Урок русского языка

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

#61 Сообщение Ира Зайцева » Вт, фев 14, 2006, 22:49

Анюта Виноградова писал(а): - Блин, я думала нас Терминатор с потрохами сожрёт... :shock: :?
- Да если бы не урок... :? Анька, ну чё ты с Пашкой сцепилась? :( Теперь вот директор будет за нашей партой следить и какого хрена мы тогда хотели назад сесть? :? - в эту минуту прозвенел звонок и Ирка замолчала.
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#62 Сообщение Николай Александрович » Ср, фев 15, 2006, 0:25

Янка писал(а): - Николай Александрович, Вы не будете возражать, если на первую парту также перемещусь я?
- Не буду.

Собственно, посадив Любимцева поближе к доске, я лишь хотел, чтобы он внимательно слушал мои объяснения. В отличие от Зайцевой и Виноградовой, ему было над чем поработать. И хотя наши с ним занятия в лицее, которые были приостановлены из-за летних каникул, значительно помогли с его успеваемостью, я заметил, что он снова начал отставать.

- Так, все сели по своим местам и закрыли рты! - громко сказал я, услышав звонок. И как только ученики успокоились, продолжил: - Тем, кто перешёл сюда из лицея, я с радостью сообщаю, что программа не изменилась, поэтому вы можете продолжать пользоваться теми же учебниками. Остальным, кто ещё не взял их в библиотеке, я советую сделать это как можно скорее, а точнее, сразу же после этого урока. Ну и ещё раз напоминаю, что зовут меня Николай Александрович, я буду вести у вас русский язык и литературу. На моих уроках запрещены любые разговоры, игры на полях тетрадей и подсказывания. Зато я более чем охотно приветствую внимательность и вопросы по делу. С этим ясно? Тогда приступаем к теме урока. Раскройте свои тетради и запишите название - оно на доске.

Сам я сел за стол и обвёл взглядом класс, выбирая кого бы спросить первым.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Пашка
Гимназист

#63 Сообщение Пашка » Ср, фев 15, 2006, 1:28

Николай Александрович писал(а):Тогда приступаем к теме урока. Раскройте свои тетради и запишите название - оно на доске.

Переписав аккуратно тему урока в тетрадь и положив ручку на стол, Пашка снова покосился на свою новую соседку по парте.
"Видали такую?" - усмехнувшись подумал он, вспоминая в деталях все произошедшее за последние 15 минут - "Вали уже, трон свободен" :D - "и это она мне... :D Малявка! Метр с кепкой! А мнит из себя генерала".

"Еще и линейкой по рукам треснула".

Пашка внимательно осмотрел ладони с обеих сторон - следов насилия на них не наблюдалось.
И вообще нужно было признать, что если бы не эта мелкая Янка, еще неизвестно чем бы всё закончилось.
Ощутив благодарность к этой девочке, Любимцеву до смерти захотелось познакомиться поближе с ней.
Ну не ждать же ради этого конца урока. :?

Для начала разговора нужен был повод, проблем с этим не было никаких.
Мальчишка снова взял ручку, почеркал ею по деревянному столу, стараясь надавливать посильнее на стержень, потом попробовал написать что-то в тетради - не пишет. (Какая досада :P)
- Слушай, у тебя запасной ручки нет? - получив нехитрый повод, обратился он к Янке.
Любимчик Пашка

