Версия брата

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Версия брата

#61 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июл 19, 2005, 23:47

Мэри Корбетт писал(а):- Всё просто, Дик, говорить правду. Ведь согласись, что и самому врать очень неприятно, тяжесть потом на душе лежит. А правду говорить легко и приятно.
Дик только вздохнул и промолчал. :( Ну что тут скажешь? :? Конечно, было б куда лучше, если б можно было сказать всю правду. :( Легко и приятно... :? А сама потом опять будет плакать. :( Лучше уж пусть выпорет, - подумал он и сам же испугался своей мысли :oops: . Не, не надо... :( Ох, - подумал Дик, - Если пронесёт... Буду самым-самым послушным. :roll: Никаких бандитов, никаких приключений... :roll: И врать не буду больше. :roll:
Он даже сам почти поверил, что так и будет. :? :roll:

Вильям Бойнтон

#62 Сообщение Вильям Бойнтон » Ср, июл 20, 2005, 8:09

Мэри Корбетт писал(а): - Мальчики, да вы поймите, что врать нехорошо. Вот вроде бы ложь с благой целью, как вы говорите, но в результате, я на будущее уже буду знать, что вы можете соврать и недоверчиво относиться к вашим словам.
Ну да, поделом :oops: Об этом я даже и не подумал :oops: А ведь так и получаеться - совравши раз :( :oops: ...
Мэри Корбетт писал(а):- Тем более теперь, ведь в Бресте у нас с вами уже был разговор на эту тему. И на сколько я помню, я довольно ясно выразила своё отношение к данному вопросу. Только вот вы выводов никаких не сделали.
И зачем меня чёрт дёрнул врать ? :( Ещё же в Бресте решил, что лучше отмолчаться :oops: По крайне мере - во вранье бы не заподозрили :oops:
Упоминание Бреста заставило схлынувший было румянец разгореться с новой силой :oops: :oops: :oops:

Мэри Корбетт

#63 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, июл 20, 2005, 10:09

- Ну что? Молчите? Надеюсь, что вы всё-таки хорошо подумаете над моими словами и больше нам не придётся возвращаться к этому вопросу. - Мальчишки выглядели очень виноватыми и похоже им всё-таки было стыдно за свою ложь, посмотрим что они скажут по поводу своего похода, - А теперь вернёмся к тому, о чём говорили с вами совсем недавно. Вы ещё помните по какому поводу вам пришлось познакомиться с крапивой? - упоминать это мисс Корбетт и самой было неприятно, а уж мальчишкам доставит ещё меньше радости, но сейчас это было нужно.

Ричард Бойнтон

#64 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, июл 20, 2005, 10:52

Мэри Корбетт писал(а):- А теперь вернёмся к тому, о чём говорили с вами совсем недавно. Вы ещё помните по какому поводу вам пришлось познакомиться с крапивой? - упоминать это мисс Корбетт и самой было неприятно, а уж мальчишкам доставит ещё меньше радости, но сейчас это было нужно.
Дик покраснел бы еще больше, если б это было возможно. :( :oops: Вот уж, о чём менее всего хотелось вспоминать... :( Если говорить честно, именно тот случай был причиной, по которой он сомневался, отправляться ли им на поиски мисс прошлой ночью. Если б не брат... Возможно, Дик бы так и не решился. :oops: Сейчас за те вечерние колебания было стыдно, он понимал, что его поведение выглядело трусостью. :oops: И зачем ей понадобилось напоминать? :x :oops: Дик и сам не понимал точно, что ему неприятнее вспоминать. Свои ли вчерашние колебания, или то, как мисс издевалась над ними и не позволила ему уйти, пока наказывала Вилли... :( А может, то, что она так и не захотела понять, почему они вынуждены были поступить именно так... :? Но что-то вдруг толкнуло его и ответил он с удивившей его самого злостью:
- Помним. :evil: Ещё как. :evil: За то, что мы о безопасности пассажиров беспокоились. :evil:

Вильям Бойнтон

#65 Сообщение Вильям Бойнтон » Ср, июл 20, 2005, 19:25

Мэри Корбетт писал(а): - Ну что? Молчите? Надеюсь, что вы всё-таки хорошо подумаете над моими словами и больше нам не придётся возвращаться к этому вопросу.
:oops: :oops: :oops:
Я принялся изучать свои ботинки :oops: И тому подобные, черезвычайно интересные, предметы. Главное - не посмотреть на мисс Корбетт :oops: А то хоть сквозь землю проваливайся :oops: :oops: :oops:
Мэри Корбетт писал(а): - А теперь вернёмся к тому, о чём говорили с вами совсем недавно. Вы ещё помните по какому поводу вам пришлось познакомиться с крапивой? - упоминать это мисс Корбетт и самой было неприятно, а уж мальчишкам доставит ещё меньше радости, но сейчас это было нужно.
Кивнул, не в силах что-то сказать :oops: :(

Мэри Корбетт

#66 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, июл 20, 2005, 21:05

Ричард Бойнтон писал(а):Но что-то вдруг толкнуло его и ответил он с удивившей его самого злостью:
- Помним. :evil: Ещё как. :evil: За то, что мы о безопасности пассажиров беспокоились. :evil:
- Честно говоря ты меня удивляешь, Дик, - абсолютно спокойно сказала мисс Корбетт, - я считала, что ты всё понял, но видимо я ошибалась. По твоим словам выходит я вас несправедливо наказала? - она повернулась к Вильяму, - ты тоже так считаешь?

