Версия брата

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

#136 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 29, 2005, 15:28

Постепенно она успокоилась, хотя это и было сейчас не просто, но вставать с пола она не спешила. Вряд ли Дик пойдёт сюда сам, пока его не позовут, так что можно немного посидеть и подумать. Правда вот если Вилли пошёл к себе, тогда может быть брат и не захочет откладывать начало неприятной процедуры...

- А будет ли она эта процедура теперь? Ведь Дик наверняка отреагирует примерно так же, ну может немного поспокойнее, хотя, - вспомнились его последние слова, сказанные со злостью... Мисс Корбетт тяжело вздохнула, - Как его теперь наказывать? А если не наказать, то... Ох, сколько же было этих но...

Ричард Бойнтон

Re: Версия брата

#137 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 29, 2005, 16:08

Дик продолжал сидеть в каюте в напряженных раздумьях. И чем дольше это продолжалось, тем более мрачными становились эти раздумья. Что ж они так долго? Да что она там сделала с Вилом? :x Или, может, это она опять издевается и специально заставляет ждать? :evil: Опять целый час будет раздумывать? Надо же, они не умеют принимать решения... А сама-то... :evil: Нет, в самом деле - думал Дик - ну почему так? Чем мы хуже взрослых? Ну та же мисс Корбетт, что она, больше нас может? Еще неизвестно, кто тогда больше напугался в лесу. :evil: Мы все можем, мы уже большие, а она всё считает нас несмышленными младенцами. :evil: И так будет и дальше, пока мы ей не докажем! :evil: Значит... Значит, надо ей доказать, верно?.. :roll: У Ричарда, кажется, появилась идея, что ему делать теперь... :? Хотя было страшновато. :?

Мэри Корбетт

#138 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 29, 2005, 17:16

- Ладно, хватит уже мучить Дика ожиданием, - решила она. - в конце концов в том, что она не знает как себя вести он не виноват. Мисс Корбетт посмотрела в зеркало, немного припудрилась, так, чтобы было не заметно, что она плакала и пошла в каюту мальчиков:

- Ричард, это мисс Корбетт, - постучала она, - Ты здесь?

Ричард Бойнтон

#139 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 29, 2005, 17:23

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, это мисс Корбетт, - постучала она, - Ты здесь?
Ну вот... :( - пронеслась в голове Дика мысль - Сейчас... :( Сейчас все решится. Нужно только собрать всю храбрость и... :? И сделать то, что задумал. :?
Он молча подошел к двери каюты и открыл её. Огляделся. Вилли не было. Что ж она такое с ним сделала-то? :? Дик перевел взгляд на мисс Корбетт. В желудке собрался тяжелый холодный комок. :( Я уже большой - мысленно напомнил он себе. Я не испугался разбойников и темного леса, которых боится мисс. И её тоже не буду бояться. :evil: Это немножко помогло. Совсем немножко. :?
- Да, мисс... Я здесь. Где ж мне ещё быть... :?

Мэри Корбетт

#140 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 29, 2005, 17:44

Ричард Бойнтон писал(а):- Да, мисс... Я здесь. Где ж мне ещё быть... :?
- Пойдём, Ричард, мы с Вилли, закончили уже, - развернулась и пошла обратно.

Ричард Бойнтон

#141 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 29, 2005, 17:46

Мэри Корбетт писал(а):- Пойдём, Ричард, мы с Вилли, закончили уже, - развернулась и пошла обратно.
Хм... Сказать то, что собирался, Дик так и не успел. Ну, не то, чтобы не успел сказать... Не успел собраться с духом. :oops: Ладно, еще не поздно. :x И он, стараясь ступать твердо и решительно, последовал за воспитательницей в ее каюту.

Мэри Корбетт

#142 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 29, 2005, 17:51

- Проходи, - мис Корбетт прошла мимо скамейки встала около окна, бросив быстрый взгляд на щётку, лежащую на прежнем месте. - Ты подумал о том, что я тебе сказала перед уходом?

Ричард Бойнтон

#143 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 29, 2005, 17:56

Мэри Корбетт писал(а):- Проходи, - мис Корбетт прошла мимо скамейки встала около окна, бросив быстрый взгляд на щётку, лежащую на прежнем месте. - Ты подумал о том, что я тебе сказала перед уходом?
- Да мисс... Об этом и о многом другом тоже :x , - ответил Дик глядя прямо перед собой. Встречаться глазами с мисс он был еще не готов, но и опускать взгляд больше не собирался. :evil:

Мэри Корбетт

#144 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 29, 2005, 17:58

Ричард Бойнтон писал(а):- Да мисс... Об этом и о многом другом тоже :x , - ответил Дик глядя прямо перед собой. Встречаться глазами с мисс он был еще не готов, но и опускать взгляд больше не собирался. :evil:
- Мне хочешь что-нибудь сказать о том, что надумал? - мисс немного опасалась, что мальчик может так же взвиться как Вилли, но спросить всё равно надо было.

