Шедевр Эпохи Возрождения

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Шедевр Эпохи Возрождения

#1 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 20, 2006, 0:13

"Куин Элизабет" третий день стояла в порту Неаполя. Вчера Ричард уговорил дядю Алана взять его с собой на прогулку. К его разочарованию, старый полковник оставался все таким же бдительным и свободы предоставлял ничуть не больше, чем мисс Корбетт. :( Так что ничего интересного на прогулке не произошло, кроме, разве что, посещения какой-то крохотной лавчонки, торгующей разным старьем. Именно там Дик наткнулся на КНИГУ... :o На титульном листе был изображен какой-то бородатый старик с мощным выпуклым лбом, и Ричард собрался уже положить книгу на место. Но едва пролистав несколько страниц, он вспомнил тот давний разговор с Джейд на мачте... :roll:
Сегодня утром он снова раскрыл книгу и долго не мог оторвать взгляд от картинки...
Изображение
Наконец, захлопнув обложку, мальчик сунул книгу под мышку и устремился в каюту Джейд.
- Джейд, ты не спишь? Можно к тебе? :D

Джейд
Контактная информация:

Re: Шедевр Эпохи Возрождения

#2 Сообщение Джейд » Пт, янв 20, 2006, 0:14

Ричард Бойнтон писал(а): Наконец, захлопнув обложку, мальчик сунул книгу под мышку и устремился в каюту Джейд.
- Джейд, ты не спишь? Можно к тебе? :D
- Можно!!! - Джейд сначала крикнула, а потом спохватилась - Стук Дика застал ее еще в постели, где она мирно дремала после продолжительной прогулки с Мисс, весьма, кстати, утомительной, поскольку гуляли они в основном по дамским магазинам...
Подскочив на кровати, Джейд взъерошила и без того растрепанную шевелюру, и выжидательно уставилась на дверь.

Ричард Бойнтон

#3 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 20, 2006, 0:14

Джейд писал(а):Подскочив на кровати, Джейд взъерошила и без того растрепанную шевелюру, и выжидательно уставилась на дверь.
- Привет, Джейд, я... О... :?
Дик вихрем ворвался в каюту и с разгону остановился, несколько смущенный... :oops:
- Я тебя, все же разбудил, да? :? Извини. :(
Впрочем, переполнявшие его чувства и мысли долго ждать не могли, так что он тут же выкинул из головы некоторую необычность ситуации и подбежал к постели девочки. Распахнул книгу на странице с ТЕМ САМЫМ рисунком.
- Смотри! :o :D
И замер, выжидательно глядя на Джейд. Как она отреагирует? :? Помнит ли тот разговор? Понимает ли, КАКИЕ возможности открываются перед ними... :roll:

Джейд
Контактная информация:

#4 Сообщение Джейд » Пт, янв 20, 2006, 0:17

Ричард Бойнтон писал(а): - Привет, Джейд, я... О... :?
Дик вихрем ворвался в каюту и с разгону остановился, несколько смущенный... :oops:
- Я тебя, все же разбудил, да? :? Извини. :(
Впрочем, переполнявшие его чувства и мысли долго ждать не могли, так что он тут же выкинул из головы некоторую необычность ситуации и подбежал к постели девочки. Распахнул книгу на странице с ТЕМ САМЫМ рисунком.
- Смотри! :o :D
И замер, выжидательно глядя на Джейд. Как она отреагирует? :? Помнит ли тот разговор? Понимает ли, КАКИЕ возможности открываются перед ними... :roll:
Джейд сразу окончательно проснулась:
- Ух ты-ы-ы!!!! Вот, я тебе говорила же, помнишь? Надо обязательно такую же штуку сделать...Как думаешь, сможем найти все, что может понадобиться? Тут написано, из чего все это сделано? Это чья книжка? - Вопросы так и сыпались из нее.