Янка
Гимназистка

#64 Сообщение Янка » Ср, фев 15, 2006, 2:22

Настроение у Янки портилось практически с каждым шагом. Первые парты она не переносила на дух. И когда в первом классе ее, как самую маленькую, попытались туда усадить, началась тихая война... Через неделю Янка сидела на третьей парте.
А тут еще...
Николай Александрович писал(а):- Так, все сели по своим местам и закрыли рты! - громко сказал я, услышав звонок...
На моих уроках запрещены любые разговоры, игры на полях тетрадей и подсказывания.
Янка подняла на директора глаза из-под челки и продолжила раскладывать на парте свои вещи. Нет, учиться Янка любила... даже очень. И получалось это у нее всегда очень даже неплохо... Легко, свободно и спокойно. Она всегда отлично знала, что за учебу дома ругать не будут, а вот успехам порадуются. А старший брат вообще такие жути про свою учебу рассказывал... ((((; Янке еще расти и расти ((((;
Но сейчас не тот случай... На Пашку она все-таки злилась. Или очень хотела делать вид, что злится... правда, тогда она даже сама себе не могла объяснить, что она делает за этой партой... Главное, чтобы он сейчас сидел и молчал, а то придется ему досиживать урок с Анькой ((((;
Похоже он издевается...
Пашка писал(а):- Слушай, у тебя запасной ручки нет?
- Телепат, млин...

Тихо произнесла Янка и начала открывать пенал.

- Черная есть. А с твоей что? Дай распишу.
На вкус и цвет фломастеры разные (;

Пашка
Гимназист

#65 Сообщение Пашка » Ср, фев 15, 2006, 2:42

Янка писал(а): - Черная есть. А с твоей что? Дай распишу.
- Черная? Пойдет! ;) А моя... закончилась наверное - тут же отбрехался Пашка и отодвинул свою ручку на край стола.
- Хм... А как думаешь сегодня к доске вызывать будут?
Любимчик Пашка

Янка
Гимназистка

#66 Сообщение Янка » Ср, фев 15, 2006, 11:15

Пашка писал(а):- Черная? Пойдет! ;) А моя... закончилась наверное - тут же отбрехался Пашка и отодвинул свою ручку на край стола.
- Хм... А как думаешь сегодня к доске вызывать будут?
- Будут. Тебя. Как сидящего к ней ближе всего (;

И Янка положила перед Пашкой ручку, открыла свою тетрадь и переписала с доски тему. Потом открыла пенал, нашла там новый стержень, взяла Пашкину ручку и стала ее раскручивать.

- Сейчас поменяю тебе стержень. Хм.. он же полный почти...

Янка снова скрутила ручку и на листке бумаги начала выводить какие-то непонятные загогулины. Где-то на третьем витке ручка счастливо начала писать. Пашка был удостоен взгляда полного сарказма. Ручка легла на его тетрадь, а Янка демонстративно поджав губы, отвернула голову в сторону директора.

Пашка
Гимназист

#67 Сообщение Пашка » Ср, фев 15, 2006, 12:52

Янка писал(а):Янка демонстративно поджав губы, отвернула голову в сторону директора.
"Фух ты, дуется еще. Смотри не лопни, Яночка". :P
Пашка тоже задумчиво уставился на директора, подперев подбородок ладонью, но усидеть в таком положении смог
лишь несколько секунд. Было невыносимо скучно.
- Спорим я тебя в крестики-нолики взую? - шепнул он Янке, слегка дернув ее за руку.
Любимчик Пашка

Николай Александрович
Директор

#68 Сообщение Николай Александрович » Ср, фев 15, 2006, 13:15

Непрерывные перешёптывания с первой парты привлекли моё внимание.
Пашка писал(а):- Спорим я тебя в крестики-нолики взую? - шепнул он Янке, слегка дернув ее за руку.
- Любимцев, я вижу, ты сегодня на редкость разговорчив. Несмотря на то, что я только что всех предупредил: никаких разговоров! Что тебе из этого непонятно?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#69 Сообщение Виктория » Ср, фев 15, 2006, 18:23

- Нет, ну надо же нарываться с первого урока, да ещё у кого? У директора, - думала Вика, переписывая тему с доски в тетрадь, - разобрались бы после, а то похоже у нас сегодня будет не написание частицы "не" темой урока, а поведение Виноградовой и Любимцева.

Ира Зайцева
Гимназистка

#70 Сообщение Ира Зайцева » Ср, фев 15, 2006, 21:55

Николай Александрович писал(а):...Раскройте свои тетради и запишите название - оно на доске.

Переписав тему урока, Ирка посмотрела по сторонам и случайно встретилась глазами с директором. :roll: - "Блин, не хочу к доске... Пусть лучше Вика пойдёт!" 8) - подумала она, сразу же начав увлечённо листать учебник и видя при этом в нём фигу. - "Вот уж кого 100 лет не вызывали..." :twisted:
Это не я тут болтаю...

