Химические опыты

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

#76 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 20:53

Ричард Бойнтон писал(а): Мальчик выжидательно взглянул на мисс Корбетт. Что же она, все таки, решит? :?
Мисс Корбетт так и не решила что делать с Диком. С одной стороны мистер Маккауэлл похоже рассчитывал, что виновный будет наказан, а с другой, мальчик и так понял, что в порту этого делать не стоило и повторять это не будет. Как же поступить? Пороть Дика ей совсем не хотелось, только вот как наказать по-другому? Об этом стоило подумать подольше...

- Я понимаю, что ты ждёшь моего решения, но мне надо хорошенько всё обдумать, иди пока к себе, я зайду немного позже и скажу.

Элизабет Льюис

#77 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 18, 2006, 20:54

Бетти уже не находила себе места - Дик ушел и пропал. Объяснение находилось только одно - он встретил кого-то из взрослых, или дядю или мисс Корбетт. И что теперь делать ей? Сидеть и не высовываться? Опять Дик один будет отдуваться...

Ричард Бойнтон

#78 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 20:55

Мэри Корбетт писал(а):- Я понимаю, что ты ждёшь моего решения, но мне надо хорошенько всё обдумать, иди пока к себе, я зайду немного позже и скажу.
- Эээ... :?
Дик несколько растерялся, соображая, что теперь сказать. И как половчее объяснить мисс Корбетт, где его искать... Так, чтоб не возбудить ненужных распросов... Ох, если б Бетти умела врать... Все было бы проще. :?
- Мисс Корбетт, эээ... Я тут как раз собирался после... Ну, после этих опытов... :? Зайти навестить Бетти. :? Я пойду к ней, пока еще не совсем стемнело, так что я буду там. :roll:

Мэри Корбетт

#79 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 20:56

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс Корбетт, эээ... Я тут как раз собирался после... Ну, после этих опытов... :? Зайти навестить Бетти. :? Я пойду к ней, пока еще не совсем стемнело, так что я буду там. :roll:
- Нет, Дик, я прошу тебя побыть в своей каюте. Если Бетти тебя ждёт, то зайди и перенеси встречу на завтра, чтобы она не волновалась почему ты не пришёл. Договорились?

Ричард Бойнтон

#80 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 20:57

Мэри Корбетт писал(а):- Нет, Дик, я прошу тебя побыть в своей каюте. Если Бетти тебя ждёт, то зайди и перенеси встречу на завтра, чтобы она не волновалась почему ты не пришёл. Договорились?
- Неужели не все равно, где я буду, если вы знаете, где меня искать? :? - удивленно пожал плечами Дик, - Хорошо, если вам это так важно...
Он развернулся и вышел в коридор.

Мэри Корбетт

#81 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 20:58

Ричард Бойнтон писал(а): - Неужели не все равно, где я буду, если вы знаете, где меня искать? :? - удивленно пожал плечами Дик, - Хорошо, если вам это так важно...
Он развернулся и вышел в коридор.
Ответить мисс Корбетт не успела, потому что Дик уже скрылся за дверью, но слова мальчика ей очень не понравились. Человек, чувствующий себя виноватым, так себя вести не будет, тем более когда решается вопрос о его наказании.

Ричард Бойнтон

#82 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 20:58

Мэри Корбетт писал(а):Ответить мисс Корбетт не успела, потому что Дик уже скрылся за дверью, но слова мальчика ей очень не понравились. Человек, чувствующий себя виноватым, так себя вести не будет, тем более когда решается вопрос о его наказании.
Выйдя за дверь, Дик начал перемещаться стремительно. И так много времени потеряно. :x Бегом заскочил в кают-компанию и сделал заказ официанту, так же бегом влетел в свою каюту, схватил коробку с трик-траком и через несколько секунд уже стоял перед каютой Бетти. Сделал пару глубоких вдохов, чтобы не выглядеть запыхавшимся, и постучал.
- Бетти, можно? :roll:

Элизабет Льюис

#83 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 18, 2006, 20:59

Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, можно? :roll:
- Господи, Дик, где ты так долго был? - Бетти распахнула дверь, пропуская мальчика, - Я уж думала ты столкнулся или я дядей или с мисс.

Ричард Бойнтон

#84 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 21:00

Элизабет Льюис писал(а):- Господи, Дик, где ты так долго был? - Бетти распахнула дверь, пропуская мальчика, - Я уж думала ты столкнулся или я дядей или с мисс.
- Да так, задержался... :?
Дик продолжал лихорадочно сообаражать, как выпутаться из всей этой истории. :? Желательно, с минимальными потерями. :(
- А мисс Корбетт... Ну да, я ее встретил. Поговорили. :roll:
Он остановился у двери, не спеша проходить в комнату.
- Ерунда всё, ничего страшного. :roll: Знаешь, Бетти, я тут подумал... Может, лучше ко мне пойдем? Вилли нет, никто нам не помешает. Пойдем, а? А по дороге я тебе расскажу, что сказала мисс Корбетт. :roll:

Мэри Корбетт

#85 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 21:00

Мисс Корбетт села в кресло и прикрыла глаза. Вспомнился разговор с Диком, когда они обсуждали понимание. Следуя своим же словам, мисс попыталась представить себя на месте Дика, получалось, что понаблюдать за тем как известь от простой воды нагревается и бутылка взрывается ей тоже было бы интересно, особенно с учётом того, что она никогда этого не видела. Выходит она понимает его интерес... Только вот что ей это даёт? И как теперь себя вести?