Ричард Бойнтон

#5 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 20, 2006, 0:21

Джейд писал(а):Джейд сразу окончательно проснулась:
- Ух ты-ы-ы!!!! Вот, я тебе говорила же, помнишь? Надо обязательно такую же штуку сделать...Как думаешь, сможем найти все, что может понадобиться? Тут написано, из чего все это сделано? Это чья книжка? - Вопросы так и сыпались из нее.
- А, ты поняла, да?! :o :D - Восторженно воскликнул Дик.
- Книжка теперь моя, я вчера купил. Только тут все на итальянском. :( Но ничего, чертежи-то все равно понятные. Я дядю Алана спрашивал, он говорит, это про Леонардо да Винчи. Он гений был. Ну, я и подумал, раз гений придумал, значит должно получиться, понимаешь? :o Просто ему не поверили и не попробовал никто до сих пор! :roll:
Дик почесал затылок. Джейд задавала практические вопросы, которые тревожили и его. :?
- Из чего сделано, может, и написано, да не понять... :( А сделать... Трудно. :( Но я подумал, пока мы в порту стоим, можно попробовать найти помщь. Знаешь, тут же наверняка есть какие-нибудь плотники, еще какие-нибудь мастера... Такую штуку на корабль незаметно не пронести, значит, надо за одну эту стоянку успеть сделать и испытать. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#6 Сообщение Джейд » Пт, янв 20, 2006, 0:22

Ричард Бойнтон писал(а): - А, ты поняла, да?! :o :D - Восторженно воскликнул Дик.
- Книжка теперь моя, я вчера купил. Только тут все на итальянском. :( Но ничего, чертежи-то все равно понятные. Я дядю Алана спрашивал, он говорит, это про Леонардо да Винчи. Он гений был. Ну, я и подумал, раз гений придумал, значит должно получиться, понимаешь? :o Просто ему не поверили и не попробовал никто до сих пор! :roll:
Дик почесал затылок. Джейд задавала практические вопросы, которые тревожили и его. :?
- Из чего сделано, может, и написано, да не понять... :( А сделать... Трудно. :( Но я подумал, пока мы в порту стоим, можно попробовать найти помщь. Знаешь, тут же наверняка есть какие-нибудь плотники, еще какие-нибудь мастера... Такую штуку на корабль незаметно не пронести, значит, надо за одну эту стоянку успеть сделать и испытать. :roll:
- А сколько мы тут стоять будем? - Озабоченно спросила Джейд, прикидывая, успеют ли они все провернуть за время стоянки.
Она выбралась из под одеяла, куда умудрилась, пока никто не видел, нырнуть прямо в одежде, и на четвереньках перебралась поближе к Дику и его книжке.
Внимательно вглядевшись в картинку и попытавшись прочесть подписи, она задумчиво заметила:
- Смотри, некоторые...части на зонтик похожи... :roll:

Ричард Бойнтон

#7 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 20, 2006, 0:23

Джейд писал(а): - А сколько мы тут стоять будем? - Озабоченно спросила Джейд, прикидывая, успеют ли они все провернуть за время стоянки.
- Говорили, что неделю. Два дня уже прошло. Надо спешить. :roll:
Джейд писал(а):Она выбралась из под одеяла, куда умудрилась, пока никто не видел, нырнуть прямо в одежде, и на четвереньках перебралась поближе к Дику и его книжке.
Дик был в очередной раз слегка шокирован привычками Джейд. В одежде под одеяло... :shock: Он подумал, что дядя Алан за такое голову бы ему открутил. :? Впрочем, виду он постарался не подавать. За последнее время он уже привык к тому, что Джейд очень необычная девочка. :roll:
Джейд писал(а):Внимательно вглядевшись в картинку и попытавшись прочесть подписи, она задумчиво заметила:
- Смотри, некоторые...части на зонтик похожи... :roll:
- Ага, пожалуй... Как думаешь, кто нам нужен? Наверное, столяр? И, может, портной? :? Думаю, сюда пойдет тонкая парусина. :roll: А вот из чего сделать раму... Деревянную? :?

Джейд
Контактная информация:

#8 Сообщение Джейд » Пт, янв 20, 2006, 0:23

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, пожалуй... Как думаешь, кто нам нужен? Наверное, столяр? И, может, портной? :? Думаю, сюда пойдет тонкая парусина. :roll: А вот из чего сделать раму... Деревянную? :?
- А не слишком тяжелая? - Засомневалась Джейд. - Знаешь...Она задумчиво прищурилась, пальцем легонько проведя по нарисованным суставчатым крыльям: - знаешь, я ведь почему про зонтик подумала. Мы с мисс Корбетт были в одной такой лавочке...одна единственноая попалась интересная...Так во-о-от...Там как раз продавали эти самые зонтики, китайские. И там в витрине был такой..такой, ну здоровенный, раз в десять больше обычного, из шелка, чем-то пропитанного, а кар...карк...каркас :shock: у него был из таких трубочек, как это называется...из бамбука!!!! Еще нам торговец все твердил, что он очень легкий и прочный! :)

