Средиземное море ...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Мэри Корбетт

#16 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, фев 25, 2006, 23:07

Мисс Корбетт собиралась на свою обычную прогулку, но как только вышла на палубу, поняла, что что-то произошло - было какое-то необычное оживление, хотя суеты заметно не было. Она подошла к боцману и решила спросить:

- Мистер Эшли, простите, что-то случилось?

Боб Эшли

#17 Сообщение Боб Эшли » Сб, фев 25, 2006, 23:18

Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Эшли, простите, что-то случилось?
- Добрый день, мисс. Подобрали мальчишку с потонувшего корабля. Похоже, единственный спасшийся. :? Впрочем, может быть еще кого-то и найдем.

Мэри Корбетт

#18 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, фев 25, 2006, 23:38

Боб Эшли писал(а): - Добрый день, мисс. Подобрали мальчишку с потонувшего корабля. Похоже, единственный спасшийся. :? Впрочем, может быть еще кого-то и найдем.
- О, простите ради бога, я что-то так разволновалась, что даже не поздоровалась - добрый день. - мисс Корбетт стала неудобно за своё поведение, но она постаралась сосредоточиться на том, что только что услышала, - Господи, здесь было кораблекрушение? - она тут же выглянула за борт, но там ничего не напоминало о трагедии - море было спокойным и чистым.

Боб Эшли

Re: Средиземное море ...

#19 Сообщение Боб Эшли » Сб, фев 25, 2006, 23:42

Мэри Корбетт писал(а):- О, простите ради бога, я что-то так разволновалась, что даже не поздоровалась - добрый день. - мисс Корбетт стала неудобно за своё поведение, но она постаралась сосредоточиться на том, что только что услышала, - Господи, здесь было кораблекрушение? - она тут же выглянула за борт, но там ничего не напоминало о трагедии - море было спокойным и чистым.
- Нет, мисс, конечно, не здесь. И не сейчас. Мальчишка говорит, что находился в воде больше суток, кто знает, на сколько его унесло от места крушения и в какую сторону... Он держался за какой-то обломок. Ему чертовски... О, простите, мисс... :? Ему изрядно повезло. Вода не холодная, да и кораблей в этом районе ходит много. Оживленное место, мисс.

Мэри Корбетт

#20 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 26, 2006, 0:07

Боб Эшли писал(а): - Нет, мисс, конечно, не здесь. И не сейчас. Мальчишка говорит, что находился в воде больше суток, кто знает, на сколько его унесло от места крушения и в какую сторону... Он держался за какой-то обломок. Ему чертовски... О, простите, мисс... :? Ему изрядно повезло. Вода не холодная, да и кораблей в этом районе ходит много. Оживленное место, мисс.
- И что теперь делать? Вы думаете, что больше никто не уцелел? Или всё же будете искать людей? - мисс разволновалась ещё больше. Конечно она неоднократно слышала о том, что корабли тонут и люди гибнут, но сталкиваться ей с этим не приходилось.

Боб Эшли

#21 Сообщение Боб Эшли » Вс, фев 26, 2006, 0:14

Мэри Корбетт писал(а):- И что теперь делать? Вы думаете, что больше никто не уцелел? Или всё же будете искать людей? - мисс разволновалась ещё больше. Конечно она неоднократно слышала о том, что корабли тонут и люди гибнут, но сталкиваться ей с этим не приходилось.
- Это решит капитан, мисс. Вероятно, мы попытаемся что-то предпринять, но надо признать, шансов мало. Мы даже точно не знаем, в каком районе произошло крушение. А тем более, куда могло разнести течением людей. Да и... Мальчик говорил о взрыве... Если корабль взорвался, вряд ли многие уцелели.
Эшли покачал головой и добавил:
- Я сожалею, мисс. Вам, верно, тяжело слушать такие вещи. Вы можете быть спокойны, мисс, "Куин Элизабет" - надежное судно. И не везет никаких опасных грузов.

