Урок русского языка

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Пашка
Гимназист

#181 Сообщение Пашка » Пн, мар 06, 2006, 1:33

Николай Александрович писал(а): - Паша, я догадываюсь, в чём была причина, но скажи мне, пожалуйста, что конкретно тебя так задело? То, что я назвал тебя тупым или же то, что я сделал два предположения, предоставив тебе самому выбрать, что именно к тебе относится: невнимательность или тупость? М-мм?
Пашка-дурачок. :( Ему бы смолчать, а он как всегда полез доказывать свою правоту.
- Чё-то не заметил я, что вы мне предоставили выбор, Николай Александрович - заявил он, бросив обиженный взгляд на директора - Вы ведь не сказали: Павел, кем ты себя считаешь? Тупым или невнимательным? То что вы сказали, было больше похоже на вывод обо мне: либо тупай, либо невнимательный. Я с этим не согласен.
Любимчик Пашка

Николай Александрович
Директор

#182 Сообщение Николай Александрович » Пн, мар 06, 2006, 4:53

Пашка писал(а):- Чё-то не заметил я, что вы мне предоставили выбор, Николай Александрович. Вы ведь не сказали: Павел, кем ты себя считаешь? Тупым или невнимательным? То что вы сказали, было больше похоже на вывод обо мне: либо тупoй, либо невнимательный. Я с этим не согласен.
Удивительная логика.

- Во-первых, Паша, когда говорят либо/либо, то подразумевают либо одно, либо другое, не так ли? С каких же пор указание на невнимательность стало являться оскорблением? Я, к твоему сведению, не зря сказал слово «или». Потому что отнюдь не считаю тебя тупым или отсталым. Напротив, я знаю, на что ты способен и поэтому заставляю тебя заниматься. Но среди всех моих слов ты услышал только слово «тупость». Опять невнимательность? ;)

- Во-вторых, ты говоришь, что с таким выводом ты не согласен. Ну а с чем бы ты был согласен? С тем, что я назвал бы тебя внимательным и примерным учеником, после того, как ты чёрт-те чем отзанимался весь урок и вышел отвечать к доске правило не только не по теме, но ещё и за третий класс? Хмм... по идее, и с этим тоже ты не должен быть согласен.

Сейчас я разговаривал с мальчиком тихо и спокойно, чтобы ни в коем случае не давать ему нового повода для возмущения. Иначе, этот разговор окончится так же, как и предыдущий - обидой и непониманием. Мне бы этого не хотелось. Тем более, что после уроков нам предстояло снова увидеться.

- Тогда давай наконец определимся. Если это не невнимательность и не тупость, что это? Oхарактеризуй свой ответ сам. Можешь?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Пашка
Гимназист

#183 Сообщение Пашка » Вт, мар 07, 2006, 0:31

Николай Александрович писал(а): - Тогда давай наконец определимся. Если это не невнимательность и не тупость, что это? Oхарактеризуй свой ответ сам. Можешь?
- Непонимание, - таким образом Пашка охарактеризовал свой ответ - Вы недостаточно ясно задали вопрос, а я... я вас до этого плохо слушал, поэтому и не понял
Любимчик Пашка

Николай Александрович
Директор

#184 Сообщение Николай Александрович » Ср, мар 08, 2006, 0:34

Пашка писал(а): - Непонимание, вы недостаточно ясно задали вопрос, а я... я вас до этого плохо слушал, поэтому и не понял.
- Нет, Паша, в другом порядке. Ты не понял вопрос, потому что плохо меня слушал, а не потому, что я его недостаточно ясно задал. Отсюда мы и делаем вывод, что ты был невнимательным. Теперь ты согласен?

