Перископная глубина

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Володька

#16 Сообщение Володька » Вт, авг 30, 2005, 15:35

Алёшка писал(а): - Хорошая вещь - похлопал он по плечу братишку и не удержавшись все-таки спросил - А тебе чего в моих вещах понадобилось?
- Ножницы, - поделился опытом Володька, - Эти все почему-то не режут.

Володька сделал широкий жест по комнате. Ножниц в ней действительно было много.

Алёшка

#17 Сообщение Алёшка » Вт, авг 30, 2005, 16:15

Володька писал(а): - Ножницы, - поделился опытом Володька, - Эти все почему-то не режут.
- Ага - растерянно ответил Алешка, который уже не слушал Вовку, а следил за действиями сестры, и как только у той в руках оказался журнал, мальчик совсем упал духом.
- А зачем ты в мой ящик лазил? - спросил он, искоса следя за сестрой, делая вид что происходящее его не интересует.

Володька

#18 Сообщение Володька » Вт, авг 30, 2005, 16:34

Алёшка писал(а):
Володька писал(а): - Ножницы, - поделился опытом Володька, - Эти все почему-то не режут.
- Ага - растерянно ответил Алешка, который уже не слушал Вовку, а следил за действиями сестры, и как только у той в руках оказался журнал, мальчик совсем упал духом.
- А зачем ты в мой ящик лазил? - спросил он, искоса следя за сестрой, делая вид что происходящее его не интересует.
- Ну, я хотел эти взять... которые для железа. Они острые! :) Они все быстро разрезали: чик-чик и готово! Здорово, правда?

Алёшка

#19 Сообщение Алёшка » Вт, авг 30, 2005, 16:42

Володька писал(а):- Ну, я хотел эти взять... которые для железа. Они острые! :) Они все быстро разрезали: чик-чик и готово! Здорово, правда?
- Правда :shock: - еще более растерянно ответил Алешка, провожая взглядом Настю, выходившую из комнаты вместе с его журналом.
"Ой, что же теперь будет?" :oops: :( - с грустью подумал мальчишка и опять обернулся к Володьке, который кажется что-то лепетал.
- Ты мне лучше скажи, что тебе в моих вещах понадобилось? :evil:

Володька

#20 Сообщение Володька » Вт, авг 30, 2005, 16:55

Алёшка писал(а): "Ой, что же теперь будет?" :oops: :( - с грустью подумал мальчишка и опять обернулся к Володьке, который кажется что-то лепетал.
- Ты мне лучше скажи, что тебе в моих вещах понадобилось? :evil:
:shock: "Глухой", - подумал Володька и, набрав в грудь побольше воздуха, закричал брату в самое ухо:

- Нож-ни-цы!!!

Алёшка

#21 Сообщение Алёшка » Вт, авг 30, 2005, 19:12

Володька писал(а): :shock: "Глухой", - подумал Володька и, набрав в грудь побольше воздуха, закричал брату в самое ухо:

- Нож-ни-цы!!!
- Что "ножницы"! - встрепенулся Лешка и заорал в ответ - Собирай давай! Если хоть винтик потеряешь, голову оторву!
Алёшка разозлился как никогда. Это ведь из-за него, из-за Вовки, из-за того что он в ящик полез и вывалил все оттуда, Настя нашла его журнал. И теперь от нее наверняка влетит. Хорошо если нотацией закончится, а если выдерет? А ведь может... "Тогда, Вовчик, и ты у меня отхватишь по первое число. А за что, придумаем".