Элизабет Льюис

#86 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 18, 2006, 21:02

Ричард Бойнтон писал(а): - А мисс Корбетт... Ну да, я ее встретил. Поговорили. :roll:
Он остановился у двери, не спеша проходить в комнату.
- Ерунда всё, ничего страшного. :roll: Знаешь, Бетти, я тут подумал... Может, лучше ко мне пойдем? Вилли нет, никто нам не помешает. Пойдем, а? А по дороге я тебе расскажу, что сказала мисс Корбетт. :roll:
- К тебе? - Бетти удивилась, потому как не видела особой разницы где сидеть, но возражать не стала, - пошли, если тебе там удобнее. Бетти вышла в коридор, - И что сказала мисс? Ругалась опять?

Ричард Бойнтон

#87 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 21:03

Элизабет Льюис писал(а):- К тебе? - Бетти удивилась, потому как не видела особой разницы где сидеть, но возражать не стала, - пошли, если тебе там удобнее. Бетти вышла в коридор, - И что сказала мисс? Ругалась опять?
- Да не... Чего ей ругаться-то? Я же тебе говорил, ничего плохого мы не сделали. :roll: Ну, сказала, чтоб я был осторожнее. Вообще-то, я и правда зря это затеял здесь, в Гибралтаре. Военные - они все какие-то... :? Ну, может, кроме дяди Алана. Ну, я же не знал, можно ли эту известь долго хранить... :? Вот и пришлось сразу использовать. В общем, она сказала, чтоб я был осторожнее и предусмотрительнее.
Дик открыл дверь каюты и пропустил внутрь Бетти. Забрал у как раз вышедшего в коридор официанта сок и сэндвичи. Вошел следом за девочкой в каюту и остановился в раздумьи. Теперь надо было сказать главное. Вот только непонятно пока, как сказать... :?

Элизабет Льюис

#88 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 18, 2006, 21:03

Ричард Бойнтон писал(а): - Да не... Чего ей ругаться-то? Я же тебе говорил, ничего плохого мы не сделали. :roll: Ну, сказала, чтоб я был осторожнее. Вообще-то, я и правда зря это затеял здесь, в Гибралтаре. Военные - они все какие-то... :? Ну, может, кроме дяди Алана. Ну, я же не знал, можно ли эту известь долго хранить... :? Вот и пришлось сразу использовать. В общем, она сказала, чтоб я был осторожнее и предусмотрительнее.
- Хорошо что она так отреагировала, - Бетти вздохнула с облегчением, - а то ведь могла рассердиться, всё-таки военные приезжали на корабль.

Ричард Бойнтон

#89 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 21:05

Элизабет Льюис писал(а):- Хорошо что она так отреагировала, - Бетти вздохнула с облегчением, - а то ведь могла рассердиться, всё-таки военные приезжали на корабль.
- Ага, хорошо. Ну, правда, это... :? О! :o
Дика, наконец, осенила гениальная, как ему показалось, мысль. И дальше он врал уже вдохновенно и убедительно.
- Правда, дядя Алан сильно рассердился. Ну, знаешь, он же сам военный, вот и сердится, что я этих, здешних военных потревожил. Ну, говорит, кто бы другой, но мой племянник... В общем, очень сердит. Мисс Корбетт его попробует успокоить, наверное, получится. В общем, она еще обещала заглянуть, сказать, что там дядя думает. Ну, наверное, ничего страшного, посердится и успокоится. Ты только не говори, что ты там была, а то он рассердится на меня еще больше. :roll: А сейчас давай играть. :roll:
Дик решительно сел за стол, раскрыл коробку с игрой и принялся расставлять кружочки на поле.

Элизабет Льюис

#90 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 18, 2006, 21:06

Ричард Бойнтон писал(а): - Правда, дядя Алан сильно рассердился. Ну, знаешь, он же сам военный, вот и сердится, что я этих, здешних военных потревожил. Ну, говорит, кто бы другой, но мой племянник... В общем, очень сердит. Мисс Корбетт его попробует успокоить, наверное, получится. В общем, она еще обещала заглянуть, сказать, что там дядя думает. Ну, наверное, ничего страшного, посердится и успокоится.
- Дик, а что будет, если у мисс не выйдет дядю успокоить? - тревога вернулась, мистер Маккауэлл казался ей очень стргогим и она опять стала переживать за Дика, - Думаешь она при мне скажет?
Ричард Бойнтон писал(а):Ты только не говори, что ты там была, а то он рассердится на меня еще больше. :roll: А сейчас давай играть. :roll:
- Я постараюсь, - не очень уверенно сказала она, - но ведь она наверное не будет спрашивать?

Ответить