Возвращаясь к прошлому

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Возвращаясь к прошлому

#76 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 1:23

Мэри Корбетт писал(а):- Вот спасибо, очень кстати, - проговорила мисс, - я вот сейчас глотнула чаю и поняла, что на самом деле не так уж тепло на улице, несмотря на солнце, мы ведь здесь уже довольно долго.
- О! :oops:
Дик поспешно стянул курточку и попытался накинуть ее на плечи мисс Корбетт. Курточка явно была узковата и все время съезжала. :? :(

Мэри Корбетт

#77 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 1:33

Ричард Бойнтон писал(а): - О! :oops:
Дик поспешно стянул курточку и попытался накинуть ее на плечи мисс Корбетт. Курточка явно была узковата и все время съезжала. :? :(
- Что ты, Дик, я не замёрзла, - мисс Корбетт было очень приятно, что у неё такой галантный кавалер, - но надо заметить, что ты ведёшь себя как истиный джентельмен. Только не простудись сам.

Ричард Бойнтон

#78 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 1:45

Мэри Корбетт писал(а):- Что ты, Дик, я не замёрзла, - мисс Корбетт было очень приятно, что у неё такой галантный кавалер, - но надо заметить, что ты ведёшь себя как истиный джентельмен.
:D :oops: :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Только не простудись сам.
- О, что вы, мисс, я очень закаленный. :roll: И вообще, мне холод полезен. Нас с Вилли из Индии увезли как раз потому, что нам вредна жара. :roll:
Убедившись, что мисс Корбетт более-менее надежно укрыта, Дик сел в соседний шезлонг и отхлебнул чаю из своей чашки. Чай был неплохой, хотя до того, что заваривал старый Роджер ему было далеко. :roll:

Мэри Корбетт

#79 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 10:11

Ричард Бойнтон писал(а):- О, что вы, мисс, я очень закаленный. :roll: И вообще, мне холод полезен. Нас с Вилли из Индии увезли как раз потому, что нам вредна жара. :roll:
- Интересно, а вы как-то специально закалялись? Ведь если вас сразу из жары в холод, то вы бы болеть стали.

Ричард Бойнтон

#80 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 13:05

Мэри Корбетт писал(а):- Интересно, а вы как-то специально закалялись? Ведь если вас сразу из жары в холод, то вы бы болеть стали.
- Ну, сначала-то, конечно, трудно было, - пожал плечами Дик, - Я долго не мог понять, как в таком холоде жить можно. :) Там, в Индии, зимы совсем-совсем нету. :) Ну, привыкли потом. Оказалось, что можно. :) Даже лучше, когда жары нет. И даже холодной водой утром обливаться можно привыкнуть. :D

Мэри Корбетт

#81 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 13:40

Ричард Бойнтон писал(а):- Ну, сначала-то, конечно, трудно было, - пожал плечами Дик, - Я долго не мог понять, как в таком холоде жить можно. :) Там, в Индии, зимы совсем-совсем нету. :) Ну, привыкли потом. Оказалось, что можно. :) Даже лучше, когда жары нет. И даже холодной водой утром обливаться можно привыкнуть. :D
- Значит ты снег первый раз увидел только в Шотландии? - мисс Корбетт вспомнила каким удовольствием было в детстве играть со снегом и кататься с горок и подумала, что не хотела бы жить там, где такого нет, - А здесь, на корабле, ты продолжаешь закаляться?

Ричард Бойнтон

#82 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 13:54

Мэри Корбетт писал(а):- Значит ты снег первый раз увидел только в Шотландии? - мисс Корбетт вспомнила каким удовольствием было в детстве играть со снегом и кататься с горок и подумала, что не хотела бы жить там, где такого нет, - А здесь, на корабле, ты продолжаешь закаляться?
- Ага, в первый раз. Так странно было. Ну, я же не знал еще, что это такое. :) Потом привык. А закаляться... Ну, иногда. Тут, все же, не так удобно обливаться, знаете, в каюте не очень-то... :? И еще можно меньше теплой одежды носить. Только теперь уж все равно. Мы уже вон как далеко к югу уплыли, тут и холодно-то уже не бывает, наверное. А нам ведь еще к югу плыть и плыть, мы и на экваторе побываем. :)
Дик еще раз отхлебнул из чашки и с удивлением подумал, что они с мисс Корбетт сидят и мирно беседуют о чем-то... Прямо как тогда, давно, в начале плавания. :? Ну прямо, как будто и не было ничего. :? Вот странно, ведь когда так просто разговариваешь, все в порядке. А как только... :? В общем, как только случается что-то серьезное, мисс словно подменяют. :( Неужели это он сам во всем виноват? Ведь если бы ей не приходилось его наказывать, она бы, наверное, всегда была вот такой... :( Дик печально вздохнул. Что поделать, раз он по другому не может. И она, видимо, тоже. :( Он выкинул эти мысли из головы и вернулся к беседе.
- Но даже и здесь уже очень тепло, гораздо теплее, чем в Шотландии. :)

Мэри Корбетт

#83 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 14:02

Ричард Бойнтон писал(а):- Ага, в первый раз. Так странно было. Ну, я же не знал еще, что это такое. :) Потом привык.
- А представляешь, мог бы так всю жизнь прожить и не увидеть снега. Всё же во всём есть положительные стороны, - мисс Корбетт подумала, что наверное никакой снег не затмит разлуку с родителями...
Ричард Бойнтон писал(а):-
- Но даже и здесь уже очень тепло, гораздо теплее, чем в Шотландии. :)
- Дома мы бы уже в пальто ходили скорее всего. А вообще интересно получается, время идёт к зиме, а у нас с каждым днём будет становиться теплее, просто чудеса какие-то.

