- Да, принести, хотелось бы посмотреть на это, а то я с трудом себе представляю на сколько это оружие опасно.Джейд писал(а): - Принести? - Со вздохом спросила она.
Плывем-плывем, плывем-плывем...И ничего не случается!!!
- Мэри Корбетт
- Джейд
- Контактная информация:
- Да ничего он не опасный...Мэри Корбетт писал(а): - Да, принести, хотелось бы посмотреть на это, а то я с трудом себе представляю на сколько это оружие опасно.
- Вот... - протянула она требуемый предмет мисс через несколько минут. Честно говоря, давать его воспитательнице в руки не хотелось вовсе, мало ли чего она придумает!
- Ричард Бойнтон
Мэри Корбетт писал(а): - Да, принести, хотелось бы посмотреть на это, а то я с трудом себе представляю на сколько это оружие опасно.
- И вообще, при чем тут бумеранг?Джейд писал(а):- Да ничего он не опасный...- Без особой убежденности пробормотала Джейд себе под нос, выходя из каюты.
Увы, развить эту мысль он не успел, Джейд вернулась молниеносно, с бумерангом в руках.
- Обыкновенная деревяшка.Джейд писал(а):- Вот... - протянула она требуемый предмет мисс через несколько минут. Честно говоря, давать его воспитательнице в руки не хотелось вовсе, мало ли чего она придумает!![]()
![]()
![]()
Дик чувствовал, что не вполне прав, но втягивать в эту историю Джейд совсем не хотелось.
- Да я вообще с утра хотел чего-нибудь покидать.
- Алан Маккауэлл
Полковник взглянул на племянника с недоумением.Ричард Бойнтон писал(а):- И вообще, при чем тут бумеранг?- пробурчал Дик, когда Джейд выбежала из каюты полковника, - Я мог и чем-нибудь другим кинуть.
Дело же не в бумеранге.
![]()
- Гхм!Ричард Бойнтон писал(а):- Да я вообще с утра хотел чего-нибудь покидать.![]()
Просто про бумеранг случайно вспомнил, а если б не он, так я бы чего-нибудь другое кинул.
Маккауэлл испепелил Ричарда взглядом и собрался высказать все, что думает по этому поводу. Потом перевел взгляд с наглого мальчишки на Джейд... Потом на мисс Корбетт... Подумал немного, усмехнулся и промолчал.
Старый воин - мудрый воин
- Мэри Корбетт
- Дик, ты меня удивляешь, разве не ты буквально 10 минут назад говорил, что слышал о том, что бумеранг возвращается и хотел попробовать? - у мисс Корбетт было только одно объяснение такому поведению Дика - он не хотел, чтобы Джейд выглядела тоже виноватой.Ричард Бойнтон писал(а):- Да я вообще с утра хотел чего-нибудь покидать.![]()
Просто про бумеранг случайно вспомнил, а если б не он, так я бы чего-нибудь другое кинул.
- И это ты называешь неопасным??? - до того как мисс взяла бумеранг в руки, она представляла его себе куда менее грозным, но он оказался намного тяжелее.Джейд писал(а):- Да ничего он не опасный... - Без особой убежденности пробормотала Джейд себе под нос, выходя из каюты. Ну, кенгуру подбить можно, но здесь же нету кенгуру! И полковник на него ничуточки не похож! :
- Ричард Бойнтон
- О, конечно, мисс, кидать именно бумеранг было куда интереснее, чем что-либо другое.Мэри Корбетт писал(а):- Дик, ты меня удивляешь, разве не ты буквально 10 минут назад говорил, что слышал о том, что бумеранг возвращается и хотел попробовать?
Он подумал и добавил:
- Я сожалею, мисс. Мне не следовало быть таким легкомысленным.
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд с благодарностью посмотрела на Дика, но про себя решила, что сваливать не него всю ответственность все равно не будет.Ричард Бойнтон писал(а):- Да я вообще с утра хотел чего-нибудь покидать.![]()
- Это же не боевой...Так, для меня сделали...А Боевой больше и тяжелее, вот он опасный. А этот нет... - Джейд тяжело вздохнула. Все равно Мисс в бумерангах не разбирается, а значит объяснить ей что-то будет крайне затруднительно...Мэри Корбетт писал(а):- Дик, ты меня удивляешь, разве не ты буквально 10 минут назад говорил, что слышал о том, что бумеранг возвращается и хотел попробовать? - у мисс Корбетт было только одно объяснение такому поведению Дика - он не хотел, чтобы Джейд выглядела тоже виноватой.
- И это ты называешь неопасным??? - до того как мисс взяла бумеранг в руки, она представляла его себе куда менее грозным, но он оказался намного тяжелее.
Эх, надо было до берега подождать...
- Мэри Корбетт
- Ричард, но ведь должно было быть сразу понятно, что корабль неподходящее место для того, чтобы это делать? На берегу вы могли бы спокойно попробовать покидать его, так нет же, вам захотелось всё сразу, а о том, что это может быть опасным вы даже не подумали.Ричард Бойнтон писал(а):- О, конечно, мисс, кидать именно бумеранг было куда интереснее, чем что-либо другое.Как только я встретил Джейд, так сразу и подумал: вот, чего мне больше всего хочется кинуть - бумеранг!
