- Я рада, что ты накоец-то признал это, - хотя бы Ричард перестал запираться, - И зачем вы туда полезли, можно узнать? - можно было и самой предположить, что определённой цели не было, наверняка это было из серии "просто так", но спросить надо было, может всё-таки что-то важное.Ричард Бойнтон писал(а):- Ну, был я на мачте, был...![]()
Per aspera ad astra!
- Мэри Корбетт
Re: Per aspera ad astra!
- Ричард Бойнтон
Дик вновь пожал плечами. Разве можно было объяснить это ей?Мэри Корбетт писал(а):- Я рада, что ты накоец-то признал это, - хотя бы Ричард перестал запираться, - И зачем вы туда полезли, можно узнать? - можно было и самой предположить, что определённой цели не было, наверняка это было из серии "просто так", но спросить надо было, может всё-таки что-то важное.
- Посмотреть вокруг.
Еще подумал и добавил:
- Кстати, насчет "мы полезли" я ничего не говорил, это вы сами придумали.
- Мэри Корбетт
- Ричард, мне очень не нравится разговор в таком тоне, будь добр, говори только за себя, а не решай что я придумала, - что-то он сегодня совсем разошелся, мисс Корбетт и припомнить не могла, когда Дик позволял себе такие высказывания, - Я же в свою очередь буду тебя спрашивать только о твоих действиях.Ричард Бойнтон писал(а):- Посмотреть вокруг.![]()
Еще подумал и добавил:
- Кстати, насчет "мы полезли" я ничего не говорил, это вы сами придумали.
- Ричард Бойнтон
Ричард всерьез разозлился.Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, мне очень не нравится разговор в таком тоне, будь добр, говори только за себя, а не решай что я придумала, - что-то он сегодня совсем разошелся, мисс Корбетт и припомнить не могла, когда Дик позволял себе такие высказывания, - Я же в свою очередь буду тебя спрашивать только о твоих действиях.
- А я и говорил только за себя, мисс Корбетт.
- Мэри Корбетт
Первый раз мисс Корбетт еле сдерживала злость, но всё же взяла себя в руки и попыталась успокоиться:Ричард Бойнтон писал(а):Ричард всерьез разозлился.Не нравится ей! Ему, может, тоже не нравится, когда она его слова переиначивает, как ей выгоднее.
![]()
- А я и говорил только за себя, мисс Корбетт.И про то, что мы лазили я ничего не говорил.
- Хорошо, Дик, давай оставим это и вернёмся к мачте. То есть ты туда полез просто ради развлечения?
- Ричард Бойнтон
Что тут можно было объяснить?Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, Дик, давай оставим это и вернёмся к мачте. То есть ты туда полез просто ради развлечения?
- Я хотел посмотреть с мачты вокруг, мисс. Это не было просто развлечением.
- Мэри Корбетт
- Ты при этом знал, что это опасно и что мистер Эшли запрещает лазать на мачты?Ричард Бойнтон писал(а):- Я хотел посмотреть с мачты вокруг, мисс. Это не было просто развлечением.
- Ричард Бойнтон
Вообще-то, мистер Эшли никогда ничего про мачты не говорил.Мэри Корбетт писал(а):- Ты при этом знал, что это опасно и что мистер Эшли запрещает лазать на мачты?
- Догадывался.
- Мэри Корбетт
- Дик, я могу понять, что тебе хотелось побывать на мачте, но почему нельзя было это сделать днём и с разрешения? Я думаю мистер Эшли не стал бы возражать, если бы за вами присмотрел кто-нибудь из матросов.Ричард Бойнтон писал(а):- Догадывался.Хотя, ничего опасного тут нет, я осторожно.
- Ричард Бойнтон
На это Дик не стал даже возражать.Мэри Корбетт писал(а):- Дик, я могу понять, что тебе хотелось побывать на мачте, но почему нельзя было это сделать днём и с разрешения? Я думаю мистер Эшли не стал бы возражать, если бы за вами присмотрел кто-нибудь из матросов.
Он подумал и, просто чтобы не молчать, ответил:
- Не думаю, чтобы это получилось, мисс.
- Мэри Корбетт
- Дик, но ведь ты даже не попробовал. Если бы мистер Эшли посчитал это в принципе возможным он бы разрешил, а если нет, значит делать этого вообще не стоит, ни днём, при свете, ни в темноте.Ричард Бойнтон писал(а): Он подумал и, просто чтобы не молчать, ответил:
- Не думаю, чтобы это получилось, мисс.
- Ричард Бойнтон
Разумеется, он не пробовал. Еще чего не хватало.Мэри Корбетт писал(а):- Дик, но ведь ты даже не попробовал. Если бы мистер Эшли посчитал это в принципе возможным он бы разрешил, а если нет, значит делать этого вообще не стоит, ни днём, при свете, ни в темноте.
Впрочем, охоты спорить и что-то объяснять не было.
Спорить он не собирался, но и соглашаться не хотелось.
- Мэри Корбетт
- Дик, вот смотрю на тебя и кажется мне, что не смотря на то, что ты киваешь, ты со мной совершенно не согласен.Ричард Бойнтон писал(а):Дик лишь молча кивнул в ответ.
- Ричард Бойнтон
- А я и не говорю, что согласен, - пожал плечами Дик, - Вы все правильно говорите. Ну, что запрещено и все такое...Мэри Корбетт писал(а):- Дик, вот смотрю на тебя и кажется мне, что не смотря на то, что ты киваешь, ты со мной совершенно не согласен.
- Мэри Корбетт
- А попробуй мне объяснить пожалуйста, что на твой взгляд стоящего в том, что ты побывал на мачте? - мисс Корбетт начала потихоньку успокаиваться и голос стал ровнее и спокойнее.Ричард Бойнтон писал(а): - А я и не говорю, что согласен, - пожал плечами Дик, - Вы все правильно говорите. Ну, что запрещено и все такое...Только если делать только то, что разрешают, то никогда ничего стоящего не сделаешь.