Ричард Бойнтон

#84 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 14:09

Мэри Корбетт писал(а):- А представляешь, мог бы так всю жизнь прожить и не увидеть снега. Всё же во всём есть положительные стороны
- О, ну что вы, мисс, как же это, всю жизнь? Ведь я вырасту! :) Стал бы взрослым и все равно бы где-нибудь побывал. На севере или просто в горах. О, вы знаете, какие в Индии есть горы? Там даже в самое жаркое лето на вершинах снег. Только я там не был. :( Может, побываю еще.
Мэри Корбетт писал(а):- Дома мы бы уже в пальто ходили скорее всего. А вообще интересно получается, время идёт к зиме, а у нас с каждым днём будет становиться теплее, просто чудеса какие-то.
- Да, здорово. И не очень жарко пока. Просто, как будто лето все продолжается и продолжается. :)

Мэри Корбетт

#85 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 14:16

Ричард Бойнтон писал(а):- О, ну что вы, мисс, как же это, всю жизнь? Ведь я вырасту! :) Стал бы взрослым и все равно бы где-нибудь побывал. На севере или просто в горах. О, вы знаете, какие в Индии есть горы? Там даже в самое жаркое лето на вершинах снег. Только я там не был. :( Может, побываю еще.
- Конечно вырастешь, с этм уж никак не поспоришь, вот только чем старше становишься, тем сложнее сдвинуться с места. Появляется много разных забот, жена, дети и укехать куда-либо становится трудно. Хотя всякое в жизни бывает, да и если чего-то очень захотеть, то обязательно получится.
Ричард Бойнтон писал(а):- - Да, здорово. И не очень жарко пока. Просто, как будто лето все продолжается и продолжается. :)
- Ты прав, надо наслаждаться такой погодой, а то глядишь нам ещё станет слишком жарко.

Ричард Бойнтон

#86 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 14:22

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно вырастешь, с этм уж никак не поспоришь, вот только чем старше становишься, тем сложнее сдвинуться с места. Появляется много разных забот, жена, дети и укехать куда-либо становится трудно. Хотя всякое в жизни бывает, да и если чего-то очень захотеть, то обязательно получится.
- О... :? Ну, не знаю, мисс... Наверное, я мог бы сначала съездить куда хочу, а потом уже жениться, правда? :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Ты прав, надо наслаждаться такой погодой, а то глядишь нам ещё станет слишком жарко.
О, непременно станет, мисс, ведь на экваторе еще жарче, чем в Индии. :) Но я думаю, это тоже здорово. :) Надо же всё попробовать. :)

Мэри Корбетт

#87 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 14:54

Ричард Бойнтон писал(а):- О... :? Ну, не знаю, мисс... Наверное, я мог бы сначала съездить куда хочу, а потом уже жениться, правда? :roll:.
- Конечно, это я просто в качестве примера привела.
Ричард Бойнтон писал(а):-
- О, непременно станет, мисс, ведь на экваторе еще жарче, чем в Индии. :) Но я думаю, это тоже здорово. :) Надо же всё попробовать. :)
- Если ненадолго, то я тоже "за" попробовать, а вот слишком долго жару я бы не хотела на себе ощущать, предпочитаю умеренную температуру. А как же вы теперь на жаре с Вилли? Или думаете, что всё прошло?

Ричард Бойнтон

#88 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 16:57

Мэри Корбетт писал(а):- Если ненадолго, то я тоже "за" попробовать, а вот слишком долго жару я бы не хотела на себе ощущать, предпочитаю умеренную температуру. А как же вы теперь на жаре с Вилли? Или думаете, что всё прошло?
- Прошло, наверное, - пожал плечами Дик, - А может, и нет. Ну, то, что нам вреден индийский климат, это же не значит, что мы на жаре помрем сразу. :) Мы там несколько лет прожили, совсем маленькими еще, и ничего. Только болели часто. :? А вы больше не мерзнете, мисс? Может хотите пойти в каюту? :roll:

Мэри Корбетт

#89 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 17:35

Ричард Бойнтон писал(а):- Прошло, наверное, - пожал плечами Дик, - А может, и нет. Ну, то, что нам вреден индийский климат, это же не значит, что мы на жаре помрем сразу. :) Мы там несколько лет прожили, совсем маленькими еще, и ничего. Только болели часто. :? А вы больше не мерзнете, мисс? Может хотите пойти в каюту? :roll:
- Пошли, - мисс Корбетт неторопясь направилась к надстройке, - Я всё-таки надеюсь, что вы за это время окрепли и даже болеть теперь не будите. Ну что, куда? - остановилась она в коридоре, раздумывая идти к ней в каюту, к мальчикам или может Дик уже хочет уйти один.

Ричард Бойнтон

#90 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 17:39

Мэри Корбетт писал(а):- Пошли, - мисс Корбетт неторопясь направилась к надстройке, - Я всё-таки надеюсь, что вы за это время окрепли и даже болеть теперь не будите. Ну что, куда? - остановилась она в коридоре, раздумывая идти к ней в каюту, к мальчикам или может Дик уже хочет уйти один.
Дик и сам не знал, хочется ли ему еще поговорить с мисс Корбетт, или же остаться одному. :? Все же, в последнее время ему не часто доводилось разговаривать с воспитательницей вот так, спокойно, без споров, просто так. :( Это было приятно, но как-то непривычно. :? В конце концов, последним доводом на весы сомнений и колебаний стала вежливость. И он предложил:
- Эээ... Может быть, зайдете к нам? :roll: Правда, Вил, кажется, гуляет где-то. :?

Ответить