Шедевр Эпохи Возрождения

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Шедевр Эпохи Возрождения

#76 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 20, 2006, 21:21

Элизабет Льюис писал(а):- Бедная Джейд, - хихикнула Бетти, - нелегко ей приходится. Ни за что не поверю, что она добровольно оденет это платье потом.
- О! :) Вряд ли. :wink: Что ж поделаешь, если хочешь летать - приходится идти на жертвы. :roll:
Дик негромко вздохнул, подумав о том, что жертвы могут и не кончиться переодеванием Джейд в платье. :? Но ведь по другому-то никак... :roll:
Элизабет Льюис писал(а):Бетти невольно покраснела, при упоминании о том случае:
- Не знаю, Дик, я с тех пор то платье так ни разу и не одевала. Думаешь уже можно? - вопросительно посмотрела она на него, - Давай лучше попросим посмотреть вон тот бежевый с жёлтым. Тебе как?
- О, думаю, что можно, ничего страшного...
Дик невольно вспомнил разговор с мисс Корбетт. Мисс, кажется, все равно уже обо всем догадалась. :oops:
- Впрочем, если не хочешь, то и не надо. Можно и этот, бежевый. :) Тоже очень красивый. :) А ну-ка, возьми его и встань вот здесь, к свету. :roll:

Элизабет Льюис

#77 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, янв 20, 2006, 21:23

Ричард Бойнтон писал(а): - Впрочем, если не хочешь, то и не надо. Можно и этот, бежевый. :) Тоже очень красивый. :) А ну-ка, возьми его и встань вот здесь, к свету. :roll:
Бетти взяла зонтик, который услужливо подал продавец и и встала около окна:

- Ну как? Мне идёт? - поинтересовалась она у Дика, - А у меня и плтаье к нему подходящее есть, только оно с коротким рукавом, но ведь скоро будет совсем жарко, вот тогда и одену.

Ричард Бойнтон

#78 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 20, 2006, 21:24

Элизабет Льюис писал(а):- Ну как? Мне идёт? - поинтересовалась она у Дика, - А у меня и плтаье к нему подходящее есть, только оно с коротким рукавом, но ведь скоро будет совсем жарко, вот тогда и одену.
Дик ничего не понимал ни в зонтиках, ни в платьях. И в "идет-не идет" тоже. И вообще, ему было абсолютно безразлично, что там будет над головой Самой Лучшей Девочки В Мире, лишь бы сама она была рядом. :oops: Он с умным видом оглядел Бетти со всех сторон и заявил, несколько невразумительно:
- Ты с ним еще лучше, чем без него. :roll: :oops: В общем, здорово! :D А может, тебе еще какой-нибудь нравится? :D

Элизабет Льюис

#79 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, янв 20, 2006, 21:24

Ричард Бойнтон писал(а): - Ты с ним еще лучше, чем без него. :roll: :oops: В общем, здорово! :D А может, тебе еще какой-нибудь нравится? :D
Бетти заулыбалась. Какой же Дик милый и всегда такой заботливый...

- Нет, думаю не стоит покупать ещё, одного вполне достаточно. Если мисс Корбетт пока нет, то можно ещё походить по магазину, например купить Джулии маленький сувенирчик, а то она ведь на корабле осталась.

Ричард Бойнтон

#80 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 20, 2006, 21:26

Элизабет Льюис писал(а):- Нет, думаю не стоит покупать ещё, одного вполне достаточно. Если мисс Корбетт пока нет, то можно ещё походить по магазину, например купить Джулии маленький сувенирчик, а то она ведь на корабле осталась.
- Ага, давай. :) Только ты уж сама выбери, я как-то даже и не знаю, что ей подарить. :?
И Дик принялся внимательно наблюдать за выбором Бетти. Его очень интересовало, что вообще можно купить в подарок девочке. :roll: Раньше он как-то над этим не задумывался. :oops:

Элизабет Льюис

#81 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, янв 20, 2006, 21:32

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, давай. :) Только ты уж сама выбери, я как-то даже и не знаю, что ей подарить. :?
- Договорились, - Бетти медленно пошла вдоль полок с товарами, иногда что-то беря в руки и разглядывая более внимательно, - Ой, смотри какой веер, Джулии точно понравится.

