- Конечно ты, - радостно улыбнулась мисс, - видишь как тебе идёт платье? - обернулась к продавцу, - Это мы берём, дайте ещё то розовое померить.Джейд писал(а): - Это я? - Недоверчиво переспросила девочка, про себя как заклинания повторяя одну и ту же фразу: "Зато у нас будут крылья, зато у нас будут крылия, зато..." Плохо, но помогало.
Шедевр Эпохи Возрождения
- Мэри Корбетт
Re: Шедевр Эпохи Возрождения
- Ричард Бойнтон
- Ну, просто я подумал...Элизабет Льюис писал(а):- У мисс Корбетт? - вопрос и удивил и озадачил Бетти одновременно, хотя ничего особенного в нём не было, - знаешь, я никогда не спрашивала её, - про себя же она подумала, что даже не знает когда день рождения у Дика...
При упоминании Рождества Дик опять почувствовал себя немного неуютно.
- Элизабет Льюис
- Ну что ты, Дик, не так уж много этих неприятностей, - потом задумалась и добавила, - конечно ей иногда приходится тебя ругать, - причём не только за тебя, - додумало подсознание, - но ведь это совсем нечасто бывает, наверное всем взрослым приходится иногда ругать детей. А на Рождество подарок купить конечно надо, и про день рождения как-то узнать. Может быть ты у своего дяди спросишь?Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, просто я подумал...Хм...
У нее от меня столько неприятностей...
Неплохо было бы сделать ей какой-нибудь подарок.
Впрочем, скоро Рождество.
О...
![]()
- Ричард Бойнтон
Дик пожал плечами. То, что мисс Коребтт иногда приходится его... эээ... ругать...Элизабет Льюис писал(а):- Ну что ты, Дик, не так уж много этих неприятностей, - потом задумалась и добавила, - конечно ей иногда приходится тебя ругать, - причём не только за тебя, - додумало подсознание, - но ведь это совсем нечасто бывает, наверное всем взрослым приходится иногда ругать детей. А на Рождество подарок купить конечно надо, и про день рождения как-то узнать. Может быть ты у своего дяди спросишь?
- У дяди... Можно попробовать.
Про себя Дик подумал, что до мая у него еще есть время, надо будет выяснить, какого именно числа день рождения у Бетти.
- Ну, Рождество еще больше, чем через месяц, думаю, до тех пор мы сумеем подобрать ей подарок. А вот день Святого Андрея уже скоро.
- Джейд
- Контактная информация:
Мэри Корбетт писал(а):- Конечно ты, - радостно улыбнулась мисс, - видишь как тебе идёт платье?
Дженйд только и смогла, что несколько кривовато улыбнуться - попыталась во всяком случае...
Мэри Корбетт писал(а):- обернулась к продавцу, - Это мы берём, дайте ещё то розовое померить.
- Ненавижу розовый... - тут же попыталась оправдать она свой вопль. - И вообще, мисс, я устала...И нам еще зонтик нужен...И Дик с Бетти ждуд уже долго...А мне и одного платья ...(очень хотелось сказать - сто лет не нужно!) ...хватит пока...
- Мэри Корбетт
- Ну, ладно-ладно, - попыталась она успокоить девочку, - ты главное так не нервничай. Не хочешь розовое, померяем в следующий раз другое, - мисс Корбетт благоразумно решила не настаивать на приобретении второго платья в данную минуту, - А ты хочешь ещё один зонтик? - решила она сменить немного тему, ухватившись за одну из фраз девочки.Джейд писал(а):![]()
![]()
![]()
- НЕТ!!!! Не надо розового!!!!
- Джейд завопила чуть не во весь голос - еще раз перенести всю процедуру сначала было просто выше ее сил, и даже крылья на такой подвиг ее вдохновить не могли.
![]()
![]()
- Ненавижу розовый... - тут же попыталась оправдать она свой вопль. - И вообще, мисс, я устала...И нам еще зонтик нужен...И Дик с Бетти ждуд уже долго...А мне и одного платья ...(очень хотелось сказать - сто лет не нужно!) ...хватит пока...
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд готова была уже что угодно покупать в любых количествах, лишь бы убраться из этого места, а еще лучше - побыстрее добраться до корабля, где можно будет с облегчением переодеться в нормальную человеческую одежду(попытку горничной уволочь куда-то повседневный костюм девочка пресекла в корне).Мэри Корбетт писал(а): - Ну, ладно-ладно, - попыталась она успокоить девочку, - ты главное так не нервничай. Не хочешь розовое, померяем в следующий раз другое, - мисс Корбетт благоразумно решила не настаивать на приобретении второго платья в данную минуту, - А ты хочешь ещё один зонтик? - решила она сменить немного тему, ухватившись за одну из фраз девочки.
