Per aspera ad astra!

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Per aspera ad astra!

#241 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, окт 04, 2005, 0:49

Мэри Корбетт писал(а):- Как бы тебе объяснить, - задумалась мисс, - не всё конечно, но вот как раз то, что опасно мне кажется делается во многом из-за этого. - Мисс Корбетт немного помолчала, но пока не придумала как сказать, чтобы было понятнее, - А ты сам как думаешь почему? Потому что интересно и хочется попробовать что-то новенькое? Если да, то я с этим спорить не буду. Конечно, я помню что ты сказал про разные причины, но может ты объяснишь мне свою точку зрения?
Дик вздохнул и прикусил губу. По правде говоря, слышать это не от кого-то, а именно от мисс Корбетт, было обидно. :cry: Значит, вот как она думает... :( Что он, значит, просто от безделья и от любопытства лезет туда, где поопаснее. :? И на уме у него, конечно, одни шалости. :( Впрочем, напоминать ей о том походе, когда они с Вилли отправились её искать, он постеснялся. Как-то нехорошо получилось бы. :( Дядя Алан всегда повторял, что джентльмен не должен напоминать об оказанных услугах. :oops: Потому Дик только отвел глаза и пробормотал, глядя в сторону:
- Конечно, бывает, что и просто интересно. Но не всегда хочется... :? Иногда еще бывает, что не хочется, а нужно. :?

Мэри Корбетт

#242 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, окт 04, 2005, 21:50

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, бывает, что и просто интересно. Но не всегда хочется... :? Иногда еще бывает, что не хочется, а нужно. :?
Мисс Корбетт попыталась вспомнить всё, что произошло с начала их плавания и что из этого было не потому что хочется, а потому что нужно? Дуэль? Скорее всего да, вряд ли они этого хотели, просто считали, что должны. Что ещё? Камбуз? Вряд ли, - так один за одним она перебрала всё в уме, - похищение... Вот он про что...

- Трудно с этим спорить, да и незачем, я согласна, что бывает и так и так, но всё-таки вторая ситуация более редкая.

Ричард Бойнтон

#243 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, окт 04, 2005, 22:11

Мэри Корбетт писал(а):- Трудно с этим спорить, да и незачем, я согласна, что бывает и так и так, но всё-таки вторая ситуация более редкая.
Дик задумчиво кивнул.
- Да, наверное.
Вообще-то, по его мнению, все обстояло наоборот. :? Ну, пусть потом выяснялось, что он был неправ, пусть потом всё оказывалось глупостью... Но когда он влезал в очередную историю, в тот момент он почти всегда был уверен, что поступает именно так, как должен. :( Однако, спорить он не стал. :?
- Наверное, вы правы, мисс. Нас действительно нужно просто чем-нибудь занять. :roll:

Мэри Корбетт

#244 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, окт 05, 2005, 21:41

Ричард Бойнтон писал(а): - Наверное, вы правы, мисс. Нас действительно нужно просто чем-нибудь занять. :roll:
Так странно... Вот вроде Дик согласился, а ощущекния того, что они договорились не было. Причём абсолютно. Да и вроде и не выяснили то, с чего начали.

- Дик, тебе грустно потому что я тебя не могу понять? - решила она задать прямой вопрос.

Ричард Бойнтон

#245 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, окт 05, 2005, 22:11

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, тебе грустно потому что я тебя не могу понять? - решила она задать прямой вопрос.
- О... :? :oops:
Дик отвел глаза. Ну как ей объяснишь?.. :? Может, она и правда пытается его понять? :? Собственно, он не так уж огорчался, когда его не понимали. Ну, бывает, не поняли - можно бы объяснить и еще раз. Скорее огорчало, что никто из взрослых никогда даже и не пытался это сделать. :( Нет, на словах-то... Мисс тоже часто говорила, что хочет его понять. :? Только всегда это кончалось тем, что она пыталась не понять его мнение, а убедить его в своем. :( И все так. :( Конечно, у них всех столько дел, когда им на самом деле разбираться в мыслях какого-то мальчишки... :( А иногда так хочется... Чтобы просто поняли. И посочувствовали иногда. :oops: Впрочем, на это точно рассчитывать не приходилось. :? А сам попросить он, конечно, никогда не решится. Да и это, наверное, тоже было бы недостойно джентльмена. :(
Дик помолчал немного, собираясь с мыслями, потом ответил вопросом на вопрос:
- А вы хотите? :roll: :oops:

Мэри Корбетт

#246 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, окт 05, 2005, 22:15

Ричард Бойнтон писал(а): Дик помолчал немного, собираясь с мыслями, потом ответил вопросом на вопрос:
- А вы хотите? :roll: :oops:
- Конечно хочу, - мисс Корбетт огорчил этот вопрос, видимо она так плохо пытается, что мальчику это вообще не заметно, - только видимо не получается.

Ричард Бойнтон

#247 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, окт 05, 2005, 22:20

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно хочу, - мисс Корбетт огорчил этот вопрос, видимо она так плохо пытается, что мальчику это вообще не заметно, - только видимо не получается.
- Ну... :? - Дик пожал плечами, - А почему? Зачем вам это? :roll: Вам же нужно, чтобы я не безобразничал, верно? А для этого вовсе и не обязательно понимать. :roll:

Мэри Корбетт

#248 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, окт 05, 2005, 22:31

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... :? - Дик пожал плечами, - А почему? Зачем вам это? :roll: Вам же нужно, чтобы я не безобразничал, верно? А для этого вовсе и не обязательно понимать. :roll:
- Ну вот сам подумай, какой толк от того, что я просто скажу не безобразничать? Никакого. Если тебе надо будет, то ты всё равно это сделаешь и я это отлично понимаю. А мне хочется понять почему ты это делаешь, что я вляется причиной, какие у тебя мотивы...