Ричард Бойнтон

#82 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 20, 2006, 21:33

Элизабет Льюис писал(а):- Договорились, - Бетти медленно пошла вдоль полок с товарами, иногда что-то беря в руки и разглядывая более внимательно, - Ой, смотри какой веер, Джулии точно понравится.
- Красивый, - согласился Дик, - Может, возьмем еще один, для Джейд? Ну, к новому платью... :roll: :lol:

Элизабет Льюис

#83 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, янв 20, 2006, 21:34

Ричард Бойнтон писал(а): - Красивый, - согласился Дик, - Может, возьмем еще один, для Джейд? Ну, к новому платью... :roll: :lol:
- Не боишься её гнева? - шутливо спросила Бетти, - Думаю многовато будет для неё и платье, и зонтик, и веер... Хотя, можно и взять.

Джейд
Контактная информация:

#84 Сообщение Джейд » Пт, янв 20, 2006, 21:36

Мэри Корбетт писал(а):
Ричард Бойнтон писал(а): - О, конечно, мисс, мы пока побудем здесь. Вы можете быть совершенно спокойны, я позабочусь о Бетти. :roll: Надеюсь, вы выберете платье, которое Джейд понравится. :lol:
- Только пожалуйста, никуда не уходите, - мисс вспомнила, как однажды уже оставила ребят в кафе, но тут же отогнала эти мысли, в надежде, что в прошлый раз они всё поняли, - Мы постараемся не очень долго.

- Пошли, - позвала она Джейд. - Магазин дамского платья находился буквально в соседней двери и уже совсем скоро, мисс объясняла продавцу, что им нужно платье на эту молодую леди. - Какой бы тебе хотелось фасон? Выбирай.
О том, что мерзкий магазин находится рядом, Джейд уже и в прошлый раз заметила, но раз уж ввязалась...Придется идти до конца.
Бросив тоскливый взгляд на остающихся Дика и Бетти, она нога за ногу потащилась следом за мисс.

Среди разноцветного вороха тряпок Джейд окончательно растерялась, особенно когда заметила хищные взгляды обслуживающего персонала, которые так и говорили о том, что живой она отсюда не выйдет, если не оденет и не купит половину их идиотских фасонов... :shock: :( :o :(
Однако отвечать что-то надо, и девочка не глядя ткнула рукой в первое попавшееся полатье, как назло оказавшееся одним из самых дорогих, сложных и нарядных, с кучей аксессуаров и прочих девчачьих штучек... :?

Мэри Корбетт

#85 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, янв 20, 2006, 21:38

Джейд писал(а): Однако отвечать что-то надо, и девочка не глядя ткнула рукой в первое попавшееся полатье, как назло оказавшееся одним из самых дорогих, сложных и нарядных, с кучей аксессуаров и прочих девчачьих штучек... :?
- Очень хороший выбор, - обрадовалась мисс, - давай-ка скорее примерим, и знаете что, - повернулась она к продавцу, - подберите нам пожалуйста ещё несколько платьев подобного рода, чтобы мисс могла выбрать наиболее приглянувшееся.

Джейд
Контактная информация:

#86 Сообщение Джейд » Пт, янв 20, 2006, 21:39

Мэри Корбетт писал(а): - Очень хороший выбор, - обрадовалась мисс, - давай-ка скорее примерим, и знаете что, - повернулась она к продавцу, - подберите нам пожалуйста ещё несколько платьев подобного рода, чтобы мисс могла выбрать наиболее приглянувшееся.
- Нет!!! :shock: :o Не надо другие, мне это нравится!!!! :o - Джейд жутко испугалась, что придется купить не один кошмар а сразу несколько и поспешила отмести эту опасность. В остальном же... :roll:
Джейд решила не сопротивляться, все равно бесполезно, она только зажмурилась и позволила помошнице модистки вертеть себя из стороны в сторону, покорно поднимала и опускала то руки, то ноги, пока ее обряжали по всем правилам. :?
Однако постепенно у девочки появилось чувство, что еще немного, и из нее получится отменная мумия, прямо хоть сейчас в пирамиду... :shock: :?
Все эти одежки давили, цеплялись и путались при каждом движении. Как в этом ходить-то, не говоря уже о бегать или лазить!!!! :shock:
А тут ее еще начали немилосердно дергать за отросшие волосы, укладывая их аккуратными кокетливыми локонами... :shock: И ботинки эти - в них только ноги ломать, а ходить нельзя!!!! :shock: :o :cry:
Когда процесс завершился и Джейд оказалась перед зеркалом, то она просто побоялась в него смотреть - себя там обнаружить можно было и не надеяться... :shock:

