Возвращаясь к прошлому

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Возвращаясь к прошлому

#16 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 17, 2005, 22:06

Мэри Корбетт писал(а):- Просто не идёт у меня из головы та история с шлюпкой, - решила она всё-таки сказать.
Вот теперь Дик встревожился по-настоящему. :?
- А... При чем тут Бетти? :x Она же не знала, что я буду делать с её платьем, - Дик, по возможности, опять старался избежать прямой лжи, Бетти действительно не знала, что он будет делать с её платьем :P , - И вообще, чего это вы вдруг вспомнили? :? Это когда уж было... И шлюпку починили давно. :roll:

Мэри Корбетт

#17 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, сен 17, 2005, 22:21

Ричард Бойнтон писал(а): - А... При чем тут Бетти? :x Она же не знала, что я буду делать с её платьем, - Дик, по возможности, опять старался избежать прямой лжи, Бетти действительно не знала, что он будет делать с её платьем :P , - И вообще, чего это вы вдруг вспомнили? :? Это когда уж было... И шлюпку починили давно. :roll:
- Ты конечно прав, это было не вчера, и не два дня назад, но вот мысли сами возвращаются к этому, что-то не то тогда было, что-то не состыковывается, а вот что понять не могу пока.

Ричард Бойнтон

#18 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 17, 2005, 22:33

Мэри Корбетт писал(а):- Ты конечно прав, это было не вчера, и не два дня назад, но вот мысли сами возвращаются к этому, что-то не то тогда было, что-то не состыковывается, а вот что понять не могу пока.
Вообще-то, Дик точно предпочел бы не возвращаться к тому случаю, даже в мыслях. :? Воспоминания были не из самых приятных. :( Во всяком случае, он еще долго после этой истории мягкие кресла предпочитал жестким стульям. :oops: Он хотел промолчать в ответ, но слова мисс Корбет его изрядно обеспокоили. :? :(
- Да чего там не состыковывается? Все же там понятно, вы же все выяснили еще тогда, я же и не запирался почти. :oops: :roll:

Мэри Корбетт

#19 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, сен 17, 2005, 22:39

Ричард Бойнтон писал(а): - Да чего там не состыковывается? Все же там понятно, вы же все выяснили еще тогда, я же и не запирался почти. :oops: :roll:
- Дик, мы с тобой вроде выяснили, что ты на палубу выходил в платье Бетти, так? - вопрос не давал покоя и хоть Дику наверняка не хотелось об этом говорить, остановиться она уже не могла.

Ричард Бойнтон

#20 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 17, 2005, 22:45

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, мы с тобой вроде выяснили, что ты на палубу выходил в платье Бетти, так? - вопрос не давал покоя и хоть Дику наверняка не хотелось об этом говорить, остановиться она уже не могла.
- О! :roll:
Дик лихорадочно вспоминал, что он тогда рассказывал мисс. :? Выходил в платье? Или переодевался в шлюпке? :? Разве всё упомнишь... :( Вот же прицепилась! :x Захотелось ей вдруг узнать... :(
Однако, долго думать было нельзя и мальчик брякнул то, что показалось более правдоподобным.
- Нет-нет, мисс Корбетт, я надел платье в шлюпке. Ведь если бы я в нём вышел на палубу, меня мог кто-нибудь заметить и сюрприза не получилось бы. :roll: О, это было так неудобно, знаете ли, переодеваться под парусиной... Но я справился. :roll:

Мэри Корбетт

#21 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, сен 17, 2005, 23:02

Ричард Бойнтон писал(а): - Нет-нет, мисс Корбетт, я надел платье в шлюпке. Ведь если бы я в нём вышел на палубу, меня мог кто-нибудь заметить и сюрприза не получилось бы. :roll: О, это было так неудобно, знаете ли, переодеваться под парусиной... Но я справился. :roll:
Либо мисс Корбетт запамятовала, либо об этом речь не заходила, но сейчас это было не принципиально:

- Дик, а обратно? Ты с палубы уходил в платье?

Ричард Бойнтон

#22 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 17, 2005, 23:05

Мэри Корбетт писал(а):Либо мисс Корбетт запамятовала, либо об этом речь не заходила, но сейчас это было не принципиально:

- Дик, а обратно? Ты с палубы уходил в платье?
- О, мисс, разве вы не помните? :roll: Я не уходил, мисс Корбетт, я... эээ... убегал. :oops: Потому что когда шлюпка упала, тут же прибежал мистер Эшли. :roll: Конечно же, у меня не было времени снимать платье, мисс. :roll:

Мэри Корбетт

#23 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, сен 17, 2005, 23:11

Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс, разве вы не помните? :roll: Я не уходил, мисс Корбетт, я... эээ... убегал. :oops: Потому что когда шлюпка упала, тут же прибежал мистер Эшли. :roll: Конечно же, у меня не было времени снимать платье, мисс. :roll:
- Я помню, Дик, просто ещё раз хотела уточнить, чтобы самой перестать сомневаться. - Мисс собралась с мыслями и проговорила, - Понимаешь, Дик, после того как ты мне всё в прошлый раз рассказал, я решила для себя, что Бетти всё видела и тоже в тот момент была на палубе, мне кажется ты не будешь это отрицать.

