Поход в школу.

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Юлька

#61 Сообщение Юлька » Пт, янв 27, 2006, 19:08

Алёшка писал(а):- Не обойдется :( - Алешка отрицательно помотал головой - Настька еще утром была злая. А теперь, если ей химик все выложил, да еще и заплатить заставил за это чертовые пробирки. Меня вообще убьют.
Юлька только тяжело вздыхала, машинально пиная свою школьную сумку на длинном кожанном ремешке. Настька злая с утра...Она сама этого не заметила, но брату поверила и теперь отчаянно желала, чтобы сестра подобрела, пока до дома дойдет...Хотя с чего бы это...
Все еще в глубокой задумчивости, она потянула на себя тугую подъездную дверь и тут ее осенило!!! :shock: :o :!: :!: :!:
- Лешк!!!! А давай, пока они не вернулись...Давай себе всякие хорошие заслуги заслужим? Подумай, если Настя с дядей Колей домой придут, а у нас все...ну, блестит, и продукты куплены, и посуда...И даже обед готов! :shock: Она же не будет...Раз мы так старались, чтобы ей можно отдыхать было? :roll:

Валентина Анатольевна

#62 Сообщение Валентина Анатольевна » Сб, янв 28, 2006, 0:28

Настя Артёмова писал(а): - Нет-нет, Валентина Анатольевна, - поспешила она заверить учительницу, - лучше сейчас, мне трудно в школу попасть, с работы отпрашиватьсяприходиться, - мысленно Настя приготовилась услышать что натворил младшенький.
- Очень способный мальчик, и старательный. Знаете, побольше бы таких. С ними так приятно работать. :)

Алёшка

#63 Сообщение Алёшка » Сб, янв 28, 2006, 0:33

Юлька писал(а): - Лешк!!!! А давай, пока они не вернулись...Давай себе всякие хорошие заслуги заслужим? Подумай, если Настя с дядей Колей домой придут, а у нас все...ну, блестит, и продукты куплены, и посуда...И даже обед готов! :shock: Она же не будет...Раз мы так старались, чтобы ей можно отдыхать было? :roll:
- Давай! :)
Лешке эта идея очень приглянулась, и даже появилась слабая надежда, что все обойдется. Правда надежда очень слабая, но попробовать можно.
- С чего нечнем? В магазин? Так у нас ведь денег нет. Может обед приготовим, а? :roll:

Настя Артёмова

#64 Сообщение Настя Артёмова » Сб, янв 28, 2006, 0:40

Валентина Анатольевна писал(а): - Очень способный мальчик, и старательный. Знаете, побольше бы таких. С ними так приятно работать. :)
У Насти аж от сердца отлегло от этих слов, хоть кого-то похвалили.

- Да, наш Володька молодец, - Настя просто засияла, - я его тоже дома часто хвалю.

Дядя Коля

#65 Сообщение Дядя Коля » Сб, янв 28, 2006, 0:46

Настя Артёмова писал(а):
Валентина Анатольевна писал(а): - Очень способный мальчик, и старательный. Знаете, побольше бы таких. С ними так приятно работать. :)
У Насти аж от сердца отлегло от этих слов, хоть кого-то похвалили.

- Да, наш Володька молодец, - Настя просто засияла, - я его тоже дома часто хвалю.
Когда я вышел, Настя разговаривала с еще одной учительницей. Как я понял из их разговора, речь шла о Володьке. И похоже, что его хвалят :-)

Надо же, за день кого-то похвалили. Хотя, кристально чистыми никого не бывает.

Интересно, стоит ли сейчас присоединиться к их беседе или все же лучше мне постоять в сторонке, чтобы особо не мешать?

Валентина Анатольевна

#66 Сообщение Валентина Анатольевна » Сб, янв 28, 2006, 0:53

Учительница с интересом взглянула на подошедшего мужчину.
Кто бы это мог быть? Просто любопытный? Надо же, какая бесцеремонность.
Но тем не менее продолжила.
- Я знаю, вы сейчас одна с младшими справляетесь. Тяжело наверное. Если вам понадобится помощь, обращайтесь. Буду рада вам помочь.

Дядя Коля

#67 Сообщение Дядя Коля » Сб, янв 28, 2006, 0:58

Валентина Анатольевна писал(а):Учительница с интересом взглянула на подошедшего мужчину.
Кто бы это мог быть? Просто любопытный? Надо же, какая бесцеремонность.
Но тем не менее продолжила.
- Я знаю, вы сейчас одна с младшими справляетесь. Тяжело наверное. Если вам понадобится помощь, обращайтесь. Буду рада вам помочь.
Нет... все-таки надо бы поздороваться что ли? Представиться хотя бы, а то вон как она на меня посмотрела, прямо как на Врага Народа :D

Я подошел к учительнице.

- Здравствуйте. Я - Николай Дмитриевич Артёмов, дядя Насти и Володи.