Ричард Бойнтон

#87 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 20, 2006, 21:40

Элизабет Льюис писал(а):- Не боишься её гнева? - шутливо спросила Бетти, - Думаю многовато будет для неё и платье, и зонтик, и веер... Хотя, можно и взять.
- Да я шучу. :) Хотя... Можно взять вот этот, смотри, он тоже китайский. Если не будет с ним ходить, то просто в каюте положит, для красоты. :roll:
Дик огляделся. В ожидании мисс Корбетт и Джейд надо было чем-то заняться... :? Покупка веера для Джейд, конечно, была каким-то развлечением, но коротким и несерьезным... :?
- Бетти, а ты случайно не знаешь, когда у мисс Корбетт день рождения? :roll:

Мэри Корбетт

#88 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, янв 20, 2006, 21:40

Джейд писал(а): - Нет!!! :shock: :o Не надо другие, мне это нравится!!!! :o - Джейд жутко испугалась, что придется купить не один кошмар а сразу несколько и поспешила отмести эту опасность.
- Да что ты так боишься, - мисс Корбетт и подумать не могла, что примерка может вызвать такой ужас, - просто на тебе платья смотряться совсем не так, как на манекене, примерь несколько, а выбрать можешь одно.
Джейд писал(а): Когда процесс завершился и Джейд оказалась перед зеркалом, то она просто побоялась в него смотреть - себя там обнаружить можно было и не надеяться... :shock:
- Посмотри, - восхищенно ахнула мисс Корбетт, - какая же ты хорошенькая, - привыкшая видеть Джейд всё время в брюках, она никак не ожидала полученного эффекта, - Может быть парочку выберешь, раз уж пришли в магазин, - с невинным видом спросила она.

Джейд
Контактная информация:

#89 Сообщение Джейд » Пт, янв 20, 2006, 21:40

Мэри Корбетт писал(а): - Да что ты так боишься, - мисс Корбетт и подумать не могла, что примерка может вызвать такой ужас, - просто на тебе платья смотряться совсем не так, как на манекене, примерь несколько, а выбрать можешь одно.
Джейд промолчала, только про себя подумала, что лучше всего такие тряпки смотрелись за бортом, уплывающие вдаль.:P
Мэри Корбетт писал(а):- Посмотри, - восхищенно ахнула мисс Корбетт, - какая же ты хорошенькая, - привыкшая видеть Джейд всё время в брюках, она никак не ожидала полученного эффекта, - Может быть парочку выберешь, раз уж пришли в магазин, - с невинным видом спросила она.

Джейд опасливо приоткрыла один глаз, и тут же в ужесе вытаращилась в зеркало - от туда на нее смотрела...такая до отвращения нарядная и хорошенькая кукла, что... :shock: :o :o :o
Кошмар... :shock: :?
- Это я? - Недоверчиво переспросила девочка, про себя как заклинания повторяя одну и ту же фразу: "Зато у нас будут крылья, зато у нас будут крылия, зато..." Плохо, но помогало.

Элизабет Льюис

#90 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, янв 20, 2006, 21:41

Ричард Бойнтон писал(а): - Да я шучу. :) Хотя... Можно взять вот этот, смотри, он тоже китайский. Если не будет с ним ходить, то просто в каюте положит, для красоты. :roll:
- Ты видел у неё в каюте какие-нибудь дамские безделушки или украшения? - Бетти продолжала веселиться, - Впрочем давай купим, он не дорогой, а на реакцию Джейд посмотреть интересно.
Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, а ты случайно не знаешь, когда у мисс Корбетт день рождения? :roll:
- У мисс Корбетт? - вопрос и удивил и озадачил Бетти одновременно, хотя ничего особенного в нём не было, - знаешь, я никогда не спрашивала её, - про себя же она подумала, что даже не знает когда день рождения у Дика...

Ответить