Разумеется, на палубе уже никого не было. Впрочем, вероятность того, что кто-то из взрослых пассажиров решил запустить в окно камбуза свинцовым шариком, была невелика. Искать виновника следовало, несомненно, среди мальчишек. Стив постоял с минуту, прикидывая, отправиться ли самому к воспитательнице, или же доложить боцману.
О стрельбе, дуэлях и упущенной возможности.
- Стив Кремер
Re: О стрельбе, дуэлях и упущенной возможности.
Вытирая руки о передник, кок вышел из камбуза.
Разумеется, на палубе уже никого не было. Впрочем, вероятность того, что кто-то из взрослых пассажиров решил запустить в окно камбуза свинцовым шариком, была невелика. Искать виновника следовало, несомненно, среди мальчишек. Стив постоял с минуту, прикидывая, отправиться ли самому к воспитательнице, или же доложить боцману.
С мисс Корбетт, возможно, удалось бы получить некоторую сумму за молчание... А если доложить боцману, то виновного найдут, конечно, но он, Стив, с этого ничего не поимеет. С другой стороны, без доклада о разбитом стекле все равно не обойтись.
Вопрос был не простой.
Все же, Кремер, в конце концов, принял решение и, развернувшись, двинулся в надстройку, к пассажирским каютам.
Kок на судне "Королева Элизабет"
- Мэри Корбетт
Вильям Бойнтон писал(а):- П-понимаетеЕсть такая наука - баллистика
Ну вот
![]()
![]()
Она и подвела
Вернее, ну
,- Какая-то ерунда получалась
,- Вобщем
Я не хотел попасть в стекло.. То есть, я не туда попадал
,- Совсем запутался и замолчал
![]()
![]()
,- Мисс я ... Я за борт хотел, а
А она отскочила и
Вот
![]()
Мисс Корбетт внимательно слушала объяснения мальчиков, пытаясь вникнуть в смысл того, что они ей говорили.Ричард Бойнтон писал(а): - Ага. Несчастный случай, мисс, - счел необходимым внести свою лепту Дик, - Такое могло бы произойти с каждым.Это называется рикошетом, мисс.
- Подождите мальчики, я не совсем понимаю, куда ты Вилли хотел попасть и от чего отрикошетило, если ты стрелял просто за борт?
-
Вильям Бойнтон
Обретя поддержку в виде Дика, я немного приободрилсяРичард Бойнтон писал(а): - Ага. Несчастный случай, мисс, - счел необходимым внести свою лепту Дик, - Такое могло бы произойти с каждым.Это называется рикошетом, мисс.
- Во и я говорю - рикошетМэри Корбетт писал(а): - Подождите мальчики, я не совсем понимаю, куда ты Вилли хотел попасть и от чего отрикошетило, если ты стрелял просто за борт?
Перевел дух и вздохнул
- Ну как-как
- Мэри Корбетт
- Значит вы стреляли просто так? - решила уточнить миссс, - ради собственного удовольствия? Или у вас была какая-то определённая цель?Вильям Бойнтон писал(а): - Ну как-какСтрелял за борт и
Увлёкся
![]()
Рука соскочила, пулька попала в плаширь,- Не смотря на ситуацию щегольнул морским словечком,- Ну и ... Рикошет
![]()
![]()
-
Вильям Бойнтон
ЗадумалсяМэри Корбетт писал(а): - Значит вы стреляли просто так? - решила уточнить миссс, - ради собственного удовольствия? Или у вас была какая-то определённая цель?
- Просто так
- Мэри Корбетт
-
Вильям Бойнтон
Посмотрел внимательно на миссМэри Корбетт писал(а): - Тогда ещё один вопрос, - мисс Корбетт больше смотела на Вилли, как бы обращаясь лично к нему, ведь похоже это именно он выбил стекло, - А из чего у вас пульки?
- Обычными, вот такими
- Мэри Корбетт
- Ричард Бойнтон
- Это мои, мисс...Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт взяла из рук Вилли пульку и покрутила в пальцах:
- Довольно серьёзное оружие получается, если в рогатку такие пульки вложить... И где вы их взяли?
- Это... эээ... мои запасы
-
Вильям Бойнтон
Мэри Корбетт писал(а): Мисс Корбетт взяла из рук Вилли пульку и покрутила в пальцах:
- Довольно серьёзное оружие получается, если в рогатку такие пульки вложить... И где вы их взяли?
- Э-э
Дик писал(а): - Это... эээ... мои запасы , пробормотал он, решив, что мисс лучше не знать про их "литейное производство" в собственной каюте.
- Не, мисс, это мои
- Мэри Корбетт
- Я конечно понимаю, что времени договориться у вас не было, но давайте всё же каждый будет отвечать только за свои поступки, а не брать на себя чужие. Пульки довольно тяжёлые и попробуйте представть, что такая попадёт в человека, а не в стекло.Вильям Бойнтон писал(а):Дик писал(а): - Это... эээ... мои запасы , пробормотал он, решив, что мисс лучше не знать про их "литейное производство" в собственной каюте.Зря он так
Так и ему попадёт ещё
![]()
- Не, мисс, это моиРогатка же моя - значит, и пули мои
- Ричард Бойнтон
- Ага, мы за свои и отвечаем.Мэри Корбетт писал(а):- Я конечно понимаю, что времени договориться у вас не было, но давайте всё же каждый будет отвечать только за свои поступки, а не брать на себя чужие.
- Да вы что, мисс?!Мэри Корбетт писал(а):- Пульки довольно тяжёлые и попробуйте представть, что такая попадёт в человека, а не в стекло.
-
Вильям Бойнтон
- Я и говорю за себя , - Возмущённо пожал плечами яМэри Корбетт писал(а): - Я конечно понимаю, что времени договориться у вас не было, но давайте всё же каждый будет отвечать только за свои поступки, а не брать на себя чужие.
- Ну-у... Ну я же не стрелял в человекаМэри Корбетт писал(а):- Пульки довольно тяжёлые и попробуйте представть, что такая попадёт в человека, а не в стекло.
И уставился в сторону
- Мэри Корбетт
Ричард Бойнтон писал(а): - Да вы что, мисс?!Что мы, с ума сошли стрелять в человека?
- возмутился Дик. Хотя уже примерно догадывался, что ответит на это мисс Корбетт.
![]()
- Мальчики, я правильно поняла из ваших слов, что в стекло вы специально тоже не стреляли? - мисс Корбетт продолжала рассматривать пульку и чем дольше она смотрела, тем больше ей это не нравилось.Вильям Бойнтон писал(а):- Ну-у... Ну я же не стрелял в человека ,- Надулся я и..
- Ричард Бойнтон
- Конечно, нет, мисс, я же говорю, это была досадная случайность.Мэри Корбетт писал(а):- Мальчики, я правильно поняла из ваших слов, что в стекло вы специально тоже не стреляли? - мисс Корбетт продолжала рассматривать пульку и чем дольше она смотрела, тем больше ей это не нравилось.
Дик догадывался, к чему клонит мисс, и на всякий случай пояснил:
- После рикошета она ведь летит уже не очень сильно. Просто стекло, оно же такое хрупкое...