Соня писал(а):Соню одолело любопытство и она, резко поменяв свой маршрут, осторожно пошла к роялю. Очень уж хотелось ей увидеть, что будет дальше. Для безопасности девочка забралась во второй ряд кулис и чуть-чуть отодвинув тяжелую ткань, наблюдала в щелку за происходящим.
Дальше первых тактов я все равно играть не умею. Мда, пробелы в образовании, так сказать. На гитаре побренчать, не совсем уж безобразно, это мы можем, а вот рояль... Что делать, в мои молодые годы умение играть на гитаре ценилось куда выше, старался соответствовать, мда.
С некоторым раздражением захлопнул крышку рояля и резко развернулся. Мелодия "Маленьких лебедей" по-прежнему крутилась в голове, отвлекая и мешая. Ох, ситуация, не напортачить бы... Тут надо очень аккуратно...
Девочки, насколько я понимаю детей, успокаивают себя тем, что Артем напросился сам... И пока не понимают, что спрятавшись за его спину, совершают подлость. Независимо от того, насколько глуп был поступок Артема.

Возможно, потом они поймут... А может и нет. В любом случае, провоцировать детей на подлость я не имею права, мда. Ладно, будем думать.
Я выхожу из-за кулис обратно на сцену, на ходу сопоставляя в уме некоторые странности происшедшего. Так-так... Ладно.
И подмигнув сам себе, поднимаюсь по узкой железной лесенке на осветительский балкончик. Последний раз окидываю взглядом залитую ярким светом сцену и, щелкнув тумблерами, погружаю зал в кромешную тьму.