Возвращаясь к прошлому

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Возвращаясь к прошлому

#46 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 18, 2005, 22:01

Мэри Корбетт писал(а):- Дружила, просто меньше, ну или уже когда постарше стала, а в твоём возрасте меньше. А убегала от кого? Ну, конечно от взрослых, как и ты, чтобы не заметили нас, - мисс опять повернулась к Дику, - что, не ожидал, что я безобразничала?
- Не-а. :D Девочки, по-моему, вообще не безобразничают. Ну, разве что такие... как Джейд. :) Или просто случайно. :?

Мэри Корбетт

#47 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 18, 2005, 22:03

Ричард Бойнтон писал(а): - Не-а. :D Девочки, по-моему, вообще не безобразничают. Ну, разве что такие... как Джейд. :) Или просто случайно. :?
- Знаешь, моя подружка чем-то напоминала Джейд, правда вот платья она не отрицала, но озорством очень. И меня всё время пыталась подбить. Я конечно чаще всего сопротивлялась, но иногда тоже не выдерживала.

Ричард Бойнтон

#48 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 18, 2005, 22:11

Мэри Корбетт писал(а):- Знаешь, моя подружка чем-то напоминала Джейд, правда вот платья она не отрицала, но озорством очень. И меня всё время пыталась подбить. Я конечно чаще всего сопротивлялась, но иногда тоже не выдерживала.
- О, тогда понятно. :roll:
Дик покачал головой.
- И чем вы занимались? Тоже лазали по всяким местам, где нельзя? А из рогатки стреляли? :roll:
Ему действительно стало интересно, каким, собственно, озорством могут заниматься девчонки? :?

Мэри Корбетт

#49 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 18, 2005, 22:15

Ричард Бойнтон писал(а): - И чем вы занимались? Тоже лазали по всяким местам, где нельзя? А из рогатки стреляли? :roll:
- Нет, из рогатки не стреляла никогда, а вот лазать доводилось. Рассказать? - мисс Корбетт и не думала, что они на столько углубяться в её воспоминания и отойдут от первоначальной темы, но сейчас прерываться не хотелось.

Ричард Бойнтон

#50 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 18, 2005, 22:19

Мэри Корбетт писал(а):- Нет, из рогатки не стреляла никогда, а вот лазать доводилось. Рассказать? - мисс Корбетт и не думала, что они на столько углубяться в её воспоминания и отойдут от первоначальной темы, но сейчас прерываться не хотелось.
- Ага, расскажите. :)
Когда разговор зашел о лазании в недозволенные места, его взгляд опять невольно скользнул к вантам и Дик поспешно отвернулся. Не сегодня - решил он - в другой раз как-нибудь. :roll:

Мэри Корбетт

#51 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 18, 2005, 22:23

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, расскажите. :)
- Мы летом жили не в квартире, а загородом, в большом доме. Позади него был хозяйственный двор и большой сарай с сеном. В принципе нам не запрещали в нём играть, но строго следили за тем, чтобы мы не лазали вглубь сена, а мы там любили рыть проходы. Там где сено свежее, это не получалось, осыпалось всё, а вот подальше, где оно лежало годами выходило отлично.

Ричард Бойнтон

#52 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 18, 2005, 22:29

Мэри Корбетт писал(а):- Мы летом жили не в квартире, а загородом, в большом доме. Позади него был хозяйственный двор и большой сарай с сеном. В принципе нам не запрещали в нём играть, но строго следили за тем, чтобы мы не лазали вглубь сена, а мы там любили рыть проходы. Там где сено свежее, это не получалось, осыпалось всё, а вот подальше, где оно лежало годами выходило отлично.
- О! Это интересно. :) И вы там играли? Прямо в сене? :o Здорово. :) А вас, значит, оттуда гоняли?
Дик подумал и добавил:
- Вообще-то, да, за городом лучше. Если б дядя Алан жил не в поместье, а в своем городском доме, в Эдинбурге, было бы не так интересно. :? А чем еще вы занимались? У вас там поблизости были какие-нибудь интересные места? :o

Мэри Корбетт

#53 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 18, 2005, 22:38

Ричард Бойнтон писал(а): - О! Это интересно. :) И вы там играли? Прямо в сене? :o Здорово. :) А вас, значит, оттуда гоняли?
- Сарай очень большой, ходов мы много нарыли и играли там в прятки.
Родителям это не нравилось, они боялись за нас, что может кого-нибудь завалить и если нас там ловили, то нам попадало.
Ричард Бойнтон писал(а): - Вообще-то, да, за городом лучше. Если б дядя Алан жил не в поместье, а в своем городском доме, в Эдинбурге, было бы не так интересно. :? А чем еще вы занимались? У вас там поблизости были какие-нибудь интересные места? :o
- Я в большинстве проказ не принимала участие, а вот мальчишки любили как и вы разные опасные вещи, да и Энн, моя подружка тоже не отставала.

