Per aspera ad astra!

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Per aspera ad astra!

#211 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, окт 02, 2005, 22:58

Мэри Корбетт писал(а):- Тебе одному хотелось посидеть? - спросила мисс вместо того чтобы обсуждать удобства сна на палубе.
Дик пожал плечами и сдержанно ответил:
- Нет, мисс. Просто хотелось прогуляться. Не спалось. :roll: А здесь, на свежем воздухе... :?
Он не выдержал взятого сухого тона. Запнулся, помолчал немного и пробормотал:
- Сам не знаю. :? Просто шел себе и шел. Все равно куда. Пришел вот на палубу. :?
Когда ж она про шлюпку-то... :? - напряженно думал мальчик. :(

Мэри Корбетт

#212 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, окт 02, 2005, 23:08

Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, мисс. Просто хотелось прогуляться. Не спалось. :roll: А здесь, на свежем воздухе... :?
Он не выдержал взятого сухого тона. Запнулся, помолчал немного и пробормотал:
- Сам не знаю. :? Просто шел себе и шел. Все равно куда. Пришел вот на палубу. :?
- А я вот тебя искала, решила проведать тебя после Джейд, а то может быть тебе грустно наедине со своими мыслями.

Ричард Бойнтон

#213 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, окт 02, 2005, 23:20

Мэри Корбетт писал(а):- А я вот тебя искала, решила проведать тебя после Джейд, а то может быть тебе грустно наедине со своими мыслями.
- Чего? :? Меня? :shock: - искрене удивился Дик, настолько это было не похоже на обычное поведение мисс Корбетт. :? Потом вздохнул.
Вообще-то, конечно, ему хотелось бы побыть с мисс вдвоем, но... :? Как-то необычно всё это было. :? И мальчишка не мог преодолеть своей привычной ощетиненности и недоверия к взрослым. :(
- Ну... Может, и грустно. :? Думаете, вдвоем веселее? :?

Мэри Корбетт

#214 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, окт 02, 2005, 23:29

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... Может, и грустно. :? Думаете, вдвоем веселее? :?
Мисс Корбетт помотала головой, а потом сказала:

- А ты никогда не пробовал грустить вслух? Может попробуем, глядишь в конце концов веселее станет..

Ричард Бойнтон

#215 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, окт 02, 2005, 23:35

Мэри Корбетт писал(а):- А ты никогда не пробовал грустить вслух? Может попробуем, глядишь в конце концов веселее станет..
- Вслух? :? Как это, вслух? :? В смысле, жаловаться, что ли? :? Это недостойно джентльмена, мисс. :x
Дик вздохнул. И добавил про себя: да и кому это интересно, кроме меня? :?

Мэри Корбетт

#216 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, окт 02, 2005, 23:40

Ричард Бойнтон писал(а): - Вслух? :? Как это, вслух? :? В смысле, жаловаться, что ли? :? Это недостойно джентльмена, мисс. :x
- Почему же сразу жаловаться? Просто давай поговорим о причинах твоей грусти, обсудим и подумаем что можно сделать? - мисс Корбетт поискала глазами куда бы можно было сесть, но ничего подходящего рядом не было.

Ричард Бойнтон

#217 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, окт 02, 2005, 23:44

Мэри Корбетт писал(а):- Почему же сразу жаловаться? Просто давай поговорим о причинах твоей грусти, обсудим и подумаем что можно сделать? - мисс Корбетт поискала глазами куда бы можно было сесть, но ничего подходящего рядом не было.
- О... :?
Дик подумал, что в данном случае это, увы, одно и то же. :( Разумеется, мисс Корбетт он ни за что не сможет сказать, почему ему грустно. :( А сама она ни за что в жизни не догадается, конечно. :(
Заметив взгляд воспитательницы, он вспомнил об обязанностях джентльмена. :oops:
- Простите, мисс, я сейчас. :roll:
Он бегом умчался в темноту и через минуту уже вернулся обратно, с пыхтением волоча по палубе очень неудобный для перетаскивания шезлонг. :roll:

Мэри Корбетт

#218 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, окт 02, 2005, 23:51

Ричард Бойнтон писал(а): - Простите, мисс, я сейчас. :roll:
Он бегом умчался в темноту и через минуту уже вернулся обратно, с пыхтением волоча по палубе очень неудобный для перетаскивания шезлонг. :roll:
- Вот спасибо, сидя удобнее гораздо, - мисс Корбетт устроилась на шезлонге, - принеси себе тоже, если нетрудно, и продолжим.

