Первый Урок Истории

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Янка
Гимназистка

#16 Сообщение Янка » Сб, фев 18, 2006, 2:49

Пашка писал(а):- Здравствуйте, Волошина... - Пашка находился между Янкой и историком и решил слегка подшутить - Можете садиться... - сказал он это параллельно с учителем, и неудержавшись снова хихикнул. :lol: 8)
Янка демонстративно сжала руку в кулак и показала его Пашке.
- В лоб получишь... однозначно. Повыпендривайся мне тут!

Янка выбрала себе предпоследнюю парту подальше от учительского стола. История - это, конечно, хорошо... в романах о средневековье... И тут она вспомнила о книге, лежащей в рюкзаке... Она только пару страниц прочитать успела..."Айвенго"... Вальтер Скотт... И Янка с головой ушла в приключения...
На вкус и цвет фломастеры разные (;

Пашка
Гимназист

#17 Сообщение Пашка » Сб, фев 18, 2006, 3:09

Янка писал(а): Янка демонстративно сжала руку в кулак и показала его Пашке.
- Когда надумаешь, стремянку с собой возьми. А то недотянешься. :P :lol:
Любимчик Пашка

Янка
Гимназистка

#18 Сообщение Янка » Сб, фев 18, 2006, 3:13

Пашка писал(а):
Янка писал(а): Янка демонстративно сжала руку в кулак и показала его Пашке.
- Когда надумаешь, стремянку с собой возьми. А то недотянешься. :P :lol:
Янка флегматично подняла глаза от книги, также спокойно положила между страничек какой-то календарик, взяла с парты стерку и резким движением руки запустила ее ровненько Пашке в лоб. И снова уткнулась в книгу, абсолютно ничем не комментируя свои действия.

Пашка
Гимназист

#19 Сообщение Пашка » Сб, фев 18, 2006, 3:24

Янка писал(а):Янка флегматично подняла глаза от книги, также спокойно положила между страничек какой-то календарик, взяла с парты стерку и резким движением руки запустила ее ровненько Пашке в лоб. И снова уткнулась в книгу, абсолютно ничем не комментируя свои действия.
Нет, не даром Пашка столько времени проводил в спортзале. Реакция у него была что надо. Да и Янку предугадать было несложно. Разве что неизвестен был летящий предмет. Но изучать его Пашка не стал, он мгновенно пригнулся и стерка просвистела над его головой.
Мальчишка обернулся, чтобы посмотреть, что же это все-таки было...
Ой... :shock:
Позади него все еще стоял историк.
Любимчик Пашка

Алексей Викторович
Преподаватель истории

#20 Сообщение Алексей Викторович » Сб, фев 18, 2006, 3:49

Пашка писал(а):Нет, не даром Пашка столько времени проводил в спортзале. Реакция у него была что надо. Да и Янку предугадать было несложно. Разве что неизвестен был летящий предмет. Но изучать его Пашка не стал, он мгновенно пригнулся и стерка просвистела над его головой.
Мальчишка обернулся, чтобы посмотреть, что же это все-таки было...
Ой... :shock:
Позади него все еще стоял историк.
- Всё играем? А до урока осталось две минуты. Урок пройдет, будет перемена - там и наиграетесь.... А сейчас, дети мои, готовьтесь к уроку.

Я подошел со спокойным видом к девочке, зашвырнувшей ластик в своего одноклассника и положил на её парту тот самый ластик.

- Скажи мне, дочь моя, где та девочка - твоя одноклассница, что выбежала из класса? Она вернется или нам стоит начать без неё?
История - превыше всего!!!

Янка
Гимназистка

#21 Сообщение Янка » Сб, фев 18, 2006, 3:56

Алексей Викторович писал(а):
- Всё играем? А до урока осталось две минуты. Урок пройдет, будет перемена - там и наиграетесь.... А сейчас, дети мои, готовьтесь к уроку.

Я подошел со спокойным видом к девочке, зашвырнувшей ластик в своего одноклассника и положил на её парту тот самый ластик.

- Скажи мне, дочь моя, где та девочка - твоя одноклассница, что выбежала из класса? Она вернется или нам стоит начать без неё?
- Спасибо. А этому отроку ластик больше не нужен? - и Янка серьезно посмотрела на учителя (а что делать, если иначе хочется сразу иронизировать начать). Девочка вернется.
и уже значительно тише добавила:
- земные дороги ведут не в Рим...

Алексей Викторович
Преподаватель истории

#22 Сообщение Алексей Викторович » Сб, фев 18, 2006, 4:07

Янка писал(а): - Спасибо. А этому отроку ластик больше не нужен? - и Янка серьезно посмотрела на учителя (а что делать, если иначе хочется сразу иронизировать начать). Девочка вернется.
и уже значительно тише добавила:
- земные дороги ведут не в Рим...
- Не думаю, что ему нужен этот ластик. Зачем бы ему тогда пригибаться, мог бы поймать и себе оставить :wink: . Ты права, дочь моя, земные дороги ведут не в Рим. Земные дороги ведут в ад, ибо узок и тернист путь в Рай, а дороги в Ад - широки и гладки...