Ричард Бойнтон

#9 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 20, 2006, 0:25

Джейд писал(а):- А не слишком тяжелая? - Засомневалась Джейд. - Знаешь...Она задумчиво прищурилась, пальцем легонько проведя по нарисованным суставчатым крыльям: - знаешь, я ведь почему про зонтик подумала. Мы с мисс Корбетт были в одной такой лавочке...одна единственноая попалась интересная...Так во-о-от...Там как раз продавали эти самые зонтики, китайские. И там в ветрине был такой..такой, ну здоровенный, раз в десять больше обычного, из шелка, чем-то пропитанного, а кар...карк...каркас :shock: у него был из таких трубочек, как это называется...из бамбука!!!! Еще нам торговец все твердил, что он очень легкий и прочный! :)
- О :o ! - оживился Дик, - Да, про бамбук я слышал, просто не думал, что его можно достать здесь. :? Хм... Шелк... :? Он не слишком дорогой? Знаешь, дядя Алан нам дает достаточно денег, но я в последнее время как-то поистратился. :? И в Бресте с этой дуэлью, и с обезьяной... Да много где. :( Ну да ладно, придумаем что-нибудь :roll: , - легкомысленно махнул он рукой.
- Так значит, первым делом надо посмотреть этот зонтик. Если удастся его переделать... Ну, тогда мы быстро управимся. :D
Тут он задумался. :?
- Главный-то вопрос - как нам без взрослых с корабля выбраться. :? Знаешь, с ними, даже просто зонтик купить трудно будет, сразу расспросы начнутся... А уж переделывать... :? Как думаешь, нам разрешать погулять одним? :?

Джейд
Контактная информация:

#10 Сообщение Джейд » Пт, янв 20, 2006, 0:25

Ричард Бойнтон писал(а): - О :o ! - оживился Дик, - Да, про бамбук я слышал, просто не думал, что его можно достать здесь. :? Хм... Шелк... :? Он не слишком дорогой? Знаешь, дядя Алан нам дает достаточно денег, но я в последнее время как-то поистратился. :? И в Бресте с этой дуэлью, и с обезьяной... Да много где. :( Ну да ладно, придумаем что-нибудь :roll: , - легкомысленно махнул он рукой.
Джейд соскочила с кровати и метнулась к шкафу, быстро выудив с верхней полки небольшую деревянную шкатулку, и вернулась к Дику:
- Вот...Это мне Ба еще дома давала, только мне тратить было некуда...Она думала, что я буду себе бантики и прочую чепуху покупать! - Джейд презрительно сморщила нос, вытряхивая содержимое шкатулки на покрывало. Горка монет получилась довольно внушительная, в основном серебро, но было и несколько более крупных монет.
Ричард Бойнтон писал(а):- Так значит, первым делом надо посмотреть этот зонтик. Если удастся его переделать... Ну, тогда мы быстро управимся. :D
Тут он задумался. :?
- Главный-то вопрос - как нам без взрослых с корабля выбраться. :? Знаешь, с ними, даже просто зонтик купить трудно будет, сразу расспросы начнутся... А уж переделывать... :? Как думаешь, нам разрешать погулять одним? :?
- УУУ.... :? Вот это проблема. - Джейд приуныла. - Ни за что нас одних не отпустят... :( А насчет зонтика...Я там, в лавке, познакомилась с одним... Пока мисс выбирала.Ну, он там вроде как ученик. Так может, если ему заплатить, то и зонтик нам не нужен, может сразу крылья, а? Пойти вместе с мисс, а пока кто-то будет ее отвлекать, другой поговорит с тем мальчишкой? Он вроде ничего, не дурак вроде, и денег у нас вон сколько! Как думаешь?

Ричард Бойнтон

#11 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 20, 2006, 0:26

Джейд писал(а):Джейд соскочила с кровати и метнулась к шкафу, быстро выудив с верхней полки небольшую деревянную шкатулку, и вернулась к Дику:
- Вот...Это мне Ба еще дома давала, только мне тратить было некуда...Она думала, что я буду себе бантики и прочую чепуху покупать! - Джейд презрительно сморщила нос, вытряхивая содержимое шкатулки на покрывало. Горка монет получилась довольно внушительная, в основном серебро, но было и несколько более крупных монет.
- О, отлично! :) Ты не думай, у меня тоже кое-что еще осталось. :wink: Значит, с этим у нас все в порядке. :)
Джейд писал(а):- УУУ.... :? Вот это проблема. - Джейд приуныла. - Ни за что нас одних не отпустят... :( А насчет зонтика...Я там, в лавке, познакомилась с одним... Пока мисс выбирала.Ну, он там вроде как ученик. Так может, если ему заплатить, то и зонтик нам не нужен, может сразу крылья, а? Пойти вместе с мисс, а пока кто-то будет ее отвлекать, другой поговорит с тем мальчишкой? Он вроде ничего, не дурак вроде, и денег у нас вон сколько! Как думаешь?
- То-то и оно, - согласился Дик, - Нас - ни за что. :( Кого другого, может, отпустили бы. Да даже если и не отпустили бы, то хоть не стали бы так приглядывать. Вон, за Бетти, например...
Он запнулся, осененный новой мыслью. :roll:
- Хм... Джейд, а ведь нам не обязательно покупать все самим. Пока мы отвлекаем мисс, это может сделать кто-то другой... За кем не так присматривают. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#12 Сообщение Джейд » Пт, янв 20, 2006, 0:27