Ричард Бойнтон

#249 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, окт 05, 2005, 22:42

Мэри Корбетт писал(а):- Ну вот сам подумай, какой толк от того, что я просто скажу не безобразничать? Никакого. Если тебе надо будет, то ты всё равно это сделаешь и я это отлично понимаю. А мне хочется понять почему ты это делаешь, что является причиной, какие у тебя мотивы...
- Поня-атно... :( - разочарованно протянул Дик, - Значит, если бы не надо было... Ну... Если б я бы себя вел как вы хотите, то и понимать было бы незачем, верно? :roll:
Как он и думал, он сам по себе, Ричард Бойнтон, никого не интересовал. :cry: Только его поведение.

Мэри Корбетт

#250 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, окт 05, 2005, 22:52

Ричард Бойнтон писал(а): - Поня-атно... :( - разочарованно протянул Дик, - Значит, если бы не надо было... Ну... Если б я бы себя вел как вы хотите, то и понимать было бы незачем, верно? :roll:
- Да ты что??? - мисс была просто поражена, - Разве я такое говорила? Это был просто пример. - Как же тяжело ей давался этот разговор, Дик всё выворачивал наизнанку, обращал её же слова против неё. Ну как? КАК??? Объяснить ему всё что не передать словами...

Ричард Бойнтон

#251 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, окт 05, 2005, 23:01

Мэри Корбетт писал(а):- Да ты что??? - мисс была просто поражена, - Разве я такое говорила? Это был просто пример.
Дик пожал плечами.
- Я просто спросил: зачем? Вы так ответили... А теперь говорите, что это просто пример. Откуда мне знать? :roll:
Он видел, что мисс была искрене возмущена его словами. Ему и правда хотелось верить, что она интересуется вовсе не поэтому... Вот только... :? Все, что было раньше подтверждало его точку зрения. :(
- А зачем тогда? И вообще, что это такое: понимать? :roll: Ну вот... :? Ну например... :? Да не знаю я. :( Ну чего вы не понимаете? Вот давайте я вам объясню. :roll:

Мэри Корбетт

#252 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 06, 2005, 0:08

Ричард Бойнтон писал(а): - А зачем тогда? И вообще, что это такое: понимать? :roll: Ну вот... :? Ну например... :? Да не знаю я. :( Ну чего вы не понимаете? Вот давайте я вам объясню. :roll:
- Давай по-порядку. Что такое понимать? Хороший вопрос, - мисс Корбетт на некоторое время задумалась, - На мой взгляд если я поставив себя на твоё место осознаю зачем ты поступил так или иначе, то я тебя понимаю. Согласен с таки определением? Или ты думаешь по-другому?

Ричард Бойнтон

#253 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 06, 2005, 0:11

Мэри Корбетт писал(а):- Давай по-порядку. Что такое понимать? Хороший вопрос, - мисс Корбетт на некоторое время задумалась, - На мой взгляд если я поставив себя на твоё место осознаю зачем ты поступил так или иначе, то я тебя понимаю. Согласен с таки определением? Или ты думаешь по-другому?
Дик хмыкнул. Разговор получался неожиданно интересным. :roll: Он даже не обратил пока внимания, что мисс так и не ответила на его вопрос.
- Ну... Согласен, пожалуй. Так и есть. :roll:

Мэри Корбетт

#254 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 06, 2005, 0:50

Ричард Бойнтон писал(а): Дик хмыкнул. Разговор получался неожиданно интересным. :roll: Он даже не обратил пока внимания, что мисс так и не ответила на его вопрос.
- Ну... Согласен, пожалуй. Так и есть. :roll:
- Хорошо. Тогда дальше. Я хочу понять тебя для этого ставлю себя на твоё место, пытаюсь примерить на себя ситуацию, но смысла не вижу, то есть нет этого осознания. Тогда я прошу тебя объяснить, но опять не понимаю. Как думаешь, почему так происходит? Мне приходит на ум только одна причина - мы вкладываем в одинаковые слова разные смыслы. У тебя есть другая?

Ричард Бойнтон

#255 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 06, 2005, 0:56

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо. Тогда дальше. Я хочу понять тебя для этого ставлю себя на твоё место, пытаюсь примерить на себя ситуацию, но смысла не вижу, то есть нет этого осознания. Тогда я прошу тебя объяснить, но опять не понимаю. Как думаешь, почему так происходит? Мне приходит на ум только одна причина - мы вкладываем в одинаковые слова разные смыслы. У тебя есть другая?
- О... :?
Дик задумался. Нет, это все было необычайно интересно... :? Только как-то уж очень сложно. :( Он никогда не задумывался над такими вещами. :? Как это, разный смысл в одни и те же слова? :roll:
- Я не знаю... :( Может, и так. А может, просто вы не можете себя поставить на мое место? Ну, вы же взрослая. :roll: Вот вам, например, не очень, наверное, интересно, как там, на мачте? :roll: А разный смысл... :? Непонятно как-то. :( Можете пример привести? :roll:

Ответить