Повторяя пройденное

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

#91 Сообщение Ира Зайцева » Пн, мар 13, 2006, 10:35

Лидия Сергеевна писал(а): - Растительный мир нашей планеты очень разнообразен, - начала она рассказывать, как только дописала, - в чём вы могли убедиться в прошлой четверти, изучая водоросли, мхи, хвощи, папоротники, голосеменные и покрытосеменные растения. Все они различаются по продолжительности жизни, строению, размерам, живут в различных условиях, но все они в первую очередь живые организмы и для них характерны основные процессы жизнедеятельности. Кто-нибудь из вас может их назвать?
- Как же всё это скучно... :bored:- почти вслух подумала Ирка, подставляя ладонь под подбородок. - И главное, на фиг мне это в жизни? :? Я вот уже не помню, что мы проходили в 5-м классе, а в 7-м напрочь забуду программу 6-го. Блин, так и будем учить то, что на самом деле не нужно! :x

К таким печальным выводам пришла Ирка, просверливая невидящим взглядом большую дыру в доске. Но постепенно мысли сами стали принимать другой оборот и вот перед её мысленным взором уже нарисовался тазик поп-корна. - "Блин, жрать охота..." :(

- Лидия Сергеевна, - подняв руку и нетерпеливо тряся ею в воздухе, обратилась она к училке, - можно выйти? Мне очень надо! :oops:
Это не я тут болтаю...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#92 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, мар 14, 2006, 13:16

Ира Зайцева писал(а): - Лидия Сергеевна, - подняв руку и нетерпеливо тряся ею в воздухе, обратилась она к училке, - можно выйти? Мне очень надо! :oops:
Лидия Сергеевна довольно удивлённо взглянула на Иру - вроде уже достаточно большие, чтобы высидеть урок, хотя конечно всё бывает:

- Иди, - кивнула она, только не долго, а то пропустишь новый материал, - потом опять обратилась к классу, - Вопрос прежний, у кого-нибудь есть предположения?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#93 Сообщение Темка » Вт, мар 14, 2006, 18:12

Дыхания , Выделения , Роста и Размножения быстро сказал Темка забыв правда поднять руку и с места

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

Re: Повторяя пройденное

#94 Сообщение Юрка » Ср, мар 15, 2006, 0:00

Лидия Сергеевна писал(а):- Иди, - кивнула она, только не долго, а то пропустишь новый материал, - потом опять обратилась к классу, - Вопрос прежний, у кого-нибудь есть предположения?
Я проводил Ирку взглядом, украдкой зевнул, перевернул под партой страницу и продолжил чтение.
"С другой стороны, этот прицел должен обеспечивать хорошую видимость цели на большой дальности, для чего нужно большое увеличение, что приводит к резкому уменьшению поля зрения. От оптического прицела снайперской винтовки требуется повышенная прочность, гарантирующая сохранение юстировки в жестких условиях эксплуатации, в том числе при случайных ударах. Выполнение этого требования трудно сочетается с необходимостью иметь переменную степень увеличения".

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#95 Сообщение Виктория » Ср, мар 15, 2006, 22:16

Вика сидела, слушала биологичку и разрисовывала красным маркером название новой темы. Отвечать не хотелось, хотя предположения кое-какие были - почему-то с новым учителем она чувствовала себя не очень уверенно, боялась ошибиться. А Тёмка вон похоже ничего не боиться, - отметила она про себя, немного удивляясь, - Хотя обычно довольно молчаливый...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#96 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, мар 15, 2006, 23:06

Темка писал(а):Дыхания , Выделения , Роста и Размножения быстро сказал Темка забыв правда поднять руку и с места

- Молодец Артём, - похвалила она мальчика и немного уточнив повторила, - Давайте запишем питание, дыхание, обмен веществ, рост, развитие и размножение. Изучением основных процессов жизнедеятельности мы и будем заниматься с вами всю эту четверть. Сегодня же мы рассмотрим Химический состав растений, - Лидия Сергеевна написала это на доске и пошла между рядами, продолжая рассказывать, - Вы уже знаете, что все живые организмы имеют сходный химический состав. Они состоят из воды, минеральных и органических веществ. Какие органические вещества вы можете назвать? - обратилась она к классу, останавливаясь около одной из парт, - Юра, ты можешь что-то сказать по этому поводу? - обратилась она к мальчику, встав прямо перед ним и пытаясь определить что же так занимало его мысли.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#97 Сообщение Юрка » Ср, мар 15, 2006, 23:23

Лидия Сергеевна писал(а):- Вы уже знаете, что все живые организмы имеют сходный химический состав. Они состоят из воды, минеральных и органических веществ. Какие органические вещества вы можете назвать? - обратилась она к классу, останавливаясь около одной из парт, - Юра, ты можешь что-то сказать по этому поводу? - обратилась она к мальчику, встав прямо перед ним и пытаясь определить что же так занимало его мысли.
- Эээ... :?
Я поспешно вскочил, едва не уронив журнал, коленом пихнул его в парту, лихорадочно попытался сообразить, о чем говорила Лидия... :? Вроде, что-то об органических веществах... :?
- Из органических веществ, Лидия Сергеевна, состоит все живое. :roll: Они основа жизни на планете Земля. :roll: Науке известно огромное количество органических веществ. А так же и неорганических. :roll:
Я почесал в затылке, подумал немного и добавил:
- Примером органического вещества является... Является... Сахар. :roll:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#98 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, мар 16, 2006, 1:12

Юрка писал(а): - Из органических веществ, Лидия Сергеевна, состоит все живое. :roll: Они основа жизни на планете Земля. :roll: Науке известно огромное количество органических веществ. А так же и неорганических. :roll:
Я почесал в затылке, подумал немного и добавил:
- Примером органического вещества является... Является... Сахар. :roll:
Лидия Сергеевна улыбнулась, пряча внутри рвущийся наружу смех - ответ мальчишки её просто ошеломил, вернее первая его часть. Думал Юра в момент, когда ему задали вопрос, явно не о химическом составе растений.

