Как настоящий

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

#136 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 22:11

Пит Даффи писал(а):Питу показалось, что Мисс Корбетт снова начала сердится и поторопился улизнуть за дверь, закрыв ее за собой.
Манеры мальчика оставляли желать лучшего, но что можно было ожидать от прислуги.

- Надо будет с ним поговорить на эту тему, раз уж приходится заниматься и его воспитанием тоже, - решила мисс, но сейчас догонять его не стала. Успеется ещё.

Пит Даффи

#137 Сообщение Пит Даффи » Ср, янв 18, 2006, 22:12

Пит направился к каютам Бойнтонов, но каждый шаг отдавал болезненным напоминанием о только что полученной порки, и он решил отложить разговор и Мистером Ричардом на вечер. Лучше всего сейчас будет пойти к себе поправить паруса на корблике и отдохнуть.

Так он решил и вышел на палубу, где обнаружил молодого господина. Пит немного поколебался, но все-таки приблизился сзади к нему, загадав, что если он досчитает до шести и тот не обернется, то уйдет.

Ричард Бойнтон

#138 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 22:12

Пит Даффи писал(а):Так он решил и вышел на палубу, где обнаружил молодого господина. Пит немного поколебался, но все-таки приблизился сзади к нему, загадав, что если он досчитает до шести и тот не обернется, то уйдет.
Услыхав тихие шаги за спиной, совсем не похожие на шаги одного из проходящих мимо пассажиров, Дик обернулся и понял, что всем его сомнениям и колебаниям пришел конец. Теперь уж с Питом придется поговорить, молчать было бы совсем уж глупо, а выглядеть глупо Дик не любил. :x
Вот только с чего начать разговор он совершенно не представлял. :? Поэтому первая фраза прозвучала не слишком-то умно. :oops:
- Эээ... Ты уже всё? :roll: В смысле, она тебя уже... :? :(

Пит Даффи

#139 Сообщение Пит Даффи » Ср, янв 18, 2006, 22:12

Пит кивнул и потер горящий зад, коли о нем зашла речь, не боясь показаться неучтивым.

- Да, сэр... уже. В том смысле, сэр, что Мисс Корбетт уже наказала меня. Ух и злые у нее розги, мистер Ричард!

Питу хотелось, конечно, спросить, был ли или еще только будет у него объяснение с Мисс, но он не решился, выжидая момента, когда можно будет выразить молодому господину свои сожаления от случившегося по его вине.

Ричард Бойнтон

#140 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 22:13

Пит Даффи писал(а):Пит кивнул и потер горящий зад, коли о нем зашла речь, не боясь показаться неучтивым.

- Да, сэр... уже. В том смысле, сэр, что Мисс Корбетт уже наказала меня. Ух и злые у нее розги, мистер Ричард!
Дик хотел было возразить, что розги мисс Корбетт не так уж злы, если сравнивать их, например, с розгами дяди Алана... :? Но смутился и промолчал, сообразив, что сам-то он сегодня отделался сущими пустяками, а вот Питу повезло куда меньше... :oops: И подобное замечание было бы, наверное, бестактным. :oops:
А что еще сказать - он по-прежнему не мог придумать. :?
- Ну... эээ... да. :? Неудачно получилось. :? Жаль, что мы попались, верно? :roll: Да, а кораблик... С ним все в порядке?
Дик подумал, что было бы обидно получить за кораблик, да еще и лишиться его. :roll:

Пит Даффи

#141 Сообщение Пит Даффи » Ср, янв 18, 2006, 22:13

Хорошо, что Мистер Бойнтон спросил про кораблик - про это отвечать легко и просто.

- С ним все совершенно в порядке будет, сэр, - радостно заверил Пит, - только и делов, что мачты поправить, а на мачтах и реях паруса подтянуть.

- Только вот, Мисс Корбетт говорит, что нельзя запускать кораблик во время движения судна больше! В порту, что ли она имела в виду...

