Танец маленьких лебедей

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Соня
Гимназистка

Re: Танец маленьких лебедей

#106 Сообщение Соня » Ср, мар 01, 2006, 6:50

Соня благополучно разбиралась в приборах на балкончике, когда пришел Андрей Иванович. :shock: :shock: :shock:
"Это как же так..." - девочка пергнулась через перила, желая разглядеть все подробнее, но почти сразу же нырнула вниз, испугавшись, что ее могут заметить. :shock:
"Как же мне повезло, - размышляла Соня, - если все будет нормально, я отсижусь на балкончике, а потом слезу и проберусь в свою комнату. :) А вот остальные... :roll: Им отвертеться будет сложнее, но если я спущусь: им же лучше не станет? Зато мне здесь гораздо лучше, чем внизу. 8)
Андрей Иванович Гущин писал(а): - Так, друзья мои, попрошу всех сюда, поближе, тут нам будет удобнее беседовать.
На этих словах Соню пробрала дрожь.
"А вдруг он знает, что я прячусь на балкончике? - с ужасом подумала она. Девочке казалось, что эти слова были обращены именно к ней. :shock: Если астроном знает, что она тут... а если не знает? :con:
:mda:
Неожиданно ей пришла в голову еще более ужасающая мысль: они все уйдут, а я тут останусь? :shocked: Главная дверь закрыта, маленькую закроют... и мне прижется куковать тут всю ночь. Одной. :o: В темноте. :scared: На крошечном балкончике, повисшем в воздухе. Ужа-ас! :aaa: :aaa: :aaa:
А завтра сюда никто не придет. И через неделю не придет, и через месяц.... - дальше Соня продолжать не стала. Она уж точно не доживет.
:mama:
"Но я не хочу вниз, не хочу проблем. Как же все сложно!" :brick: - Соня уже отчаялась найти верный выход, но тут..:idea: , - Можно же спуститься вниз незаметно, и осторожненько пробраться к двери. Кресла, кулисы, тут столько всего... Никто и не заметит. :roll:

И, обнадежив себя, Соня полезла вниз.

Анюта Виноградова
Гимназистка

#107 Сообщение Анюта Виноградова » Ср, мар 01, 2006, 7:38

Андрей Иванович Гущин писал(а): - Ну, не надо, так не надо, я, собственно, не настаиваю. Просто хотел дать возможность высказаться всем. Поскольку, как вы все понимаете, нарушение дисциплины, э, налицо. И мне, как дежурному учителю, предстоит принять решение. Которое, кстати, вас непосредственно касается. И как ни замечательно танцуют Ира с Аней, это не повод гулять после отбоя и, уж тем более, взламывать замки.
Я снова оглядел собравшихся ребят.
- Так что первый вопрос ко всем: замок - чья работа?
Анька опустила глаза, решив на этот раз промолчать. :roll: Ведь если уж на то пошло, то дверь они "ломали" все вместе. По крайней мере, обсуждали, как это сделать. :? Ну а то, что осуществила это Ирка - с её точки зрения, было уже не столь важно. :roll: :?
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Ира Зайцева
Гимназистка

#108 Сообщение Ира Зайцева » Ср, мар 01, 2006, 7:53

Андрей Иванович Гущин писал(а): - Так что первый вопрос ко всем: замок - чья работа?
- Ничья! - после короткого раздумья ответила Ирка, стараясь придать своему голосу как можно больше спокойствия. - Дверь была открыта. Мы даже ещё удивились, что нам так необычайно повезло. 8)

"А вот теперь поди и докажи, что это я в замке ковырялась! :P

Однако, несмотря на уверенный тон, внутри стал зарождаться мизерный червячок страха... :oops: :( Шпильку-то она Аньке вернула, но мало ли что... :roll:
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова
Гимназистка

#109 Сообщение Анюта Виноградова » Ср, мар 01, 2006, 8:38

Ира Зайцева писал(а): - Ничья! Дверь была открыта. Мы даже ещё удивились, что нам так необычайно повезло. 8)
"А действительно!" :? - стала рассуждать про себя Анька, поглядывая на учителя. - "Почему это дверь не могла быть открыта? :P Почему сразу мы?" :twisted: - ей очень понравилось, как непринуждённо соврала Ирка, да и Янка в придачу ко всему стояла с таким лицом, будто вопрос астронома являлся пределом наивысшей глупости. - "Ха-ха, круто же девчонки вешают ему лапшу на уши." :lol:

