Летят перелетные птицы...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Элизабет Льюис

Re: Летят перелетные птицы...

#76 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, мар 06, 2006, 18:11

Ричард Бойнтон писал(а):- В общем, если вахтенный что спросит, скажи ему, что табак с меня, - заявил Дик, решив, что уж как-нибудь выкрутится. :?
- Да он, может, и не спросит ничего, мы же с ним договаривались. Ты, главное, на мисс Корбетт не наткнись. :?
- Хорошо, Дик, я постараюсь сделать всё так, как ты говоришь, - Бетти старалась придать уверенность голосу, хотя внутри у неё всё дрожало, но показывать она это не хотела, тем более Дик был не один, а с Джейд.
Джейд писал(а):- Бетти, даже если встретишь - ты нас не видела со вчерашнего вечера. И даже не вздумай... - Она хотела добавить - попадаться вместе с ними, но проглотила конец фразы. - Словом, ты ничего знать не знаешь, хорошо? Если...От того что и тебе попадет нам легче не станет, только еще хуже. Поняла?
- Ну уж прям-таки с вечера, - Бетти даже нашла в себе силы улыбнуться, - завтракали-то мы вместе.

Сказав это, девочка пошла к причалу, мысленно молясь, чтобы пронесло и она никого не встретила. По пути она обдумывала слова Джейд - разве может она подставить ребят, если её кто-нибудь спросит... Прогнав печальные мысли, она постаралась убедить себя в том, что всё будет хорошо и смело направилась на корабль.

Ричард Бойнтон

#77 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, мар 06, 2006, 19:20

Элизабет Льюис писал(а):- Ну уж прям-таки с вечера, - Бетти даже нашла в себе силы улыбнуться, - завтракали-то мы вместе.
Дик улыбнулся. Не столько шутке, сколько просто радуясь, что Бетти, кажется, держится бодро и не очень напугана. :)
Элизабет Льюис писал(а):Сказав это, девочка пошла к причалу, мысленно молясь, чтобы пронесло и она никого не встретила. По пути она обдумывала слова Джейд - разве может она подставить ребят, если её кто-нибудь спросит... Прогнав печальные мысли, она постаралась убедить себя в том, что всё будет хорошо и смело направилась на корабль.
Дик долго смотрел девочке вслед. Ох, только бы все обошлось благополучно... :? Зря он втянул Бетти в эту историю. :(
Потом обернулся к Джейд.
- Ну как ты? Голова больше не кружится? Как только Бетти махнет, надо будет бежать бегом, изо всех сил. Готова?
Сам-то он, по правде говоря, не очень был уверен, что сможет со своей ногой бежать достаточно быстро. :?

Джейд
Контактная информация:

#78 Сообщение Джейд » Пн, мар 06, 2006, 21:38

Ричард Бойнтон писал(а):
Элизабет Льюис писал(а):- Ну уж прям-таки с вечера, - Бетти даже нашла в себе силы улыбнуться, - завтракали-то мы вместе.
Дик улыбнулся. Не столько шутке, сколько просто радуясь, что Бетти, кажется, держится бодро и не очень напугана. :)
Элизабет Льюис писал(а):Сказав это, девочка пошла к причалу, мысленно молясь, чтобы пронесло и она никого не встретила. По пути она обдумывала слова Джейд - разве может она подставить ребят, если её кто-нибудь спросит... Прогнав печальные мысли, она постаралась убедить себя в том, что всё будет хорошо и смело направилась на корабль.
Дик долго смотрел девочке вслед. Ох, только бы все обошлось благополучно... :? Зря он втянул Бетти в эту историю. :(
Потом обернулся к Джейд.
- Ну как ты? Голова больше не кружится? Как только Бетти махнет, надо будет бежать бегом, изо всех сил. Готова?
Сам-то он, по правде говоря, не очень был уверен, что сможет со своей ногой бежать достаточно быстро. :?
- Постараюсь - кивнула Джейд, напряженно гляда вслед Бетти. - Нам главное на палубе оказаться, а там уже в любом случае что-нибудь придумаем...Ты сам-то сможешь бежать? :? У меня голова в любом случае не отвалится, а вот твоя нога...Давай за руки возьмемся - если кто-то споткнется, другой не даст ему упасть. :roll:

Ричард Бойнтон

#79 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, мар 06, 2006, 21:52

Джейд писал(а):- Постараюсь - кивнула Джейд, напряженно гляда вслед Бетти. - Нам главное на палубе оказаться, а там уже в любом случае что-нибудь придумаем...Ты сам-то сможешь бежать? :? У меня голова в любом случае не отвалится, а вот твоя нога...Давай за руки возьмемся - если кто-то споткнется, другой не даст ему упасть. :roll:
- Давай, - согласился Дик и взялся за маленькую, но крепкую ладонь Джейд, - Что-нибудь придумаем, конечно, только все же лучше сразу по каютам. Умыться, переодеться... А уж про шишки-то придумаем что-нибудь. :wink:
Он по прежнему напряженно следил за Бетти, идущей к трапу. :?

