Летят перелетные птицы...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Элизабет Льюис

Re: Летят перелетные птицы...

#91 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, мар 07, 2006, 0:50

Алан Маккауэлл писал(а): - В последний раз, на сколько мне известно, в 1872 году. Еще до вашего рождения, мисс. :wink:
- Давно... Так может теперь как раз и начнётся, если он так долго спал.
Алан Маккауэлл писал(а):- Ах вот как, мисс Корбетт выходить не собиралась... - задумчиво отозвался полковник, - Значит и вы все, я имею в виду ее воспитанников, сегодня не покидали корабля? Вероятно, вас утомили вчерашние астрономические наблюдения... :roll:
- Боже, что я наделала, - подумала Бетти, - зачем я вообще стала упоминать мисс Корбетт, - но сказанного не воротишь и надо было что-то говорить.

- Не знаю, мистер Маккауэлл, ведь я только предположила, может мисс с кем-то и спускалась на берег, - довольно уклончиво ответила она, - А вечерняя прогулка вчера была замечательная - и красиво и познавательно.

Алан Маккауэлл

#92 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, мар 07, 2006, 1:01

Элизабет Льюис писал(а):- Давно... Так может теперь как раз и начнётся, если он так долго спал.
- О, как я уже говорил, мисс, - пожал плечами полковник, - С вулканами никогда нельзя быть уверенным... Но в любом случае, думаю, это произойдет не настолько быстро, чтобы представлять для нас серьезную опасность. В конце концов, люди живут прямо рядом с Везувием уже много веков. И хотя бывают трагические случаи, в общем он не так опасен, как кажется.
Элизабет Льюис писал(а):- Не знаю, мистер Маккауэлл, ведь я только предположила, может мисс с кем-то и спускалась на берег, - довольно уклончиво ответила она, - А вечерняя прогулка вчера была замечательная - и красиво и познавательно.
- Да, думаю, это было полезно, - согласился полковник, - А мисс Корбетт я что-то не видел сегодня днем. Возможно, она тоже утомлена этими наблюдениями... Возможно, мне стоит зайти к ней, навестить, поговорить... У бедной девушки здесь не слишком много развлечений. И ей, конечно, трудно одной уследить за всем... :roll:
Старый воин - мудрый воин

Элизабет Льюис

#93 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, мар 07, 2006, 9:39

Алан Маккауэлл писал(а):- Да, думаю, это было полезно, - согласился полковник, - А мисс Корбетт я что-то не видел сегодня днем. Возможно, она тоже утомлена этими наблюдениями... Возможно, мне стоит зайти к ней, навестить, поговорить... У бедной девушки здесь не слишком много развлечений. И ей, конечно, трудно одной уследить за всем... :roll:
- Да, мы вчера разошлись довольно поздно, - подтвердила Бетти, - возможно она прилегла отдохнуть после завтрака, - на счёт остального девочка предпочла ничего не говорить, хотя предпочла бы, чтобы полковник никуда не ходил - её по-прежнему что-то настораживало в его словах, - Спасибо за разъяснения, я пожалуй пойду к себе, - с этими словами Бетти пошла к надстройке, сдерживая себя, чтобы не помчаться быстрее к Дику.

Ричард Бойнтон

#94 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, мар 07, 2006, 12:22

Элизабет Льюис писал(а):- Спасибо за разъяснения, я пожалуй пойду к себе, - с этими словами Бетти пошла к надстройке, сдерживая себя, чтобы не помчаться быстрее к Дику.
Дик, наблюдавший за разговором, укрывшись за мачтой, высунулся навстречу Бетти, схватил ее за руку и вместе с ней вновь укрылся от возможных взглядов с бака за мачтой.
- Что случилось? :shock: Чего он к тебе прицепился? :? Он что, тебя поймал? :( - тут же засыпал он девочку вопросами.

Элизабет Льюис

#95 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, мар 07, 2006, 12:35

Ричард Бойнтон писал(а):[Дик, наблюдавший за разговором, укрывшись за мачтой, высунулся навстречу Бетти, схватил ее за руку и вместе с ней вновь укрылся от возможных взглядов с бака за мачтой.
- Что случилось? :shock: Чего он к тебе прицепился? :? Он что, тебя поймал? :( - тут же засыпал он девочку вопросами.
- Господи, Дик, ты меня напугал, - Бетти ещё какое-то время смотрела на друга, который по её расчётам уже давно должен был быть в каюте, - Пошли к тебе, там расскажу, а то ещё увидит кто, - и добавила, - Не волнуйся, он меня не поймал.

Ричард Бойнтон

#96 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, мар 07, 2006, 15:10

Элизабет Льюис писал(а):- Господи, Дик, ты меня напугал, - Бетти ещё какое-то время смотрела на друга, который по её расчётам уже давно должен был быть в каюте, - Пошли к тебе, там расскажу, а то ещё увидит кто, - и добавила, - Не волнуйся, он меня не поймал.
- О, прости... :oops: Я не хотел тебя пугать. Пойдем скорее.
Дик взял Бетти за руку и они вместе отправились в его каюту.
Плотно прикрыв дверь, Дик подвинул стул Бетти, а сам с наслаждением плюхнулся на кровать. Конечно, это было не очень-то вежливо... :oops: Но нога так разболелась, что стоять уже было совсем невмоготу. :(
- Ну рассказывай же, что случилось? :roll:

Элизабет Льюис

#97 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, мар 07, 2006, 16:03

Ричард Бойнтон писал(а):- Ну рассказывай же, что случилось? :roll:
- Да я поднялась на палубу, - стала рассказывать Бетти сразу как только Дик закрыл дверь в каюту, - а там на корме дядя твой сидит. Я думаю он не видел как я поднималась. Ну и я не знала что делать, ведь он в любой момент мог обернуться и заметить вас. Вот я и подошла поболтать с ним. Только..., - Бетти не знала стоит говорить о своих сомнениях или нет, но решила, что Дик не станет смеяться над её нерешительностью, - Такое ощущение, что он что-то подозревает.