Настя Артёмова

#68 Сообщение Настя Артёмова » Сб, янв 28, 2006, 1:03

Валентина Анатольевна писал(а): - Я знаю, вы сейчас одна с младшими справляетесь. Тяжело наверное. Если вам понадобится помощь, обращайтесь. Буду рада вам помочь.
- Спасибо вам большое. Я спавлюсь, но буду вам очень благодарна, если вы сообщите мне, если у Володьки возникнут какие-нибудь трудности или что-то ещё вам покажется существенным.

Валентина Анатольевна

#69 Сообщение Валентина Анатольевна » Сб, янв 28, 2006, 2:38

Дядя Коля писал(а):- Здравствуйте. Я - Николай Дмитриевич Артёмов, дядя Насти и Володи.
- Очень приятно, Валентина Анатольевна - удовлетворенно ответила учительница - Рада, что вы приехали, сможете хоть немного Насте подсобить.
Настя Артёмова писал(а): - Спасибо вам большое. Я спавлюсь, но буду вам очень благодарна, если вы сообщите мне, если у Володьки возникнут какие-нибудь трудности или что-то ещё вам покажется существенным.
- Вы считаете, что есть причины для волнения?

Настя Артёмова

#70 Сообщение Настя Артёмова » Сб, янв 28, 2006, 12:19

Валентина Анатольевна писал(а): - Вы считаете, что есть причины для волнения?
- Пока вроде нет, но вы же знаете этих детей, у них всё очень быстро меняется. Хотя я надеюсь, что у Володьки и дальше всё будет отлично. - Дядя видимо уже закончил с завхозом и можно было идти, - Спасибо, Валентина Анатольевна, очень меня порадовали ваши слова, но сейчас нам надо идти домой, всего доброго.

Дядя Коля

#71 Сообщение Дядя Коля » Сб, янв 28, 2006, 13:06

Настя Артёмова писал(а): - Пока вроде нет, но вы же знаете этих детей, у них всё очень быстро меняется. Хотя я надеюсь, что у Володьки и дальше всё будет отлично. - Дядя видимо уже закончил с завхозом и можно было идти, - Спасибо, Валентина Анатольевна, очень меня порадовали ваши слова, но сейчас нам надо идти домой, всего доброго.
- До свидания, Валентина Анатольевна, было приятно с вами позникомиться.

Попрощавшись с учительницей, Настя и я двинулись в сторону дома. Шли не очень быстро, так, чтобы можно было обсудить сегодняшний день.

- Ну что, Насть, что будем делать с нашими негодниками? :)

Настя Артёмова

#72 Сообщение Настя Артёмова » Сб, янв 28, 2006, 13:34

Дядя Коля писал(а):- Ну что, Насть, что будем делать с нашими негодниками? :)
Приятные впечатления пришлось на время забыть и вернуться к решению проблем.

- Поговорим сначала, - сказала Настька, - ну а там по обстоятельствам, хотя Лёшку я бы в любом случае наказала, слишком уж он...

Дядя Коля

#73 Сообщение Дядя Коля » Сб, янв 28, 2006, 14:11

- Давай, тогда, погуляем немного. В парк сходим - а то все работа, да дела домашние.......
Настя Артёмова писал(а): - Поговорим сначала, - сказала Настька, - ну а там по обстоятельствам, хотя Лёшку я бы в любом случае наказала, слишком уж он...
- Да, безнаказанным, конечно, его оставлять не стоит. Надо, вообще, будет поговорить с ним сперва. Я так понимаю, что он уже не в первый раз за этот год так "скатывается".

Настя Артёмова

#74 Сообщение Настя Артёмова » Сб, янв 28, 2006, 14:40

Дядя Коля писал(а):- Да, безнаказанным, конечно, его оставлять не стоит. Надо, вообще, будет поговорить с ним сперва. Я так понимаю, что он уже не в первый раз за этот год так "скатывается".
- Просто пошли дальней дорогой, - предложила Настя, - надо в магазин ещё зайти, - погулять в парке конечно хотелось, но сильно откладывать разговор не стоило, - Двойки у него конечно регулярно бывают, хотя я всегда слежу, чтобы он исправлял, а вот на счёт драки я его предупреждала, что накажу, если не научится себя контролировать.

Дядя Коля

#75 Сообщение Дядя Коля » Сб, янв 28, 2006, 15:10

Настя Артёмова писал(а): - Просто пошли дальней дорогой, - предложила Настя, - надо в магазин ещё зайти, - погулять в парке конечно хотелось, но сильно откладывать разговор не стоило, - Двойки у него конечно регулярно бывают, хотя я всегда слежу, чтобы он исправлял, а вот на счёт драки я его предупреждала, что накажу, если не научится себя контролировать.
- Хорошо, пошли, как ты скажешь... Ну раз предупреждала, то тогда о чем говорить - вина тогда его, полностью. Ну эти драки мы еще разберем дома... У него что, проблемы какие-то с одноклассниками? или ты не знаешь точно?

Ответить