Володька

#22 Сообщение Володька » Ср, авг 31, 2005, 12:46

Алёшка писал(а):- Что "ножницы"! - встрепенулся Лешка и заорал в ответ - Собирай давай! Если хоть винтик потеряешь, голову оторву!
Алёшка разозлился как никогда. Это ведь из-за него, из-за Вовки, из-за того что он в ящик полез и вывалил все оттуда, Настя нашла его журнал. И теперь от нее наверняка влетит. Хорошо если нотацией закончится, а если выдерет? А ведь может... "Тогда, Вовчик, и ты у меня отхватишь по первое число. А за что, придумаем".
- Я уберу, - испуганно сжался Володька, - сейчас только еще немного поиграю и все-все уберу... :cry:

Настя Артёмова

#23 Сообщение Настя Артёмова » Ср, авг 31, 2005, 13:53

Володька писал(а):
Алёшка писал(а):- Что "ножницы"! - встрепенулся Лешка и заорал в ответ - Собирай давай! Если хоть винтик потеряешь, голову оторву!
- Я уберу, - испуганно сжался Володька, - сейчас только еще немного поиграю и все-все уберу... :cry:
- Лёша, чего ты орёшь как полоумный? - Настя не могла больше не вмешиваться, - Можно ведь и спокойно ему сказать об этом. А ты, Вольдь, так и не ответил на мой вопрос, я жду.

Володька

#24 Сообщение Володька » Ср, авг 31, 2005, 15:03

Настя Артёмова писал(а):- Лёша, чего ты орёшь как полоумный? - Настя не могла больше не вмешиваться, - Можно ведь и спокойно ему сказать об этом. А ты, Вольдь, так и не ответил на мой вопрос, я жду.
- Какой вопрос? :shock: - захлопал ресницами Володька.

Настя Артёмова

#25 Сообщение Настя Артёмова » Ср, авг 31, 2005, 21:09

Володька писал(а): - Какой вопрос? :shock: - захлопал ресницами Володька.
- Знаешь, спрошу немного по-другому, потому что уже и так вижу, что свой перископ ты сделал из непринадлежащих тебе вещей. Тебе кто разрешил брать всё это?

Володька

#26 Сообщение Володька » Чт, сен 01, 2005, 19:32

Настя Артёмова писал(а): - Знаешь, спрошу немного по-другому, потому что уже и так вижу, что свой перископ ты сделал из непринадлежащих тебе вещей. Тебе кто разрешил брать всё это?
- Я верну, - оскорбился Володька, - Вот поиграю еще немного и положу на место.

Настя Артёмова

#27 Сообщение Настя Артёмова » Чт, сен 01, 2005, 19:59

Володька писал(а):- Я верну, - оскорбился Володька, - Вот поиграю еще немного и положу на место.
- Володь, прежде чем что-то брать, надо спросить у хозяина вещи. Я думала ты уже достаточно большой, чтобы понимать это. А уж портить их ради своей игры и вовсе непозволительно, - тон Насти был достаточно строгим, несмотря на то, что говорила она не повышая голоса.

Володька

#28 Сообщение Володька » Чт, сен 01, 2005, 20:51

Настя Артёмова писал(а): - Володь, прежде чем что-то брать, надо спросить у хозяина вещи. Я думала ты уже достаточно большой, чтобы понимать это. А уж портить их ради своей игры и вовсе непозволительно, - тон Насти был достаточно строгим, несмотря на то, что говорила она не повышая голоса.
- Я не портил, - запротестовал Володька, начиная чувствовать себя виноватым, - просто тут нужно, чтобы отверстия были, чтобы туда смотреть.

Настя Артёмова

#29 Сообщение Настя Артёмова » Чт, сен 01, 2005, 21:34

Володька писал(а):- Я не портил, - запротестовал Володька, начиная чувствовать себя виноватым, - просто тут нужно, чтобы отверстия были, чтобы туда смотреть.
- Так вот эти отверстия и испортили тубус, - строго сказала Настя. - Я ношу в нём важные документы на работу, а он теперь дырявый.

Володька

#30 Сообщение Володька » Пт, сен 02, 2005, 19:47

Настя Артёмова писал(а): - Так вот эти отверстия и испортили тубус, - строго сказала Настя. - Я ношу в нём важные документы на работу, а он теперь дырявый.
Володька виновато засопел и опустил голову. Да, об этом он как-то не подумал. :roll: :oops:

Ответить