Мэри Корбетт

#22 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 26, 2006, 0:25

Боб Эшли писал(а): - Это решит капитан, мисс. Вероятно, мы попытаемся что-то предпринять, но надо признать, шансов мало. Мы даже точно не знаем, в каком районе произошло крушение. А тем более, куда могло разнести течением людей. Да и... Мальчик говорил о взрыве... Если корабль взорвался, вряд ли многие уцелели.
- Боже, какой ужас! Что должно быть пережил этот ребёнок, - мисс Корбетт и представить было страшно, что значит оказаться в открытом море, одному и не знать увидит ли кто-то, спасёт или суждено утонуть...
Боб Эшли писал(а): - Я сожалею, мисс. Вам, верно, тяжело слушать такие вещи. Вы можете быть спокойны, мисс, "Куин Элизабет" - надежное судно. И не везет никаких опасных грузов.
- Да я об этом и не думала, - честно призналась мисс, - А где сейчас этот мальчик? Как его самочуствие?

Боб Эшли

#23 Сообщение Боб Эшли » Вс, фев 26, 2006, 0:34

Мэри Корбетт писал(а):- Боже, какой ужас! Что должно быть пережил этот ребёнок
- Да, мисс, - кивнул Эшли, - Тяжелое испытание для любого, будь он ребенок или взрослый.
Мэри Корбетт писал(а):- Да я об этом и не думала, - честно призналась мисс, - А где сейчас этот мальчик? Как его самочуствие?
- В каюте мистера Клэвела, мисс, он пока взял на себя эту заботу. Кажется, все не так плохо, мальчик сильно ослабел, конечно, но думаю, ничего опасного.

Мэри Корбетт

#24 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 26, 2006, 0:39

Боб Эшли писал(а): - В каюте мистера Клэвела, мисс, он пока взял на себя эту заботу. Кажется, все не так плохо, мальчик сильно ослабел, конечно, но думаю, ничего опасного.
Мисс Корбетт была уверена, что мистер Клэвел хорошо позаботиться о мальчике, но тем не менее спросила:

- Как думаете, его сейчас можно навестить или пока лучше не стоит?

Боб Эшли

#25 Сообщение Боб Эшли » Вс, фев 26, 2006, 0:50

Мэри Корбетт писал(а):- Как думаете, его сейчас можно навестить или пока лучше не стоит?
- Лучше бы Вам, мисс, спросить об этом у самого мистера Клэвела. Я знаю не больше того, что когда мальчишку уносили в каюту, он был в сознании и мог разговаривать. :?

Лан

#26 Сообщение Лан » Вс, фев 26, 2006, 17:13

Джеймс Клэвел писал(а): - Все в руках Господа, Лан.
Клэвел покачал головой, прикидывая... С Сицилии в Испанию... Место оживленное, кораблей здесь ходит много. Если кто-то выжил, то шансы спастись высоки. Но этот взрыв... :? Что у них там было? Селитра? Порох? Это можно выяснить на Сицилии, "Куин Элизабет" туда зайдет... В любом случае... Мальчик, похоже, уцелел только потому, что находился на палубе, да еще у самого борта, вероятно. :?
В это время стюард принес поднос с едой.
- Поешь, ты, наверное, голоден. Только не набрасывайся слишком уж... :? Вот, пожалуй, бульон тебе будет в самый раз.
Клэвел снова отошел к окну и пробормотал в раздумье:
- Что же нам с тобой делать, Лан... Мы сейчас идем в Италию. До Италии тебя, конечно, довезут. Но там? :? Даже если твой отец спасся, его еще надо найти, неизвестно, куда он попал и кто его мог подобрать... Так вы плыли с Сицилии? У тебя там есть родственники? Или друзья? А этот друг отца в Африке, ты знаешь про него что-нибудь?
нет - Лан замотал головой - на Сицилии больше никого нету .. только няня но она уехала и все .. а в африке .. я незнаю он помоему приезжал как то но мне лет было немного.. но отец вопервых расписал как примерно его найти а потом он сказал что я его узнаю в любом случае ....
Лан задержав дыхание выпил бульон - хотя раньшевесьма не любил но тут .. после этого глаза стали уже сами собой закрыватся - .. и уже в полусонному Лан пробормотал- его зовут Джаред джейкоб джонс ... отец так говорил ...