Ричард Бойнтон

#24 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 17, 2005, 23:14

Мэри Корбетт писал(а):- Я помню, Дик, просто ещё раз хотела уточнить, чтобы самой перестать сомневаться. - Мисс собралась с мыслями и проговорила, - Понимаешь, Дик, после того как ты мне всё в прошлый раз рассказал, я решила для себя, что Бетти всё видела и тоже в тот момент была на палубе, мне кажется ты не будешь это отрицать.
Немного поразмыслив, Дик ответил, медленно подбирая слова:
- Нет, мисс... я не буду отрицать... и подтверждать тоже... думайте как хотите. :roll: А Бетти тут совершенно ни при чем. :x

Мэри Корбетт

#25 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, сен 17, 2005, 23:17

Ричард Бойнтон писал(а): Немного поразмыслив, Дик ответил, медленно подбирая слова:
- Нет, мисс... я не буду отрицать... и подтверждать тоже... думайте как хотите. :roll: А Бетти тут совершенно ни при чем. :x
- Да и не надо, хотя я это сейчас спрашиваю не для того, чтобы кого-то наказать ещё, даже если она и была там, то сейчас ей точно ничего не будет, не переживай.

Ричард Бойнтон

#26 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 17, 2005, 23:30

Мэри Корбетт писал(а):- Да и не надо, хотя я это сейчас спрашиваю не для того, чтобы кого-то наказать ещё, даже если она и была там, то сейчас ей точно ничего не будет, не переживай.
- Я и не переживаю, - уверено соврал Дик, - Просто удивляюсь, чего вы все об этом думаете, когда оно уже прошло давно. :roll:

Мэри Корбетт

#27 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, сен 17, 2005, 23:36

Ричард Бойнтон писал(а): - Я и не переживаю, - уверено соврал Дик, - Просто удивляюсь, чего вы все об этом думаете, когда оно уже прошло давно. :roll:
- Просто я знаю, что после падения лодки с палубы убегали двое детей, а не только ты, - это мисс чётко помнила по словам Эшли.

Ричард Бойнтон

#28 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 17, 2005, 23:44

Мэри Корбетт писал(а):- Просто я знаю, что после падения лодки с палубы убегали двое детей, а не только ты, - это мисс чётко помнила по словам Эшли.
- Возможно, мисс, возможно... :? Знаете, вообще-то, я так перепугался, что не очень-то смотрел по сторонам, кто там еще убегает... :roll: Наверное, кого-то еще напугало падение шлюпки, может, этот кто-то побоялся, что подумают на него? :roll:
Дик чувствовал, что получается как-то неубедительно, но что еще оставалось? :? В конце концов, пусть мисс Корбетт ему не верит и сомневается в деталях, главное, чтобы не усомнилась в главном. :wink:
- А мистер Эшли не говорил, кто убегал одновременно со мной, мальчик или девочка? :roll:

Мэри Корбетт

#29 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, сен 17, 2005, 23:55

Ричард Бойнтон писал(а): Возможно, мисс, возможно... Знаете, вообще-то, я так перепугался, что не очень-то смотрел по сторонам, кто там еще убегает... Наверное, кого-то еще напугало падение шлюпки, может, этот кто-то побоялся, что подумают на него?
- Может. Только сомневаюсь, что ты его не видел, потому как мистер Эшли чётко сказал, что дети убегали вместе.
Ричард Бойнтон писал(а): - А мистер Эшли не говорил, кто убегал одновременно со мной, мальчик или девочка? :roll:
- Говорил, Ричард, и это говорил. Думаю больше всего меня и заставили сомневаться его слова.

Ричард Бойнтон

#30 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 17, 2005, 23:59

Мэри Корбетт писал(а):- Может. Только сомневаюсь, что ты его не видел, потому как мистер Эшли чётко сказал, что дети убегали вместе.
- Ну, вместе... Может, просто рядом... :roll: Я же говорю, я по сторонам не смотрел. Перепугался очень. :oops:
Ричард Бойнтон писал(а):- Говорил, Ричард, и это говорил. Думаю больше всего меня и заставили сомневаться его слова.
- Да в чем сомневаться-то? :shock: Все же ясно и понятно. :x Чего он такое сказал?

Ответить