Ричард Бойнтон

#98 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, мар 07, 2006, 17:28

Элизабет Льюис писал(а):- Да я поднялась на палубу, - стала рассказывать Бетти сразу как только Дик закрыл дверь в каюту, - а там на корме дядя твой сидит. Я думаю он не видел как я поднималась. Ну и я не знала что делать, ведь он в любой момент мог обернуться и заметить вас. Вот я и подошла поболтать с ним. Только..., - Бетти не знала стоит говорить о своих сомнениях или нет, но решила, что Дик не станет смеяться над её нерешительностью, - Такое ощущение, что он что-то подозревает.
- О... :? - Дик расстроенно покачал головой, - Дядя Алан... Кто его поймет, чего он там подозревает... :( Загадка покрытая тайной. :? Ладно, посмотрим, может, еще все обойдется... :? Может он и не подозревает ничего. Или подозревает, но промолчит... Неизвестно еще, сколько он сегодня выпил. :?
Тут Дик решил, что не стоит зря пугать Бетти. Если дядя о чем-то догадался, то теперь уж все равно ничего не поделаешь. Он махнул рукой и улыбнулся девочке.
- Ладно, не переживай. :wink: Наверное, все обойдется. :) А сейчас мне, пожалуй, надо умыться и переодеться. Давай я пока провожу тебя в твою каюту, встретимся за обедом в кают-компании. :)

Элизабет Льюис

#99 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, мар 07, 2006, 19:22

Ричард Бойнтон писал(а): - Ладно, не переживай. :wink: Наверное, все обойдется. :) А сейчас мне, пожалуй, надо умыться и переодеться. Давай я пока провожу тебя в твою каюту, встретимся за обедом в кают-компании. :)
Бетти хотела добавить ещё что-то о своих сомнениях, но потом передумала - не стоит лишний раз тревожить Дика, его и так наверняка ждёт неприятный разговор, не с дядей, так с мисс, ведь их с Джейд внешний вид не может остаться незамеченным.

- Я сама, тебе пожалуй не стоит пока лишний раз появляться в коридоре, - Бетти пошла к двери, - Хочешь я за тобой зайду перед обедом?

Ричард Бойнтон

#100 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, мар 07, 2006, 19:48

Элизабет Льюис писал(а):- Я сама, тебе пожалуй не стоит пока лишний раз появляться в коридоре, - Бетти пошла к двери, - Хочешь я за тобой зайду перед обедом?
- Ага, заходи, конечно :) , - согласился Дик. Поднялся, все же, с постели, хромая проводил Бетти до двери.
Когда девочка ушла, принялся, отчаянно зевая, переодеваться.

Элизабет Льюис

#101 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, мар 07, 2006, 22:51

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, заходи, конечно :) , - согласился Дик. Поднялся, все же, с постели, хромая проводил Бетти до двери.
Когда девочка ушла, принялся, отчаянно зевая, переодеваться.
Дойдя до своей каюты, Бетти первым делом устало опустилась на кровать, но полежав минут 15, поняла, что ей тоже не мешало бы переодеться.

Одев чистое платье и на всякий случай сполоснув руки и лицо, Бетти занялась волосами. Из головы не шли вопросы мистера Маккауэлла про берег, да и что делать Дику с Джейд со своими ссадинами на открытых частях тела, тоже пока было непонятно...

Ричард Бойнтон

#102 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, мар 07, 2006, 23:34

Дик переоделся, умылся. Спать хотелось ужасно.
Он подошел к зеркалу, посмотрел на себя... Дааа... :oj: :? Надо подумать, стоит ли ходить на обед в кают-компанию. :?
Нога снова разболелась и Дик присел на кровать. Потом прилег. Потом прикрыл глаза.
Через минуту он крепко спал.

Элизабет Льюис

#103 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, мар 08, 2006, 2:04

Прошло минут 30-40 и Бетти решила, что не будет ничего страшного, если она придёт немного раньше за Диком. К тому же надо ведь договориться о том, что говорить, если кто-то спросит про их раны...

- Дик, это я, - постучала она тихонько в дверь.

Ричард Бойнтон

#104 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 08, 2006, 2:18

Элизабет Льюис писал(а):- Дик, это я, - постучала она тихонько в дверь.
Дику снились крылья. Прочные и надежные. И лететь на них можно было не только с горки, а вообще куда угодно. И они с Бетти летели куда-то... :D
"Дик, это я", - сказала Бетти.
- Я знаю :) , - пробормотал Дик и перевернулся на другой бок, - Мы полетим в Индию. Я покажу тебе Бомбей. :)

Элизабет Льюис

#105 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, мар 08, 2006, 2:25

Ричард Бойнтон писал(а): - Я знаю :) , - пробормотал Дик и перевернулся на другой бок, - Мы полетим в Индию. Я покажу тебе Бомбей. :)
Приглашения не последовало. Бетти подождала ещё минуту и приоткрыла дверь, надеясь, что к этому времени Дик уже должен был успеть переодетьс

- Ди-ик, - негромко позвала она, заметив мальчика на кровати. Потом прикрыла дверь, подошла ближе, села на краешек кровати и невольно стала разглядывать ссадины на его лице.

Ответить