Пашка
Гимназист

#185 Сообщение Пашка » Ср, мар 08, 2006, 0:50

Николай Александрович писал(а): - Нет, Паша, в другом порядке. Ты не понял вопрос, потому что плохо меня слушал, а не потому, что я его недостаточно ясно задал. Отсюда мы и делаем вывод, что ты был невнимательным. Теперь ты согласен?
- Согласен. - ответил Пашка, искоса поглядывая на дверь. Честно говоря, очень уж ему хотелось уйти отсюда. Да и директор его не считал тупым, а только невнимательным. Ну и на здоровье.
- Николай Александрович, скоро звонок - осторожно напомнил он - может я пойду? А то на урок опоздаю.
Любимчик Пашка

Николай Александрович
Директор

#186 Сообщение Николай Александрович » Ср, мар 08, 2006, 1:29

Пашка писал(а):- Согласен. Николай Александрович, скоро звонок, может я пойду? А то на урок опоздаю.
- Нет, мой милый, подожди, - я встал из-за стола и подошёл к парте, за которой сидел Любимцев. - Надеюсь, ты ещё помнишь, что на моём уроке ты получил «двойку»? И, как мы это только что выяснили, отвечать отказался по собственной вине! Неужели ты полагаешь, что раз сейчас я не ругаюсь, то об этом можно просто забыть?

Анюта Виноградова
Гимназистка

#187 Сообщение Анюта Виноградова » Ср, мар 08, 2006, 11:44

Ира Зайцева писал(а):- Я так и думала... :? Но, Анька, ты скажи спасибо, что разбираться тебе придётся с Зайцем, а не с... - и она кивнула на кабинет русского и литры. - Могу поспорить, что Пашка бы со мной согласился. Жалко его... :( Чё, кстати, он там сидит? :?
- Да его Терминатор задержал... из-за другой двойки, :roll: - Анька чуток постояла, поприслушивалась к тому, что происходит за дверью, но так ничего не услышав, подняла с пола свой рюкзак. - Девчонки, пойдемте на геометрию. Пашку можно 100 лет прождать, а звонок прозвенит через минуту. :?
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Ира Зайцева
Гимназистка

#188 Сообщение Ира Зайцева » Ср, мар 08, 2006, 11:51

Анюта Виноградова писал(а): - Девчонки, пойдемте на геометрию. Пашку можно 100 лет прождать, а звонок прозвенит через минуту. :?
- Действительно, чё мы тут стены подпираем? :? - согласилась Ирка. - Ян, ты идешь? Или всё же Пашку будешь ждать? ;)

Сама она опаздывать на геометрию не хотела. Борька мог привязаться и потом не отлипнуть до конца урока. А там и до кола недалеко. - "Ну уж нет, такого счастья мне не надо!" :roll: :?
Это не я тут болтаю...

Пашка
Гимназист

#189 Сообщение Пашка » Ср, мар 08, 2006, 13:02

Николай Александрович писал(а): - Нет, мой милый, подожди, - я встал из-за стола и подошёл к парте, за которой сидел Любимцев. - Надеюсь, ты ещё помнишь, что на моём уроке ты получил «двойку»? И, как мы это только что выяснили, отвечать отказался по собственной вине! Неужели ты полагаешь, что раз сейчас я не ругаюсь, то об этом можно просто забыть?
- Но я ведь исправлюсь, Николай Александрович :(
Под взглядом директора, мальчишка почувствовал, как по спине пробежал неприятный холодок и вздрогнул. Было очень даже понятно к чему идет разговор. От этого всегда всё меркло вокруг и становилось тяжело дышать.
- Николай Александрович, ну пожалуйста, не надо... - без всякой надежды в голосе произнес Любимцев и обреченно опустил голову.
Любимчик Пашка

Янка
Гимназистка

#190 Сообщение Янка » Ср, мар 08, 2006, 16:42

Ира Зайцева писал(а): - Действительно, чё мы тут стены подпираем? :? - согласилась Ирка. - Ян, ты идешь? Или всё же Пашку будешь ждать? ;)
- Угу, иду...
как-то грустно сказала Яна и первая пошла вперед по коридору. Настроение было олтвратное...
На вкус и цвет фломастеры разные (;

Николай Александрович
Директор

#191 Сообщение Николай Александрович » Ср, мар 08, 2006, 21:34

Пашка писал(а):- Николай Александрович, ну пожалуйста, не надо...
- Что «не надо»? После уроков чтоб вернулся её исправлять! Получится - я буду только рад, не получится - высеку тебя за всё, что сегодня произошло. Вот так. Cвободен.

