридору прошли прямо, потом повернули направо.
- Здесь не очень уютно, но зато совершенно безопасно! А поскольку мы еще не выяснили, почему похищенной оказалась мисс Корбет, а, не скажем, вы, то мне придется охранять вас, поскольку вы теперь на моей ответственности.
- Ваше имя, сеньор?
Диего заглянул в крошечную комнатушку, глянул на окно.
- Вы можете отдыхать спокойно - дверь будет заперта, а снаружи будет стражник. Скоро вам принесут ужин. Я обязательно зайду еще справится о вашем... здоровье.

Ричард Бойнтон

#142 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июн 28, 2005, 22:15

Диего Рамирес писал(а):Они вошли в боковую дверь в стене замка. По узкому коридору прошли прямо, потом повернули направо.
- Здесь не очень уютно, но зато совершенно безопасно! А поскольку мы еще не выяснили, почему похищенной оказалась мисс Корбет, а, не скажем, вы, то мне придется охранять вас, поскольку вы теперь на моей ответственности.
- Ваше имя, сеньор?
- У вас будут неприятности с английским консулом, - ляпнул Дик, сам понимая, какую чушь несет. Просто чтобы что-нибудь сказать :x , - Вы незаконно заключаете в тюрьму британского подданного. :evil:
И с гордым видом прошествовал в комнату. Изо всех сил стараясь не показать, как ему страшно. :oops:
Диего Рамирес писал(а):Диего заглянул в крошечную комнатушку без окон.
- Вы можете отдыхать спокойно - дверь будет заперта, а снаружи будет стражник. Скоро вам принесут ужин. Я обязательно зайду еще справится о вашем... здоровье.
- Справляйтесь о здоровье своего дона. :x А мое в порядке. :P
Дик отвернулся от двери. И задумался: что ж теперь делать-то? :cry:

Диего Рамирес

#143 Сообщение Диего Рамирес » Вт, июн 28, 2005, 22:21

Ричард Бойнтон писал(а):- Справляйтесь о здоровье своего дона. :x А мое в порядке. :P
Дик отвернулся от двери. И задумался: что ж теперь делать-то? :cry:
- У меня нет уверенности, что даже сама английская королева будет защищать человека, проникшего в чужой дом с подозрительными намерениями.
- Может быть, вы простой воришка! Таких у нас наказывают плетьми!

Ричард Бойнтон

#144 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июн 28, 2005, 22:39

Диего Рамирес писал(а):- У меня нет уверенности, что даже сама английская королева будет защищать человека, проникшего в чужой дом с подозрительными намерениями.
Дик промолчал. Собственно, сказать было нечего. И до английской королевы и до консула было очень далеко. :?
Диего Рамирес писал(а):- Может быть, вы простой воришка! Таких у нас наказывают плетьми!
Вот на этой реплике Дик уже не сдержался.
- Я не вор! Я не крал ничего!!! :evil: Это вы у меня пистолет отобрали и самого заперли. :cry:
Впрочем, последние слова он прокричал уже захлопнувшейся двери. :( Диего ушел, оставив его в одиночестве.
Дик плюхнулся на кровать и некоторое время лежал на ней, вытирая слезы. :cry: Благо, он был один и никто его не видел. :oops: Все же, по прошествии некоторого времени, он поднялся с кровати и пошел по комнате, внимательно её оглядывая. Дверь была прочной и запертой. Окно тоже закрывала массивная ставня. Запертая. :( Впрочем... :? Дик оглянулся на дверь, убедился, что он по-прежнему один в комнате и принялся ковыряться в замке. :roll:

Вильям Бойнтон

#145 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, июн 28, 2005, 22:57

Диего Рамирес писал(а): Они вошли в боковую дверь в стене замка.
:x :evil: :!:
Чёрт! Похитили брата :x
Испанцы успокоились и перестали бегать по округе :? Я вылез из укрытия и огляделся, соображая - что же делать...