Джеймс Клэвел

#27 Сообщение Джеймс Клэвел » Вс, фев 26, 2006, 18:04

Лан писал(а):нет - Лан замотал головой - на Сицилии больше никого нету .. только няня но она уехала и все .. а в африке .. я незнаю он помоему приезжал как то но мне лет было немного.. но отец вопервых расписал как примерно его найти а потом он сказал что я его узнаю в любом случае ....
Лан задержав дыхание выпил бульон - хотя раньшевесьма не любил но тут .. после этого глаза стали уже сами собой закрыватся - .. и уже в полусонному Лан пробормотал- его зовут Джаред джейкоб джонс ... отец так говорил ...
Клэвел покачал головой. Африка... До нее надо еще добраться. Долг любого моряка спасти гибнущего в море. Спасти и доставить в ближайший порт. Это всё. Никто не повезет тебя просто так в Африку, мальчик - подумал Джеймс - как и никто не будет искать по всей Африке какого-то Джареда Джейкоба Джонса. :?
Впрочем, говорить все это было, наверное, преждевременно. Пусть мальчишка хоть немного оправится после пережитого. До ближайшего порта еще есть время.
- Да ты совсем засыпаешь, Лан. Ложись и спи. Только еще один последний вопрос. Я сейчас отдам твою одежду слуге, чтобы просушил и выгладил. У тебя там нет ничего ценного? Деньги, документы?..

Лан

#28 Сообщение Лан » Вс, фев 26, 2006, 19:22

Джеймс Клэвел писал(а): Клэвел покачал головой. Африка... До нее надо еще добраться. Долг любого моряка спасти гибнущего в море. Спасти и доставить в ближайший порт. Это всё. Никто не повезет тебя просто так в Африку, мальчик - подумал Джеймс - как и никто не будет искать по всей Африке какого-то Джареда Джейкоба Джонса. :?
Впрочем, говорить все это было, наверное, преждевременно. Пусть мальчишка хоть немного оправится после пережитого. До ближайшего порта еще есть время.
- Да ты совсем засыпаешь, Лан. Ложись и спи. Только еще один последний вопрос. Я сейчас отдам твою одежду слуге, чтобы просушил и выгладил. У тебя там нет ничего ценного? Деньги, документы?..
нет ..- нат подтянул к себе свою желетку и что то долго искал ощупывая ее наконец найдя нужное место он зубами надорвал подкладку и вытащил зажав в кулаке что то блестящее ..
теперь все .. . и .. я пока отца не найдут спать не буду - он мотнул головой стараясь все таки прогнать усталость заставляющее его закрывать глаза .. к тому же даже такое усилие что потребовалось что бы отодрать подкладку далась не так уж и легко

Мэри Корбетт

#29 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 26, 2006, 22:38

Боб Эшли писал(а): - Лучше бы Вам, мисс, спросить об этом у самого мистера Клэвела. Я знаю не больше того, что когда мальчишку уносили в каюту, он был в сознании и мог разговаривать. :?
- Большое спасибо, мистер Эшли, именно так я и сделаю, - воспитательница развернулась и пошла в надстройку. Решив не откладывать это на потом, она постучала в нужную каюту, - Мистер Клэвел, это мисс Корбетт, к вам можно?

Джеймс Клэвел

#30 Сообщение Джеймс Клэвел » Вс, фев 26, 2006, 22:49

Лан писал(а): нет ..- нат подтянул к себе свою желетку и что то долго искал ощупывая ее наконец найдя нужное место он зубами надорвал подкладку и вытащил зажав в кулаке что то блестящее ..
теперь все .. . и .. я пока отца не найдут спать не буду - он мотнул головой стараясь все таки прогнать усталость заставляющее его закрывать глаза .. к тому же даже такое усилие что потребовалось что бы отодрать подкладку далась не так уж и легко
- Лан... Если твой отец жив, на его поиски могут понадобиться недели, а то и месяцы... Ты не можешь не спать все это время. И тебе надо набираться сил для этих поисков.
Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Клэвел, это мисс Корбетт, к вам можно?
- О, к нам, кажется, гости...
Клэвел обрадовался приходу воспитательницы. Наверное, она лучше сможет поговорить с мальчишкой. :) И сумеет его убедить, что поспать необходимо. Сказку, что ли, расскажет или что там делают с детьми в таких случаях? :?
- Да, мисс, входите.

Ответить