Ричард Бойнтон писал(а): - То-то и оно, - согласился Дик, - Нас - ни за что. :( Кого другого, может, отпустили бы. Да даже если и не отпустили бы, то хоть не стали бы так приглядывать. Вон, за Бетти, например...
Он запнулся, осененный новой мыслью. :roll:
- Хм... Джейд, а ведь нам не обязательно покупать все самим. Пока мы отвлекаем мисс, это может сделать кто-то другой... За кем не так присматривают. :roll:
- А это мысль! - Обрадовалась Джейд. - Как думаешь, Бетти нам поможет? А она сумеет объяснить Рино, что нам нужно? Того парня Рино зовут... :)

Ричард Бойнтон

#13 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 20, 2006, 0:27

Джейд писал(а):- А это мысль! - Обрадовалась Джейд. - Как думаешь, Бетти нам поможет? А она сумеет объяснить Рино, что нам нужно? Того парня Рино зовут... :)
- О, я думаю, что поможет. Конечно, чтобы она могла договориться с этим Рино, придется ей все объяснить. Ты не бойся, она не выдаст. :roll:
Про себя Дик подумал, что Бетти их, конечно, не выдаст, только вот, наверное, испугается, когда услышит, что они задумали... :? Но, наверное, он сможет ее успокоить. :roll: И уж конечно, девочке, которая с удовольствием участвовала в его опытах с электричеством и известью, будет очень интересно посмотреть на настоящий полет человека. :roll:
- Давай зайдем к ней прямо сейчас? Надо спешить, неизвестно, сколько времени займет переделка. :?

Джейд
Контактная информация:

#14 Сообщение Джейд » Пт, янв 20, 2006, 0:28

Ричард Бойнтон писал(а): - О, я думаю, что поможет. Конечно, чтобы она могла договориться с этим Рино, придется ей все объяснить. Ты не бойся, она не выдаст. :roll:
Про себя Дик подумал, что Бетти их, конечно, не выдаст, только вот, наверное, испугается, когда услышит, что они задумали... :? Но, наверное, он сможет ее успокоить. :roll: И уж конечно, девочке, которая с удовольствием участвовала в его опытах с электричеством и известью, будет очень интересно посмотреть на настоящий полет человека. :roll:
- Давай зайдем к ней прямо сейчас? Надо спешить, неизвестно, сколько времени займет переделка. :?
- Пошли! :) - Джейд сгребла с покрывала свои капиталы обратно в шкатулку, сунула под мышку книгу, проверила, как чувствуют себя ее подопечные, убедилась, что пока все в порядке, и направилась к двери.
- А она не испугается? - Все же уточнила девочка. - Ну, если лететь придется? Бетти хорошая, но она...Настоящая леди. :shock:

Ричард Бойнтон

#15 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 20, 2006, 0:29

Джейд писал(а):- Пошли! :) - Джейд сгребла с покрывала свои капиталы обратно в шкатулку, сунула под мышку книгу, проверила, как чувствуют себя ее подопечные, убедилась, что пока все в порядке, и направилась к двери.
- А она не испугается? - Все же уточнила девочка. - Ну, если лететь придется? Бетти хорошая, но она...Настоящая леди. :shock:
- Ну... Не знаю, - немного покривил душой Дик, уверенный, что Бетти испугается обязательно. :roll:
- Может, ей так интересно будет, что не испугается. :) А если испугается... Ну, она ведь может и не лететь. Знаешь, как с этими монгольфьерами, кто-то на них летит, а кто-то с земли помогает запускать. :roll: Пошли, сейчас все узнаем. :)
Распахнув дверь, Дик мигом пересек коридор, подбежал к каюте Бетти и постучался.
- Бетти, к тебе можно? :)

Ответить