Элизабет Льюис

#80 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, мар 06, 2006, 23:07

Чем ближе становился трап, тем страшнее было идти вперёд, но отступать было некогда, да и там, за ящиками, ждали ребята, которые переживали наверняка не меньше.

На секунду остановившись, чтобы убедиться, что никого на палубе не видно, она стала подниматься наверх, постоянно поглядывая по сторонам, чтобы не пропустить что-нибудь важное.

Как только она оказалась наверху, сразу же заметила полковника и остановилась в нерешительности. Потом решила отойти немного в сторону от трапа, чтобы у него не возникло мысли, что она только что поднялась. Что же делать? Пока он смотрит в ту сторону, он не может заметить бегущих ребят, но если он повернётся в самый неподходящий момент...

Бетти глянула в сторону ящиков и несмело махнула рукой и как только убедилась, что Дик заметил её, пошла прямо к полковнику.

- Добрый день, мистер Маккауэлл, - встала она прямо перед ним, - Можно я вас на минутку отвлеку?

Ричард Бойнтон

#81 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, мар 06, 2006, 23:11

Элизабет Льюис писал(а):Бетти глянула в сторону ящиков и несмело махнула рукой и как только убедилась, что Дик заметил её, пошла прямо к полковнику.
- Бежим! - крикнул Дик.
И они с Джейд понеслись к кораблю со всей скоростью, на какую были способны. Правда, с каждым ярдом Дик хромал все больше и больше. На палубу он поднялся уже не слишком быстрым шагом. :? :cry:
- Все, Джейд, по каютам. :wink:
И он завертел головой в поисках Бетти. :roll:

Алан Маккауэлл

#82 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, мар 06, 2006, 23:14

Элизабет Льюис писал(а):- Добрый день, мистер Маккауэлл, - встала она прямо перед ним, - Можно я вас на минутку отвлеку?
- Да, мисс Льюис.
Для джентльмена не имеет значения возраст леди. Полковник поднялся из шезлонга и улыбнулся девочке.
- Я могу вам чем-то помочь? :)
Старый воин - мудрый воин

Элизабет Льюис

#83 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, мар 06, 2006, 23:22

Алан Маккауэлл писал(а): - Да, мисс Льюис.
Для джентльмена не имеет значения возраст леди. Полковник поднялся из шезлонга и улыбнулся девочке.
- Я могу вам чем-то помочь? :)
- Мистер Маккауэлл, - уже не стараясь скрыть волнение в голосе, - Вы видели это? - показала она на дымящийся Везувий.

Джейд
Контактная информация:

#84 Сообщение Джейд » Пн, мар 06, 2006, 23:22

Ричард Бойнтон писал(а):
Элизабет Льюис писал(а):Бетти глянула в сторону ящиков и несмело махнула рукой и как только убедилась, что Дик заметил её, пошла прямо к полковнику.
- Бежим! - крикнул Дик.
И они с Джейд понеслись к кораблю со всей скоростью, на какую были способны. Правда, с каждым ярдом Дик хромал все больше и больше. На палубу он поднялся уже не слишком быстрым шагом. :? :cry:
- Все, Джейд, по каютам. :wink:
И он завертел головой в поисках Бетти. :roll:
Джейд кивнула и побрела к себе. Все же бег не дался ей так легко. Опять разболелось все о чем она только могла вспомнить, и еще куча органов, о наличии которых она и не подозревала, пока они подло не разнылись...
Уже у двери каюты девочка вдруг подумала, что надо непременно как-то договориться о том, что они скажут, когда их плачевный вид будет все же замечен...
Но идти прямо сейчас сил не было и Джейд решила зайти к Дику позже. Ему тоже отдохнуть и привести себя в порядок не мешает...
С трудом стянув с себя одежду девочка на заплетающихся ногах добрела до постели и все мысли улетучились мгновенно, стоило коснуться головой подушки. Последнее о чем еще вспомнила Джейд - пинком забросить истрепанную одежду под кровать.