Янка
Гимназистка

#71 Сообщение Янка » Ср, фев 15, 2006, 23:25

Николай Александрович писал(а):Непрерывные перешёптывания с первой парты привлекли моё внимание.
- Любимцев, я вижу, ты сегодня на редкость разговорчив. Несмотря на то, что я только что всех предупредил: никаких разговоров! Что тебе из этого непонятно?
- Извините, Николай Александрович, - абсолютно серьезно произнесла Янка: - У Паши закончилась ручка, а я интересовалась, тот ли учебник взяла в библиотеке.

И Пашка получил увесистый пинок ногой под партой.

Пашка
Гимназист

#72 Сообщение Пашка » Ср, фев 15, 2006, 23:43

Янка писал(а):И Пашка получил увесистый пинок ногой под партой.
Удар был совсем не сильным, просто Пашка к нему не был готов. От неожиданности, он подпрыгнул с места, зацепив по ходу стол.
- Ой! :oops: - оказавшись во внимании всего класса, он объяснился - Меня током ударило! Тут напряжение статическое. Можно я стул поменяю?
Любимчик Пашка

Анюта Виноградова
Гимназистка

#73 Сообщение Анюта Виноградова » Чт, фев 16, 2006, 0:01

Анька, развалившись на стуле и поставив ноги на железную планку под партой, наблюдала за Пашкой и Янкой. - "Вот бараны, сидят перед носом у директора и без конца треплются. Сейчас он как возьмёт и спросит одного из них! И хорошо бы!!!" :twisted:

Что ни говори, а на последней парте было очень уютно. И окно рядом, и сзади никого нет, и Николай Александрович далеко. Лафа! :D Девчонка и сама не заметила, как начала качаться, отталкиваясь ногами от стола.
Пашка писал(а):От неожиданности, он подпрыгнул с места, зацепив по ходу стол.
- Ой! :oops:
Дальше Анька уже ничего не слышала... от чего там подпрыгнул Любимцев ей было неизвестно, но сама она, испугавшись его крика, неловко дернулась, отцепив руки, и полетела вместе со стулом назад, издав при своём падении ещё больший грохот, чем Пашка при вскакивании.

- Мама!!! :shock: :shock: :shock:
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Ира Зайцева
Гимназистка

#74 Сообщение Ира Зайцева » Чт, фев 16, 2006, 0:10

Анюта Виноградова писал(а):Дальше Анька уже ничего не слышала... от чего там подпрыгнул Любимцев ей было неизвестно, но сама она, испугавшись его крика, неловко дернулась, отцепив руки, и полетела вместе со стулом назад, издав при своём падении ещё больший грохот, чем Пашка при вскакивании.

Только Ирка решила поржать над Пашкой, как ни с того, ни с сего, вдруг завалилась со стулом Анька. :shock: :lol:

- Анька! Ты чего??? :shock: - воскликнула она, наклоняясь к подруге и помогая ей подняться.
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#75 Сообщение Николай Александрович » Чт, фев 16, 2006, 0:20

Любимцев писал(а): От неожиданности, он подпрыгнул с места, зацепив по ходу стол.
- Ой! :oops: Меня током ударило! Тут напряжение статическое. Можно я стул поменяю?
Виноградова писал(а):Дальше Анька уже ничего не слышала... от чего там подпрыгнул Любимцев ей было неизвестно, но сама она, испугавшись его крика, неловко дернулась, отцепив руки, и полетела вместе со стулом назад, издав при своём падении ещё больший грохот, чем Пашка при вскакивании.

- Да что же это такое!!! :evil: - взорвался я, стукнув ладонью по столу. - Любимцев и Виноградова! Оба вон отсюда! Когда успокоитесь, сможете вернуться. А сейчас живо встали и вышли за дверь! :evil: :evil: :evil:

Это же надо! :evil: Сидят в разных концах класса и всё равно всем мешают!

Ответить