Гибралтар

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Джейд
Контактная информация:

#31 Сообщение Джейд » Ср, окт 12, 2005, 16:52

Ричард Бойнтон писал(а):- О, мисс, это же гора! :o Представляете, как оттуда видно всё вокруг? Оттуда... О!.. :o Мисс, оттуда же должно быть видно африканский берег?! :o :D Идёмте на гору, мисс Корбетт, пожалуйста! :roll:
У Джейд дух захватило от такой перспективы. :shock: Африка...Каждый, кто хоть раз читал по настоящему интересную приключенческую книжку, знает, сколько волшебства в одном этом слове.
- Пожалуйста! - Поддержала она Дика, заглядывая в глаза мисс. - Это же интереснее всего!

Вильям Бойнтон

#32 Сообщение Вильям Бойнтон » Ср, окт 12, 2005, 19:18

Алан Маккауэлл писал(а): - Эээ... Со мной? - удивился полковник.
Я кивнул :oops:
Алан Маккауэлл писал(а):- Хорошо, Вильям идем. Только имей в виду, на гору я не пойду, так что посмотреть её тебе не удастся.
- Мисс Корбетт! - окликнул полковник воспитательницу, - Вильям пойдет со мной.
- Подумаешь, гора ,- Саркастически хмыкнул я, предвкушая прогулку с дядей,- В Шотландии и повыше есть :roll:

В самом деле, с мисс Корбетт и девочками много не погуляешь :? А вот с дядей Аланом... :o Совсем другое дело. Тем более, мне было жутко интересно, что за дела у полковника здесь :roll:

Джулия Стивенсон

#33 Сообщение Джулия Стивенсон » Ср, окт 12, 2005, 21:01

Джулия непонимающе смотрела в сторону Вилли. Что это с ним сегодня? Мало того что решил идти куда-то с дядей Аланом, так ещё и ни слова не сказал. А сама она не пойдёт спрашивать, не хочет с ней гулять, ну и не надо. Она подошла поближе к Джейд и попыталась прислушаться к тому, что говорили остальные.

Мэри Корбетт

#34 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, окт 12, 2005, 21:56

Ребята со всех сторон засыпали просьбами подняться на гору и хоть мисс Корбетт сама была иного мнения, но отказать им не могла.

- Хорошо, ваша взяла, - улыбнулась она им, - но проводника мы всё же стоит наверное поискать, мистер Клэвел, как вы думаете?
Алан Маккауэлл писал(а):- Мисс Корбетт! - окликнул полковник воспитательницу, - Вильям пойдет со мной.
- С Вами? - удивилась мисс, - Конечно, раз у вас какие-то планы, - возражать она конечно же не стала, просто раньше не замечала, чтобы Вилли предпочитал общество дяди прогулке с ровесниками.

Джеймс Клэвел

#35 Сообщение Джеймс Клэвел » Ср, окт 12, 2005, 22:04

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, ваша взяла, - улыбнулась она им, - но проводника мы всё же стоит наверное поискать, мистер Клэвел, как вы думаете?
- С этим не должно быть никаких затруднений, мисс. :) Это крупный порт, много кораблей. И несомненно, очень многие приезжие выражают желание прогуляться на гору. Так что проводника Вы без труда найдете даже не выходя из порта. :)

Алан Маккауэлл

#36 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, окт 12, 2005, 22:15

Мэри Корбетт писал(а):- С Вами? - удивилась мисс, - Конечно, раз у вас какие-то планы, - возражать она конечно же не стала, просто раньше не замечала, чтобы Вилли предпочитал общество дяди прогулке с ровесниками.
- Да, мы прогуляемся вдвоем. Всего доброго, увидимся вечером.
Полковник развернулся к выходу из порта.
- Идем, Вильям.
И зашагал к воротам.

Мэри Корбетт

#37 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, окт 12, 2005, 23:20

Джеймс Клэвел писал(а): - С этим не должно быть никаких затруднений, мисс. :) Это крупный порт, много кораблей. И несомненно, очень многие приезжие выражают желание прогуляться на гору. Так что проводника Вы без труда найдете даже не выходя из порта. :)
Мистер Клэвел оказался прав и они довольно быстро нашли нужного им человека, причём весьма за недорогую плату.

- Ребят, у нас есть минут 20 пока проводник не соберёт всё, что нужно. Не хотите пирожных поесть?