Алан Маккауэлл

#85 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, мар 06, 2006, 23:33

Элизабет Льюис писал(а):- Мистер Маккауэлл, - уже не стараясь скрыть волнение в голосе, - Вы видели это? - показала она на дымящийся Везувий.
- Да, конечно, мисс, - кивнул полковник, продолжая с большим интересом смотреть не на Везувий, а поверх головы Бетти, на палубу. :?
- Не правда ли, любопытное зрелище? - пробормотал он, не то о Везувии, не то о событиях на палубе.

Ричард Бойнтон

#86 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, мар 06, 2006, 23:36

Элизабет Льюис писал(а):- Мистер Маккауэлл, - уже не стараясь скрыть волнение в голосе, - Вы видели это? - показала она на дымящийся Везувий.
Увидев на баке Бетти, беседующую с полковником, Дик в панике захромал на корму, в свою каюту. :oops: :(

Элизабет Льюис

#87 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, мар 06, 2006, 23:37

Алан Маккауэлл писал(а):
- Не правда ли, любопытное зрелище? - пробормотал он, не то о Везувии, не то о событиях на палубе.
- Любопытное? - Бетти как-то не подумала, что это может быть любопытным, - По мне так страшное. Мы успеем уплыть, если начнётся извержение?

Алан Маккауэлл

#88 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, мар 07, 2006, 0:25

Элизабет Льюис писал(а):- Любопытное? - Бетти как-то не подумала, что это может быть любопытным, - По мне так страшное.
- Страшное? :? Да нет, не так все плохо, скорее забавное... :?
Элизабет Льюис писал(а):- Мы успеем уплыть, если начнётся извержение?
- Ах, извержение, - спохватился полковник, - Ну да, конечно, извержение... :)
Он взглянул на дымящийся кратер.
- Да нет, я не думаю, что в ближайшее время будет извержение. Хотя, конечно, с вулканами никогда нельзя быть ни в чем уверенным. Насколько мне известно, он дымит подобным образом довольно часто. А вот извержения - редкость, большая редкость, к счастью. Так что не волнуйтесь, мисс, ничего нам не грозит. Ну а если... Конечно же, корабль успеет выйти из гавани.
Полковник хмыкнул и добавил:
- Тем более, что все пассажиры сейчас, кажется, уже на борту. :roll:

Элизабет Льюис

#89 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, мар 07, 2006, 0:32

Алан Маккауэлл писал(а): - Да нет, я не думаю, что в ближайшее время будет извержение. Хотя, конечно, с вулканами никогда нельзя быть ни в чем уверенным. Насколько мне известно, он дымит подобным образом довольно часто. А вот извержения - редкость, большая редкость, к счастью. Так что не волнуйтесь, мисс, ничего нам не грозит. Ну а если... Конечно же, корабль успеет выйти из гавани.
- Вы меня успокоили, - радостно просияла Бетти, - а то я с таким никогда не сталкивалась и очень испугалась, когда увидела дым. Но раз вы говорите, что всё нормально... - Бетти не решалась повернуться, поэтому не знала можно уже уходить или нет, поэтому решила задать ещё вопрос, - А вы не знаете когда он последний раз извергался?
Алан Маккауэлл писал(а):Полковник хмыкнул и добавил:
- Тем более, что все пассажиры сейчас, кажется, уже на борту. :roll:
Что-то не понравилось Бетти в этой фразе и она насторожилась, правда постаралась не показывать вида и довольно спокойно сказала:

- Может кто-то и гуляет по городу, я не знаю. Но мисс Корбетт вроде не собиралась сегодня входить, - дальше развивать эту тему она посчитала опасным, хотя неизвестно ещё что скажет полковник.

Алан Маккауэлл

#90 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, мар 07, 2006, 0:43

Элизабет Льюис писал(а):- Вы меня успокоили, - радостно просияла Бетти, - а то я с таким никогда не сталкивалась и очень испугалась, когда увидела дым. Но раз вы говорите, что всё нормально... - Бетти не решалась повернуться, поэтому не знала можно уже уходить или нет, поэтому решила задать ещё вопрос, - А вы не знаете когда он последний раз извергался?
- В последний раз, на сколько мне известно, в 1872 году. Еще до вашего рождения, мисс. :wink:
Элизабет Льюис писал(а):- Может кто-то и гуляет по городу, я не знаю. Но мисс Корбетт вроде не собиралась сегодня входить
- Ах вот как, мисс Корбетт выходить не собиралась... - задумчиво отозвался полковник, - Значит и вы все, я имею в виду ее воспитанников, сегодня не покидали корабля? Вероятно, вас утомили вчерашние астрономические наблюдения... :roll:

Ответить