И Анька тоже прикинулась бревном. :roll:

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#110 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Ср, мар 01, 2006, 10:24

Внимательно выслушиваю всех по очереди. Мда, примерно то, чего и следовало ожидать. Разумеется, дверь открылась сама по себе, не пришлось даже говорить: "Сим-сим, открой дверь". Детки надеются, что доказать я ничего не смогу. Вообще-то, действительно не смогу, хотя лично у меня сомнений нет. Да и не собираюсь, я не криминалист. Но не верю я, знаете ли, в такие совпадения. Кто-то взломал дверь и ушел, и тут же пришли они, потанцевать. Вздор. Ну что ж, как известно, любое дело можно сделать двумя способами, хорошим и плохим...
Строго говоря, в доказательствах я не нуждаюсь и обвинить всю компанию в этом взломе вполне могу, с соответствующими последствиями, разумеется. Вот только педагогический эффект подобного наказания сомнителен и я не склонен к таким экспериментам.
- Хорошо, картина ясна, мда. Тогда последний на сегодня вопрос, - я вновь обращаюсь к тройке зрителей и начинаю говорить погромче, - Кто из вас выполнял обязанности осветителя?
Я указываю на балкончик, скоторого на сцену бьют яркие лучи прожекторов.
Ответ на свой вопрос я уже знаю, конечно. Логические построения, ведущие к нему, крайне не сложны. Но очень интересно, что скажут дети.

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#111 Сообщение Темка » Ср, мар 01, 2006, 16:38

- Я включил, - не давая никому ничего сказать подал голос Темка. - Я включил и обратно спустился, -и потом чуть потише, - и дверь открыл тоже я.
Решиться на это - ну то есть взять вину на себя - Тёмке было тяжело.

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#112 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Ср, мар 01, 2006, 18:07

Темка писал(а):- Я включил, - не давая никому ничего сказать подал голос Темка. - Я включил и обратно спустился, -и потом чуть потише, - и дверь открыл тоже я.
- А, вот как! :?
Я с удивлением смотрю на мальчишку. В том, что он врет у меня нет ни малейших сомнений. Если насчет света я еще могу колебаться, то насчет двери врет наверняка. Однако... Хм... Крайне любопытный поворот. :? И хотя подобный педагогический эксперимент выглядит крайне рискованным, решение я принимаю быстро и без колебаний. Пожалуй, это будет наилучшим выходом.
- Ну что ж, тем лучше, мда. Я рад, что виновный нашел в себе мужество сознаться.
Последнюю фразу я произношу, выделяя голосом каждое слово. И заканчиваю, уже обычным голосом.
- А сейчас все свободны. За пребывание вне своих комнат после отбоя объявляю всем замечание и предупреждаю, что в следующий раз замечанием вы не отделаетесь. А Артема прошу явиться завтра утром к 10.00 в комнату для наказаний. Немедленно отправляйтесь по комнатам, свет я выключу сам.

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#113 Сообщение Темка » Ср, мар 01, 2006, 20:38

*Хоть бы Ирка ничего не ляпнула да и остальные * подумал Темка - да я приду .. * да пусть хоть за всех сразу теперь зато трусом если что называть не будут ..*

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#114 Сообщение Виктория » Ср, мар 01, 2006, 22:18

Темка писал(а):Я включил - не давая никому ничего сказать подал голос Темка .. .. я включил и обратно спустился ..и потом чуть потише
-и дверь открыл тоже я .-
- Блин, ну кто просил про дверь-то говорить, - подумала Вика, - так бы может открутились, а теперь Тёмку точно выдерут за этот взлом, а могли бы все замечаниями отделаться, - довольно странно, но Вика не испытывала ни малейшего облегчения от того, что Тёмка всё взял на себя и для них вроде как всё кончилось.

- Пошли, - сказала она посмотрев на остальных, - Спокойной ночи, Андрей Иванович, - и первая вышла из зала.

