Per aspera ad astra!

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Per aspera ad astra!

#1 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 20, 2005, 0:59

Вот уже несколько дней Дика донимала скука. :( Сколько можно слоняться по палубе? Сидеть в каюте - ничуть не лучше. И ни-че-го не происходит, хоть сколько-нибудь интересного. :( Стоит ли удивляться, что те же несколько дней он со все большим и большим интересом присматривался к мачтам корабля и ведущим наверх вантам. :roll: Воспоминание о том, как он в первый день плавания поднимался на них, и как мог бы подняться и выше, если б не помешал Эшли, не давало ему покоя. В конце концов, он облазил на корабле все, что только возможно, до бушприта включительно. И лишь мачты оставались недосягаемы. Мириться с этим было совершенно невозможно.
Вечером, когда уже темнело и на палубе почти не осталось людей, Дик прогуливался от борта к борту мимо кормовой надстройки, ожидая двух вещей. Когда люди с палубы разойдутся совсем, и когда Джейд выйдет наружу, чтобы, как обычно, прогулять Крыся. :roll:

Джейд
Контактная информация:

Re: Per aspera ad astra!

#2 Сообщение Джейд » Чт, сен 22, 2005, 5:42

- Да стой ты, куда тебя все время несет! :shock: :x - громкий возмущенный голос девочки ранесся по всей палубе, когда она едва успела поймать своего неугомонного подопечного за хвост при попытке , перепрыгнув через борт корабля , кинуться на пролетающую мимо чайку.
Теперь девочка сердито отдирала вырывающуюся зверюшку от перил и ворчала.
- Ну и нафига тебе эта сорока перекормленная, она же вдвое, если не больше, тебя крупнее! :shock: :x :D И что бы ты с ней делал? Верхом бы летал??? :x Плюхнулся бы за борт, а мне следом пришлось... :? Вот бы боцман обрадовался, даже парусов бы прибавил, чтобы уплыть побыстрее! :P

Ричард Бойнтон

#3 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 13:23

Джейд писал(а):- Да стой ты, куда тебя все время несет! :shock: :x - громкий возмущенный голос девочки ранесся по всей палубе, когда она едва успела поймать своего неугомонного подопечного за хвост при попытке , перепрыгнув через борт корабля , кинуться на пролетающую мимо чайку.
Услышав голос Джейд, Дик закрутил головой, разыскивая девочку. Наконец, несмотря на сумерки, разглядел ее у борта и кинулся туда.
Джейд писал(а):Теперь девочка сердито отдирала вырывающуюся зверюшку от перил и ворчала.
- Ну и нафига тебе эта сорока перекормленная, она же вдвое, если не больше, тебя крупнее! :shock: :x :D И что бы ты с ней делал? Верхом бы летал??? :x Плюхнулся бы за борт, а мне следом пришлось... :? Вот бы боцман обрадовался, даже парусов бы прибавил, чтобы уплыть побыстрее! :P
- Привет, Джейд. :) Привет, Крысь. :wink: Гуляете? :roll: Джейд, помнишь, ты говорила, что плавала раньше на корабле? А ты тогда на мачту поднималась? :roll:

Джейд
Контактная информация:

#4 Сообщение Джейд » Чт, сен 22, 2005, 14:18

Ричард Бойнтон писал(а):- Привет, Джейд. :) Привет, Крысь. :wink: Гуляете? :roll: Джейд, помнишь, ты говорила, что плавала раньше на корабле? А ты тогда на мачту поднималась? :roll:
- О, Привет! :D Мы летаем. :D Ну, пытаемся. :wink: - Джейд была рада встрертит Дика.
- На мачту-то? Ну, пыталась...Только меня все время снимали :? Вот вредные, дали бы разок подняться, я бы и не лезла больше, а то каждый раз... - Тут она оценивающе посмотрела на друга.
- А что, есть планы? :wink:

Ричард Бойнтон

#5 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 14:29

Джейд писал(а): - На мачту-то? Ну, пыталась...Только меня все время снимали :? Вот вредные, дали бы разок подняться, я бы и не лезла больше, а то каждый раз... - Тут она оценивающе посмотрела на друга.
- А что, есть планы? :wink:
- Да вообще-то... :? Ну, да, есть. :roll: Сегодня вечерком, попозже, когда люди с палубы разойдутся. Скоро уже. :roll: Вот и я так думаю: слазить один раз... Просто знать, что я там был. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#6 Сообщение Джейд » Чт, сен 22, 2005, 14:46