Тихо ругаясь шепотом, она, поминутно спотыкаясь в непривычной обуви, тем не менее на два шага впереди мисс выскочила из лавки и не оглядываясь нырнула в зонтичный магазин...
- Дик, Бетти! Ну как??? - Надо же было убедиться, что она не зря мучилась...
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт на пару минут задержалась в магазине и прихватила ещё одну шляпную картонку, решив, что подарит Джейд ещё одну очень милую шляпку. Поблагодарив продавца, она тоже направилась туда, где оставила остальных своих подопечных.Джейд писал(а): Тихо ругаясь шепотом, она, поминутно спотыкаясь в непривычной обуви, тем не менее на два шага впереди мисс выскочила из лавки и не оглядываясь нырнула в зонтичный магазин...
- Элизабет Льюис
- Но ведь наверное можно попросить его разузнать? Думаю он тебе не откажет, - предположила Бетти.Ричард Бойнтон писал(а): - У дяди... Можно попробовать.Если он сам знает, конечно.
Про себя Дик подумал, что до мая у него еще есть время, надо будет выяснить, какого именно числа день рождения у Бетти.![]()
- Дик, а как вы отмечаете день Святого Андрея? И что на него дарят?Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, Рождество еще больше, чем через месяц, думаю, до тех пор мы сумеем подобрать ей подарок. А вот день Святого Андрея уже скоро.![]()
Дядя Алан будет праздновать...
- Ричард Бойнтон
- Да, спрошу, конечно. Собственно, мы могли бы и сами спросить...Элизабет Льюис писал(а):- Но ведь наверное можно попросить его разузнать? Думаю он тебе не откажет, - предположила Бетти.
- Ну...Элизабет Льюис писал(а):- Дик, а как вы отмечаете день Святого Андрея? И что на него дарят?
О других обычаях дяди Алана в этот день Дик рассказывать Бетти не стал.
- О...Джейд писал(а):Тихо ругаясь шепотом, она, поминутно спотыкаясь в непривычной обуви, тем не менее на два шага впереди мисс выскочила из лавки и не оглядываясь нырнула в зонтичный магазин...
- Дик, Бетти! Ну как??? - Надо же было убедиться, что она не зря мучилась...
Дик, не в силах вымолвить ни слова, замер с открытым ртом. На вошедшую в магазин девчонку он не обратил ни малейшего внимания... Пока она не заговорила и не оказалось, что это... Джейд?!
Мальчик растерянно оглянулся на Бетти, потом снова посмотрел на Джейд. И неуверенно пробормотал:
- А что... Тебе идет.
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд одарила его самым мрачным взглядом, на который была способна.Ричард Бойнтон писал(а): - О...![]()
Дик, не в силах вымолвить ни слова, замер с открытым ртом. На вошедшую в магазин девчонку он не обратил ни малейшего внимания... Пока она не заговорила и не оказалось, что это... Джейд?!![]()
Мальчик растерянно оглянулся на Бетти, потом снова посмотрел на Джейд. И неуверенно пробормотал:
- А что... Тебе идет.
Потом до нее дошел смысл его слов, и она досадливо отмахнулась: - да я не об этом вовсе!!!
- Ричард Бойнтон
Дик ответил ей самым невинным взглядом, на какой был способен.Джейд писал(а):Джейд одарила его самым мрачным взглядом, на который была способна.![]()
![]()
![]()
Тем более, что по его мнению платье и правда было к лицу Джейд. Хотя выглядела она в нем ужасно непривычно, просто неузнаваемо.
- Ага, порядок.Джейд писал(а):Потом до нее дошел смысл его слов, и она досадливо отмахнулась: - да я не об этом вовсе!!!Получилось?
Через плечо Джейд он увидел, как дверь в магазин открывает мисс Корбетт.
- Элизабет Льюис
Бетти стояла не произнося ни слова не в силах поверить, что перед ними действительно Джейд. Неужели смена костюма может так переменить человека???
- Мэри Корбетт
- Как вам наша Джейд? - спросила довольная мисс Корбетт, - Правда ведь красавица? - она подошла ближе к ребятам, - Вы успели закончить с выбором покупок или вам ещё нужно время?
- Ричард Бойнтон
- Ага... - несколько невпопад ответил Дик, все еще пребывающий под впечатлением чудесного преображения ДжейдМэри Корбетт писал(а):- Как вам наша Джейд? - спросила довольная мисс Корбетт, - Правда ведь красавица? - она подошла ближе к ребятам, - Вы успели закончить с выбором покупок или вам ещё нужно время?