Как он мог?

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Как он мог?

#16 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, мар 18, 2006, 3:15

Элизабет Льюис писал(а):- Да, этот Эшли такой злой, я думала он меня сожрёт, как акула, заглотит целиком и не подавится, - всхлипов не стало меньше, но между ними девочка пыталась хоть что-то рассказать.
- Подавится :evil: , - пробормотал Дик, - Еще как подавится... :evil:
Он взял девочку за руку, сжал ее ладонь.
- Бетти, ты никого не бойся, слышишь? Никого. Я тебя от всех буду защищать. :oops: И боцман ничего тебе не сделает. А что он такой грубиян, он сам еще пожалеет. :evil: Вот увидишь. :wink: Ну успокойся, Бетти. :roll: Не плачь, а то тебе придется спать на мокрой подушке. :wink:
Дик и сам еще толком не представлял, что он может сделать громиле Эшли. Но полон был решимости и впрямь заставить его пожалеть о том, что он обидел Бетти. :evil: Впрочем, это потом. Сейчас главным было успокоить плачущую девочку.

Элизабет Льюис

#17 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, мар 18, 2006, 16:46

Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, ты никого не бойся, слышишь? Никого. Я тебя от всех буду защищать. :oops: И боцман ничего тебе не сделает. А что он такой грубиян, он сам еще пожалеет. :evil: Вот увидишь. :wink: Ну успокойся, Бетти. :roll: Не плачь, а то тебе придется спать на мокрой подушке. :wink:
- Пускай на мокрой, - Бетти никак не желала успокаиваться, - я даже не всё успела собрать, а там... там... были мамины письма, - девочка показала рукой на пол, где были раскиданы всякие бумажки, - а он ведь даже не стал спрашивать почему я там, сразу заорал.

Ричард Бойнтон

#18 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, мар 18, 2006, 17:30

Элизабет Льюис писал(а):- Пускай на мокрой, - Бетти никак не желала успокаиваться, - я даже не всё успела собрать, а там... там... были мамины письма, - девочка показала рукой на пол, где были раскиданы всякие бумажки, - а он ведь даже не стал спрашивать почему я там, сразу заорал.
- Не все... :? - задумчиво пробормотал Дик, разглядывая брошенные на пол письма.
- Бетти, - он потряс плачущую девочку за плечо, - Ну не плачь. Лучше объясни толком, где они остались-то? :roll: Сейчас что-нибудь придумаем.

Элизабет Льюис

#19 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, мар 18, 2006, 22:49

Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, - он потряс плачущую девочку за плечо, - Ну не плачь. Лучше объясни толком, где они остались-то? :roll: Сейчас что-нибудь придумаем.
- Нет, Дик, - замотала она головой, - туда нельзя. Если он после меня ещё тебя увидит, будет совсем плохо. К тому же всё уже наверное ветром унесло.

Ричард Бойнтон

#20 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, мар 18, 2006, 23:15

Элизабет Льюис писал(а):- Нет, Дик, - замотала она головой, - туда нельзя. Если он после меня ещё тебя увидит, будет совсем плохо. К тому же всё уже наверное ветром унесло.
- Да куда "туда"-то? :? Где ты его встретила?
Дик был рад, что Бетти, кажется, немножко отвлеклась и начала говорить.
- Объясни же, где, что, как? :?
В глубине души он уже догадывался, где Бетти могла собирать свои письма. И почему боцман на нее набросился. Но все еще не мог поверить, что Бетти осмелилась туда забраться. :? Все же, Дик все чаще косил глаз на приоткрытое окно. :roll:

Элизабет Льюис

#21 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, мар 18, 2006, 23:35

Ричард Бойнтон писал(а): - Да куда "туда"-то? :? Где ты его встретила?
Дик был рад, что Бетти, кажется, немножко отвлеклась и начала говорить.
- Объясни же, где, что, как? :?
Наконец до Бетти стала доходить суть вопросов Дика и она, хоть и сбиваясь, стала рассказывать.

- Да я разбирала свои вещи, тут подул сильный ветер и мои письма и открытки сдуло за окно, вот мне и пришлось залезть туда, чтобы собрать, а он..., - тут из глаз опять закапали слёзы и девочка замолчала.

Ричард Бойнтон

#22 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, мар 19, 2006, 0:10

Элизабет Льюис писал(а):Наконец до Бетти стала доходить суть вопросов Дика и она, хоть и сбиваясь, стала рассказывать.

- Да я разбирала свои вещи, тут подул сильный ветер и мои письма и открытки сдуло за окно, вот мне и пришлось залезть туда, чтобы собрать, а он..., - тут из глаз опять закапали слёзы и девочка замолчала.
- Ага... - только и ответил Дик. Вопросов он задавать больше не стал, и объяснять ничего тоже, чтобы Бетти не стала его отговаривать. Шагнул к окну, подтянулся, вскарабкался на подоконник. Бросил быстрый взгляд по сторонам. Сердце бешенно колотилось. Ему случалось лазить сюда по ночам или во время стоянки, когда на юте нет вахтенного. Но вот так, средь бела дня... :? Но о том, чтобы отступить на глазах у Бетти не могло быть и речи, конечно. :oops:
Наконец, решившись, он быстро скользнул через подоконник, промчался вдоль стены, на ходу подхватывая все, что попалось под руку и мигом нырнул обратно. Протянул Бетти несколько подобранных бумажек.
- Вот. :roll: Это все, что там было. Если что-то унесло ветром - тут уж ничего не поделать. :(

Элизабет Льюис

#23 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, мар 19, 2006, 1:02

Бетти даже не успела ничего не то что сказать, а даже сообразить, как Дик уже скрылся за окном.
Ричард Бойнтон писал(а): - Вот. :roll: Это все, что там было. Если что-то унесло ветром - тут уж ничего не поделать. :(
- Господи, он тебя не видел? - с ужасом спросила она, бережно прижимая к себе драгоценные бумажки, - Спасибо, - Бетти и не думала, что можно ещё что-то спасти и сейчас с благодарностью сжала ладошку Дика.

