Как настоящий

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

#61 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, ноя 06, 2005, 0:45

Пит Даффи писал(а):-это было не просто Мисс, -не умел в открытую врать Пит.- Багор мы не брали безспросу.

-Он такой тяжелой. Я его держал а Мистер Ричард пытался поддеть веревку.А корблик все это время лежал уже на боку и мог совсем разломаться.
Мисс Корбетт молча слушала ребят. Только сейчас до неё стало доходить, что двое этих мальчишек ворочали тяжеленный длиннющий багор, да ещё за бортом. От удивления она некоторое время не могла вымолвить ни слова.
Пит Даффи писал(а):-это волна такая сильная поднялась что задела меня,-поторопился объяснить он
- Знаешь, Пит, сдаётся мне, что ты врёшь, - чётко и спокойно ответила мисс, на всякий случай выглянув за борт, чтобы ещё раз убедиться в том, что шторма нет, лишь небольшое волнение.

Ричард Бойнтон

#62 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, ноя 06, 2005, 0:52

Мэри Корбетт писал(а):- Знаешь, Пит, сдаётся мне, что ты врёшь, - чётко и спокойно ответила мисс, на всякий случай выглянув за борт, чтобы ещё раз убедиться в том, что шторма нет, лишь небольшое волнение.
- О, мисс, - встрял Дик, уже понявший, что Пит готов выложить всю правду :? , - А вы знаете, что такое шквал? Мне тут недавно моряки рассказывали. :roll: Это, знаете, когда все тихо, спокойно так... И вдруг БА-БАХ!!! :shock: Налетает кошмарный порыв ветра, проносится над кораблем и снова все тихо. Знаете, мисс Корбетт, - трагическим полушепотом заметил он, - Бывают случаи, когда корабль гибнет. :( Наша Куин Элизабет легко отделалась, шквал был несильный. Совсем слабенький, его почти никто и не заметил. :roll:

Пит Даффи

#63 Сообщение Пит Даффи » Пн, ноя 07, 2005, 0:08

-о нет,Мисс!

Пит запаниковал.Хорошо что Мистер Ричард пришел навыручку и так замечательно все рассказал про порывистые ветры и шквалы Ведь так и было когда он висел на канате иначе волна бы не схватила его почти по пояс.

-Нет,нет Мисс Корбетт !

Мэри Корбетт

#64 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, ноя 07, 2005, 0:54

Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс, - встрял Дик, уже понявший, что Пит готов выложить всю правду :? , - А вы знаете, что такое шквал? Мне тут недавно моряки рассказывали. :roll: Это, знаете, когда все тихо, спокойно так... И вдруг БА-БАХ!!! :shock: Налетает кошмарный порыв ветра, проносится над кораблем и снова все тихо. Знаете, мисс Корбетт, - трагическим полушепотом заметил он, - Бывают случаи, когда корабль гибнет. :( Наша Куин Элизабет легко отделалась, шквал был несильный. Совсем слабенький, его почти никто и не заметил. :roll:
Мисс в очередной раз выслушала внимательно всё, что говорил Дик, так же послушала заверения Пита о том, что он и не думает врать и пришла к выводу, что разговор стоит продолжить в другом месте.

- Мальчики, идите оденьте сухую одежду, и приходите в мою каюту, ОБА. Я сейчас подойду. - и направилась на поиски кого-нибудь из команды корабля.

Ричард Бойнтон

Re: Как настоящий

#65 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, ноя 07, 2005, 1:01

Мэри Корбетт писал(а):- Мальчики, идите оденьте сухую одежду, и приходите в мою каюту, ОБА. Я сейчас подойду. - и направилась на поиски кого-нибудь из команды корабля.
Когда мисс Корбетт ушла, Дик печально присвистнул и пробормотал, обернувшись к Питу:
- Плохо дело. :( Она нам не верит. :( Уж я её знаю. :roll: Если она догадается... Будет дело. :( Ладно, - он махнул рукой, - Пошли переодеваться. Хотя и так все почти высохло.

Мэри Корбетт

#66 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, ноя 07, 2005, 1:08

Буквально через 10 секунд мисс Корбетт заметила боцмана. Ну что ж, спрошу у него...

- Мистер Эшли, добрый день, не могли бы вы мне немного помочь?

Боб Эшли

#67 Сообщение Боб Эшли » Пн, ноя 07, 2005, 1:17

Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Эшли, добрый день, не могли бы вы мне немного помочь?
- Да, мисс, - отозвался Эшли, - Что случилось?
И с подозрением посмотрел на мис Корбетт, догадываясь, что дело опять не обошлось без её воспитанников. :?

