В больнице я провёл около часа, не желая никуда уезжать, пока не закончится операция. Около пяти утра ко мне спустился врач и сообщил, что с Ирой всё в порядке, операция прошла успешно и вообще девочке очень повезло - ещё пара часов и всё могло бы быть намного хуже. На мой вопрос, когда её можно будет навестить, мне ответили, что не раньше, чем через два дня - когда её переведут из реанимации в обычную палату и разрешат вставать.
Тогда я вручил доктору N-нную сумму денег, поблагодарил за оказанную помощь и, убедительно попросив его с большим вниманием относиться к маленькой пациентке, со спокойной душой поехал обратно в лагерь.
------------------------------
Янка писал(а):- И как мы с тобой сразу не догадались?! Бежим!
Вот только уверенность в том, что Ирка осталась в больнице только крепчала... Не сидит же она в директорском домике все утро... "А, может, он ее там спать уложил?" Но Янка сама не поверила а эту мысль.. Как бы поздно они не вернулись - Ирка пошла бы в свой домик... Значит, она в больнице... А вот директор... вдруг он спит?
Но они уже были у самой двери, и желание узнать о состоянии подруги значительно превышало нежелание будить директора...
Девочки поднялись на крылечко и постучали в дверь...
Да, я спал.
Моя машина въехала на территорию лагеря, когда дети уже вставали на зарядку и их сонные, но весёлые лица то и дело попадались мне на пути. Добравшись наконец до своего дома, я решил немного отдохнуть, прикрыл глаза и незаметно для себя уснул. Прямо в одежде на диване в гостиной. Однако долго мне поспать не довелось - стук в дверь, хоть и слабый, мгновенно вырвал меня из сна, слишком явно напомнив о вчерашней ночи.
- Половина десятого! - значит, опоздал на работу. Перед зеркалом я причесал волосы, поправил на себе рубашку и открыл дверь. - Доброе утро, девочки!

Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.