Ричард Бойнтон

#24 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, мар 19, 2006, 1:10

Элизабет Льюис писал(а):- Господи, он тебя не видел? - с ужасом спросила она, бережно прижимая к себе драгоценные бумажки, - Спасибо, - Бетти и не думала, что можно ещё что-то спасти и сейчас с благодарностью сжала ладошку Дика.
- Нет, не видел, - отозвался Дик, изо всех сил стараясь не показать, как ему было страшно. :oops:
- Так значит, ты туда вышла, а он тебя напугал? :evil: Ну ладно... :evil: Пойдем завтракать Бетти. А боцмана не бойся. Он еще пожалеет, что так с тобой обошелся, - снова повторил Дик, - Ну, вытри слезы, Бетти. :)

Элизабет Льюис

#25 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, мар 19, 2006, 2:10

Ричард Бойнтон писал(а): - Так значит, ты туда вышла, а он тебя напугал? :evil: Ну ладно... :evil: Пойдем завтракать Бетти. А боцмана не бойся. Он еще пожалеет, что так с тобой обошелся, - снова повторил Дик, - Ну, вытри слезы, Бетти. :)
- Нет, - замотала она вновь головой, - никуда я сейчас не пойду. Я лучше тут посижу. Мне не хочется есть, да и... страшно, вдруг его встретим случайно.

Ричард Бойнтон

#26 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, мар 19, 2006, 2:18

Элизабет Льюис писал(а):- Нет, - замотала она вновь головой, - никуда я сейчас не пойду. Я лучше тут посижу. Мне не хочется есть, да и... страшно, вдруг его встретим случайно.
- Бетти... :? Ну не надо его бояться. Ничего он тебе не сделает.
Сейчас Дик твердо решил, что боцман попалтится за всё. :evil: Впрочем, Бетти он ничего говорить не стал. Наверняка она еще больше перепугается, начнет его отговаривать... Ну уж нет, сейчас никто не смог бы отговорить Дика. Боцман обречен был на страшную месть. :evil:
Ну хочешь, я сейчас закажу завтрак в каюту? И посижу с тобой? :roll:

Элизабет Льюис

#27 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, мар 19, 2006, 2:22

Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти... :? Ну не надо его бояться. Ничего он тебе не сделает.
- А если сделает? Ты просто не видел какой он когда в ярости, - Бетти опять представила себе лицо боцмана и ей стало не по себе.
Ричард Бойнтон писал(а):Ну хочешь, я сейчас закажу завтрак в каюту? И посижу с тобой? :roll:
- Принеси мне пожалуйста только сок, а себе возьми завтрак и посидим тут, ладно?

Ричард Бойнтон

#28 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, мар 19, 2006, 2:28

Элизабет Льюис писал(а):- А если сделает? Ты просто не видел какой он когда в ярости, - Бетти опять представила себе лицо боцмана и ей стало не по себе.
- Пусть только попробует! :evil: - сердито воскликнул Дик, - Да кто он такой?! :evil: Подумаешь, боцман... :evil: Подумаешь, в ярости. Да я... :? В общем, не бойся ты его. :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- Принеси мне пожалуйста только сок, а себе возьми завтрак и посидим тут, ладно?
- Ладно, - согласился Дик, - Давай посидим. Я сейчас... Подожди, я очень быстро. :wink:
И он выскочил за дверь.

Элизабет Льюис

#29 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, мар 19, 2006, 10:15

Ричард Бойнтон писал(а): - Ладно, - согласился Дик, - Давай посидим. Я сейчас... Подожди, я очень быстро. :wink:
И он выскочил за дверь.
Бетти постаралась взять себя в руки, вытерла слёзы и присев на корточки, стала собирать разбросанные по полу листочки. Разбирая их на несколько стопочек, она твердила себе, что Дик её в обиду не даст и всё будет хорошо, боцман больше никогда не помеет так орать на неё.

Ричард Бойнтон

#30 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, мар 19, 2006, 12:51

Элизабет Льюис писал(а):Бетти постаралась взять себя в руки, вытерла слёзы и присев на корточки, стала собирать разбросанные по полу листочки. Разбирая их на несколько стопочек, она твердила себе, что Дик её в обиду не даст и всё будет хорошо, боцман больше никогда не помеет так орать на неё.
Через несколько минут Дик уже вернулся с подносом в руках. Кроме сока он прихватил и тарелочку с печеньем, надеясь, что Бетти, все же, поест. Себе он принес чашку чая и сэндвич.
- Ну вот, садись, ешь, пей...
Дик поставил поднос на стол. Все это время он пребывал в некоторой задумчивости. Голова его была полна самых коварных планов страшной мести, ожидающей боцмана. Вот только пока никак не удавалось выбрать самый подходящий способ. :?

Ответить