А вот место надо разведать поосновательнее.
Я огляделся по сторонам, выглядывая кого-нибудь из знакомых, с кем можно было бы отправиться на разведку.
- Юрка! Ты уже тут?!Юрка писал(а):Я огляделся по сторонам, выглядывая кого-нибудь из знакомых, с кем можно было бы отправиться на разведку.
- Тут, тут, где ж мне еще быть.Ира Зайцева писал(а):- Юрка! Ты уже тут?!Чё делаешь?
- Не знаю. Может... пойдем узнаем?Юрка писал(а):- Тут, тут, где ж мне еще быть.Надо ж осмотреться... Нам тут жить.
Как думаешь, здесь ограда такая же дырявая, как там?
- Обязательно. Нам тут еще жить и жить. А о месте, где живешь, надо знать всё.Ира Зайцева писал(а):- Не знаю. Может... пойдем узнаем?- Ирка воровато оглянулась на окна гимназии, но солнце так сильно отсвечивало от стёкол, что всё равно было не видно, смотрит на них кто-то или нет.
- А, привет, Вик.Виктория писал(а):- О, привет, - увидела она ребят, - куда это вы уже намылились?
- Спашиваешь, конечно пойду, - Вика выразительно взгянула на свою сумку, - подождите, я хотя бы у охраны вещи оставлю и вернусь, не с ними же таскаться.Юрка писал(а): - А, привет, Вик.Так, гуляем, осматриваемся.
Пойдешь с нами?
Намек был довольно прозрачным.Виктория писал(а):- Спашиваешь, конечно пойду, - Вика выразительно взгянула на свою сумку, - подождите, я хотя бы у охраны вещи оставлю и вернусь, не с ними же таскаться.
- Спасибо, Юр, - крикнула вслед мальчику Вика, - Не знаешь, - обратилась она к Ирке, - Зверев сюда перешел? Или Вадик?Юрка писал(а):- Ждите меня здесь. I`ll be back.
- А-аа... по-моему, оба, - неуверенно ответила Ирка, продолжая пялиться по сторонам. - А ты знаешь, кого я тут видела? Директора нашего!Виктория писал(а): - Спасибо, Юр, - крикнула вслед мальчику Вика, - Не знаешь, - обратилась она к Ирке, - Зверев сюда перешел? Или Вадик?
- Ну, Ирка, про Дира-то давно говорили, так что я знала, что он здесь будет. Правда вот хорошо это или плохо, как думаешь?Ира Зайцева писал(а): - А-аа... по-моему, оба, - неуверенно ответила Ирка, продолжая пялиться по сторонам. - А ты знаешь, кого я тут видела? Директора нашего!Правда, он меня не заметил...
"Все знали???Виктория писал(а): - Ну, Ирка, про Дира-то давно говорили, так что я знала, что он здесь будет. Правда вот хорошо это или плохо, как думаешь?
- Я, как ни странно, тоже его боюсь, хоть мне лично от него ни разу и не попадало. Но как тебя послушаешь, так он просто зверь, когда наказывает. - Вика вспомнила лагерь и их поочерёдные эксперименты с алкоголем, - Может он сейчас будет занят обустройством на новом месте и не будет наказывать сам? - надежда была слабой и в принципе малоутешительной, потому что Вика хотела бы, чтобы её вообще никто не наказывал и Ирка вероятно тоже.Ира Зайцева писал(а): - Хорошо или плохо?А фиг его знает! Я лично его боюсь до невозможности, но с другой стороны...
вдруг кто-то другой был бы ещё хуже?
То есть... не то, что дир плохой, но...
![]()
![]()
- она умолкла, жалобно взглянув на подругу - мол, Вика-то знает, как ей от него доставалось.
- А для развлечений мы всегда готовы, правда Ир? - Вика подмигнула Зайцевой, - а сумку ты тогда потом и наверх отнесёшь, раз он мне её не отдаст, так даже лучше.Юрка писал(а):- Ну чего вы тут, готовы?
Я сбежал с крыльца во двор.
- Вик, я твои вещи Зверю оставил.Он их будет бдительно сторожить и никому не отаст. Даже тебе.
Ну что, пойдем, прогуляемся?