Ричард Бойнтон

#38 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, окт 12, 2005, 23:24

Мэри Корбетт писал(а):- Ребят, у нас есть минут 20 пока проводник не соберёт всё, что нужно. Не хотите пирожных поесть?
- Хотим!!! :o :D
Всё складывалось чудесно и Дик на время даже забыл о том, что на гору, наверняка, заберутся совсем не высоко. И вообще, был полон самых благих намерений: всю прогулку слушаться мисс Корбетт и никуда не лезть. Ну... Разве что совсем чуть-чуть... :roll:

Элизабет Льюис

#39 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, окт 13, 2005, 21:46

Мэри Корбетт писал(а):- Ребят, у нас есть минут 20 пока проводник не соберёт всё, что нужно. Не хотите пирожных поесть?
- Ой, я тоже хочу, - Бетти любила пироженые, да к тому же путь похоже предстоял неблизкий, - тем более силы нам скоро понадобятся.

Мэри Корбетт

#40 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 13, 2005, 22:02

Ричард Бойнтон писал(а): - Хотим!!! :o :D
Элизабет Льюис писал(а): Ой, я тоже хочу, - Бетти любила пироженые, да к тому же путь похоже предстоял неблизкий, - тем более силы нам скоро понадобятся
- Тогда предлагаю пойти вот в эту кондитерскую. - Буквально в 50 метрах от того места где они стояли, была видна большая вывеска, - Заходите, - мисс Корбетт отворила дверь в небольшой уютный зал с несколькими столиками, - Кто что будет?

Ричард Бойнтон

#41 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 13, 2005, 22:08

Мэри Корбетт писал(а):- Тогда предлагаю пойти вот в эту кондитерскую. - Буквально в 50 метрах от того места где они стояли, была видна большая вывеска, - Заходите, - мисс Корбетт отворила дверь в небольшой уютный зал с несколькими столиками, - Кто что будет?
- О, я буду чай со льдом и вон то пирожное. :D Бетти, чего тебе принести? :) Мисс Корбетт, а вам? Садитесь за столик. Можно я буду за вами ухаживать? А то... :? :( :oops:
Дик хотел сказать, что ни в Бресте, ни в Ла-Рошели ему не довелось посидеть в кондитерской с мисс Корбетт. :( По своей вине, конечно. :oops: Но он смутился и только махнул рукой. :oops:
- Так что вам принести? :roll:

Элизабет Льюис

#42 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, окт 13, 2005, 22:28

Ричард Бойнтон писал(а): - О, я буду чай со льдом и вон то пирожное. :D Бетти, чего тебе принести? :)
Бетти устроилась за столиком и попросила:

- Мне бы хотелось сок и эклер, - немного подумала и добавила, - а лучше 2, если можно, а то когда мы ещё будем потом есть.

Джулия Стивенсон

#43 Сообщение Джулия Стивенсон » Чт, окт 13, 2005, 22:35

Ричард Бойнтон писал(а): - Так что вам принести? :roll:
В кафе Джулия немного оживилась, хотя нельзя сказать, что она перестала думать о Вилли, но появился отвлекающий фактор и она решила, что может тоже воспользоваться предложением Дика:

- Если не сложно, принеси мне пожалуйста чай и корзиночку.

Мэри Корбетт

#44 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 13, 2005, 22:38

Ричард Бойнтон писал(а):Мисс Корбетт, а вам? Садитесь за столик. Можно я буду за вами ухаживать? А то... :? :( :oops:
Дик хотел сказать, что ни в Бресте, ни в Ла-Рошели ему не довелось посидеть в кондитерской с мисс Корбетт. :( По своей вине, конечно. :oops: Но он смутился и только махнул рукой. :oops:
- Так что вам принести? :roll:
- Девочки, нам повезло, у нас на редкость галантный кавалер, - мисс Корбетт улыбнулась Дику, - Ни одна дама не откажется, чтобы за ней поухаживали. Принеси мне пожалуйста кофе и заварную булочку.

Ричард Бойнтон

#45 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 13, 2005, 22:43

Элизабет Льюис писал(а):- Мне бы хотелось сок и эклер, - немного подумала и добавила, - а лучше 2, если можно, а то когда мы ещё будем потом есть.
Джулия Стивенсон писал(а):- Если не сложно, принеси мне пожалуйста чай и корзиночку.
Мэри Корбетт писал(а):- Девочки, нам повезло, у нас на редкость галантный кавалер, - мисс Корбетт улыбнулась Дику, - Ни одна дама не откажется, чтобы за ней поухаживали. Принеси мне пожалуйста кофе и заварную булочку.
- Ага. :D Я сейчас. Джейд, тебе тоже что-нибудь принести? :roll:

Ответить