Соня
Гимназистка

#115 Сообщение Соня » Чт, мар 02, 2006, 3:16

Соня осторожненько спускалась вниз, как вдруг:
Андрей Иванович Гущин писал(а): Кто из вас выполнял обязанности осветителя?
Девочка вжалась в лестницу, со страхом думая о том, что будет дальше. :shock: И как они будут выкручиваться? :? Неужели ее выдадут? :roll: Соня растерянно держалась за железные перекладины, не зная: то ли спуститься вниз, то ли вернуться на балкончик, то ли оставаться здесь. :gilt:
Темка писал(а):- Я включил, - не давая никому ничего сказать подал голос Темка. - Я включил и обратно спустился, -и потом чуть потише, - и дверь открыл тоже я.
"Вот так раз! :shocked: Темка взял всю вину на себя." - услышав это, девочка испытала смешанные чувства: радость, что она как бы ни при чем, благодарность Темке, но все это перекрывало ощущение собственной подлости. Как-то неправильно... :roll: Соня остро ощущала, что так быть не должно. :( Но и выдавать себя ей не хотелось, тем более - вон - все молчат. :roll:

Когда Вика вышла из зала, она всерьез забеспокоилась, что не успеет вовремя. Торопливо спустившись вниз, девочка замерла. Идти дальше она боялась, там было светлее и ее могли заметить. :?

Ира Зайцева
Гимназистка

#116 Сообщение Ира Зайцева » Чт, мар 02, 2006, 9:53

Темка писал(а):Я включил и обратно спустился .. и дверь открыл тоже я.
Андрей Иванович Гущин писал(а):- Ну что ж, тем лучше, мда. Я рад, что виновный нашел в себе мужество сознаться.

- А сейчас все свободны. За пребывание вне своих комнат после отбоя объявляю всем замечание и предупреждаю, что в следующий раз замечанием вы не отделаетесь. А Артема прошу явиться завтра утром к 10.00 в комнату для наказаний. Немедленно отправляйтесь по комнатам, свет я выключу сам.
Ирка недоуменно посмотрела на Тёмку и чуть не покрутила пальцем у виска.

"Болван! :? Ещё всё можно было бы запросто замять! А вообще... сам ведь захотел, за язык его никто не тянул, так что..." :? - и незаметно пожав плечами, девочка вышла вслед за Викой. Большой вины она за собой не чувствовала, потому что, по идее, ничего такого они не сделали. Да и если подумать, такой замок и ломать не надо было - даже последний кретин открыл бы его не глядя, а уж ловкая Ирка и подавно! :wink:
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова
Гимназистка

#117 Сообщение Анюта Виноградова » Чт, мар 02, 2006, 10:13

Быстренько попрощавшись с астрономом, Анька рванула догонять девчонок.

- Ирка, Вика! Погодите! - прошептала она, поравнявшись с ними. - Сонька же еще наверху! :shock: Вы чё, забыли? :? Наверняка после Темкиного геройства, Гуща уже никуда не пойдет - вырубит свет и дверь закроет! И что она там будет делать всю ночь? :shock: :( Надо ей помочь выбраться! :?

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#118 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Чт, мар 02, 2006, 18:01

Девочки ушли. А я, как и обещал, пошел выключать свет, да и вообще, проверить, все ли в порядке. Для начала решил заглянуть за кулисы, посмотреть, возможно они включали еще какую-то аппаратуру, кроме магнитофона, мда. Проходя по сцене, вошел в яркий луч прожектора и зал тут же исчез для меня, утонув в непроглядной тьме. Хм, любопытно... Вот, стало быть, как это все выглядит для выступающего... Он, выходит, зрителей совсем не видит? Хотя об этом не сложно было догадаться, раньше я как-то не задумывался... Мда, крайне любопытно.
Я хмыкнул и прошел дальше за кулисы.

Янка
Гимназистка

#119 Сообщение Янка » Чт, мар 02, 2006, 18:59

Янка даже не сразу поняла, что произошло. Девчонки как-то быстро собрались и направились к выходу. Темка просто остался молча стоять на сцене. Андрей Иванович пошел за кулисы... И только тут до нее дошло... Темка же сказал, что это во всем виноват! Зачем?! Она вопросительно посмотрела на мальчишку, тем более, что они почему-то остались вдвоем...

- Ты зачем? Выкрутились бы...
На вкус и цвет фломастеры разные (;

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#120 Сообщение Темка » Чт, мар 02, 2006, 19:05

Темка ничего не ответив просто вышел из зала (нет он не обиделся просто незнал что сказать а оставатся тут .. он боялся что все увидят что он испугался своего поступка ...) все еще немного прихрамывая - (нога почему то все еще болела .. правда Темка решив что все равно к утру пройдет) .. и сразу отправился в свою комнату - ну а куда еще можно было ... правда оставшись один он почти сразу растерял всю смелость .. только ничего уже не поделаешь завтра придется все таки в десять идти

Ответить