Мэри Корбетт

#68 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, ноя 07, 2005, 1:23

Боб Эшли писал(а): - Да, мисс, - отозвался Эшли, - Что случилось?
Мисс решила не задавать вопрос в лоб и снаачала поинтересовалась:
- Скажите пожалуйста, а вы давно на палубе? Или только вышли?

Боб Эшли

#69 Сообщение Боб Эшли » Пн, ноя 07, 2005, 1:27

Мэри Корбетт писал(а):- Скажите пожалуйста, а вы давно на палубе? Или только вышли?
- Около часа, мисс. :? Так что, все же, случилось? :? - поинтересовался боцман, подозрения которого все росли.

Мэри Корбетт

#70 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, ноя 07, 2005, 1:28

Боб Эшли писал(а): - Около часа, мисс. :? Так что, все же, случилось? :? - поинтересовался боцман, подозрения которого все росли.
- Не волнуйтесь, ничего особенного. - поспешила она успокоить боцмана, - Просто мне сказали, что совсем недавно был шквал, такой, что даже волны на палубу захлёстывали. А я совсем ничего не заметила сидя у себя в каюте.

Боб Эшли

#71 Сообщение Боб Эшли » Пн, ноя 07, 2005, 1:34

Мэри Корбетт писал(а):- Не волнуйтесь, ничего особенного. - поспешила она успокоить боцмана, - Просто мне сказали, что совсем недавно был шквал, такой, что даже волны на палубу захлёстывали. А я совсем ничего не заметила сидя у себя в каюте.
- Шквал? :shock: Мисс, при такой погоде не бывает шквалов. И уверяю вас, если б шквал налетел, вы бы почувствовали это даже в каюте. По резкому маневру, если б команда успела среагировать. Или полетев на пол кувырком, если б не успела. :lol: Кто сказал вам такую чушь? Надеюсь, не кто-то из команды? :evil:

Мэри Корбетт

#72 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, ноя 07, 2005, 1:46

Боб Эшли писал(а): - Шквал? :shock: Мисс, при такой погоде не бывает шквалов. И уверяю вас, если б шквал налетел, вы бы почувствовали это даже в каюте. По резкому маневру, если б команда успела среагировать. Или полетев на пол кувырком, если б не успела. :lol: Кто сказал вам такую чушь? Надеюсь, не кто-то из команды? :evil:
-Нет, не из команды, - улыбнулась она, - видимо меня просто разыграли, а я чуть не поддалась. Спасибо вам большое, мистер Эшли. - Поблагодарив боцмана, мисс Корбетт пошла к себе в каюту.

Пит Даффи

#73 Сообщение Пит Даффи » Вт, ноя 08, 2005, 0:28

Почти и у пита все высохло. Ботинки только немного хлюпали когда он подоходил к двери Мисс Корбетт.А штаны только на ощупь были влажные а свиду совсем сухие.

-Можно Мисс? -постучался он и просунул голову в ее каюту.

Ричард Бойнтон

#74 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, ноя 08, 2005, 0:38

Дик неспешно переоделся у себя в каюте. Спешить не очень-то хотелось. :? Ну вот почему так всегда получается, что хочешь как лучше, а получается... :( И что его дернуло снова врать мисс Корбетт? :( :oops: Конечно, если б мисс узнала, как было дело, то Питу влетело бы точно, а может, и ему тоже. :? Только вот... У Дика были серьезные сомнения, что его ложь поможет. Мисс Корбетт он действительно знал неплохо. И по ее лицу логадывался, что она не верит ни единому слову. Что, собственно, не удивительно. Она его тоже неплохо знала. :oops:
Наконец, закончив с переодеванием, Дик вышел в коридор. И как ни старался идти помедленнее, все равно через полминуты уже стоял перед дверями мисс Корбетт.
- Можно войти, мисс? :roll:

Мэри Корбетт

#75 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, ноя 08, 2005, 14:23

Пит Даффи писал(а): -Можно Мисс? -постучался он и просунул голову в ее каюту.
Ричард Бойнтон писал(а): - Можно войти, мисс?
Мисс Корбетт одного за другим пригласила мальчиков войти в каюту, убедилась, что дверь плотно закрыта и заговорила:

- Садитесь. Думаю здесь нам никто и ничто не помешает разобраться в ситуации. Я ещё раз прошу вас рассказать мне что же всё-таки случилось, - мисс решила не обвинять их с порого во лжи, а дать ещё один шанс скзать правду самим.

Ответить