Ричард Бойнтон

#219 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, окт 02, 2005, 23:58

Мэри Корбетт писал(а):- Вот спасибо, сидя удобнее гораздо, - мисс Корбетт устроилась на шезлонге, - принеси себе тоже, если нетрудно, и продолжим.
Дик дёрнулся было выполнять просьбу воспитательницы, но остановился. :? Вспомнил вдруг другой разговор... Тогда они тоже сидели в шезлонгах. :?
- Мисс, а можно я тут, на палубе посижу? Так лучше будет видно. :roll:
Он уселся прямо на чисто отдраенную матросами палубу. Обхватил колени руками и вновь уставился на мисс Корбетт. С робкой надеждой, что, может быть сейчас, наконец, им удастся поянть друг друга. :roll:

Мэри Корбетт

#220 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, окт 03, 2005, 0:07

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс, а можно я тут, на палубе посижу? Так лучше будет видно. :roll:
- Конечно можно, лишь бы тебе удобно было, - мисс Корбетт повернулась так, чтобы ей хорошо было видно Дика и продолжила, - раз ты устроился можно дальше поговорить, я думаю ты молчишь, потому что грустно тебе из-за меня. Не бойся, поговорить можно обо всём, в том числе и об этом. Расскажи о чём ты думаешь

Ричард Бойнтон

#221 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, окт 03, 2005, 0:25

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно можно, лишь бы тебе удобно было, - мисс Корбетт повернулась так, чтобы ей хорошо было видно Дика и продолжила, - раз ты устроился можно дальше поговорить, я думаю ты молчишь, потому что грустно тебе из-за меня. Не бойся, поговорить можно обо всём, в том числе и об этом. Расскажи о чём ты думаешь
- Чего это я боюсь? Ничего я и не боюсь :x , - насупился Дик, - А грустно... Ну, просто... О... :?
Как ей объяснишь? Ничего ведь ему не надо, просто, чтобы понимали и чтобы можно было поговорить так просто... Как тогда, в Бискайском заливе. :? И чтобы хоть иногда она не повторяла ему без конца, что он виноват, как будто он сам этого не знает, а попыталась понять, почему... :? Конечно, говорить все это мисс Корбетт напрямую было совершенно немыслимо. :(
Дик вздохнул и пробормотал:
- Я думаю... О том, что... Ну, в общем, о том, что мы тут очень здорово сидим. :roll: :oops:
Он почувствовал, что сам себя ненавидит за глупость, которую сморозил. :( :oops: :evil:

Мэри Корбетт

#222 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, окт 03, 2005, 0:30

Ричард Бойнтон писал(а): - Я думаю... О том, что... Ну, в общем, о том, что мы тут очень здорово сидим. :roll: :oops:
- Здорово - это точно, - сказав это, мисс Корбетт встала с шезлонга и села на палубу прямо напротив Дика, подогнув под платьем ноги, было менее удобно телу, но зато намного комфортнее психологически - глаза практически на одном уровне и не приходится смотреть сверху вниз, - только когда я тебя встретила тут ты уже грустил, а мы ещё не сидели, тогда ты о чём думал?

Ричард Бойнтон

#223 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, окт 03, 2005, 0:36

Мэри Корбетт писал(а):- Здорово - это точно, - сказав это, мисс Корбетт встала с шезлонга и села на палубу прямо напротив Дика, подогнув под платьем ноги, было менее удобно телу, но зато намного комфортнее психологически - глаза практически на одном уровне и не приходится смотреть сверху вниз, - только когда я тебя встретила тут ты уже грустил, а мы ещё не сидели, тогда ты о чём думал?
Дик удивленно уставился на воспитательницу, усевшуюся на палубу. :shock: От удивления он так растерялся, что даже не сразу нашел, что ответить. :? Тем более, что его состояние, когда они встретились с мисс, вряд ли можно было назвать грустью. :? Или это она так опять издали подходит к неприятному вопросу? :? Дик вздохнул и объяснил:
- Тогда я... эээ... думал о том, что зря я полез в шлюпку. :(

Мэри Корбетт

#224 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, окт 03, 2005, 0:50

Ричард Бойнтон писал(а): - Тогда я... эээ... думал о том, что зря я полез в шлюпку. :(
- Да, это я могу понять, только ведь ты так подумал не потому что действительно зря полез, а потому что увидел меня, - мисс Корбетт не знала как повернуть разговор на первоначальную причину, - Было ведь что-то почему ты там спрятался.

Ричард Бойнтон

#225 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, окт 03, 2005, 1:00

Мэри Корбетт писал(а):- Да, это я могу понять, только ведь ты так подумал не потому что действительно зря полез, а потому что увидел меня, - мисс Корбетт не знала как повернуть разговор на первоначальную причину, - Было ведь что-то почему ты там спрятался.
- Да нет... :? , - Дик пожал плечами, - И правда зря полез. :( И вовсе я не прятался. От кого мне прятаться-то? :roll: Просто залез... :? Ну... :oops: Вообще-то... :oops: Ну, не совсем просто... :oops:
Однако, объяснить мисс Корбетт, зачем ему понадобилось лезть в баркас, было не так-то легко. Буквально, язык не поворачивался. :(
- В общем, я думал тогда... :oops: Ну, что я все равно буду делать что хочу. И никто меня не заставит. :oops: :x

Ответить