Янка
Гимназистка

#23 Сообщение Янка » Сб, фев 18, 2006, 4:23

Алексей Викторович писал(а):
- Не думаю, что ему нужен этот ластик. Зачем бы ему тогда пригибаться, мог бы поймать и себе оставить :wink: . Ты права, дочь моя, земные дороги ведут не в Рим. Земные дороги ведут в ад, ибо узок и тернист путь в Рай, а дороги в Ад - широки и гладки...
Янка мысленно представила ход уроков истории... и решила, что лучший выбор - это смиренно опустить глаза... и подождать, пока учитель вернется за свой стол... (((;

Алексей Викторович
Преподаватель истории

#24 Сообщение Алексей Викторович » Сб, фев 18, 2006, 4:29

Девочка ничего не ответила и опустила глаза. Ну а я пошел и сел за свой стол. Помолчал немного, наконец сказал:

- Когда все будут в классе - мы начнем...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#25 Сообщение Виктория » Сб, фев 18, 2006, 16:59

Вика сделала вид, что рассматривает что-то в книжке и только после этого позволила смеху прорваться наружу.

- Боже, - думала она, - это больше напоминает речь проповедника, чем учителя истории... :lol: Да и Янка хороша, вон как включилась...

Янка
Гимназистка

#26 Сообщение Янка » Сб, фев 18, 2006, 18:16

Виктория писал(а):Вика сделала вид, что рассматривает что-то в книжке и только после этого позволила смеху прорваться наружу.

- Боже, - думала она, - это больше напоминает речь проповедника, чем учителя истории... :lol: Да и Янка хороша, вон как включилась...
Янка вырвала из тетради листик и быстро начала писать:

"Дочь моя, Виктория. Не соблаговалите ли Вы передать отроку Павлу, что его поведение недостойно человека разумного, а речи его и вовсе претят слуху людскому. По сим, посоветуйте ему впредь думать головой, ибо она на плечах не только для головного убора."

И Янка тихо позвала:
- Вика... Вика... Лови (;

Листик оказадся в руках и без того смеющейся Вики (((;

Пашка
Гимназист

#27 Сообщение Пашка » Сб, фев 18, 2006, 20:04

Алексей Викторович писал(а): - Когда все будут в классе - мы начнем...
Пашка дернул Вику за руку, и наклонившись к ее уху прошептал:
- Может я пойду прогуляюсь минут на 20? Если он собирается начать когда все соберутся, можно не торопиться. :? :roll:
Любимчик Пашка

Ира Зайцева
Гимназистка

#28 Сообщение Ира Зайцева » Сб, фев 18, 2006, 22:32

С набитым ртом Ирка, наконец, завалилась в кабинет истории и, продолжая жевать, полезла за своим рюкзаком, бесхозно валяющимся где-то под партами.

- Янка, я сегодня с тобой сяду, - заявила она и только после этого взглянула на учителя. - Здрастьте! :roll:
Это не я тут болтаю...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#29 Сообщение Виктория » Сб, фев 18, 2006, 22:42

Янка писал(а): И Янка тихо позвала:
- Вика... Вика... Лови (;
Вика ловко схватила листочек и ничуть не стесняясь препода, перемена ведь ещё, развернула:

"Дочь моя, Виктория. Не соблаговалите ли Вы передать отроку Павлу, что его поведение недостойно человека разумного, а речи его и вовсе претят слуху людскому. По сим, посоветуйте ему впредь думать головой, ибо она на плечах не только для головного убора."

Нет, это уже было выше её сил, больше сдерживать смех она не могла и сквозь него пыталась передать Пашке смысл написанного даже не слыша, что он ей там пытается сказать:

- Речи твои, - немного понижая тон, так, чтобы преподу слов было не разобрать, - отрок :lol: , - от её заразительного смеха уже похоже тряслись стёкла в окнах, - претят слуху людскому... - Дальше читать она не смогла, а перессказать это и вовсе было невозможно :lol: :lol: :lol:

Анюта Виноградова
Гимназистка

#30 Сообщение Анюта Виноградова » Сб, фев 18, 2006, 23:23

Ещё в коридоре Анька услышала заливистый смех какой-то девчонки. И что самое классное - доносился он из кабинета истории, куда Анька, собственно, и шла. :)

"Вот здорово, щас поржём вместе!" :P- а поржать, надо сказать, она любила. Даже ещё больше, чем пожрать. - Вика, это ты оказывается сотрясаешь тут небо и землю! Тебя аж в будке у охранника слышно! :lol: :lol: :lol: - проходя мимо препода, девочка окинула его оценивающим взглядом и поздоровалась:

- Доброе утро! Меня зовут Виноградова Анна.
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Ответить