Ричард Бойнтон писал(а):- Да вообще-то... :? Ну, да, есть. :roll: Сегодня вечерком, попозже, когда люди с палубы разойдутся. Скоро уже. :roll: Вот и я так думаю: слазить один раз... Просто знать, что я там был. :roll:
- Только надо дождаться, пока все-все разойдутся. - Сразу включилась Джейд.
- А то лазиют туда-сюда, делать им нечего... - она с неодобрением покосилась на маячивший в полутьме колпак кока, вышедшего на минутку из камбуза подышать воздухом.
- Этот ябеда настучит даже если мы только посмотрим в сторону мачты... :? Мне потом с Мисс беседовать совсем нехочется. - И правда не хотелось, в последнее время отношения у них стали гораздо...Ближе, что ли? Джейд сама не знала, то ли она привыкла к воспитательнице, то ли девочка просто скучала по женскому обществу и начала привязываться к Мисс, сама того не замечая.

Ричард Бойнтон

#7 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 15:21

Джейд писал(а):- Только надо дождаться, пока все-все разойдутся. - Сразу включилась Джейд.
- А то лазиют туда-сюда, делать им нечего... - она с неодобрением покосилась на маячивший в полутьме колпак кока, вышедшего на минутку из камбуза подышать воздухом.
- Конечно, я и не собирался прямо сейчас. Гуляю вот, жду. :roll:
Джейд писал(а):- Этот ябеда настучит даже если мы только посмотрим в сторону мачты... :? Мне потом с Мисс беседовать совсем нехочется.
- Так ты тоже полезешь? Здорово. Вместе интереснее. :) А с мисс Корбетт беседовать... :? Да ну её. :( Лучше уж не попадаться. :? Ты ж догадываешься, что если попадемся, то нас не просто стащат с этой мачты... :? :(
Дик привалился к борту рядом с Джейд. Сумерки уже сгущались. Ждать, видимо, предстояло недолго. :)

Джейд
Контактная информация:

#8 Сообщение Джейд » Чт, сен 22, 2005, 15:29

Ричард Бойнтон писал(а):- Так ты тоже полезешь? Здорово. Вместе интереснее. :)
- Конечно полезу! :D Смотреть что ли стану! :shock:
Ричард Бойнтон писал(а):А с мисс Корбетт беседовать... :? Да ну её. :( Лучше уж не попадаться. :? Ты ж догадываешься, что если попадемся, то нас не просто стащат с этой мачты... :? :(
Дик привалился к борту рядом с Джейд. Сумерки уже сгущались. Ждать, видимо, предстояло недолго. :)
Джейд покосилась на мальчика и вздохнула. Она прекра-а-асно помнила, чем закончился предыдущий...разговор. :shock: :oops: Тогда она так и просидела в своей каюте, стараясь не попадаться Дику на глаза - ясно, что он знал, что произошло в каюте Мисс, и Джейд это ужасно не нравилось. :? Да и ему... :? Он же наверняка был..Это...Следующим. :shock: :? :oops:
- На которую полезем? - Деловито осведомилась она, чтобы не молчать.

Ричард Бойнтон

#9 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 16:18

Джейд писал(а):- На которую полезем? - Деловито осведомилась она, чтобы не молчать.
- Да по-моему, все равно, - пожал плечами Дик, - Давай на среднюю, она самая высокая. :roll:
В общем-то, мачты различались по высоте не слишком сильно. Но мысль, что они полезут не на какую-то мачту, а именно на самую высокую, все равно была приятной. :)
Дик огляделся. На палубе никого уже не было видно. Да и смеркалось все сильнее. Еще немного и стемнеет совсем. :? А тогда с мачты ничего не разглядишь и лезть не так интересно. :(
- Ну что... Идем? :wink:
Сейчас, когда от планов и замыслов надо было переходить к делу, стало жутковато. :oops: Все же, как ни крути, дело они замыслили необычное и рискованное. :? Но отступать было уже поздно, да и Джейд он, конечно, никогда бы не показал, что боится. :oops:
- Пора, пожалуй... Крыся с собой возьмешь? :? Он там, наверху не выскочит? :?

