О стрельбе, дуэлях и упущенной возможности.

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Стив Кремер

Re: О стрельбе, дуэлях и упущенной возможности.

#31 Сообщение Стив Кремер » Вт, сен 13, 2005, 12:58

Вытирая руки о передник, кок вышел из камбуза.
Разумеется, на палубе уже никого не было. Впрочем, вероятность того, что кто-то из взрослых пассажиров решил запустить в окно камбуза свинцовым шариком, была невелика. Искать виновника следовало, несомненно, среди мальчишек. Стив постоял с минуту, прикидывая, отправиться ли самому к воспитательнице, или же доложить боцману. :? С мисс Корбетт, возможно, удалось бы получить некоторую сумму за молчание... А если доложить боцману, то виновного найдут, конечно, но он, Стив, с этого ничего не поимеет. С другой стороны, без доклада о разбитом стекле все равно не обойтись. :? Вопрос был не простой. :? Все же, Кремер, в конце концов, принял решение и, развернувшись, двинулся в надстройку, к пассажирским каютам.
Kок на судне "Королева Элизабет"

Мэри Корбетт

#32 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 13, 2005, 14:15

Вильям Бойнтон писал(а):- П-понимаете :oops: Есть такая наука - баллистика :oops: Ну вот :oops: :oops: :oops: Она и подвела :oops: Вернее, ну :oops: ,- Какая-то ерунда получалась :( ,- Вобщем :oops: Я не хотел попасть в стекло.. То есть, я не туда попадал :oops: ,- Совсем запутался и замолчал :oops: :oops: :oops: ,- Мисс я ... Я за борт хотел, а :oops: А она отскочила и :( Вот :( :oops:
Ричард Бойнтон писал(а): - Ага. Несчастный случай, мисс, - счел необходимым внести свою лепту Дик, - Такое могло бы произойти с каждым. :roll: Это называется рикошетом, мисс. :roll:
Мисс Корбетт внимательно слушала объяснения мальчиков, пытаясь вникнуть в смысл того, что они ей говорили.

- Подождите мальчики, я не совсем понимаю, куда ты Вилли хотел попасть и от чего отрикошетило, если ты стрелял просто за борт?

Вильям Бойнтон

#33 Сообщение Вильям Бойнтон » Ср, сен 14, 2005, 19:27

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага. Несчастный случай, мисс, - счел необходимым внести свою лепту Дик, - Такое могло бы произойти с каждым. :roll: Это называется рикошетом, мисс. :roll:
Обретя поддержку в виде Дика, я немного приободрился :oops:
Мэри Корбетт писал(а): - Подождите мальчики, я не совсем понимаю, куда ты Вилли хотел попасть и от чего отрикошетило, если ты стрелял просто за борт?
- Во и я говорю - рикошет :oops: Чистейшей воды с-случайноость ,- Тихо закончил я и покраснел пуще прежнего :oops: :oops: :oops: .

Перевел дух и вздохнул :oops: Чёрт :( !
- Ну как-как :oops: Стрелял за борт и :oops: Увлёкся :oops: :oops: Рука соскочила, пулька попала в плаширь,- Не смотря на ситуацию щегольнул морским словечком,- Ну и ... Рикошет :oops: :oops: :oops:

Мэри Корбетт

#34 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, сен 14, 2005, 21:51

Вильям Бойнтон писал(а): - Ну как-как :oops: Стрелял за борт и :oops: Увлёкся :oops: :oops: Рука соскочила, пулька попала в плаширь,- Не смотря на ситуацию щегольнул морским словечком,- Ну и ... Рикошет :oops: :oops: :oops:
- Значит вы стреляли просто так? - решила уточнить миссс, - ради собственного удовольствия? Или у вас была какая-то определённая цель?

Вильям Бойнтон

#35 Сообщение Вильям Бойнтон » Ср, сен 14, 2005, 22:05

Мэри Корбетт писал(а): - Значит вы стреляли просто так? - решила уточнить миссс, - ради собственного удовольствия? Или у вас была какая-то определённая цель?
Задумался :? Вот уж позаимствованные у дяди бутылки, пусть и пустые, не стоило приплетать . Или.... Или сказать всё, как есть :oops: Уй, наверное всё же не стоит :oops: Я посмотрел на брата, но тот молчал :oops:
- Просто так :oops: :oops: :oops:

Мэри Корбетт

#36 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, сен 14, 2005, 22:17

Вильям Бойнтон писал(а): - Просто так :oops: :oops: :oops:
- Тогда ещё один вопрос, - мисс Корбетт больше смотела на Вилли, как бы обращаясь лично к нему, ведь похоже это именно он выбил стекло, - А из чего у вас пульки?