Он подумал и добавил:
- Я сожалею, мисс. Мне не следовало быть таким легкомысленным.![]()
- И слава богу, что не боевой, а то что-то подсказывает мне, что это вас бы тоже не остановило.Джейд писал(а):- - Это же не боевой...Так, для меня сделали...А Боевой больше и тяжелее, вот он опасный. А этот нет... :
- Ричард Бойнтон
- Да, мисс, - сокрушённо признал Дик, - Это была ошибка. ЯМэри Корбетт писал(а):- Ричард, но ведь должно было быть сразу понятно, что корабль неподходящее место для того, чтобы это делать? На берегу вы могли бы спокойно попробовать покидать его, так нет же, вам захотелось всё сразу, а о том, что это может быть опасным вы даже не подумали.
Ему очень не нравилось, что мисс все время говорит "вы".
- Мне
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд уже немного сердито косилась на Дика. Ну чего он!!!Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, но ведь должно было быть сразу понятно, что корабль неподходящее место для того, чтобы это делать? На берегу вы могли бы спокойно попробовать покидать его, так нет же, вам захотелось всё сразу, а о том, что это может быть опасным вы даже не подумали.Ричард Бойнтон писал(а):- О, конечно, мисс, кидать именно бумеранг было куда интереснее, чем что-либо другое.Как только я встретил Джейд, так сразу и подумал: вот, чего мне больше всего хочется кинуть - бумеранг!
Он подумал и добавил:
- Я сожалею, мисс. Мне не следовало быть таким легкомысленным.![]()
- И слава богу, что не боевой, а то что-то подсказывает мне, что это вас бы тоже не остановило.
- Ну, мисс... Боевой, он совсем другой и его просто так кидать нельзя, что вы! Это опасно, а мы... - Она хотела сказать, что не настолько они глупые, чтобы такое делать, но прикусила язычок - хватило же ума швырять бумеранг на корабле!
- Мэри Корбетт
- Хорошо, Дик, я рада, что ты осознаешь и признаешь свою ошибку, а вот с мисс Джейд видимо придётся поговорить отдельно раз она всё ещё не понимает к чему могла привести ваша безответственность.Ричард Бойнтон писал(а):- Да, мисс, - сокрушённо признал Дик, - Это была ошибка. Я![]()
поступил неправильно.
Ему очень не нравилось, что мисс все время говорит "вы".![]()
- Мнедействительно следовало подождать до берега.
- Ричард Бойнтон
Дик пожал плечами. Джейд - отличная девчонка, пожалуй, и многим мальчишкам до нее далеко. Но сейчас она вела себя явно неразумно.Джейд писал(а):Джейд уже немного сердито косилась на Дика. Ну чего он!!!Вот нарвется сам, а она что, в сторонке отсидится, да? Не дождетесь!
![]()
- Ну, мисс... Боевой, он совсем другой и его просто так кидать нельзя, что вы! Это опасно, а мы... - Она хотела сказать, что не настолько они глупые, чтобы такое делать, но прикусила язычок - хватило же ума швырять бумеранг на корабле!![]()
![]()
Слова насчет боевого бумеранга он, однако, отложил в памяти на будущее. Значит, бывают штуки и поинтереснее, чем та, что они кидали?
Дик недовольно хмыкнул. Тоже, открытие.Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, Дик, я рада, что ты осознаешь и признаешь свою ошибку, а вот с мисс Джейд видимо придётся поговорить отдельно раз она всё ещё не понимает к чему могла привести ваша безответственность.
- Да она-то тут при чём?
- Мэри Корбетт
- Ричард, это её вещь и она за неё отвечает, - проговорила мисс, - впрочем в присутствии Джейд говорить о ней в третьем лице неприлично, поэтому буду обращаться прямо к ней, - ты ведь знала, что собирается сделать Дик? Уверена что знала. ТЫ сказала ему, что кидать на палубе его опасно?Ричард Бойнтон писал(а): - Да она-то тут при чём?- сделал он еще одну попытку, - Что, она должна была за руки меня хватать, чтоб я не кидал?
- Джейд
- Контактная информация:
Ох как не любила Джейд признавать, что могла быть не права, но сейчас...
Она только горько вздохнула и посмотрела Мисс прямо в глаза.
- Да понимаю я все. И правда не стоило устраивать это развлечение не корабле, там где много народу...
Джейд перевела глаза на полковника.
- Извините, сэр, в следующий раз я буду осмотрительнее...
- Она бросила быстрый взгляд на Дика и снова вздохнула.
- Раз я учила Дика метать бумеранг, значит я и должна была предусмотреть все...

Она только горько вздохнула и посмотрела Мисс прямо в глаза.
- Да понимаю я все. И правда не стоило устраивать это развлечение не корабле, там где много народу...
Джейд перевела глаза на полковника.
- Извините, сэр, в следующий раз я буду осмотрительнее...
- Раз я учила Дика метать бумеранг, значит я и должна была предусмотреть все...
- Ричард Бойнтон
- А если бы я в кого-нибудь кинул вещь из каюты дяди Алана, кто бы отвечал?Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, это её вещь и она за неё отвечает, - проговорила мисс
- Да, сэр... Я тоже прошу прощения...Джейд писал(а):- Извините, сэр, в следующий раз я буду осмотрительнее...- Она бросила быстрый взгляд на Дика и снова вздохнула.
Ну, это уже был перебор.Джейд писал(а): - Раз я учила Дика метать бумеранг, значит я и должна была предусмотреть все...![]()
- Это мне следовало смотреть, куда я кидаю.