Пашка
Гимназист

#192 Сообщение Пашка » Сб, мар 11, 2006, 2:58

- Э... :shock: - Пашка застыл с открытым ртом.
Ну да, конечно, именно за тем чтобы исправить двойку, директор велел ему остаться после уроков. А он, дурак, напридумывал себе бог знает чего...
Услышав долгожданное "свободен", Пашка, немедля ни секунды, схватил сумку и мигом вышел из класса. Как славно всё вырисовывается, сразу можно и пару исправить. Ответить бы только бе запинки...
А где же Янка?
Оказавшись за дверью, Пашка оглянулся по сторонам. Где-то тут Янка обещала его подождать... :? Хм... возможно отошла на время и сейчас вернется.
В любом случае Пашка решил, что должен ее непременно дождаться, во-первых, сказать спасибо за участие, а заодно попросить рассказать про частицу "не" на большой перемене, раз уж она так всё хорошо знает.
Любимчик Пашка

Янка
Гимназистка

#193 Сообщение Янка » Пн, мар 13, 2006, 19:32

Девчонки, радостно болтая, давно убежали куда-то вперед... В голове крутились какие-то странные мысли, повода для веселья Янка не видела. Она уже даже почти дошла до кабинета, когда стало совсем грустно... В ее мыслях директор уже едва ли не убил Любимцева. Хотя Пашка и сам виноват. Но надо было его дождаться... она же обещала, а слово надо держать...
Это все Зайкин вопрос...
А чё это ты с Пашкой на первую парту уселась? Bлюбилась в него, что ли?
После него оставаться у дверей, когда девчонки решили уходить, было как-то неловко... Могли бы и вместе с ней подождать! А теперь еще и вперед смотались, занявшись своими разговорами!
Янка от злости резко затормозила и быстрым шагом направилась обратно. Благо, не так уж много и пройдено, завернуть за угол - и будет видно, стоит ли у дверей Пашка. Хотя.. чего ему там стоять, если его дир не убил, тоже должен был на урок идти...
Янка совсем растерялась...
Но вот поворот и чья-то знакомая фигура стоит, прислонившись к стене.
- Пашка!!! - позвала она и помахала рукой. - Пойдем!! На урок опоздаем!

Пашка
Гимназист

#194 Сообщение Пашка » Вт, мар 14, 2006, 0:25

Янка писал(а): - Пашка!!! - позвала она и помахала рукой. - Пойдем!! На урок опоздаем!
- Ой, а я тебя жду, думал ты уже ушла :D - обрадовался Пашка и, перекинув сумку через плечо, зашагал Янке навстречу - Слушай, там такое дело - начал он заговорческим тоном - Мне ДИР, короче, сказал придти после уроков и двойку исправить. :shock: Нужно будет ему все правила рассказать. А я в них "не в зуб толкни". Ну кое-что читал вчера, но ничего не осталось...
Любимчик Пашка

Янка
Гимназистка

#195 Сообщение Янка » Вт, мар 14, 2006, 0:58

Пашка писал(а):- Ой, а я тебя жду, думал ты уже ушла :D - обрадовался Пашка и, перекинув сумку через плечо, зашагал Янке навстречу - Слушай, там такое дело - начал он заговорческим тоном - Мне ДИР, короче, сказал придти после уроков и двойку исправить. :shock: Нужно будет ему все правила рассказать. А я в них "не в зуб толкни". Ну кое-что читал вчера, но ничего не осталось...
- Ну... я вернулась ((; Слушай, а как ты себе это представляешь? Я за тебя схожу и диру все правила расскажу? (((((((((((((;

И Янка звонко засмеялась.

Ответить