Вильям Бойнтон

#37 Сообщение Вильям Бойнтон » Ср, сен 14, 2005, 22:25

Мэри Корбетт писал(а): - Тогда ещё один вопрос, - мисс Корбетт больше смотела на Вилли, как бы обращаясь лично к нему, ведь похоже это именно он выбил стекло, - А из чего у вас пульки?
Посмотрел внимательно на мисс :? :oops: Какая ей-то разница ? :?
- Обычными, вот такими :? ,- Показал мисс Корбетт пульку,- Свинцовыми. Они удобнее всего :? :oops:

Мэри Корбетт

#38 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 15, 2005, 21:04

Вильям Бойнтон писал(а): - Обычными, вот такими :? ,- Показал мисс Корбетт пульку,- Свинцовыми. Они удобнее всего :? :oops:
Мисс Корбетт взяла из рук Вилли пульку и покрутила в пальцах:

- Довольно серьёзное оружие получается, если в рогатку такие пульки вложить... И где вы их взяли?

Ричард Бойнтон

#39 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 15, 2005, 21:18

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт взяла из рук Вилли пульку и покрутила в пальцах:

- Довольно серьёзное оружие получается, если в рогатку такие пульки вложить... И где вы их взяли?
- Это мои, мисс... :roll: - Дик несколько отвлекся, обдумывая историю, в которую они влипли. Сейчас он спохватился и почувствовал неловкость от того, что за них обоих отдувается один Вильям. :oops:
- Это... эээ... мои запасы :oops: , пробормотал он, решив, что мисс лучше не знать про их "литейное производство" в собственной каюте. :?

Вильям Бойнтон

#40 Сообщение Вильям Бойнтон » Чт, сен 15, 2005, 22:26

Мэри Корбетт писал(а): Мисс Корбетт взяла из рук Вилли пульку и покрутила в пальцах:
:oops:
- Э-э :oops: Это не оружие :oops: Это так, ерунда :oops:
Дик писал(а): - Это... эээ... мои запасы , пробормотал он, решив, что мисс лучше не знать про их "литейное производство" в собственной каюте.
:shock: Зря он так :? Так и ему попадёт ещё :(
- Не, мисс, это мои :oops: Рогатка же моя - значит, и пули мои :roll:

Мэри Корбетт

#41 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 15, 2005, 22:33

Вильям Бойнтон писал(а):
Дик писал(а): - Это... эээ... мои запасы , пробормотал он, решив, что мисс лучше не знать про их "литейное производство" в собственной каюте.
:shock: Зря он так :? Так и ему попадёт ещё :(
- Не, мисс, это мои :oops: Рогатка же моя - значит, и пули мои :roll:
- Я конечно понимаю, что времени договориться у вас не было, но давайте всё же каждый будет отвечать только за свои поступки, а не брать на себя чужие. Пульки довольно тяжёлые и попробуйте представть, что такая попадёт в человека, а не в стекло.

Ричард Бойнтон

#42 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 15, 2005, 22:38

Мэри Корбетт писал(а):- Я конечно понимаю, что времени договориться у вас не было, но давайте всё же каждый будет отвечать только за свои поступки, а не брать на себя чужие.
- Ага, мы за свои и отвечаем.
Мэри Корбетт писал(а):- Пульки довольно тяжёлые и попробуйте представть, что такая попадёт в человека, а не в стекло.
- Да вы что, мисс?! :shock: Что мы, с ума сошли стрелять в человека? :? - возмутился Дик. Хотя уже примерно догадывался, что ответит на это мисс Корбетт. :( :oops:

Вильям Бойнтон

#43 Сообщение Вильям Бойнтон » Чт, сен 15, 2005, 22:45

Мэри Корбетт писал(а): - Я конечно понимаю, что времени договориться у вас не было, но давайте всё же каждый будет отвечать только за свои поступки, а не брать на себя чужие.
- Я и говорю за себя , - Возмущённо пожал плечами я :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Пульки довольно тяжёлые и попробуйте представть, что такая попадёт в человека, а не в стекло.
- Ну-у... Ну я же не стрелял в человека :oops: ,- Надулся я и...
И уставился в сторону :? Уй, а если бы действительно бы попал :roll: ? Не, исключено :? Но мог ведь ? В стекло тоже не хотел , а :oops: :oops: :oops:

Мэри Корбетт

#44 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 15, 2005, 22:51

Ричард Бойнтон писал(а): - Да вы что, мисс?! :shock: Что мы, с ума сошли стрелять в человека? :? - возмутился Дик. Хотя уже примерно догадывался, что ответит на это мисс Корбетт. :( :oops:
Вильям Бойнтон писал(а):- Ну-у... Ну я же не стрелял в человека ,- Надулся я и..
- Мальчики, я правильно поняла из ваших слов, что в стекло вы специально тоже не стреляли? - мисс Корбетт продолжала рассматривать пульку и чем дольше она смотрела, тем больше ей это не нравилось.

Ричард Бойнтон

#45 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 15, 2005, 22:58

Мэри Корбетт писал(а):- Мальчики, я правильно поняла из ваших слов, что в стекло вы специально тоже не стреляли? - мисс Корбетт продолжала рассматривать пульку и чем дольше она смотрела, тем больше ей это не нравилось.
- Конечно, нет, мисс, я же говорю, это была досадная случайность. :oops:
Дик догадывался, к чему клонит мисс, и на всякий случай пояснил:
- После рикошета она ведь летит уже не очень сильно. Просто стекло, оно же такое хрупкое... :oops:

Ответить