Джейд
Контактная информация:

#10 Сообщение Джейд » Чт, сен 22, 2005, 16:32

Ричард Бойнтон писал(а):- Пора, пожалуй... Крыся с собой возьмешь? :? Он там, наверху не выскочит? :?
- Не, не должен. - Джейд еще раз внимательно осмотрелась - нет ли ненужных зрителей и запихав подопечного как всегда за пазуху решительно двинула к мачте.
- Кто первый? - И не дожидаясь ответа принялась карабкаться. :wink:

Ричард Бойнтон

#11 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 16:43

Джейд писал(а): - Кто первый? - И не дожидаясь ответа принялась карабкаться. :wink:
- Ванты широкие, обоим места хватит. :P
Дик вспрыгнул на планширь, подтянулся и взобрался на первую ступеньку вантов.
- Давай вместе. Не важно, кто первый, главное, чтобы оба забрались. :wink:
Карабкаться наверх рядом с Джейд было куда лучше, чем одному. Собственно, поджидая её на палубе, он и не сомневался, что девочка захочет принять участие в этом приключении. :wink:
Лезть было не слишком удобно, растояние между ступеньками было рассчитано на взрослых матросов. И все же, хоть и не очень быстро, они продвигались вверх... :D

Джейд
Контактная информация:

#12 Сообщение Джейд » Чт, сен 22, 2005, 16:54

Ричард Бойнтон писал(а):Карабкаться наверх рядом с Джейд было куда лучше, чем одному. Собственно, поджидая её на палубе, он и не сомневался, что девочка захочет принять участие в этом приключении. :wink:
Лезть было не слишком удобно, растояние между ступеньками было рассчитано на взрослых матросов. И все же, хоть и не очень быстро, они продвигались вверх... :D
Вдвоем оно и верно лучше... :) Хотя девочка и не боялась высоты, а все же...Зато интересно как! :D И нету никого из взрослых, под ногами не путаются наконец! :P
- А еще по рее прогуляться надо - Пропыхтела Джейд, подтягиваясь в очередной раз.

Ричард Бойнтон

#13 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 17:26

Джейд писал(а):- А еще по рее прогуляться надо - Пропыхтела Джейд, подтягиваясь в очередной раз.
- Сначала добраться надо. :P А вообще-то... Конечно, чего же, раз залезем, сразу слазить что ли? :roll: Второго такого случая наверняка не будет. :roll: Я видел снизу, как матросы по реям лазят. По-моему, это не сложно. :roll:
Дик задрал голову и посмотрел вверх.
- Далековато еще. :? Ну ничего, зато и проползли уже порядочно. :wink:
Вниз он смотреть не стал. :?

Джейд
Контактная информация:

#14 Сообщение Джейд » Чт, сен 22, 2005, 17:32

Ричард Бойнтон писал(а):
Джейд писал(а):- Сначала добраться надо. :P А вообще-то... Конечно, чего же, раз залезем, сразу слазить что ли? :roll: Второго такого случая наверняка не будет. :roll: Я видел снизу, как матросы по реям лазят. По-моему, это не сложно. :roll:
Дик задрал голову и посмотрел вверх.
- Далековато еще. :? Ну ничего, зато и проползли уже порядочно. :wink:
Вниз он смотреть не стал. :?
- Ползем дальше! - прокряхтела Джейд, и через несколько томительных минут до реи осталось всего ничего. Вот только ветерок...То ли он сейчас задувать начал, то ли внизу просто так не ощущался...
- Ух! - Джейд отвернула лицо от резкого порыва. - Хорроший ветерок какой...

Ричард Бойнтон

#15 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 17:50

Джейд писал(а):- Ползем дальше! - прокряхтела Джейд, и через несколько томительных минут до реи осталось всего ничего.
- Да уж ясно, что не назад возвращаемся. :D
Натруженные руки и ноги гудели, но это было даже приятно. Чувствовалось, что они делают действительно трудное дело, которое может не каждый. :)
Джейд писал(а):Вот только ветерок...То ли он сейчас задувать начал, то ли внизу просто так не ощущался...
- Ух! - Джейд отвернула лицо от резкого порыва. - Хорроший ветерок какой...
- Осторожнее... :? А ветерок и правда... :?
Наконец, они добрались до реи. Ванты кончались на какой-то деревянной раме. Ничуть не похожей на марсовую площадку, как Дик ее себе представлял. :?
- О... :? Я думал тут все иначе. :? Ну ладно, все же, тут можно передохнуть. :roll:
Дик пристроился на каком-то брусе рядом с Джейд. Покрепче ухватился за мачту. И, наконец-то, решился глянуть вокруг и вниз... :o :shock: :D

Ответить