Ричард Бойнтон

#145 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 29, 2005, 18:04

Мэри Корбетт писал(а):- Мне хочешь что-нибудь сказать о том, что надумал? - мисс немного опасалась, что мальчик может так же взвиться как Вилли, но спросить всё равно надо было.
- Да мисс... Чуть позже, - после короткого замешательства ответил Дик, все так же глядя перед собой. Собственно, можно было сказать и сейчас, но... Он все же надеялся, что, может быть, удастся как-то обойтись... :? Может, все еще наладится каким-то чудом... :? Может, мисс все же поймет... :? Хотя, он понимал, что надежды напрасны. :( Если честно, то просто оттягивал трудный момент. Еще хоть на минутку... :oops:
Он стоял и ждал, что скажет воспитательница.

Мэри Корбетт

#146 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 29, 2005, 18:13

Ричард Бойнтон писал(а):- Да мисс... Чуть позже, - после короткого замешательства ответил Дик, все так же глядя перед собой.
- Давай сейчас, - мисс Корбетт потянула Дика за руку. Хотела было сесть на скамейку. но передумала и дошла до кровати, приглашая сесть рядом. - Ты хоть и со злостью сказал свою последнюю фразу, но доля истины в ней конечно есть, взрослым тоже бывает трудно принять решение, особенно в такой непростой ситуации. Но ведь согласись, что лучше сначала всё обдумать, чем сгоряча наломать дров, а потом жалеть об этом. Тем более если позволяет время. - Мисс Корбетт попыталась поймать взгляд Дика, - Хотя я понимаю, что для вас это время тянется мучительно медленно...

Ричард Бойнтон

#147 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 29, 2005, 18:25

Мэри Корбетт писал(а):- Давай сейчас, - мисс Корбетт потянула Дика за руку. Хотела было сесть на скамейку. но передумала и дошла до кровати, приглашая сесть рядом.
Дик инстинктивно уперся, когда мисс потянула его куда-то, но потом, все же, последовал за ней. Наверное, это было ошибкой. :? Сейчас, сидя рядом на кровати, сказать то, что задумал, было гораздо сложнее. :? Поэтому Ричард с радостью ухватился за возможность сменить тему. А сказать можно будет и потом. Когда... В общем, когда ей опять надоест говорить и она скажет идти на скамейку. :evil:
Мэри Корбетт писал(а):- Ты хоть и со злостью сказал свою последнюю фразу, но доля истины в ней конечно есть, взрослым тоже бывает трудно принять решение, особенно в такой непростой ситуации. Но ведь согласись, что лучше сначала всё обдумать, чем сгоряча наломать дров, а потом жалеть об этом. Тем более если позволяет время. - Мисс Корбетт попыталась поймать взгляд Дика, - Хотя я понимаю, что для вас это время тянется мучительно медленно...
Дик пожал плечами, подумал и спросил:
- А что изменилось-то? Ну, от того, что вы долго думали? Ничего же не изменилось.
Он еще подумал и добавил.
- И я бы хоть сто лет думал, все равно бы сделал то же самое. Только мне время не позволяло. :(
Про себя он подумал, что на словах-то она любит говорить, что понимает... :? Если б правда понимала... :(

Мэри Корбетт

#148 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 29, 2005, 22:45

Ричард Бойнтон писал(а): - А что изменилось-то? Ну, от того, что вы долго думали? Ничего же не изменилось.
Он еще подумал и добавил.
- И я бы хоть сто лет думал, все равно бы сделал то же самое. Только мне время не позволяло. :(
- Да, Дик, в этот раз ничего не изменилось. Но попробуй поставить себя на моё место. С одной стороны вы нарушили мой запрет, да потом ещё и врали, а с другой вы помогли мне сбежать. И получается, что если я не накажу вас, то сделаю для себя исключение.

Ричард Бойнтон

#149 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 29, 2005, 22:53

Мэри Корбетт писал(а):- Да, Дик, в этот раз ничего не изменилось. Но попробуй поставить себя на моё место. С одной стороны вы нарушили мой запрет, да потом ещё и врали, а с другой вы помогли мне сбежать. И получается, что если я не накажу вас, то сделаю для себя исключение.
Дик вздохнул, подумав, что ему и на своем месте забот хватает. :( Чего она хочет ему объяснить? :? Что она их наказывает потому, что так положено? Это он и сам знает. Как будто от этого легче. :( К чему все эти разговоры? :? Все равно ж собирается выпороть, так уж не мучила бы.
- Ну так не делайте, - пожал он плечами и внутренне собрался. Вот сейчас... Сейчас все и случится... :?

Мэри Корбетт

#150 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 29, 2005, 23:10

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну так не делайте, - пожал он плечами и внутренне собрался. Вот сейчас... Сейчас все и случится... :?
- Дик, а как ты думаешь, зачем я вообще вас наказываю?

Ответить