Ричард Бойнтон

#142 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 22:14

Пит Даффи писал(а):- С ним все совершенно в порядке будет, сэр, - радостно заверил Пит, - только и делов, что мачты поправить, а на мачтах и реях паруса подтянуть.
- Это хорошо :) , - кивнул Дик.
Пит Даффи писал(а):- Только вот, Мисс Корбетт говорит, что нельзя запускать кораблик во время движения судна больше! В порту, что ли она имела в виду...
- Ну да, конечно, - Дик пожал плечами, - Мы и правда сваляли дурака, Пит. :oops: Если бы ты сорвался... Еще неизвестно, успел ли бы я позвать на помощь... Я как-то слушал, о чем моряки говорят на баке... Знаешь, тех, кто падает за борт не всегда удается спасти, даже если это сразу заметят. :(

Пит Даффи

#143 Сообщение Пит Даффи » Ср, янв 18, 2006, 22:14

Повод появился и Пит непряминул им воспользоваться.
- Это вы правильно, сэр, говорите, что дурака сваляли... Это я свалял конечно. Нельзя было так далеко веревку для кораблика отматываться, чтобы она намокла и цепляться за борт стала.

- Вы уж извините меня, сэр. И у вас из-за меня неприятности.

Ричард Бойнтон

#144 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 22:14

Пит Даффи писал(а):- Это вы правильно, сэр, говорите, что дурака сваляли... Это я свалял конечно. Нельзя было так далеко веревку для кораблика отматываться, чтобы она намокла и цепляться за борт стала.

- Вы уж извините меня, сэр. И у вас из-за меня неприятности.
Дик с удивлением осознал, что слышит от Пита буквально то же самое, что сам не раз говорил другим... :? Это было так странно... :? Зато он хорошо знал, что отвечать. :roll:
- Глупости это, Пит. Знаешь, у нас с братом часто так бывало: один что-нибудь придумает, а попадет потом обоим.
О том, кто чаще всего бывал этим "одним", Дик распространяться не стал. :oops:
- Ну, и дядя Алан всегда говорил: "Не за то, что думал, а за то, что сделал". :roll: Мне самому надо было думать. :( Дело же не в том, что веревка зацепилась, а в том, что ты за борт полез, а я тебя не остановил. :( Вот мисс и рассердилась. Она всегда сердится, когда мы рискуем. :oops:

Пит Даффи

#145 Сообщение Пит Даффи » Ср, янв 18, 2006, 22:15

Пит только вздохнул. Не мог же он представить, что Мистер Бойнтон-младший ровняет его поступки со своими. Мало ли что там господа между собой чудят. Он-то подвел молодого господина. Конечно Мистер Ричард мог и наказать его. Но Пита волновало сейчас не это. Он испытывал глубокую симпатию к этому молодому господину, чувствовал, что и тот всегда к нему относится приветливо и по-доброму. И вот незадача - пострадал за него, за его кораблик.

- Вы, Мистер Бойнтон, не сердитесь на меня за кораблик, за то, что я так неразумно подвел вас...

Ричард Бойнтон

#146 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 22:15

Пит Даффи писал(а):- Вы, Мистер Бойнтон, не сердитесь на меня за кораблик, за то, что я так неразумно подвел вас...
Смущение и растерянность Пита странным образом подействовали на Дика ободряюще. Хотя Пит и был старше, сейчас Дик чувствовал, что должен сказать ему что-то серьезное, может, даже, взрослое, как-то подбодрить его... :roll: :?
Он покачал головой и повторил:
- Глупости, Пит. Каждый сам отвечает за то, что сделал. Так всегда говорит дядя Алан, а он никогда еще не ошибался. :roll: Если б я сам не захотел в этом учавствовать, ты бы меня не заставил, понимаешь? :roll: Просто мне тоже было очень жалко этот кораблик. :oops: Он же совершенно как настоящий. :roll:

Пит Даффи

#147 Сообщение Пит Даффи » Ср, янв 18, 2006, 22:15

Большего Пит и не мог мечтать услышать от Мистера Бойнтона.
Если человек видит в этой его маленькой самоделки то же самое, что видит Пит: почти настоящий корабль, готовый на зло всем волнам и штормам преодолевать морские дали, - то не надо печалиться и бояться, что он что-нибудь поймет неправильно.

- Спасибо, Мистер Бойнтон. А кораблик обязательно поченится и снова поплывет!

Ответить