Пошёл крадучись к ближайшей постройке. Какая-то освещённая комнатушка. Обед. Ужин на столе и ... И никого. Видимо, ещё не вернулись :? Взгляд упал в камин, на висящее рядом ружьё, потронтаж...
:!: :shock: :twisted:
Сдёрнув патронтаж со стены, я швырнул его на кучу хвороста у камина :twisted: И как бы абсолютно случайно смахнул с каминной полки зажённую керасиновую лампу.

Пламя взметнулось по хворосту и ... И я тихо побежал к пролому :twisted: Скоро тут такое начнёться :twisted: Не до Дика вам будет, олухи :twisted:

Едва я успел с трудом залесть на стену , как ....
БАБАХ!! Потом ещё и ещё. Та ещё канонада. А шуму-то :twisted:

Гарри Сноулайн

#146 Сообщение Гарри Сноулайн » Вт, июн 28, 2005, 23:22

Гарри повезло еще и тем, что он очень скоро вышел на тропу, которая вела его в нужном направлении.

Скоро - по меркам ночи и обстоятельств - он увидел белеющие у моря палатки и бросился бегом. Как на зло, доктора с саквояжем не было. В поселок что ли уехал?

К кому бы обратиться теперь, чтобы напрасно не раздувать суматоху по поводу Бойнтонов?

Ричард Бойнтон

#147 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июн 28, 2005, 23:23

К счастью, Диего не стал его обыскивать, забрал только пистолет. Маленький перочинный ножик остался у Дика в кармане. Сейчас он усердно трудился, выковыривая стружки вокруг замка, запирающего ставню. Дерево было твердым и поддавалось плохо. И все же, постепенно ставня поддавалась его усилиям. Замок уже заметно покачивался. Дик мысленно похвалил себя, что не забывает регулярно точить ножик. :roll:
Вильям Бойнтон писал(а):БАБАХ!! Потом ещё и ещё. Та ещё канонада. А шуму-то :twisted:
:shock: :?: :? :roll:
Дик прислушался. Кажется, во дворе замка шла какая-то стрельба. :? Кто-то напал? Или... Или, может, это они Вилли ловят? :shock: А он отстреливается? А если они его... О, нет! :shock:
Не обращая внимания на боль в стертых ладонях, Дик заработал ножом с удвоенной энергией. :evil:

Диего Рамирес

#148 Сообщение Диего Рамирес » Вт, июн 28, 2005, 23:37

Вильям Бойнтон писал(а):Едва я успел с трудом залесть на стену , как ....
БАБАХ!! Потом ещё и ещё. Та ещё канонада. А шуму-то :twisted:
Услашав шум и крики, Диего оторвался от счетов и подошел к окну, продолжая обдумывать следующие шаги.
Вызванный секретарь доложил, что в бараке второго отряда опять пожар, уже третий с весны.

Диего отметил себе, что надо это вычесть при раздаче довольствия и вернулся к столу.

Элизабет Льюис

#149 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, июн 28, 2005, 23:58

Бетти так увлеклась сбором листьев и цветов разных растений, что опомнилась только когда поняла, что вокруг темнеет. Правда лагерь был совсем близко, поэтому прихватив своё богатство она пошла к палаткам.

- Неужели уехали в гостиницу без неё, - Бетти поразила тишина, стоящая в лагере, - но ведь её даже не пытались искать, она бы обязательно услышала. Не могла же мисс Корбетт про неё забыть? Или могла?

Первым делом она решила дойти до Джулии, но на пороге встретила Гарри:

- Ой, может быть ты знаешь куда все делись?

Гарри Сноулайн

#150 Сообщение Гарри Сноулайн » Ср, июн 29, 2005, 0:25

Элизабет Льюис писал(а):Первым делом она решила дойти до Джулии, но на пороге встретила Гарри:

- Ой, может быть ты знаешь куда все делись?
- А вы, что ж, ничего не знаете, мисс?

И тут Гарри стал взахлеб рассказывать все, начиная с ранения дона, похищения мисс и кончая тем, что Ричарда поймал управляющий графа.

- Вот так, мисс! Что теперь делать до прихода доктора и полковника, Ирвинга и Клевела ума не приложу. Токое дело, а никого нет!

Ответить