Ричард Бойнтон

#54 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 18, 2005, 22:44

Мэри Корбетт писал(а):- Сарай очень большой, ходов мы много нарыли и играли там в прятки.
Родителям это не нравилось, они боялись за нас, что может кого-нибудь завалить и если нас там ловили, то нам попадало.
Дик понимающе кивнул.
- Это уж всегда так. :( Лучше не попадаться. Особенно не в первый раз. :?
Тут же спохватился, вспомнив, что разговаривает, вообще-то, с воспитательницей. :?
- В смысле, лучше вести себя как следует и не проказничать. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Я в большинстве проказ не принимала участие, а вот мальчишки любили как и вы разные опасные вещи, да и Энн, моя подружка тоже не отставала.
- О, мисс Корбетт, я вовсе не люблю всякие опасные вещи, что вы! :roll: Я люблю, чтобы было интересно. :roll:

Мэри Корбетт

#55 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 18, 2005, 22:53

Ричард Бойнтон писал(а): - Это уж всегда так. :( Лучше не попадаться. Особенно не в первый раз. :?
Тут же спохватился, вспомнив, что разговаривает, вообще-то, с воспитательницей. :?
- В смысле, лучше вести себя как следует и не проказничать. :roll:
Мисс Корбетт рассмеялась, - Да уж, второй раз точно лучше не попадаться. Я понимаю, почему ты сейчас поправился, не думай, меня тоже как-то наказывали повторно, поэтому я знаю о чём говорю.
Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс Корбетт, я вовсе не люблю всякие опасные вещи, что вы! :roll: Я люблю, чтобы было интересно. :roll:
- Это всё так, только вот почему-то большинство интересных мальчишкам вещей оказываются опасными, разве нет?

Ричард Бойнтон

#56 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 18, 2005, 23:00

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт рассмеялась, - Да уж, второй раз точно лучше не попадаться. Я понимаю, почему ты сейчас поправился, не думай, меня тоже как-то наказывали повторно, поэтому я знаю о чём говорю.
- Вас? :shock: - не поверил Дик, - Вы ж говорили, что вообще в проказах редко участвовали. Как же вы ухитрялись еще и по нескольку раз на одном и том же попадаться? :)
Мэри Корбетт писал(а):- Это всё так, только вот почему-то большинство интересных мальчишкам вещей оказываются опасными, разве нет?
- О, ну что вы, мисс, вовсе не обязательно. Всяко бывает. Просто...
Дик хотел сказать: "Просто взрослые замечают наши дела только когда мы делаем что-то запрещенное", - но постеснялся.
- Просто иногда попадаются и опасные. :roll: Но ведь без этого нельзя, мисс, - убежденно заявил он, - Как же еще вырабатывать в себе храбрость? :roll:

Мэри Корбетт

#57 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 18, 2005, 23:07

Ричард Бойнтон писал(а): - Вас? :shock: - не поверил Дик, - Вы ж говорили, что вообще в проказах редко участвовали. Как же вы ухитрялись еще и по нескольку раз на одном и том же попадаться? :)
- Да, меня. Что тебя так удивляет? Именно вот за эти прятки в сене, про которые я тебе рассказывала. Никак я не могла понять что это опасно, тогда мне казалось, что оно такое утрамбованное, что никуда не рухнет и никого не засыплет, а папа вот был другого мнения, - дальше мисс Корбетт предпочла не вдаваться в подробности, воспоминание было не из приятных.
Ричард Бойнтон писал(а): - Просто иногда попадаются и опасные. :roll: Но ведь без этого нельзя, мисс, - убежденно заявил он, - как же еще вырабатывать в себе храбрость? :roll:
- Храбрость конечно дело хорошее, но не стоит того, чтобы глупо рисковать своей жизнью.

Ричард Бойнтон

#58 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 18, 2005, 23:13

Мэри Корбетт писал(а):- Храбрость конечно дело хорошее, но не стоит того, чтобы глупо рисковать своей жизнью.
- Конечно, мисс, вы совершенно правы, - охотно согласился Дик, - И дядя Алан то же самое говорит. :roll: Я тоже думаю, что глупо рисковать жизнью не следует. :roll:

Мэри Корбетт

#59 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 18, 2005, 23:17

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, мисс, вы совершенно правы, - охотно согласился Дик, - И дядя Алан то же самое говорит. :roll: Я тоже думаю, что глупо рисковать жизнью не следует. :roll:
- Это хорошо, что ты с нами согласен, только жаль не всегда следуешь этому.

Ричард Бойнтон

#60 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 18, 2005, 23:30

Мэри Корбетт писал(а):- Это хорошо, что ты с нами согласен, только жаль не всегда следуешь этому.
Дик сразу поскучнел. Интересно начавшийся разговор явно завернул куда-то не туда. :( Сейчас, чего доброго, опять начнется... :x Припомнятся и испанские пещеры и дон Рекальдо... :( Возвращаться к этой теме и объяснять еще раз, что у них с Вилли не было другого выхода ужасно не хотелось. :( Поэтому он дипломатично согласился:
- Да, мисс Корбетт, я сожалею. :? И я уже давно не попадал ни в какие опасные истории, мисс. :x
И поспешил сменить тему.
- А вы не боялись лазить там, в сене? Там же, наверное, мыши водятся? :roll:

Ответить