- Конечно, сахар несомненно является органическим веществом, но я имела ввиду не это. Спрошу более точно - можешь назвать 3 основных группы органических веществ?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#99 Сообщение Юрка » Чт, мар 16, 2006, 1:16

Лидия Сергеевна писал(а):- Конечно, сахар несомненно является органическим веществом, но я имела ввиду не это. Спрошу более точно - можешь назвать 3 основных группы органических веществ?
- Аааа! Так бы сразу и сказали. :roll:
Я с облегчением перевел дух. Когда знаешь, о чем тебя спрашивают, отвечать намного легче. :roll: А биологию я и правда знал. Может, не очень-то и твердо, но знал.
- Белки, жиры и эти... углеводы, во! :roll:

Ира Зайцева
Гимназистка

#100 Сообщение Ира Зайцева » Чт, мар 16, 2006, 9:15

Лидия Сергеевна писал(а):- Иди, только не долго, а то пропустишь новый материал.
Оказавшись в коридоре в столь неурочное время, Ирка блаженно, чуть ли не раскинув руки, вздохнула полной грудью. - "Свобода!" :D - в кармане, оттопыривая пиджачок, лежало миндальное пирожное, которое она успела перенести из рюкзака поближе к телу. ;)

- Куда бы податься? - задумалась девчонка и оглядела пустой коридор. - Лучше в тубзик. Есть там, конечно, не слишком интересно, но лучше уж там, чем если меня поймает Борька или ещё кто. :?

Плотно прикрыв дверь, ведущую к кабинкам, она уселась на подоконник рядом с раковинами и весело болтая ногами, принялась за еду. :D
Это не я тут болтаю...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#101 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, мар 16, 2006, 16:48

Юрка писал(а):- Белки, жиры и эти... углеводы, во! :roll:
- Абсолютно верно, - подтвердила учительница и обращаясь к классу, продолжила, - записываем иэто в тетради. Юра, к тебе это тоже относиться, ты похоже даже не начинал ничего писать. - Подождав немножко, пока ребята закончат, она задала следующий вопрос, - А как вы думаете, соотношение органических, неорганических веществ и воды в тканях разных растений различно или примерно одинаково?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#102 Сообщение Юрка » Чт, мар 16, 2006, 18:00

Лидия Сергеевна писал(а):- Абсолютно верно, - подтвердила учительница и обращаясь к классу, продолжила, - записываем иэто в тетради. Юра, к тебе это тоже относиться, ты похоже даже не начинал ничего писать. - Подождав немножко, пока ребята закончат, она задала следующий вопрос, - А как вы думаете, соотношение органических, неорганических веществ и воды в тканях разных растений различно или примерно одинаково?
- Ага.
Я сел на место, взял ручку и сделал вид, что пишу. Осторожно вытянул обратно на колени журнал. Ну, в самом-то деле, работу написал на 5, на вопрос ответил, не будет же она меня еще раз спрашивать. Чего тут, спросить больше некого, что ли? :roll:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#103 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, мар 19, 2006, 23:08

Все молчали, поэтому Лидия Сергеевна решила выбрать сама кого спросить. По-началу всегда так бывало, что дети не решались отвечать с места во время объяснения новой темы, но потом привыкали к тому, что она всё время что-нибудь спрашивала и что в данном случае неправильный ответ ничего не значил.

- Яна, ты как думаешь? - спросила она девочку, которой как помнила за работу поставила пятёрку.

Янка
Гимназистка

#104 Сообщение Янка » Чт, мар 23, 2006, 3:28

Лидия Сергеевна писал(а):
- Яна, ты как думаешь? - спросила она девочку, которой как помнила за работу поставила пятёрку.
А Янка не думала никак... Она краем уха слушала то, что говорила учительница, а сама рассуждала о том, насколько интереснее все это видеть своими глазами. Экзотических животных, растения, которые никогда не вырастут в наших широтах... Янка скучала без брата, наверное, даже больше, чем без родителей... Переживала, как он добрался... Потому, услышав свое имя, Янка вздрогнула и сфокусировала взгляд на учительнице.

- Наверное, примерно одинаково. Иначе бы они не классифицировались как что-то единое - растительный мир. То есть различия имеются, но они значительно меньше, чем межды растениями и животными.

И Янка снова уставилась в одну точку...
На вкус и цвет фломастеры разные (;

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#105 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, мар 24, 2006, 15:18

Янка писал(а):- Наверное, примерно одинаково. Иначе бы они не классифицировались как что-то единое - растительный мир. То есть различия имеются, но они значительно меньше, чем межды растениями и животными.
- Так, Яна считает, что примерно одинаково. Кто ещё хочет высказаться? - Лидия Сергеевна обвела взглядом класс, - Аня, а ты как думаешь?

Ответить