Вильям Бойнтон

#67 Сообщение Вильям Бойнтон » Ср, июл 20, 2005, 21:11

Мэри Корбетт писал(а): - Честно говоря ты меня удивляешь, Дик, - абсолютно спокойно сказала мисс Корбетт, - я считала, что ты всё понял, но видимо я ошибалась. По твоим словам выходит я вас несправедливо наказала? - она повернулась к Вильяму, - ты тоже так считаешь?
По прежнему не поднимая взгляда на мис, я покачал головой :oops:
- Нет, я так не думаю :oops:

Ричард Бойнтон

#68 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, июл 20, 2005, 21:17

Мэри Корбетт писал(а):- Честно говоря ты меня удивляешь, Дик, - абсолютно спокойно сказала мисс Корбетт, - я считала, что ты всё понял, но видимо я ошибалась. По твоим словам выходит я вас несправедливо наказала?
Дик пожал плечами. Честно говоря, он понимал, что не совсем прав. Мисс, может, наказывала их и не за это. Но получилось-то именно так. :x Не очень-то она разбиралась, чего они там хотели. :x И ему сейчас тоже не хотелось разбираться, чего хотела она. :evil: Вся злость и обида последних дней, все непонимание, накопившееся в разговорах с мисс, требовали выхода. :( Не то, чтобы он действительно хотел спорить или ссориться с ней... :? Просто не мог остановиться. :oops: :(
- Справедливо - не справедливо, теперь-то какая разница? :evil: Тогда вы не спрашивали. :evil:

Мэри Корбетт

#69 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, июл 20, 2005, 21:28

Ричард Бойнтон писал(а):
- Справедливо - не справедливо, теперь-то какая разница? :evil: Тогда вы не спрашивали. :evil:
- Большая разница, Дик. Конечно то наказание уже состоялось и его не отменишь, но сейчас я должна принимать очередное важное решение и хочу послушать ваше мнение по этому поводу. Чтобы не было так, что я вас накажу, а потом окажется, что вы не понимаете за что и почему.

Ричард Бойнтон

#70 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, июл 20, 2005, 21:38

Мэри Корбетт писал(а):- Большая разница, Дик. Конечно то наказание уже состоялось и его не отменишь, но сейчас я должна принимать очередное важное решение и хочу послушать ваше мнение по этому поводу. Чтобы не было так, что я вас накажу, а потом окажется, что вы не понимаете за что и почему.
Дик только скептически усмехнулся в ответ. Их мнение. В прошлый раз она тоже спрашивала их мнение. А толку-то? :x Важное решение... :x Мнение еще не выслушала, а уже "накажу"... :( Чего тогда слушать-то? :?
- Вот и объяснили бы, чтоб понятно было. :?

Мэри Корбетт

#71 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, июл 20, 2005, 21:47

Ричард Бойнтон писал(а): - Вот и объяснили бы, чтоб понятно было. :?
Тон Ричарда очень не нравился мисс Корбетт, да и настроение оставляло желать лучшего, но она держала себя в руках, не поддаваясь на выпады мальчишки.

- Хорошо, Дик, что тебе непонятно? Может и у тебя есть вопросы, Вил? Я постараюсь объяснить так, чтобы вы поняли.

Вильям Бойнтон

#72 Сообщение Вильям Бойнтон » Ср, июл 20, 2005, 21:49

Мэри Корбетт писал(а):Тон Ричарда очень не нравился мисс Корбетт, да и настроение оставляло желать лучшего, но она держала себя в руках, не поддаваясь на выпады мальчишки.

- Хорошо, Дик, что тебе непонятно? Может и у тебя есть вопросы, Вил? Я постараюсь объяснить так, чтобы вы поняли.
- Да нет, всё ясно - ни о ком беспокоиться не надо :? И спасать никого тоже :( И вообще, ничего не надо :( :oops:

Ричард Бойнтон

#73 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, июл 20, 2005, 22:05

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, Дик, что тебе непонятно? Может и у тебя есть вопросы, Вил? Я постараюсь объяснить так, чтобы вы поняли.
Странная она какая :? - подумал Дик. Сама говорит, "накажу, а вы не поймете за что". И сама же спрашивает, что непонятно. :?
- Ничего непонятно, - отрезал он, - Почему вы думаете, что мы не можем ничего сами - непонятно. :x И много еще чего. :?

Мэри Корбетт

#74 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, июл 20, 2005, 22:22

Вильям Бойнтон писал(а):- Да нет, всё ясно - ни о ком беспокоиться не надо :? И спасать никого тоже :( И вообще, ничего не надо :( :oops:
Ричард Бойнтон писал(а):- Ничего непонятно, - отрезал он, - Почему вы думаете, что мы не можем ничего сами - непонятно. И много еще чего.
Мисс Корбетт походила туда-сюда по каюте думая как лучше объяснить им то, что понимать они совсем не хотят или просто не получается.

- Спасать и беспокоиться - это разные вещи, - начала она, отвечая на реплику Вилли, - Думаю, что девочки за вас тоже беспокоились, но это не помешало Бетти с Гарри обратиться за помощью к взрослым, а не бежать спасать вас. Слишком сильной опасности вы подвергали свои жизни, когда отправились выручать меня. До этого момента понятно?

Вильям Бойнтон

#75 Сообщение Вильям Бойнтон » Ср, июл 20, 2005, 22:25

Мэри Корбетт писал(а):
- Спасать и беспокоиться - это разные вещи, - начала она, отвечая на реплику Вилли, - Думаю, что девочки за вас тоже беспокоились, но это не помешало Бетти с Гарри обратиться за помощью к взрослым, а не бежать спасать вас. Слишком сильной опасности вы подвергали свои жизни, когда отправились выручать меня. До этого момента понятно?
- А так не было никого из взрослых ,- Буркнул я ,- Ну вот не было и всё :( И что нам было делать ?! Бегать и паниковать ? :x

Ответить